ID работы: 11879752

С глазу на глаз

Фемслэш
NC-17
Завершён
576
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 1262 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 26. Выбор из двух зол.

Настройки текста
Примечания:
— Ну что? — тот с хитрецой улыбается, под его взглядом крайне некомфортно. — Приступим? — Внимательно слушаю. — совсем незаинтересовано произнесла девушка, с презрением разглядывая бородатого мужчину. Он ей совсем не нравился. Шла от него какая-то отрицательная энергия, а под зелеными изучающими глазами хотелость провалиться сквозь землю. Крис встречалась с ним всего пару раз, до суда, когда её только приняли. Тогда-то отец и прислал его. Неизвестно, как тот вообще так быстро нашел адвоката. И второй раз, непосредственно на суде. — Мне нужны твои документы от директрисы, но с ней я уже договорился. — он разложил перед Штрэфонд какую-то кучу непонятных бумажек. Она кинула на них мимолетный взгляд и снова уставилась на своего наставника. — Осталось только справка от тюремного врача о состоянии твоего здоровья. Я подам в суд ходатайство на условно досрочное, как ты узнаешь. В принципе, у тебя есть все шансы выйти, если суд посчитает, что ты готова. — Готова? — Крис подалась вперед, укладывая руки поверх документов. — В смысле? — Они должны быть уверены, что после освобождения ты не вернешься к прежней жизни. Сможешь найти постоянный заработок и завязать с наркотиками. — он тыкнул на одну из бумаг, как бы подтверждая свои слова. — Тут только остается надееться, что ты произведешь хорошее впечатление. Так вот, ответ суда прийдет в течении суток-двух. Если они примут тебя в рассмотрение, прийдется ехать в суд, там и решим все по обстоятельствам. А если откажут, что ж, тогда я тебя оповещу. — Понятно… — внутри что-то заклокотало. Надежда выйти и быть счастливой. Только она тут же разбивается, когда перед глазами всплывает образ Маши. Это единсветнное, что держит её в столь убогом месте. — И ещё. — он посмотрел как-то по-особенному серьезно. — Меня оповестили, что ты… в компании некой Марии Лебедевой, я прав? — голубоглазая напряглась и неуверенно кивнула. — Так вот, она проблемная заключенная, постарайся не влезть в никакие неприятности с её милости. Вообще, контактируй с ней по минимому. Ты же хочешь на свободу? От такого до того сдерживаемая злость казалось вот-вот выльется наружу. Не выдержав, девушка громко ударила кулаком по столу, из-за чего нафуфыренный мужик немного отшатнулся. Он явно манипулировал, знал на что давить. Но нельзя знать все сразу. — Вот тут Вы не в праве мне указывать. — она отодвинулась от стола и встала со стула. — Это, я так понимаю, всё, о чем Вы хотели поговорить, Александр Игоревич? — тот как-то небрежно скривился и немного ослабил гастук на шее. Индюк. — Пожалуй, это всё, что я хотел сказать. — он остается сидеть. — Тебя оповестят. — развернулся к двери и крикнул: — Охрана! Все тот же охранник зашел обратно и нацепил давящие наручники на запястья преступницы. Ей так и хотелось плюнуть под ноги адвокату, но её уже вывели из комнаты.

***

— Привет, ну как прошло? — Крис устало плюхнулась рядом с шатенкой, утыкаясь ей в плечо. Пару минут в камере была напряженная тишине, не такая, как раньше. Убивающая. За эти минуты Маша успела несколько раз накрутить и снова загнать себя в угол. Почему она так долго молчит?.. — Сказал, что подал ходатайство. Ответ суда будет в течение нескольких дней. — голубоглазая разворачивается к девушке лицом и подается немного вперед. Трепетно касается её искусанных от нервов губ. Маша неуверенно отвечает, хмурясь. Пытается выкинуть все мысли из головы и запечатлить каждый оставшийся момент. Может, она уже никогда не сможет её поцеловать. Крис отстраняется и закусывает губу, опуская глаза. — А еще он сказал… — она неожиданно ухмыльнулась. — Что мне стоит держаться от тебя подальше. Я послала его к черту. — Моя девочка. — рассмеялась Лебедева, хоть немного повеселев. Но в горле до сих пор стоит ком, невозможно смотреть в небесные глаза напротив. Крис наоборот пытается уловить так нужный сейчас взгляд Маши. Они нужны друг другу. Маша боится быть брошенной. Боится снова встать на те же грабли. Заглянуть правде в глаза и понять, что Кристине действительно лучше будет без неё. Они встретились не при тех обстоятельствах. Лебедева все еще помнит, где хочет побывать голубоглазая, кем хочет работать. Черт, да она даже помнит, какой кофе она любит, которого в принципе в тюрьме нет. Без сливок, с двумя ложками сахара. Маша часто представяла, как они сидят в одной, их общей, квартире. Как она пьет черный чай, а Крис кофе. — Мне нужно встретиться с Таней и Аней. — пролежав в тишине минут двадцать, вдруг подорвалась Маша. Её распирало от несправедливости. Несправедливого расставания. — У нас же смена в прачечной? — Ты одной ногой на свободе, не беспокойся об этом. — как-то криво улыбнулалсь та. Опять не хочет пускать ее в прачечную. Сколько времени прошло, а эти трое стабильно там закрываются. После Маша приходит уставшая и сразу же после ужина заваливается спать. — Поспишь? — Наверное. — пожала плечами девушка. — Может встречусь с Наточий, расскажу про удо. Она поддерживала меня всегда. — честно сказать, они с Настей не общались уже несколько месяцев. Блондинка приходила только по важным вопросам, например оповестить о выдаче журналов или когда Крис вызывала медсестра. Но она хороший человек, и точно порадуется за голубоглазую. Самой бы только за себя порадоваться.

***

— Ну че сказали пальме? — Таня рукой смахивает весь хлам с застоявшейся нерабочей стиральной машинки и заходит куда-то за угол. Маша слышит, как та кряхтит от тяжести, но так и остается сидеть на стуле, смотря в одну точку. — Я уверена, что она выйдет. — кидает она, поджимая губы. — Не волнуйся, Мах. — Тихая ободряюще хлопает ее по плечу и уходит закрыть на замок дверь. Берет швабру и завешивает какой-то тряпкой единственную камеру в прачечной. В это время возвращается Таня, складывает всё, что принесла. — Будете видиться, может личные свидания выпросишь. — она хихикнула и поиграла бровью, но видя подавленное состояние подруги, сразу же заткнулась. — Это ненадолго. — она кивает в сторону Кашириной, которая пыхтит и отодвигает одну из стиральных машин в сторону. — Да, поддерживаю. — отозвалась брюнетка. — Но если ты так и будешь сидеть, а мы с Тихой работать, то это затянется. — наконец отодвинув машинку, Таня взяла в руки инструмент и кинула его Маше. — Жаль конечно, прихватила бы её с нами. Я к ней, что-ли, прикипела. Не над кем стебаться будет. — Иди ты. — улыбнулась Лебедева, принимая инструмент. — Меньше разговорчиков. — к двум девушкам сзади подходит Тихомирова. — А то реально никогда не закончим. Хочу побыстрее куда-нибудь на пляж. — Мечтай! — толкнула ее в плечо брюнетка. — Я вот в Венецию хочу. — от этого в сердце Маши что-то екнуло. — Там на лодках прям по улицам плавать можно, прикинь. Вот покупаться захочешь, я тебя с неё и скину. Темболее, там у Бэллы знакомые. — Решено! — две коротко стриженные отбили друг другу кулачки и принялись работать. В голове Лебедевой все еще крутился этот город. Она бы хотела быть там вместе с Кристиной.

***

— Привет. — постучав по двери, Крис неуверенно заглянула в свою бывшую камеру. Она провела в ней всего то сутки. Блондинка лежала на койке и листала какой-то гламурный журнал о моде. При виде знакомой она тут же заулыбалась, и отложив журнал, встала. — Приветик. — Наточий почему-то сразу же бросилась в объятья той. — Ну что? Готова снова оказаться на свободе? — А ты откуда знаешь? — немного удивилась дредастая, выпуская девушку из объятий. — То, что мы практически не общаемся, не значит, что я ничего не знаю. — подмигнула Настя. — Былых друзей забываешь, Штрэфонд. — она немного пристыдила ту. Кроме Маши Крис действительно никого не замечала, и продолжает не замечать. — Куратор всегда всё знает. — Просто… не знаю, как реагировать на это. — Крис опустила глаза. — Наверное, я должна радоваться. Смешаные чувства. — блондинка ахнула и взяла в руки её плечи. Немного ободряще потрясла и улыбнулась. — Ну? Не кисни! — Настя потянула сесть её к себе на койку. — Будь у меня возможность выйти, я бы не задумывалась. Удача повернулась к тебе, Крис. Не просри этот шанс. — Почему вы все так уверены, что я выйду? — возмутилась голубоглазая, укладывая голову на коленях Наточий. — Может суд посчитает, что я не готова? — Знаю, что тебя беспокоит. — та подмигнула и хихикнула. — Любовь — такая сложная штука. Вечно подбрасывает какие-то испытания. Я в ваши дела с Машей не лезу, но прими мой совет — не загоняйся. Будь что будет. Ты бы видела, как со стороны она смотрит на тебя. Вы почти год рука об руку, и ваши чувства хоть немного угасли? Хотя бы твои? — Крис отрицательно помотала головой, жмурясь. За последние два дня она слишком много думала. — Я бы все отдала за такую любовь! Правда, я по парням… но всё же. Девушки понимают друг друга как никто другой, у них сильная эмоциональная связь, вроде… Это я где-то в журнале прочитала. — Спасибо, Насть. — наконец улыбнулась Кристина. Да, это были именно те слова, которых сейчас не хватало. Та поддержка, не от Маши, а от другого человека. Тому, кому она может рассказать свои переживания. — Сегодня за тебя помолюсь. — прыснула та, из-за чего дредастая пнула локтем её в бок. — Ай! Как ты смеешь обращаться так со своим куратором?!

***

Двое суток пролетело как в тумане. Все это время Маша буквально не отходила от Кристины. Ночью прижимала к себе особенно крепко, постоянно шутила, хоть настроения совсем не было. Она хотела лучшего для своей девочки. Не хотела, чтобы голубоглазая запомнила её такой. Маша хотела радоваться за неё, правда хотела. Но не выходило. Настал день встречи с адвокатом. Все в том же костюме, что и в прошлый раз, девушку ведут все в ту же комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.