ID работы: 11896698

Сэд тинейджерс

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

ты тонешь.

Настройки текста
Всё начиналось с привета, Но в этом году снег выпал чёрного цвета. Зима.           Ужасное время года. Ужасное время года для одиноких людей. Сказать правду одиноким людям не становится легче дышать летом, весной, или в любую другую плюсовую температуру. Просто в холод — холод внутри и ото всех вокруг, чувствуется физически. До онемения пальцев рук и ног, носа периодами даже лица в целом. Столько людей считают осень самым печальным временем года. Почему? Если ты живёшь в пасмурном городе России, дожди и отсутствие солнца не должно тебя сильно напрягать, а опадшие или пожелтевшие листья деревьев, красиво же. Почему никто не грустит с приходом весны и расцветанием растительности? Может деревьям становится легче когда осенью они отпускают свой груз. Может люди просто жалеют о том что не могут так сделать сами. Опустошиться в октябре, отдохнуть зиму и пустить новые почки весной, новую жизнь.         Как так происходит, что какие-то цифры так влияют на людей? Ты просто живёшь, просыпаешься в один день, хотя, то что просыпаешься, в принципе, уже хорошо, видишь на календаре какое-то число, и ощущаешь себя по другому. Просто из-за даты на календаре? Просто из-за цифр?         1 декабря         Апатия.         Довольно интересное чувство. Если вы когда-нибудь его ощущали. Если нет, то возможно вы психически здоровый человек. Вам повезло.         Ему — нет.         Пешков сидит на полу, облокотившись спиной о кровать, сложив ноги крестом, медленно поднимая веки, смотрит в окно. На улице ещё не рассвело, так как было очень рано, но луны уже не было видно. Тёмно-синее небо и ещё более тёмные, расплывчатые облака на нём. Так странно, солнца ещё нет, и не видно, но уже не так темно, как будто оно заранее предупреждает о своём скором приходе. Со вчерашнего дня ничего не изменилось, температура упала, может только на пару градусов, погода всё так же лишь пасмурная, снег не выпал и сумасшедший дед с подарками, вроде, не скачет по крышам. Ничего, только число. Ничего, только мысли.         Он проснулся в пять, опять с учащённым сердцебиением, испуганными глазами и ужасной картиной, которая никак не могла остаться во сне. Он проснулся в пять, опять от кошмара. Резко открыл глаза, быстро водя ими по комнате, убеждаясь, нет ли вокруг опасности, а после помощи. Как некоторым было хорошо в детстве, можно было проснутся от кошмара и побежать в соседнюю комнату зная на сто процентов, что там кто-то есть. Есть кто-то, кто успокоит, обнимет, погладит по голове, прошепчет, что всё в порядке, и уложит рядом с собой, а завтра всё будет хорошо. Не у всех была такая возможность в детстве, и не всех успокаивали ангелы за стенкой, кому-то бежать было не к кому, кто-то боялся, потому что ему не позволяли, а кому-то легче было справиться со страхом самому, чем выбежать просить помощи у кого-то за дверью. Этот кто-то не привык, и никогда не привыкал к такой помощи, но всегда в ней нуждался. Нуждался в спасении.         Шрамы не заживают, всем же известно, они остаются навсегда, напоминать тебе о том или ином событии, происшествии, несчастном случае и так далее. Но их можно скрыть, чтоб никто не видел. Забить тату, закрасить, спрятать, замаскировать, удалить, изжечь, что угодно. Излечить нельзя. Как и шрамы, в голове, на подсознании, в воспоминаниях, в мыслях, действиях, чувствах, выборах, людях. Знаете, как боль, её ведь можно заглушить. А шрамы спрятать. Глубоко и надолго, в тёмный уголок, чтобы никто и никогда не нашёл, да можно даже забыть. Отвлечься, забыться, опомниться, снова увидеть, или наткнуться, и вспомнить. И опять по новой.         И всё всплывает заново. Воспоминания, чувства, эмоции, ошибки, утраты, действия, события, люди, встречи, расставания, предательства, ложь, надежа, боль. Забыть невозможно. То что откладывается в памяти — остаётся там навсегда, заплывает глубоко, глубоко к кораллам, прячется и тянет на дно, не выплыть. Остаётся только тонуть, медленно и верно, раз избавится нельзя.         Хотя можно стараться выплыть, делать рывки, набираясь воздуха, или храбрости. И бороться пока можешь, пока не сдашься, и оно не утянет тебя обратно, вниз.         Сегодня он выбрал тонуть.         Проснулся зимой. Проснулся, а уже зима. Слишком сложно, слишком много воспоминаний связанные с этим временем года. Стоит ещё раз убедиться, что они никогда не отпускают. Держат всегда в своих цепях, что бы можно было потянуть в любой момент. Забываешь, отпускаешь, вспоминаешь. Вечный круг.         Пешков сидит на полу, облокотившись спиной о кровать, сложив ноги крестом, медленно поднимая веки, смотрит в окно. Вокруг тишина, а в голове мысли. Льются, как будто по извилинам, медленно перетекая из одной в другую, задевая какие-то давно забытые эмоции, не закрытые гештальты. Поднимает голову в потолок, положив на постель, закрывает глаза, и становится ещё хуже. Ещё хуже, когда окунаешься в голову, туда, к своим же мыслям. Так хочется просто забыться и уснуть. Хочется.         Не выходит.         Не знает сколько уже сидит так, час, может больше. Да, так бывает, когда долго борешься с чувствами, или пытаешься спрятать их куда подальше, в один момент накрывает, да так, что с головой. И тонешь.         Зажмуривает глаза, сжимает руки в кулаки, поднимает, цепляет волосы, оттягивает, пытаясь заткнуть кого-то внутри. Страдательный, протяжный стон. Отпускает руки, сомкнутые губы и ресницы начинают дрожать, из-под закрытых век вытекает слеза, стекает, запутываясь в волосах, пока вторая застывает на уголке глаза. Делает вдох носом, размыкает губы, выдыхает через рот. Тихо скатывается по кровати, ложась на пол, поджав ноги к груди. Засыпает в таком положении так и не разомкнув слипшиеся после слёз глаза.

***

      Вторник.       Ваня сидит неизменно, на своей парте, рядом с тем же верным другом. Другом, которому вчера пришлось ещё раз, на протяжении всех возможных пяти уроков, слава богу, на физике допрос остановился, потому что, ну мало кто с таким учителем захочет лишний раз рот открывать, рассказывать о происшествиях недавнего, с какой-то стороны удачно проведённого вечера. Вечера, который добродушный и всегда весёлый Санёк назвал «шабашем алкоголиков». Ваня в принципе не был удивлён такому ходу событий, сам бы не упустил возможности подколоть друга, будь он на его месте. К счастью сегодня его пыл поумерился, но шутки остались.       — Ты домашку сделал, или алкоголикам закон не писан? — выдал с издевательской улыбкой Саша, как только, пришедший из туалета, объект буллинга зашёл в кабинет.       Русоволосый же закатил глаза, садясь за парту, протянул тому тонкую тетрадь по русскому языку, и вытянул язык, передразнивая обидчика. Который в ответ лишь кратко посмеялся.       — Кстати, а где твой собутыльник? Неужели вчера решил повторить успех, только уже с другим подопытным, — отвлёкшись от тетради, поднял серьёзный взгляд на Ваню. — ты слабенький оказался.       Бессмертных поднял руку, думая, дать ли лучшему другу, с размаха по спине, что б тот чуть меньше ёрничал. Но потом понял, что после этого тот может стать бывшим лучшим другом, так что сдержал порыв. Тот продолжил смеяться.       А Ваня огляделся, Пешкова действительно сегодня не было, хотя вчера, он помнится приходил в школу живой, а значит и сегодня должен был. Но его не было. Он на секунду задумался, о том, что, возможно, с ним что-нибудь случилось, но потом вспомнил, что они не слишком близко знакомы, для того чтобы интересоваться личными проблемами. А после забыл. Прошло ещё долгих, мучительных пять уроков, на последнем из которых Ваня опять вспомнил брюнета. Сложно было не думать о чём то отвлечённом на уроке истории. Сначала разумная часть его головы сказала, что он мог не прийти, просто, потому что заболел или проспал, а менее разумная увидела, зайдя в телеграмм, что тот последний раз был в сети ещё вчера, в 18:38, и спрашивала сама у себя «почему?», ведь тот обычно посещал привычные соцсети, хотя бы один раз в пол часа, а иногда и чаще. Почему он это заметил? Тоже вопрос.       Но вопросы ушли на задний план, когда любимая учительница истории решила опросить, как она сама цитировала «гоняющего мух» Ивана.       После окончания уроков Ваня с другом привычно распрощались, потому что один из них уходил на баскетбол, а другой на английский, и разошлись в разные стороны. Ваня провёл в школьном спортзале чуть больше двух часов, после чего вымотанный отправился в раздевалку. Уже переодевшись и умывшись холодной водой, по инерции сел на скамейку, достал телефон и листал соцсети. Пешкова в сети так и не было.       15:46       В голове появилась одна не очень добрая мысль. А что если ему плохо? Внезапно вспомнился тот факт, что Пешков живёт без родителей, а перед глазами всплыла картинка порезанных рук. Возникла одна очень неприятная идея развития событий, в которую не очень хотелось верить, но внутреннее беспокойство продолжало постукивать по черепной коробке, приговаривая «а вдруг?».  Зеленоглазый поднял голову бегая зрачками по пустой раздевалке, неосознанно кусая нижнюю губу. Чуть подумав, набрал совсем ещё чужой номер.       Гудок, гудок, сомнения, вдруг у тебя паранойя, он может просто спать, или отходить от какой-нибудь вчерашней вечеринки гудок, гудок, да ладно, просто скажу, что учителя спрашивали, гудок гудок, гудок…       Не взял. Тревожность начинает усиливаться.       А что если он правда вены вскрыл, а об этом никто не узнает.       Его же даже не найдёт никто, если всё так.       А что если ему нужна помощь?        Минута раздумий, нахмуренный взгляд, странный вкус во рту, прокусил губу, ещё раз смотрит в телефон, хватает портфель, встаёт со скамейки, быстрым шагом покидает здание школы.

***

Всё завершилось победой, Твоей, так несмело, Меня под прицелом…       16:05       Ваня поднимает взгляд с телефона, на окна выходящие из квартиры Пешкова, закрыты. Набирает ещё раз его номер. Однотонные гудки. Открывает дверь подъезда со сломанным домофоном, поднимается на этаж, гудки, второй этаж, гудки, ещё один, гудки, сбрасывает вызов.       И вот уже стоит на против двери. Такой старой, оббитой чем-то с внешней стороны, но уже обшарпанной, нажимает на звонок. Слышит как тот раздаётся внутри квартиры, раз, и ещё один. Тишина. Десятки секунд, мысль уйти, кто то изнутри облокачивается на дверь, после та тихо открывается.       — Привет.       — Ваня?       Пешков выглядывает из-за двери лишь на половину, явно не собираясь ни выходить, ни впускать неожиданного гостя к себе домой. На нём истёртая, серая, домашняя футболка, кудри не уложены, запутанные, под глазами кожа далеко не здорового цвета, а глаза красные.       — Ты что тут делаешь? — совсем не нежным и аккуратным тоном, как обычно делал всегда, произносит брюнет. И не смотрит в глаза, как будто прячет, или стыдится.       — Я, — а что ответить то, он не знал, пришёл очень глупо, и очень глупо стоял сейчас перед ним. — да я звонил,       — А, извини, у меня телефон, — запнулся, как будто придумывая что ответить. — у подруги оставил, она принесёт попозже.       Зеленоглазый понимающе кивает головой и поняв глупость поступка думает как же выбраться.       — Я заболел, меня пока не будет, я сообщу учительнице. — темноглазый всё ещё не смотрит в глаза хотя Ваня смотрит прям в них, как будто пытаясь прочесть правду. Тот  замечает это — тебе наверно пора.       Аккуратно намекает брюнет.       Ваня удивившись такому настрою, привыкнув к завсегдатай доброжелательности брюнета, окончательно убедившись, что всё не в порядке, кивает головой, но перед тем как уйти протягивает тому руку что бы попрощаться. Тот лишь кивает, наконец, поднимает глаза, утыкаясь в зелёные, повторяет:       — Пока. — и медленно скрывается, закрывая за собой дверь.       Ваня понимает всё, и даже то что не было сказано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.