ID работы: 11896698

Сэд тинейджерс

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

здесь.

Настройки текста
Примечания:
Солнце вышло покурить на балкон Солнце, милое, скажи, где твой дом? Смотришь карими глазами на юг Не печалься, мой друг       Обещания.       Часто даёте обещания? Часто не сдерживаете? Знаете, многие родители часто дают своим детям обещания, которые не сдерживают. Казалось бы мелочи, отменённая поездка в зоопарк, не купленная шоколадка после садика, или дорогая кукла, не приехавший на день рождение отец, опоздавшая с работы мама, что угодно, действительно, кажется пустяками, но первыми ассоциациями с этим словом, вызывают именно они.       Ну ладно, эти не выполненные обещания вроде не опасны, все же пережили? Ну да, немного маме теперь не доверяют, ну и что. А другие? Вам обещали когда-нибудь, что всегда будут рядом, никогда не разлюбят, не оставят, дружить будут вечно. Обещали же. Не сбылось.       Многие люди часто недооценивают силу слов. Слово очень опасно, каждое, что вылетает изо рта. Она обещала тебе быть подругой навсегда, а теперь только здоровается при встрече, он уверял, что любит больше жизни, а сейчас на другую смотрит также, они утверждали, что тебя не заменить никем, а после находили других, получше.       Обещания — очень сильно клюют, когда заставляют верить. А если не верить, может, не заденет?       Легко сказать, тяжело не поверить, когда любишь.       Вторник. Двадцать второе декабря.       — Куда пойдём? — шатен встретил парня сразу же, выйдя из подъезда, хоть и было много вопросов, решил подождать, сейчас лишь приветливо улыбнувшись.       — На лоджию.       После ночного побега Пешкова в никуда и без куртки Ваня ушёл домой к шести, так и не уснув, скурив четыре сигареты за два часа, вдоль и поперёк обследовал квартиру, в которой проснулся. В школе брюнет естественно не появился, на звонки не отвечал, так что баскетболист решил остаться на поле больше чем на три часа, отрабатывая регулярные пропуски последние две недели. Придя домой отоспался, проснувшись, ближе к вечеру получил смс-приглашение погулять от Пешкова, согласился. В восемь кудрявая голова уже стояла у подъезда семьи Бессмертных.       — Вадя уехал?       — Мг, — он шёл отпустив голову, спрятав от мороза руки в кармане, — пол часа назад попрощались.       — Когда приедет? — Ваня говорил, не отрывая взгляда от профиля парня, который сегодня никак не хотел ловить его взгляд. Но даже с этого ракурса, в ночном свете можно было увидеть бледный цвет кожи того и мешки под глазами.       — Мм, — он устало пожал плечами, — не знаю. — Шмыгнул носом, видимо простудившись от утреней прогулки под снегом. — Может никогда.       — Никогда?       Брюнет кинул быстрый взгляд на Бессмертного. Тот увидел отёкшие, красные глаза.       — Никогда. Им тут больше делать нечего, летом приедет мама, продаст дачу, и у них тут ничего не останется.       — Ничего?       — Ничего.       — А ты?       — Я? — Ещё один шмыг. — Может быть, сам к нему приеду, я уже ездил, я тебе не рассказывал? Мне батя даже все документы сделал, что б я тут без Вади не вскрылся.       — Ему не так уж и плевать не тебя.       — Ха, не думаю, просто от меня мёртвого будет больше проблем.       Ваня, наконец, отпустил взгляд на дорогу, прикусив губу.       — Подожди, мы туда, к Егору, Славе?       — Да, а что не так?       — Там же сейчас народу ахуеть, да?       — Всё будет спокойно, — он остановился, дойдя до дороги, повернулся лицом к Бессмертному, задрав голову, посмотрел в зелёные глаза, аккуратно схватил пальцами холодный мизинец того, фальшиво улыбнулся, — обещаю.

***

      Доехав до нужного района на такси, что было странно, впрочем как и всё сегодняшнее поведение Пешкова, ни разу не отпуская маленький палец шатена, поднялись в квартиру. Как и ожидалось, в такое время из-за двери квартиры уже доносилась музыка, и гул разгорячённой молодёжи. Схватившись за ручку входной двери, брюнет опять задумался о посещении квартиры, но всё-таки не передумал. Зайдя в обитель, Ваня раздевшись быстрее Пешкова, который мучился со шнурками ботинок, решил пройти в знакомое, тихое место, дабы побыстрее уйти от раздражающего шума, на повороте столкнулся с парнем.       Он был достаточно высокий, тощего телосложения, самым запоминающимся кусочком внешности казались волосы. Они были белые, похожи на пепел, достаточно длинные, с тёмными отросшими корнями и вились, но не так сильно как кудри Пешкова.       — Извини.       — Ничего. — Светловолосый парень с улыбкой пару раз пробежался по лицу и одежде Бессмертного, через секунду сделал вывод. — Я тебя раньше здесь не видел, — он приподнялся на носочки, тянувшись к уху шатена, почти кричал из-за громкой музыки.       — Я здесь не тусуюсь. — Ваня отрицательно покачал головой.       Взгляд блондина упал куда-то за спину Вани, он обернулся.       — Жожо, привет, — его улыбка стала язвительней, — как жизнь?       — Ничего, — он не пытался перекричать музыку, говорил так, будто ему всё равно, услышат ли его, — как сам.       — Твой? — указал головой на зеленоглазого, словно его больше тут не было.       — Я Ваня.       Пешков посмотрел на шатена непонимающе, пытаясь попросить молчать.       — Я Саня, — протянул руку, — здесь зовут Парадеич, — подмигнул парню.       Брюнет же смотрел на их знакомство, кусая губы, уже жалея о том, что всё-таки зашёл в квартиру. Блондин вернул внимание Пешкову.       — Подкинуть чего-нибудь?       — Не хочу.       — Ты не представляешь, что у меня сейчас есть. — Все его слова звучали как издевательство. — Ты такое любишь.       — Парадеич, отстань, мы не будем.       — Как хочешь, — снова посмотрел на зеленоглазого, — что-нибудь понадобиться, спрашивай, я часто тут.

***

      Зайдя на лоджию, Ваня привычно сел на пол, облокотился о стенку. Брюнет же сел прямо, напротив него, спиной оперившись на панорамные окна. Лоджия в ширину была всего в метр, поэтому конечности Пешкова были вытянуты по бокам от шатена, а его собственные, длинные и довольно худые — поверх ног Пешкова, чуть согнутые в коленях.       Впервые, во время разговоров, зелёные и карие глаза так близко и напротив друг друга.       А на лоджии темно, ни солнца, ни заката, освещения, только серые многоэтажки напротив с горящими окнами.       Только усевшись, Серёжа поднял руку шатена, перебирая длинные пальцы. Первые пару минут просто молчали.       — Он… — Ваня задумался, прежде чем сказать, боясь ошибиться, — дилер, да?       — Да, но тебе лучше не иметь таких знакомых,       Шатен нагнул голову, смотря исподлобья.       — Зачем мы здесь?       Кудрявый шмыгнул, почесав нос.       — Я хочу, чтобы ты узнал всё, что хочешь, — его взгляд был уставшим, — у тебя наверняка есть вопросы.       Ваня нахмурил брови.       — У меня нет вопросов, — он разомкнул губы, теперь чуть задрав подбородок.       — Есть, подумай.       Что твориться в твоей голове?       — Что тебе снится по ночам?       Пешков отпустил тонкие пальцы, схватившись за переносицу. Теперь рука шатена перехватила парня. Он схватился за указательный палец, поглаживая ладонь.       — Расскажи. — Просил шёпотом.       Кудрявая голова опустилась на стекло, глаза бегали по стенке напротив.       — Ты тонешь. — Всё также, тихо. — Я помогу.       Как только карие глаза поднялись, наткнулись на зелёные, которые практически не отрывались от него. Так хочется рассказать, хочется прокричать, показать всем, дать почувствовать, ощутить на себе.       И в тоже время молчать, чтобы не узнал никто, ни за что.       — Она… — почти не слышно, — я вижу её.       Склонил голову, пустил руку в тёмные кудри, закрыв глаза.       — Что она в них делает?       — Умирает, — поднимает глаза, больно улыбаясь       Чёрт.       — Каждый раз, снова и снова, во всех снах.       Ваня садиться ближе, поднимает руку Пешкова, расправляет, прислоняя к собственной щеке.       Я здесь.       — Я не вижу других снов, — моргает, очень устало, — только её, каждый раз, когда вижу сон, в нём она. А теперь… — с роговиц скатываются незваные слёзы, — почти каждый день, — шмыгает, пытаясь пробить нос, — каждый день, Вань. Я вижу, как она умирает, опять, и опять, всегда одинаково, всегда. — Слёзы катятся всё сильней. Переходит на полу крик. — Первый человек, которого я полюбил — умирает в моих снах каждый день, каждый, ёбанный день, каждый.       Глаза снова красные, нос и щёки тоже.       — Я не могу так, — качает головой, шепча, — я не помог ей тогда и ещё сотни раз после этого, сотни. Там, во снах…       Зелёные глаза наполнились солью.       — она такая красивая. — Он вытер слёзы, схватившись за шею. — Моя любовь, она такая красивая, убивает меня, раз за разом. Я не могу так, каждую ночь. И…– почти неслышно, смотря в сверкающие напротив изумруды, — твои глаза… они… такие же… — разомкнул губы, словно это нельзя говорить, — как у неё.       Ваня взял его за вторую руку, притянув к себе, обнял двумя руками. Пешков собрал ноги, свернувшись калачиком, лёжа как со спасательным кругом, обхватил руками за туловище.       Немая слеза скатилась по щеке Бессмертного, в горле пересохло.       — Я здесь.       Слёзы из карих глаз потекли ещё сильнее.

***

22:11       Они сидели там больше часа, после того как все слёзы высохли, а на щеках осталась лишь соль, Пешков перевернулся на спину, оставшись лежать между ног шатена, тот же лишь обхватил его руками, регулярно отпуская голову, чтобы понюхать каштановые кудри, которые почему-то пахли цитрусами.       Какой диссонанс.       — Вань.       — Да       Почти всё время они лежали молча, иногда задавая друг другу какие-то вопросы, которые обычно были неважными, но не сегодня. Что-то вроде: «ты никогда не хотел увидеться с отцом?», «почему ты в первый раз принял?», «как вы с ней познакомились?», «у тебя мало друзей?», «почему ты не курил сигареты?».       — Можешь кое-что сделать?       — Что?       Брюнет поднялся, повернувшись лицом к зеленоглазому.       — Пообещай, что никогда не попробуешь наркотики. — Его тон был серьёзным.       Это было важным?       — Я и не собирался.       — Пожалуйста.       Они сидели в нескольких сантиметрах друг от друга.       — Обещаю.       Пешков потянулся к шатену, аккуратно накрыв тонкие, розовые губы своими.

***

Принесу тебе цветов полевых Мы разделим эту грусть на двоих Незаметно так закончится день И луна выйдет в тень 23:01       Парни стояли напротив друг друга у подъезда Пешкова, Он — спиной к дому, Бессмертных к дороге. Во дворе лежал утренний снег.       Так красиво блестит под фонарями.       Ваня сделал шаг вперёд, взяв брюнета за руку, наклонив голову, прислонился лбом ко лбу.       — Я могу остаться.       — Не сегодня.       Он хотел бы спросить почему, но не спросит.       — Тогда пока. — Шатен поднял голову, поцеловал кудрявую макушку.       — Вань…       — Да? — приглушённо, не отрываясь от волос, снова пробуя запах.       — Прости меня.       — За что?       — За всё, прости.       — Кудрявая, ты чего? — Ваня начал тихонько смеяться. — Прощаешься что ли?       Темноглазый не отпуская руку шатена, второй залез в карман куртки, отодвинулся от парня.       — Держи.       Ваня отпустил взгляд на зажатую в руках того пачку.       — Сигареты? Зачем? — всё также невинно улыбаясь.       — Ты курить начал, у меня дома ещё есть, возьми.       — Хорошо. — Залип, смотря в глаза. — Пока?       — Пока, — опять прислонился к парню, обхватывая тощее тело руками, — Ангел.       Долго прощавшись, они всё-таки разошлись, Ваня проводил Пешкова взглядом, и направился к дороге, ловить такси, благо сегодня у него были ключи, поэтому он мог проникнуть домой, не тревожа мать.       Стоя у дороги, в ожидание вызванной машины, Ваня вспомнил все разы, что приходил к этому дому. Вспомнил все встречи с Пешковым, первую встречу, и последнее расставание утром, то как он сбежал без куртки, как он когда-то, когда-то в первый неудачный поцелуй, когда тоже забыл свою, убегая, в испуге. Вспомнил, что так и не забрал ту куртку.       Она наверно так и висит у него в прихожей.       Перед глазами останавливается машина, садиться на заднее сидение.       Достаёт телефон. Набирает Пешкова.       Уже по памяти.       Вызов.       Электронный голос девушки в трубке:       — Аппарат абонента выключен или находиться вне зоны действия сети…       Поворачивает голову в окно машины, на удаляющийся дом Пешкова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.