ID работы: 11882235

Давай попробуем быть счастливыми

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
824
Voledjio соавтор
MiRan_Encore соавтор
Krismina24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 95 Отзывы 249 В сборник Скачать

Jo jo

Настройки текста
      Следующие несколько недель Сяо Чжаня затянула рабочая рутина. Он целыми днями пропадал в своем кафе и все больше переживал о том, не просчитался ли он с его открытием.       Посетителей было не очень много, поэтому прибыли едва-едва хватало на покрытие ежемесячного платежа по кредиту и на текущие расходы. Сяо Фэнь работала на чистом энтузиазме, но периодически напоминала о том, что она всего лишь временный работник, подмога на первое время, и что в кафе нужен постоянный сотрудник. А ей в самую пору бегать на свидания, ведь идеальный муж сам себя не найдёт.       Дома все стало гораздо спокойнее. Словно произошло короткое замыкание и сейчас затишье. Чжаню казалось, что это все временно, просто потому что с ним живет Ван Ибо – у него язык работает быстрее, чем мозг.       — Где, блин, опять хоть одна кружка?! – Сяо Чжань услышал раздраженный крик из кухни и, шумно сглотнув, глянул на журнальный столик. Вчера вечером он смотрел кино. Пил чай и оставил там грязную кружку. Глянул на подоконник, около которого пил кофе и тоже оставил кружку. Припомнил еще три сиротливо оставленные кружки у себя в комнате. Абсолютно дурная привычка с детства, от которой избавиться, как ни пытался, так и не вышло.       — Ой… Ибооо… — войдя на кухню, почесывая голову, Чжань решил предложить, как ему казалось, единственный логичный выход: — Ну....если хочешь, мы можем подписать кружки и тогда брать только "свои". Или купить еще одну сушилку и ставить их в разные места?       Ибо посмотрел внимательно на Чжаня и только глухой не услышал бы скрежет его зубов.       — Эй, ты куда?       — В библиотеку! Искать информацию о твоём психическом расстройстве!!! – рявкнул Ибо.       Вместо библиотеки Ибо демонстративно поставил на столик в гостиной свой ноутбук с открытой вкладкой, где была статья про склероз. Подкол засчитан. Сейчас Чжань живет не один и ему придется немного подстраиваться под соседа.       Вечером Сяо Чжань заметил, что с Ибо что-то не так. Сосед ходил и периодически морщился, не стал ужинать даже своей привычной лапшой. Метался по квартире, как запертый в клетке зверь, из угла в угол.       — Эй, что с тобой? Видок у тебя совсем неважный, — может, конечно, Чжань зря волновался и лез не в свое дело, но не спросить он не мог.       — Гастрит, будь он неладен, — рыкнул Ибо в своей манере, показывая явное недовольство.       — Если так сильно болит, может неотложку вызвать?       Услышав про врача, лицо соседа стало совсем бледным, а на лбу выступила испарина. Казалось вот-вот и он потеряет сознание.       — Не… не надо врачей. Я выпил лекарство, нужно время, чтобы подействовало.       — Как знаешь… — если бы Чжань не знал Ибо несколько месяцев, то подумал бы, что его сосед боится людей в белых халатах. Хотя по такой реакции можно сделать вывод, что и правда боится, мало ли у кого какие фобии. Но с гастритом шутки плохи. Нужно вовремя пить лекарства и соблюдать диету. А что Ибо? Он ел одну быструю удобную лапшу и иногда протеиновые батончики, от которых при гастрите точно нет никакой пользы. Взрослый парень, но иногда напоминает маленького ребенка.       Утром Сяо Чжань, ещё не до конца проснувшись, на автопилоте пошел на кухню, чтобы приготовить себе на завтрак какую-нибудь кашу. Привычным движением насыпая крупу в кастрюлю, он вдруг вспомнил о вчерашнем состоянии Ибо. Чертыхнувшись про себя несколько раз, он насыпал двойную порцию. Когда каша была готова, Чжань налепил на крышку ядовито-зеленого цвета стик, на котором написал: «Сварил слишком много, не дай еде пропасть – поешь. P.S. Это каша. Если ты вдруг забыл, как выглядит еда не из пакетов».       Вечером, увидев идеально вымытую кастрюлю на сушилке, Чжань понадеялся, что Ибо все же позавтракал, а не выбросил еду. Но спросить об этом не удастся ближайшие пару дней, потому что сейчас выходные – в эти дни уже несколько недель подряд Ибо где-то пропадал по ночам. Возможно, тому причиной была молодая бурная жизнь или еще что-то, о чем Чжань может только рассуждать в своих мыслях. Следующие несколько дней у Сяо Чжаня прошли настолько насыщенно, что на лишние мысли вообще не оставалось ни времени, ни сил.       И вот наконец на работе ему улыбнулась удача. Госпожа Цао решила устроить в его кафе празднование дня рождения для своего сына, пригласив весь его класс. Чжань и Сяо Фэнь целый день бегали, словно в мыле. Пытались красиво украсить кафе, надувая и развешивая кучу воздушных шариков с поздравительными надписями, а потом вдвоем обслужить двадцать галдящих детей, которые готовы были швыряться едой друг в друга ради забавы. Такие заботы для Чжаня стали настоящим испытанием, но цветные кексики Фо Гао просто покорили всю ребятню. Они наперебой просили еще и еще, совершенно позабыв про свои игры.       В результате к вечеру у Чжаня в кассе была хорошая выручка, а в организме полное отсутствие сил. Ковыляя домой, он вспомнил, что надо бы еще прибраться в лотке у Орешек, покормить эту пушистую морду, и еще сегодня была его очередь мыть пол в общей части квартиры. Но, кажется, его сил хватит лишь для того, чтобы добрести до кровати, минуя даже душ.       Открыв входную дверь, Чжань чуть не спотыкнулся об Ибо. Он сидел на корточках и.... чистил лоток?       — Ты сегодня поздно, а твоя принцесса не любит, когда у нее не убрано, — сосед даже не посмотрел на Чжаня, просто закончил то, что делал и погладил ластящуюся к нему Орешек.       — Спасибо. Полы я помою завтра, если для тебя это не проблема… — получив в ответ положительный кивок от Ибо, Чжань поковылял в свою комнату и заснул, кажется, еще в полете до подушки.

* * *

      Красный квадратик на календаре сообщал о том, что уже наступило первое февраля, и Сяо Чжань в приподнятом настроении суетился дома, собираясь на празднование нового года к родителям. Он обожал этот праздник с детства. Мама каждый раз готовила столько блюд, что ими можно было накормить роту солдат, но при этом всегда переживала, что еды не хватит. Папа рассказывал истории из молодости. Всегда одни и те же, но каждый раз с новыми деталями, и никто не знал, забывал он о них в прошлые разы или просто в этот раз придумывал что-то новое. Сяо Фэнь привычно говорила, что уж на следующий-то новый год она точно найдет свое счастье и придет на празднование с новым мужем.       В такой родной и уютной обстановке время всегда пролетало незаметно. Всей семьей объевшись, наболтавшись, вспомнив любимые песни молодости родителей, они шли на улицу, как и все остальные жители Китая, запускать фейерверки и загадывать желания. От такой простой традиции на душе всегда становилось очень тепло. Каждый год в этот день Чжань с уверенностью мог сказать, что в этот момент он счастлив.       С этими мыслями Сяо Чжань воодушевленно бегал из ванной в комнату, собираясь и одеваясь, пока не заметил, что Ибо сидит на диване в полутемной комнате в домашних штанах и нелепой растянутой футболке. Он поджал под себя ноги и бездумно переключал каналы, а на плите грелась вода для такой ненавистной Чжаню лапши. Он никуда не собирается? Почему он вообще не уехал на праздники домой? в Пекин? А здесь у него есть кто-то, с кем можно провести один из самых значимых праздников в году? Он находился тут несколько месяцев и вряд ли сдружился с кем-то настолько, чтобы праздновать вместе. Хотя по выходным же он с кем-то где-то пропадает. Но все обычно идут к родителям или родственникам. Ему не с кем праздновать новый год? Поэтому, когда буквально весь Китай вкусно ест и веселится в кругу родных, он сидит один и собирается жевать еду из пакета?       Рой мыслей с невероятной скоростью проносился в голове Сяо Чжаня, придумывая десятки вопросов, на которые он никак не мог дать ответ. Он еще раз посмотрел на тихо сидящего на диване парня и почему-то ощутил такую щемящую жалость, что язык сработал быстрее, чем мозг:       — Эй, Ван Ибо! Не хочешь пойти к моим родителям на новый год, если у тебя нет других планов?       В ответ Ибо повернул голову и с каким-то недоверием посмотрел на Сяо Чжаня. Подумал, что это какая-то издевка?       — Мама готовит кучу блюд, большинство из которых скорее всего будут грозить расправой твоему желудку, — продолжил объяснять Чжань, а Ибо, внимательно его слушая, удивленно заломил бровь. — Ну знаешь, у нас в Чунцине не жалеют острых приправ. Но найдутся и довольно постные. Если не знаком с нашей кухней, можешь спросить меня, тогда твой желудок точно не пострадает.       — Ты сейчас серьёзно? Это же семейный праздник. Я не буду мешать? Твои родители, наверное, не ждут незваных гостей, – чуть взволнованный Ибо, сминающий в руках ткань штанов, был похож на маленького растерянного котенка, а не на грозного льва, которым обычно пытался казаться.       — Ой, да брось, они только рады будут. Мама еще одному рту на её блюда, а папа новым ушам для своих историй. Если тебе, конечно, будет интересно в такой компании, — Чжань вспомнил Хэ Бина, которому не нравилось проводить время со старшим поколением. Вдруг Ибо тоже подобное не по душе? Но к удивлению Сяо Чжаня сосед чуть растерянно кивнул, принимая предложение.       — Тогда одевайся и через пятнадцать минут выходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.