ID работы: 11896401

Как соблазнить дракона

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Среди ночи Иккинг вошёл в дом к Астрид и сел рядом с кроватью:       — Астрид... потрогал парень девушку за руку. — Астрид, давай поговорим…       — Не сейчас… — тихо простонала Астрид и перевернулась на другой бок.       Иккинг тяжело вздохнул и разлёгся на полу рядом с кроватью, но сразу же подскочил и немного повысил голос:       — Давай сейчас, Астрид!       Она повернулась к нему и села:       — Я устала и хочу спать – что тебе надо среди ночи?! Ты целыми днями меня не замечаешь, бегая то за Рыбьеногом, то за папонькой, то за своим драконышем! Ты всем пытаешься угодить, но только не мне! Мне тоже нужно внимание – я не одна из твоих трофеев!       — Вот как ты думаешь?       — Ну а как ещё?! Я и так для тебя, и этак – а тебе всё никак! О чём нам говорить, если ты не слышишь меня?! Иди драконий язык учи, а то на одних руках вытянутых не выживешь! — после плюхнулась лицом к стенке и накрыла голову покрывалом. — Даже дракон понимает меня лучше, чем любимый человек…       Иккингу захотелось дотронуться до тела девушки, но опешил: он считал, что все, на кого он не успевает, могут подождать. Но только лишь когда ему скажут в лоб, он понимал проблему со стороны других. И Астрид – не все. Она одна, но в погоне за перемирием драконов и людей он теряет свои главные сокровища.       — Прости… — Иккинг поднялся и медленно вышел из дома девушки. К горлу Астрид подступил ком грусти и полились слёзы. Но теперь, чтобы попытаться успокоиться, она представляла образ не парня, а дракона. Она обняла себя руками и свернулась калачиком, зажмурив глаза и всхлипывая.       Иккинг, уже сидя на своей кровати, смотрел на своего дракона, который то закрывал глаза, то открывал, проверяя, не следит ли за ним его хозяин.       — Беззубик… — на голос дракон поднял голову. — Что ты с ней скрываешь от меня?..       Но дракон лишь плюхнул голову обратно на лапы и начал глубоко и медленно дышать.       — Может, ты мне совет дашь? — ответа не последовало. — Ну а как мне с ней говорить, если… если мне просто молча с ней хорошо?.. Ты же тоже молчишь, но она ходила с тобой гулять – с чего бы это…       «Неужто молчаливый дракон привлекательнее молчаливого меня?.. — додумал парень следом. — Может… Да не, бред уже… Но если? Это очень странно… Но возможно же. Ты к этому всё привёл. Но не на Громгильде же…»       Новым утром Иккинг проходил мимо дома Астрид и заметил, что она моет Громгильду — всё с таким же безразличием на лице.       — Можно тебя на пару минут отвлечь?       Ответа не последовало.       Тогда Иккинг взял руку Астрид, которой она протирала дракона. Но девица не взглянула на парня.       — Астрид… Если я чего-то не вижу в тебе – покажи. Как я могу догадаться о твоих проблемах, если ты молчишь?       — Раньше ты всё и молча понимал, — ровно ответила девушка.       — Раньше ты интерес проявляла.       — Но что же ты первый никогда ничего не сделаешь? Всё я, да я… Надоело как-то… — она продолжила мыть Змеевика.       Иккинг развернул Астрид и поцеловал в губы, но ответа не последовало.       — Я же должен думать о всех… Я должен уметь это всё как сын вождя… Столько хлопот…       — Тебе далеко до вождя. И да, ты думаешь о всех, но не о тех, кто дорожит тобой. Пока что… Оставь меня.       — Ладно… — Иккинг удалился, а перед уходом Беззубика Астрид улыбнулась дракону, и тот последовал за Иккингом.       Астрид взяла секиру, корзину и отправилась на Громгильде в глубь Олуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.