ID работы: 11881022

Auf Papas Schoß

Слэш
NC-21
Завершён
3
D.m. Fargot соавтор
Размер:
110 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
      Реймонд вернулся в просторную съёмную квартиру только в четвёртом часу утра. Он позволил себе затеряться среди кажущихся синими белых домов, среди чёрных ветвей южных деревьев. Наконец он вышел к берегу моря. То не было таким спокойным, как летом, однако сильного шторма не было. Ветер был прохладным, развеивая пепел ночи по ветру. Летняя духота сменилась влажным теплом.       Реймонд выкуривал одну сигарету за другой. Ему не хотелось возвращаться домой. Он был словно забит всеми обстоятельствами, которые свалились на него. Он знал, что в квартире сейчас не спит Микаэль, бегает из угла в угол, допивает последнюю бутылку виски, жутко тревожится, но ждёт. Рейнхард, на удивление, ощутил только неприятную горечь внутри. Он знал, что сейчас погружен в чёрную пропасть Феликс, но он тоже вызвал только ощущение стянутости где-то на языке. Он не мог понять — как можно одновременно хотеть быть рядом с ними в двух местах сразу. Не мог понять самого себя — что могло случиться, чтобы он мог серьезно увлечься сразу двумя, да ещё и одним человеком, которого, судя по всему, к мужчинам тянуло мало.       Пачка быстро закончилась. Реймонд поднялся с парапета, отделяющего размытый пляж от бетонной набережной. Он постепенно стал осознавать, где он сейчас — набережная, а до его дома было почти рукой подать. Приходилось возвращаться туда — в тёмные комнаты и молчаливому спутнику…       Дверь в квартиру открылась почти бесшумно. Реймонд прислушался. Стояла тишина, словно Микаэль спал, сморённый тревогой. Демон не стал включать в прихожей свет, кое-как разулся в полной темноте, как вдруг заметил впереди на ночном свету огромную чёрную тень. Рога существа почти упирались в потолок, шерсть на груди, казалось, часть полной тьмы… Реймонд дёрнулся от неожиданности. Неожиданное безмолвное существо напугало его. — Где. Ты. Был? — прохрипела тень таким знакомым голосом.       Рейнхард выдохнул. Микаэль просто принял один из своих обликов. — Ты же знаешь, — он пошёл навстречу Амману, — я уехал в больницу…       Тень приблизилась к своему Рею и просипела: — И ты торчал там почти три часа.       Реймонд поднял глаза. У существа были определённо черты его Микаэля. — Да… Проторчал, — с лёгкостью ответил он, смотря в тёмные глаза.       Микаэль держал его за плечи когтями. Он чувствовал сердцем, что что-то не так, совсем не так, как должно быть. — И что ты делал три часа в больнице? — с некоторым вызовом спросил он. — Ждал, что скажет врач, потом ушёл домой, — Реймонд откровенно врал, но делал это так, что любой человек мог принять за правду. Любой, кроме демона. Микаэля. Он чувствовал — ложь было слышно за версту, но Амман не подавал виду. Не хотел подавать. Слишком страшно ему было, несмотря на всю внешнюю твёрдость лезть туда, где он мог словно лишиться огромной части своего сердца…       Реймонда странно потянуло прижаться к Микаэлю. Он зарылся лицом в мягкую тёплую шерсть и потёрся, как домашний кот, просящий ласки. Его нисколько не волновал жуткий облик Аммана. А шерсть, по мягкости превосходящая даже шиншиллу, тянула к себе. — В следующий раз не сиди так тихо, — сказал он, пытаясь снять внутреннее напряжение. Ему было отчего-то очень неприятно. То ли от лжи, то ли от ощущения привязанности, прикованности к Микаэлю, но одновременной тяги к Феликсу. — Я всегда издаю мало шума… — выговорил тот, — и ты в следующий раз не являйся посреди ночи. — Что же, совсем не являться? — беззлобно хмыкнул в мех Реймонд.       Амман сжал его так сильно, как только мог. — Я тревожусь без тебя. Чёрте-где на этом острове, ночью, один, я до сих пор не знаю где больница… Ещё и после такого. Я тебя не ругаю, но… У меня предчувствие. Плохое. Зря это всё произошло… И это подобие какой-то... дамы на час, - Амман едва нашёл цензурный аналог, - что, думаешь, я не буду переживать за нас? Конечно буду. Врезать такому, так всё равно красоту не попортишь. Я же тоже не железный и вижу...       Даже для Рейнхарда было странно слышать, как это огромное существо, настоящее чудовище тревожится как ребёнок за взрослого демона, ещё и жутко ревнует, забыв о том, что происходило на острове у Ибицы. — Мик… — ласково сказал Реймонд, пытаясь скрыть волнение. Амман никак не мог прочитать сейчас его мысли, но тревога не оставляла его, — не переживай за меня, пожалуйста. Все образуется, само-собой. А этот юноша. И поэтому не переживай. Ты же знаешь, что он не заинтересован... — Да, мон шер… Да.       Рассвет разорвал ночь на ошмётки красных облаков. Солнце показалось из-за океана, давая дорогу новому мучительно-нескончаемому дню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.