ID работы: 11896698

Сэд тинейджерс

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

не приручай.

Настройки текста
Питер-Москва Я здесь, ты там.       Зависимость.       От курения, алкоголя, наркотиков, еды, гаджетов, приключений, адреналина, чувств, эмоций, человека. Какая самая страшная? Какая ваша?       Чем опасны зависимости? Алкоголь? Убивает? Курение, наркотики, адреналин? Многие из них опасны, вредны, противны, что притягивает людей? Ощущение? Люди употребляют алкоголь, потому что так легче, забыть, отпустить, простить, расслабиться, повеселиться, радоваться. А потом не могут остановиться, потому что не хотят видеть мир под таким углом, с такого ракурса в котором они расположены, им не нравится жизнь, люди вокруг, место нахождения, семейное положение, они сами. Сейчас вспомнилось выражение «глаза залил», никто раньше не задумывался, что оно означает? Залить глаза градусными напитками, чтобы не видеть мир вокруг, или видеть таким, каким хотелось бы. С наркотиками так же.       Еда. Рпп, булимия, анорексия, различные расстройства, разве нельзя назвать отвращение, переедание, или отказ от неё зависимостью? А что больных притягивает в этом? С чего всё начинается? Многие кто никогда с этим не сталкивался, хотя бы в роли друга зависимого думают достаточно банально: травля, комплексы, желание изменить тело, — да, довольно часто, но далеко не всегда. А что на счёт психических расстройств? Триггером может стать что угодно, травма детства, плохие отношения с родителями, отречения любимого человека, нежелание жить, очень часто кстати. Они тоже убегают от реальности, или от себя. То же самое можно сказать про любые другие зависимости,       Что с курильщиками? А тут сборная солянка, им нравится ощущение от сигарет и обжигающего лёгких дыма, им нравиться глушить чувства и эмоции едким веществом. Адреналин, приключения — сюда же.       А зависимость от человека? Наверно подумаете — глупость, ничего страшного, но она наравне с остальными. Не для всех, точно не для тех, кому никогда не приходилось её ощущать, и не социофобам. Она не всегда чувствуется одинаково, думаете, не зависимы ни от кого? Тогда почему начинаете грустить, когда ваш друг не появляется, страдаете, когда расстаётесь со второй половинкой, и рыдаете по несколько дней с неутихающим вопросом «почему так?», когда близкий человек умирает. Не были бы зависимы — не страдали бы       Многим зависимостям посвящается. 12:05 Воскресенье. 13 декабря.       Ваня протирает глаза, пытаясь смахнуть остатки сна, выключает экран телефона, оставляет у подушки, переворачивается на спину, смотрит пару минут в потолок. Проснулся поздно, лёг вчера около двух, играл с Саней в обнову популярной игры. Смотрит в окно       Снег.       — Доброе утро, мам, — мальчик заходит на кухню, целует женщину в правую щеку.       Елена работает как все, с понедельника по пятницу, с десяти до семи, иногда задерживается, иногда уходит раньше, в субботу возвращается в два. Всё как у всех, всё как со всеми. Её жизнь всегда была обычной, она росла в семье с мамой и папой, закончила школу на отлично, пошла на медицинский, отучилась в университете 6 лет, пока училась, встретила Валентина, будущего отца Вани. Сыграли свадьбу, закончила универ, родила Ваню, через год отучилась в ординатуре, в двадцать семь, когда начала работать по специальности развелась с мужем. Разошлись без криков и скандалов, деления имущества, очень банально не сошлись характерами, мужчина оказался благородным, последний год друг друга совсем не любили, просто захотел, чтобы девушка могла работать так, чтобы обеспечивать себя и мальчика, сына муж воспитывать не стал, претендовать на общение тоже. Просто разошлись. Сначала времени на личную жизнь не было совсем, нужно была работать, продвигать карьерный рост, после того как Ване исполнилось пять, не хотела травмировать сына новым отцом, а дальше как-то уже не было нужно, и не хотелось. Сейчас ей скоро сорок один, у неё есть работа, любимый сын, родственники к которым они ездят на Ваниных каникулах, и это всё что ей нужно.       За неделю обычно сильно устаёт на работе, поэтому в воскресенье отсыпается, и встаёт почти с сыном. К вечеру они любят куда-то съездить вместе.       — Доброе, во сколько лёг вчера? — Елена выкладывает на тарелку со сковороды жареные яйца, ставит на стол напротив парня.       Ваня потягивается, осматривает стол, две тарелки, на одной жареные сосиски, на другой яйца, пару тостеров, маслёнка, салат в чашке, берёт хлеб, нож.       — Мм, часа в два.       Женщина улыбается, снимает с плиты турку, разливает жидкость в две чашки, ставит на стол, садиться на свободный стул.       — Сегодня за курткой тебе новой сходим, вечером к бабуле на чай заедем, нужно ей корм для Пети привезти, — Елена жуёт салат, параллельно наблюдая за тем, как сын мучается с ещё не размороженным маслом и тупым ножом.       — Хорошо.       — Давай, намажу, — перехватывает из рук мальчика холодное оружие.

***

      — Ванюш, собирайся потихоньку давай.       — Хорошо. — зеленоглазый закрывает дверь в комнате, садится на кровать, хватает телефон, просматривает уведомления.       Новое сообщение от анёк       Открывает чат. анёк: У Ярика в четверг др, ты пойдёшь? 12:37 Вы: Хз, где будет? 12:52       Приглушённо слышит рингтон маминого телефона в соседней комнате. анёк: Где, не знаю, но отмечать наверно в воскр будет, мб клуб 12:52 Вы: Фф, нет, наверно 12:52 анёк: Как хочешь 12:53       Стук в дверь.       — Вань, — маменька заходит в комнату.       Поднимает голову.       — Прости, пожалуйста, — женщина делает очень извиняющийся взгляд. — В квартале от больницы автобус перевернулся, меня вызывают.       — Да, конечно, — шатен чешет затылок, щурит один глаз, — иди, ничего страшного.       — Люблю, — Елена подбегает, чмокает сына в лоб, — если успею, к бабуле поедем. — Улыбается напоследок и выбегает из комнаты. — Постель заправь, — звучит из коридора, дверь захлопывается.       Ваня растягивается на кровати, снова открывает телефон, пол часа листает и обновляет соцсети, заходит в телеграмм, открывает почти пустой чат, читает старую переписку. Жожик: Привет, Ангел) Вы: Привет Пешков? Жожик: Дада я Вы: А почему ангел? Жожик: Потому что ты как ангел-спаситель, пришёл когда я валялся в дерьме. Вы: Да ладно, с кем не бывает)       Улыбается, открывает профиль.       Жожик       Был (а) последний раз в сети в 11:38       Отпускает взгляд ниже, копирует номер, вставляет в набор.       Вызов.       Гудок, гудок…       Опускает взгляд на окно, снег прекратился.       Гудок, гудок…       Может, всё-таки спит?       Гудок,       Отрывает экран от уха, собирается сбросить       — Алё.       Маленький испуг.       — Алё, эм, привет, как дела.       Короткое молчание в трубке.       — Да, ничего, что-нибудь случилось?       — Мм, нет, просто, — перевернулся на спину. — Воскресенье, я подумал, тебе нечего делать, может       — А, нет, — голос показался спокойным. — Нет, не сегодня.       — А, ну окей, ладно, — зажмурил глаза, тря свободной рукой. — Да, ок, извини.       — Мг, давай.       — Пока.       Тишина.       Переворачивается на живот, утыкаясь лицом в подушку. Жалобный стон, глухое       — Блять.

***

      Понедельник. Восемнадцатое декабря.       С рассвета лил дождь, снег растаял, всё перемешалось в бесконечные дороги грязи. Без десяти восемь, как никогда пунктуально Ваня подходил к школе. Под той же чёрной курткой, потому что покупку новой отменил пьяный водитель автобуса в гололёд, вчера, снова без зонта, не знает почему, да и не знает где он, в чёрных ботинках, с полным рюкзаком, со сменкой, потому что сегодня тренировка.       Зашёл на территорию школы, почти ни поскользнувшись, взглянул на часы, ускорил шаг, чуть поворачивает голову, осматриваясь, боковым зрением замечает знакомое пальто под зонтом,       Что-то мне это напоминает.       Останавливается, смотрит на Пешкова, аккуратно улыбаясь, ожидая, когда тот подойдёт. Брюнет чуть замедляет шаг когда видит Ваню, поджимает губы, улыбается уголком, будто просто отмахивается, отпускает взгляд, начинает идти ещё быстрее. Зеленоглазый стоит секунду на месте, провожает парня взглядом, отпускает улыбку, смотрит на бегущих под дождём, также опаздывающих на уроки учеников, оставляя разводы обувью на лужах, наступая в грязь, после отпечатывая её на кафеле школы.       Окей.

***

      — Слышь.       — Мм? — Ваня сидел на уроке, грызя карандаш. Когда он со звонком зашёл в класс, Саня уже сидел на месте, в то время когда кудрявой головы за своей партой не оказалось.       — Ярик сказал, празднуем в воскресенье, — Саша нагнулся чтобы его было лучше слышно и говорил шёпотом.       Шатен повернулся в его сторону, приподнял брови, ожидая продолжения.       — Если пойдёшь, можем скинуться.       — Куда идём то?       Анёк улыбнулся.       — Рюмка водки на столе, — начал тихо напевать.       — Чё? Караоке? — из сомкнутых губ шатена прорвался смешок. — Нам сколько? Тридцать?       — Бессмертных! — громкий голос Евгении Ивановны окликает ученика.       Ваня закрыл глаза, беззвучно прошептав что-то не очень культурное. Вышел из-за парты.       — Что вас с другом так рассмешило? Расскажешь нам?       Парень решил промолчать.       — На следующий урок контрольная, буду рада узнать причину вашего веселья. Садись.       Кажется, хотела продолжить свой монолог, но тут явилось чудо.       — Здравствуйте, можно войти?       — О, Пешков, здравствуй. Домашнюю принёс? А то, неделями пропускаешь, я скоро забуду, как ты выглядишь, журнал тоже, кстати, две с половиной оценки.       Шатен был уверен на восемьдесят процентов, что кудрявый съязвит ей что-нибудь в ответ, но второй раз за день действия Пешкова не соответствовали программе.       Он промолчал.       — Садись, два.       Ваня наблюдал за тем, как брюнет проходит к своей парте, непроизвольно вспомнил давно забытый первый день его прихода. Он был в той же кофте. Пешков был для него тогда совсем незнакомым человеком, просто новый одноклассник.       Что бы было, если бы через неделю не пошёл домой пешком? Если бы тот не зашёл за сигаретами?       Вы когда-нибудь задумывались, что бы было между вами и вашими знакомыми, теперь наверно близкими людьми, если бы не случилась та самая «случайность»?       Пешков пропал после среды, после того парка. Он перестал звать куда-либо, подходить первым, звонить, даже здороваться. Перестал общаться, как-либо коммуницировать, и кажется, даже улыбаться в ответ.       Окей.       Не хочешь, как хочешь.

***

      Ничего.       За неделю не происходило ничего, это нормально?       Посмотрев на прошедшую неделю месяц назад, он бы сказал, что всё как обычно. Школа, тренировка, дом, уроки, ужин с мамой, катка с Саней, всё нормально. Но не так.       Разве незначительный человек в твоей жизни может изменить взгляд на неё?       Пешкову просто стало скучно с ним, как бы это странно не звучало, он ожидал этого, они слишком разные. Но как можно так просто уйти? Как можно так быстро войти в чью-то жизнь и просто выйти, не попрощавшись.       Но как бы это ни было странно, а может и жестоко — это нормально.       Просто не ожидал, что так быстро, так быстро наиграется. Он ведь изначально сказал себе, что он другой.       Не как Ваня.       Ваня обычный, как все, как многие. А Пешков другой, он не знал или просто не общался с такими как он.       Он яркий.       Светится как будто. Только тускло очень, но это вроде излечимо.       Это и манило. Факт того что он может помочь.       Не помог. Не вывез.       Новое сообщение от анёк анёк: Я здесь, выходи 19:45

***

      Празднование семнадцатилетия Ярика, по совместительству друга детства Саши и Вани, как бы это комично не звучало, назначалось в караоке «семнадцатилетие».       — Ярик, какого хуя караоке? — парни проходили через танцпол, с орущей музыкой, и на удивление уже пьяной публикой, Ваня нагнулся к уху именинника, чтобы перекричать колонки.       Само место представляло собой достаточно большое здание в два этажа. На первом располагался довольно популярный в городе клуб, потому что местный дрескод это — выглядишь на семнадцать, проходи. В прочем, это Мурманск, не Москва, здесь нет огромных дяденек в чёрных костюмах у входа с красной ленточкой, оценивающие твой внешний вид. Клуб был типичный, большой танцпол, барная стойка, столики, были даже вип кабинки, мощные колонки и светодиоды. На втором — кабинки с караоке.       — Я с братом поспорил, если я др здесь отмечу, он мне телефон новый купит.       Ваня начал бесшумно смеяться, хотя, наверно, под такой шум можно и бесшумно петь.       Они остановились у бара.       — Зачем? — Ваня обратился к ближе стоящему Илье.       Всего их было шесть парней, для друзей, Дрейк (ебать, просто дрейк), Анёк (Санёк, без С), Ярик (ну понятно, что не Ярослав), Мазел (Илья, он же Мазелоф), Муха (Муханджан) и Чуханчик (он же Ваня, Ванечка, Ванюша).       — Бухло здесь заказывать надо. — Он практически кричал, чтобы его можно было услышать.       — Чё?       — В кабинки только еду заносят. — Присоединился Дрейк, уже с руками, занятыми бутылочным пивом.       После него, с улыбкой на лице и с двумя стеклянными бутылками прозрачной жидкости, по одной на руку, возвращается Анёк.       — Это водка? — с искривлённой улыбкой, и уже испуганными глазами спрашивает шатен.       — Круче. Текила, — Александр приподнимает одну бутылку, кивая на неё, затем вторую, — джин.       Ваня начинает громко смеяться, что тоже со стороны выглядит, как будто на видео отключили громкость, хлопает друга по плечу.

***

      22:17       После большого количества выпитой жидкости, всеми кроме бессмертного, который лишь в начале выпил бутылку балтики, дважды попробовал джин, потому что: «бля, попробуй, те понравится» — не понравилось.       Горько, обжигает, не вкусно, вредно.       Пока Муханджан с Аньком в обнимку исполняют не первый по счёту хит двухтысячных, Дрейк с Ильёй вышли погулять или покурить, а именинник ушёл за бухлом, минут двадцать назад, Ваня продолжая попивать свой баночный доктор пеппер, достает телефон. Открывает историю вызовов, чтобы проверить, не пропустил ли звонок от мамы Сани, потому что, ну ему напрямую явно бесполезно. Взгляд падает на два вызова ниже. Незаписанный номер, просто цифры.       Пешков.       Выключает экран телефона, поднимает взгляд на всё ещё поющих друзей. Начинает кусать нижнюю губу изнутри. Не хочет, но начинает думать.       Почему же.       А может ему всё-таки плохо, опять. Депрессия? Воспоминания? Зима?       В голову ударило, будто алкоголем.       Воспоминания. Если знал, что бросит, или собирался, зачем откровенничал? Зачем слёзы лил сидя напротив, про жизнь рассказывал.       Он же не глупый.       А если не собирался уходить, почему ушёл?       Дверь открылась, залетели двое курильщиков, тоже в обнимку, один облокотился на другого,       — Мы вернулись, — очень размазанным голосом здоровается брюнет. Видимо Илюша хорошо выпил.       Ваня слабо улыбнулся.       Почти сразу после них заходит Ярослав.       — А вот и я, — на удивление, казался очень трезвым, человек который выпил на ровне с Мазелом. Ставит бутылку джина на стол.       Зеленоглазый улыбается, отпускает взгляд на телефон       Новое сообщение от Мама       Разблокировывает телефон, опять натыкается на историю звонков. Опять натыкается на не записанный номер. Пробегается пару раз по цифрам. Глубоко вдыхает.       Выходит, заходит в сообщения Мама: Ванюш, как у вас там всё, нормально? 22:22       Поднимает взгляд чуть выше, на слезающий со сцены дуэт, «поющие пьяницы», печатает ответ. Вы: Всё хорошо, мам) 22:24       Выключает телефон.       Медленно выдыхает. Продолжает кусать губы. Парни на столе разливают джин по бокалам. Резко наклоняется, хватает один, секунду медлит, выпивает залпом.       Перехватывает дыхание.

***

И любовь попала в клетку Набери воды и воткни в розетку.       23:29       — Пока. — Ваня жмёт руки всем парням по очереди, с именинником даже обнимается.       — Чуханчик, ты… — речь Ярика прерывает икота, — не доедешь.       — Поехали с нами, — Анёк облокачивается на Муханджана, закидывая одну руку тому на плечо.       — Нет, нормально, я. — обернулся, посмотрел на переулки домов, — я Пешков… — Замер на минуту, — пешком дойду.       Спустя десять минут прощания и поздравления Ярослава с праздником, парни наконец все разошлись.       Ваня перешёл дорогу, под аккомпанемент гудящих ему машин, пошёл через маленький, безумно тёмный парчок, в котором видимо чинили проводку, поэтому не включали освещение. Проходил мимо одной из скамеек, решил присесть.       Тошнит.       Сидит пару минут, смотрит в тёмное небо, ловит звёзды. О чём-то думает, что-то вспоминает. Достаёт телефон из кармана куртки. Заходит в такое популярное на сегодня для него приложение, контакты, история звонков. В поле зрения снова попадает незнакомый номер, сначала думает, пытаясь вспомнить, кому звонил.       Вспомнил.       Сохраняет контакт.       Еблан       Откидывает голову на спинку скамейки, пару вдохов, выдохов. Курить хочется.       Всё из-за тебя, сука.       Поднимает телефон на поле зрения.       Вызов.       Нахуй ты меня бросил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.