ID работы: 11896698

Сэд тинейджерс

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

звёзды.

Настройки текста
Сегодня ты меня убьёшь в три ночи. Поздно. Уже заряжен, на столе. Две пули в воздух. 06:50 Среда. 23 декабря.       Ваня жмурится от яркого экрана, выключая будильник, выключает телефон.       Стук в дверь.       - Доброе утро, Ванюш, проснулся?       - Доброе, мам, - потягивается в постели, переворачиваясь на живот.       - Вань, а это что за трусики? Я тут вещи стирала, я тебе вроде такие не покупала.       Секунда раздумий, поднимает голову на боксеры в руках матери, пытается сдержать улыбку.       - Покупали же.       - Да? Я что-то не помню.       - Да, они просто лежали долго, я первый раз достал.       Елена в согласии кивает головой.       - Ладно, вставай, давай тогда. Там на столе завтрак.       - Мг, - опять утыкается лицом в подушку, слышит звук захлопывающийся двери, начинает глухо смеяться.

***

      - А где Пешков?       На русском Ваня сидел за партой, кусая нижнюю губу, вырвавшись из мыслей, поднял глаза на стоящую у парты Серёжи учительницу.       - Никто не знает? – она обернулась на класс, - ох, как он только будет четверть заканчивать.       Шатен опять вернулся к раздумьям, искусывая губу.

***

      Позвонив пару раз кудрявому на перемене, и так и не получив ответа, а только снова голос автоответчика, решил после уроков зайти в знакомую квартиру.       Выходя из школы, сегодня не посетив спортзал, сказав самому себе, что кудри важнее, отправился в сторону серых переулков. Услышав звонок в кармане телефона, чуть приостановился.       Мама       - Да, мам.       - Ванюш, привет, уроки закончились, да?       - Да мам.       - Давай тогда бегом домой, забыла совсем, сегодня у тёти Риты день рождения, бабуля позвонила, сказала, они нас всех в ресторан пригласили.       Замедлил шаг.       - Мам, а я то тут причём, что мне там делать? – схватился за затылок.       - Вань, - голос прозвучал с просьбой, - это же твоя тётя.       - Уф. – Остановился, закрыл глаза рукой.       - Давай, Ванюшь, там ещё Анечка будет с Никой, они же всего на год тебя младше.       - Мг.       - Давай, я через пятнадцать минут дома буду, быстреньки соберёмся.       - Ладно.       - Давай.       Думает с минуту. Снова набирает Пешкова.       По памяти.       - Аппарат абонента выключен или находится вне зоны…

***

      После спешных сборов, дороги до бабушки, после втроём за подарком и долгими попытками найти богом забытый ресторан, как и было назначено, ровно к шести, даже с запасом они прибыли в пункт назначения.       Мучительные три часа в душном заведении, сначала казались невыносимыми, но после часа поздравлений и трезвых разговоров, пока все танцевали, один из друзей семьи позвал шатена выпить с ним, из-за чего оставшиеся два часа были не такими ужасающими.       После девяти, когда многие начали собираться, в том числе и мама с бабушкой, парень вышел на свежий воздух, подальше от суеты. Спустившись на улицу, забыв куртку под толщей других, вдохнув такой родной холодный воздух, отошёл к забору, оперившись о перила. Достал телефон из кармана джинс. Снова набрал тот самый номер.       - Аппарат абонента выключен или…       - Сука. – Отменив звонок, пнул ногой радом стоящее дерево.       Выдохнул.       Проверил карманы штанов, убедившись, что забыл сигареты Пешкова в крутке, так ни разу и не достав. Постояв ещё минут десять, достаточно замёрзнув, зашел в ресторан.

***

Четверг. Двадцать четвёртое декабря. 19:17       Прогуляв сегодня школу, по причине того, что вернулись домой они с Еленой только к пяти дня, переночевав в ту ночь у любимой бабушки. Не проведя ни минуты в квартире, попрощавшись с мамой убежал к противному Пешкову, который так и не соизволил ни разу ответить на звонок. После восьми минут под истёртой дверью кудрявого, что так и не открылась перед ним, направился по другому знакомому адресу.       Сейчас стоял перед тёмной, точно прочной дверью, почему-то боясь открыть. Наконец переступает через порог. Не привычно тихо, пусто Но ведь дверь была открыта.       - Хей, здесь кто-нибудь есть?       Тишина.       - Да, да, кто там, проходи. – Раздался мужской голос с кухни       Зеленоглазый быстро снимает кроссовки, наступив на пятки, скидывает куртку, положив рядом на пол. Проходит к голосу.       - Здарова. – Слава с Егором сидят на кухне, оба курят у окна.       - Привет. - Жмёт руку одному, затем второму. – А чё у вас тихо так сегодня?       - Считай что разгрузочный день, - Слава ухмыляется, кинув взгляд на Егора, - у одного кореша сегодня день рожденье, будет мясо, до этой хаты никому нет дела, тем более мы тоже уходим щас.       - А, классно. – пускает руку в волосы, - а этот, Серёгу не видели случайно? Сегодня, вчера?       - Жожо что ли?       - Да, да.       - Так он, - Парни потушили сигареты, посмотрев друг на друга, о чём-то молча спросив, - он вчера заходил, ещё когда мало народу было, днём вроде, попрощался.       - Попрощался? – Ваня нахмурился, отрицательно мотая головой.       - Да, ты не слышал? Он же в Киев, к Эвелону уехал.       Сердце остановилось.       - К Эвелону?       - Да, Вадим, ты его не знаешь наверно.       Взгляд упал куда-то за окно.       На секунду забыл, как дышать.       Разомкнул губы, пытаясь глотнуть воздух.       Не вышло.       Развернулся, по стенке идя к выходу, воткнув ноги в кроссовки, оставив куртку на полу, навалился на дверь, вывалился, оставив открытой. Шатаясь спустился по лестнице, всё пытаясь вдохнуть, вышел из подъезда, наконец почувствовав кислород. Хрипло вдохнул.       Глаза бегают вокруг, ноги подгибаются, падает коленями в снег.       Закрывает глаза, пробуя схватиться за реальность.       Задирает голову в небо, размыкает веки.       - Сука.

***

      Будильник.       Тянется рукой, хватает телефон с тумбочки, выключает. Переворачивается на другой бок, натягивает на голову одеяло, засыпает.       Какое-то время, стук в дверь.       - Ванюш, Ванечка, ты чего, в школу не идёшь сегодня?       - Нет, - не поворачиваясь лицом к матери, тихо отвечает.       - Что случилось, что-нибудь болит?       - Мам, всё в порядке, я сегодня не пойду, ладно?       - Хорошо, скажу учительнице, отоспись, - Перед уходом целует парня в лоб, убеждаясь в отсутствии температуры.

***

      Парень щуря глаза смотрит в экран телефона. 17:28. Пятница. 25 декабря.       Встаёт с кровати, отправляется за стаканом воды. Стоя на кухне, хлопая сонными ресницами, смотрит в окно.       Снег.       Уже стемнело, парни шли по ещё хрустящему снегу, хрустящему, потому что выпавшему так недавно.       — Тебе было легче сесть на автобус там. — Ваня шёл застегнув куртку на все возможные замки, накинув два капюшона, один от худи, второй такой же чёрный, от куртки.       — Да, но ещё рано, мне скучно, — он был только в толстовке и привычном пальто, грея руки в карманах и периодически выдыхая пар изо рта.       Потерев переносицу, со стуком толкает стакан в раковину.       Возвращается в комнату, проходя через ванну, бросает взгляд на душ за открытой дверью, задумывается на секунду.       — Чего сидишь? — кладёт руки на бортик ванной, разглядывая глаза того.       В ответ шатен лишь молчит, минуту, две, четыре, заглядывает в душу.       — У тебя глаза красивые, — медленно начинает, — такие тёмные, можно заблудиться.       — А твои — как оливки. — искренне улыбается.       Ваня нет.       — Почему ты меня бросил?       Со всей силы ударяет по двери, та захлопывается.

***

19:42       Стук в дверь.       - Ванюш.       Парень сонно поднимает ресницы, в темноте разглядывает силуэт матери.       - Ты чего? – садится на край кровати. – Маленький, - всегда тёплая, самая родная рука на свете, дотрагивается до щеки, после поглаживает по волосам, заправляя назад, - что с тобой?       - Ничего. – Пытается улыбнуться, перехватывая руку, прося не уходить.       - Ты ел?       Отрицательно машет головой.       - Что случилось, солнышко? – обеспокоено улыбается.       - Я не знаю. – Хрипло шепчет.       Мальчик сгибается пополам, прислонившись к матери, обхватив талию, сцепив руки позади.       - Это из-за кого-нибудь? – всё также поглаживала светлые волосы парня, вторую руку оставив на спине.       Кивает в ответ, уткнувшись носом в брюки женщины.       - Мне нужно знать?       - Да.       - Расскажешь?       - Можно потом?       Елена спокойно улыбается.       - Конечно. – Наклоняется, чмокнуть в макушку, вторит, - конечно.

***

23:04 Воскресенье. 27 декабря.       Парень лежит в постели, практически не вставая все три дня, иногда выходя выпить воды, завесив шторы, чтобы не видеть снег, отпуская глаза когда проходит мимо душа, по вечерам подолгу разговаривает с мамой, лёжа на кровати в темноте так засыпая. Как и сейчас.       - Ванюш, - женщина лежит выпрямившись на спине, с головой мальчика на животе, обхватившего её как коала веточку, - нельзя так, нужно потихоньку просыпаться.       - Мм?       - Нужно вставать, хочешь, я Сашу позову, сколько раз он звонил уже?       - Не хочу.       - Или Серёжу.       - Мам.       - Не хочешь?       Он не ответил, уткнувшись взглядом в зашторенное окно.       - Чего ты хочешь?       - Спать.       Женщина глубоко вздохнула.       - Хотя бы в душ сходи, а то ты как маленький поросёнок, я к тебе скоро так близко не подойду. – Начала тихо смеётся, перебирая уже грязные русые волосы.

***

      Шум воды, перешагивает бортик ванны, встаёт под горячие струи, закрывает глаза.       Вдох.       — Ангел?       — Новенький?       — Я тебя знаю?       — Эмм, ну, я это, одноклассник твой, тебе помочь?       — Спасибо.       Выдох.       Проводит рукой по тяжёлым волосам.       — Я думал, тебе нужна помощь.       — Почему?       — Ты вены режешь.       — Я не один такой.       — Единственный из тех, что я знаю.       — Зачем тебе мне помогать?       — Потому что тебе нужна помощь.       Протирает глаза.       Разлепляет губы, набирая воду в рот.       — Почему ты меня бросил?       — Бросил?       — Сначала доёбывался, каждый день гулять звал, хуй потрогал, засосал. Потом бросил.       Начинает кашлять поперхнувшись.       Сжимает кулак, в следующую секунду впечатывает в кафель на стене.       Тяжело дышит.       Вылетает из ванны вместе с паром. Поворачивает голову в сторону кухни, в ночном свете.       Нервный вдох брюнета, тихое       — Извини, — обхватив длинными руками плечи, прижимает к себе.       — Ты такой красивый, — целует того в ключицу, но не отрывает губы, оставляет там, желая оставить след.       — Я… — заикается шатен.       — Чщ, — Пешков затыкает того, всё поняв, замедляя темп, выцеловывая шею, проходится ещё раз ладонью по длине, доводя до выпада из реальности.       Выбегает в коридор, накидывает куртку, обувь.       - Мам, я скоро буду.

***

      Всё привычно, громкая музыка, яркие люди, алкоголь, запах сигарет, светодиоды.       Продвигается сквозь толпу, куда движется – сам не знает. Проходит в зал, пытаясь найти знакомые лица, никого не обнаружив, выходит обратно в коридор, собираясь пробиться на кухню. В кого-то врезается.       - Воу, ничего себе. – Пепельный блондин с бутылкой пива в руке улыбается всеми зубами.       - Парадеич, да? – Ваня наклонился к уху, чтобы тот мог услышать.       - Запомнил, а ты чего сегодня? Без своего дружка?       - Я тебя искал.       - Да? – он усмехнулся. – И что же тебе от меня нужно?       - Что ты мне можешь предложить?       - Пошли, отойдём. – он кивает головой, уходит куда-то.       Они пробиваются через толпу, пока парень не откроет перед ними дверь в совместный с ванной туалет.       Тут тесно но намного тише.       - Что у тебя есть?       - Смотря для чего.       - Кайфануть.       Блондин улыбается, опустив голову, миг думает, после суёт руку в карман широких штанов. Достаёт пакетик, протягивает.       - Что это?       - Лирика.       В пакетике около восьми капсульных таблеток, на половину белые с красным.       Ваня перехватывает.       - Как это употреблять?       - Можно открыть, нюхнуть, можно глотать, но так дольше.       - Сколько?       - Две нормально будет. Только с алкашкой не мешай. - Я возьму все.       - У тебя хоть деньги есть?

***

      Что туда, что обратно, Ваня шёл пешком, но уже зайдя в свой район, передумал заходить в дом, пошёл в другом направлении. Гулял там час, полтора. Единожды остановился, сел на скамейку, когда обнаружил в кармане куртки сокровище. Винстон.       В конце концов тихо открыл дверь в квартиру, аккуратно пробрался в спальню. Оставил дверь в комнату приоткрытой, открыл окно, чтобы был сквозняк. Сел на пол, напротив окна, облокотился о спинку кровати. Достал пакетик из кармана, открыл, высыпал все на руку.       Посмотрел с минуту.       Поднял одну, покрутил в руках, рассматривая. Положил на язык.       Проглотив оглянулся вокруг, увидел баклажку воды в боковом кармане портфеля, открутил крышку, бросил рядом, посмотрел на руку с капсулами. Глубоко вдохнул, закинул все в рот, выпивая залпом баклажку.       Чуть спустился вниз, опустил голову на постель, закрыл глаза.       — Что тебе снится по ночам?       — Расскажи. — Просил шёпотом       — Ты тонешь. — Всё также, тихо. — Я помогу.       Глубокий вдох.       — Почему ты меня бросил?       — Почему тебе не всё равно?       — Потому что я не собака.       — Я тебя задел?        Рваный выдох.       Открывает глаза, мир плывёт, комната кружится, голова тоже, медленно моргает, будто пьяно.       Пытается сконцентрироваться на предмете, тот уплывает будто не в фокусе. Всё становиться мутнее, словно зрение ухудшилось.       Поднимает руки, трясутся.       Снова поднимает глаза на окно, то становиться дальше, или ближе.       Резко становиться грустно, хочется всё выблевать.       Миг. И всё перестаёт плыть, будто в водном отражении. Поворачивает голову на право.       Пешков.       - Привет, ангел. – Ваня говорит очень отдалённо, как будто не здесь, а где-то за окном, и голос раздаётся эхом.       - Это я тебя так называл. – А он наоборот, совсем как будто близко.       - Но ты ушёл, а люди от ангелов не уходят, это они от людей уходят, исчезают, улетают, не знаю, что с ними происходит.       Кудрявый не отвечает, и в глаза не смотрит.       - Только ангелы обычно спасают людей, они же хранители, а ты меня убиваешь.       - Ты сам себя убиваешь.       - Из-за тебя.       - Ты хочешь умереть?       - Я хочу тебя.       Он снова молчит. Ваня начинает ещё громче.       - Ты сказал, что не бросишь меня.       - Я не говорил.       - Ты сказал, что скажешь, если захочешь уйти.       - Я не хотел.       - Тогда зачем ушёл?       - Я не могу тебе ответить.       - Почему?       - Потому что ты не знаешь ответа.       Шатен смотрел на него со слезами на глазах.       - Я говорю то, что говорит твой разум.       - Тогда скажи ещё что-нибудь. – Совсем шёпотом.       - Я люблю тебя.       Кудрявая голова наконец повернулась, взглянуть парню в глаза, с которых теперь текли слёзы.       - Не бросай меня, хотя бы здесь.       - Не брошу.       Ваня подвинулся к брюнету, лег на его грудь, обхватив руками плечи.       - Я никогда тебя не прощу.       - Я знаю. – Тёплые руки Пешкова ходили по его спине.       - Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.