ID работы: 11881022

Auf Papas Schoß

Слэш
NC-21
Завершён
3
D.m. Fargot соавтор
Размер:
110 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Барон был в задумчивости и крайнем неудовольствии. Он глядел на экран, на котором было видно город и молодого человека, явно ищущего такси. — Анатоль, он не должен сюда попасть, — наконец проговорил барон и устремил полный холодной злости взгляд.       Этот молодой человек был журналист. Он уже был здесь, брал первое интервью у Тима, который только что стал наследником барона. Его уже тогда заинтересовала таинственная жизнь мальчика и его опекуна, а сейчас, когда в жёлтой прессе поползли слухи о том, что они посещали Ибицу, журналист совсем извёлся от любопытства. Жизнь Лунаполиса стала его жизнью, любую газетную статью с именами барона Трёча и Тима он с жадностью проглядывал и погружался в грёзы о шокирующем репортаже. — Вы не желали скандала? — полунасмешливо обратился барон к слуге, которой встревоженно наблюдал за суетой парня в городе, — а между тем он сам к нам идёт. — Его нужно остановить. Как прикажете… — Анатоль, ожидая приказа поглядел боком на барона.       Барон сделал останавливающий жест. — Мадс.       Анатоль чуть нахмурился. — Барон, разве он сможет? Как-никак, с его прошлым. — Сможет. И лучше чем вы думаете, — в глазах барона сверкнула искорка. Анатоль прекрасно знал, что если его опасения насчёт Мадса не подтвердятся, то его телу придётся очень нелегко ночью, но очень приятно. Поэтому он с улыбкой сказал: — Сомневаюсь.       Барон негромко рассмеялся. Он понял, к чему клонит слуга. — Нарываетесь на наказание, Анатоль. — Конечно, — демон знал, что барон видит насквозь все его мысли. А об этом догадаться было легче всего…

***

      Мадс тупо смотрел на кольт, который ему протягивал барон. Ему казалась странной та мысль, что сейчас он должен был просто сделать это. Это не было просьбой, требованием. Это было настоящим первым приказом. — Тебе ничего за это не будет, — отрезвил его голос барона.       Бывший священник взял в руки пистолет. Он знал — сейчас он это сделает. Без вариантов. Мадс знал много способов убийства, как узнал сейчас о том, что среди выжженных долин есть заброшенный карьер.       Миккельсен обхватил барона руками и зарылся лицом в теплое плечо, тихо вздохнув. — Хороший мальчик… — барон говорил ласково, мягко поглаживая плечо мужчины, который переставал дёргаться только при мысли о том, что должен лишить жизни человека…       Часом позже, Мадс припарковал кабриолет возле побережья. Он видел издали молодого человека, того самого, что хотел пробраться в Лунаполис, сидящего на парапете и нервно качающего ногой. Кольт лежал в кармане у Миккельсена, закрытый чёрной полой пиджака. Бывший священник решительно направился к парню. Солнце сверкало в его чёрных очках. — Не найдётся закурить? — спокойно спросил он. Сердце его колотилось как бешеное. — Не курю, сеньор, — ответил журналист и без интереса посмотрел на мужчину в деломом чёрном костюме.       Мадс отвернулся и поглядел по сторонам. Море казалось серой ртутью, покрытой испарениями. — Я знаю, чего вы ищете, — тихо произнёс он, наклонясь к парню.       Журналист встрепенулся и с какой-то мольбой поглядел в чёрные очки Мадсу, не поймав его взгляд. Бывший священник подумал, что больше всего надежды в глазах человека, который даже не знает, что умрёт в ближайшие минуты. — Вы пройдёте за мной? — спросил он, уже коснувшись рукой плеча парня. Тот кивнул и так же суетливо поднялся, с каким-то радостным предвкушением.       Мадс подвёл его почти к самой машине. Рука скользнула под полу пиджака и незаметно взялась за пистолет со взведённым курком. Вдруг мужчина почувствовал, словно его ладонь со стволом накрывает другая. Тёплая, нежная и очень знакомая…       Негромкий от глушителя хлопок отдался страшным грохотом в ушах Мадса. Журналист лежал на песке с лужей крови, растекающейся от его простреленной груди. Мужчина подхватил безжизненное, но ещё теплое тело. Дрожащей рукой отперев багажник, он забросил туда парня и запер. Сел за руль, завел, выжал сцепление. Всё было кончено. Остался только карьер.       На кабриолет с «Summertime», доносящийся из динамиков, мало кто обращал внимание. Обычное авто богача. Он был рад, что надел чёрное, брызги крови не были заметны. Так же незаметно Мадс выехал из городка и поехал к карьеру. На пути не встретилось ни полицейских, ни встречных машин. Запустение пришло в это место. Вокруг расстилались безжизненные каменистые пустоши, словно опаленные адским огнём солнца. Сухую траву еле шевелил ветер. Дорога шла прямо и вскоре оборвалась грудой песка. Внизу на десятки метров расстилался карьер.       Мадс заглушил мотор и вышел из машины. Он отпер багажник и вытянул обмякший труп, уже почти не истекающий кровью. Миккельсен был довольно силён, поэтому без труда и спокойно смог поднять журналиста и почти с размаху скинуть его вниз. Тело летело недолго, шлёпнувшись в пыль с противным звуком.       Вокруг стояла полная тишина. Даже ветер словно перестал быть среди мертвой равнины. Мадс заметил над головой белокрылую птицу с парой чёрных перьев. — Это будет твой ужин… — проговорил он, глядя на парящего стервятника, — не на один день. Ты не будешь голоден, ты накормишь им своих маленьких стервятничков. Ты дашь новую жизнь из трупа…       Назад Мадс ехал полностью спокойным. Мир вокруг ожил, сияя солнечным светом и даже зеленью кое-где. Ветер трепал его волосы, бился в очки и уносил вдаль тонкий голос Дженис Джоплин…

***

      Тим стоял, облокотившись на камень и чуть выпятив упругие ягодицы, обтянутые тканью. Он ждал возвращения Мадса, столь заинтересовавшей его. Мальчик глядел в даль, серевшую от жары и пыльного ветра.       На губах мальчика показалась кошачья улыбка. Из-за скал показалось чёрное авто. Мадс за рулём увидел на склоне давно потухшего вулкана маленькую фигурку, которая стояла за камнем и махала ему нежной полудетской рукой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.