ID работы: 11899766

Я переродился злым императором в BL-романе?! / Утренняя звезда озарит нефритовый лотос

Слэш
NC-17
В процессе
593
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 354 Отзывы 311 В сборник Скачать

Том 1. Глава 14. Не лови голубой цветок на свадьбе.

Настройки текста
Примечания:
      Принц вновь видел сон. Тот сон, в котором он не мог управлять своим телом.       Когда он открыл глаза, то сразу же понял, что опять попал внутрь чужого тела, не способный самостоятельно вымолвить и слово. На этот раз он куда-то бежал из-за чего его сердце стучало словно бешенное. Он бежал сквозь лес, перепрыгивая через ветки и высокие травы, стараясь не останавливаться ни на секунду.       Дыхание его слегка сбилось, но он продолжал нестись вперед не в силах остановиться.       — Цзиньлун!       Он услышал голос позади, но его тело никак не среагировало, а лишь продолжило нестись вперед.       — Цзиньлун! Подожди меня! — этот голос был похож на голос того самого мальчишки, что предстал перед принцем в прошлый раз.       Наконец, преследующий догнал его и с силой развернул к себе лицом.       На этот раз перед Юй Лянем показался тот самый юноша, имя которого было Юэлань, но он теперь уже был не тем ребенком, что встретил его в первом сне.       Этот юноша уже довольно сильно подрос и теперь по возрасту был сравним с теперешним принцем. Парень также тяжело отдышался, согнувшись пополам, после чего сказал:       — Цзиньлун, ты оглох что ли?! Я несколько раз звал тебя, но ты так и не ответил!       — Если бы я ждал тебя, то мы бы точно упустили добычу! — принц непроизвольно ответил человеку напротив, после чего отвернулся от него, — хотя теперь это уже не важно. Мы потеряли его из виду.       «За кем они охотились?»       — Вовсе нет, смотри, — Юэлань приложил палец к губам и прошептал эту фразу принцу.       После этого он указал рукой вперед, а Юй Лянь непроизвольно уставился на зверя, что сейчас пожирал крупного оленя.       «Байлин?! Вот черт!»       Этим зверем оказался тот самый монстр, от которого Юй Лянь в прошлый раз спас Инь Худе. Он не знал, получится ли это у него вновь с этим телом, ведь вся его сила заключалась внутри наследного принца, а не внутри него самого.       «Если это байлин… Тогда сейчас мне снится северная провинция Сюэгу?! Неужели я в том самом лесу?»       Пока тело не принадлежало Юй Ляню, тот даже не мог осмотреться, чтобы удостовериться в своих догадках. Ему оставалось лишь следовать за движениями Цзиньлуна и безмолвно наблюдать изнутри, не в силах изменить что-либо.       Юэлань на корточках подполз к кустам, а принц лишь молча проследовал за ним. Сейчас в руках обоих мальчишек покоились луки с натянутой тетивой. По-видимому, именно этим оружием они собирались справляться с чудовищем.       — Юэлань! — Цзиньлун прошептал имя своего напарника с нескрываемым раздражением, — ты рехнулся? Мы охотились за оленем, а не за байлином! Он слишком опасен!       — Тсс… Ты выдашь нас, — в этот момент рука мальчишки потянулась к губам Цзиньлуна, а Юй Лянь почувствовал, как тело того, в ком он сейчас находился, начало пылать.       — Ты что творишь? — раскрасневшийся паренек злобно посмотрел на друга, что так бесцеремонно дотронулся до столь интимного места без малейшего смущения?       Юэлань лишь глупо похлопал глазами, будто не понимая своего поступка:       — А что я такого сделал?       Казалось, он действительно не имел понятия о том, что только, что сотворил, и как небывало ответил:       — Если я убью этого байлина, то принесу его шкуру шицзе.       — Ты! — похоже эти слова оказались последней каплей для Цзиньлуна, и тот в один момент встал в полный рост и, натянув золотой лук, выпустил стрелу в дикого зверя.       Стрела со свистом рассекла воздух и, достигнув цели, даже не повредила шкуру чудовища никоим образом. Цзиньлун лишь раздраженно цокнул языком и приготовился выпустить вторую, когда был остановлен рукой друга.       — Ты совсем выжил из ума?! Он же нас заметит! — беспокойство и гнев одновременно смешались в глазах юноши напротив, что лишь сильнее сжал руку Цзиньлуна.       — Я сошел сума?! Это все ты, ты всегда…!       Цзиньлун не успел договорить то, что хотел. В этот момент до ушей обоих юношей донесся пронзительный рев чудовища, что обнаружил своих тайных преследователей, посмевших потревожить его. Огромный зверь в одночасье развернулся в сторону парней, намереваясь напасть на тех. Выпустив горячий пар из своих ноздрей, байлин подобно тому, как и было с Юй Лянем, приготовился прыгнуть на охотящихся на него людей.       Заметив намерения чудовища, Цзиньлун натянул сразу три стрелы и, прошептав некое заклинание, заставил эти стрелы пылать ярким светом. Вслед за Цзиньлуном, Юэлань провел точно такую же процедуру и теперь они оба были готовы дать отпор.       Выпустив все стрелы вперед, юноши стали наблюдать. Первые две из них попали прямо в глаза байлину, несколько же других ударили прямо в голову.       Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы остановить зверя. Монстр на полной скорости продолжил нестись в сторону охотников, даже лишившись зрения. Поняв, что ситуация стала еще более опасной, Цзиньлун достал из ножен меч, намереваясь пронзить тем грудь байлина, но Юэлань опередил его. Юноша перегородил дорогу своему напарнику по оружию и, закрыв того за собой, выпустил клинок вперед.       Удар был такой силы, что байлин не только остановился, но и даже отлетел обратно, остановившись лишь тогда, когда врезался в дерево. Меч вонзился ровно в середину головы чудовища, чуть не ли не рассекая ту пополам.       — Эй, ты в порядке?! — даже не глядя на бездыханного монстра, Юэлань развернулся к Цзиньлуну и вновь столь же бесцеремонно схватил того за лицо, уложив руки на щеки. Таким образом он как бы хотел удостовериться в том, что с его другом все в порядке.       — Ты опять ведешь себя как неотесанный идиот! — Цзиньлун лишь крикнул это, а Юй Лянь заметил, как сердце этого паренька забилось с бешенной силой, а дыхание стало отрывистым.

꧁꧁꧁꧂꧂꧂

      В один миг принц вдруг почувствовал давление на лице и в этот же момент проснулся, вскочив на кровати. Он увидел, что на его голове лежала белая ткань, пропитанная холодной водой. Жар постепенно сошел на нет, а распирающее грудь пламя наконец успокоилось.       «И что это опять мать твою было?!»       Различные мысли переполняли голову принца, когда он заметил перед собой сидящего спиной к нему мальчишку. События прошлой ночи пронеслись перед глазами, и принц неожиданно вспомнил, что уже нашел Чэнь Цинсина, который теперь и сидел перед ним.       — Очнулся? — спокойный голос прорезал тишину, отвлекая Юй Ляня от мыслей.       Сейчас мальчик чем-то натирал свой меч, что наставлял прошлой ночью на принца. Серебряное орудие сверкало лунным блеском и казалось самым острым из всех, что видел принц.       — Эта ткань… Почему она на мне? — Юй Лянь снял белую тряпочку с головы и тут же вспомнил о лобной ленте.       С ужасом схватившись за нее, юноша лишь в этот момент понял, что она осталась на месте, не тронутая никем. Значит Цинсин все же лишь положил ткань ему на лоб, даже не снимая повязки. Возможно, сыграла его нелюбовь к людям, что была как раз на руку принцу.       — Этой ночью ты что-то кричал во сне столь громко, что мне даже пришлось подойти к тебе, — Цинсин лишь пожал плечами, стараясь доказать, что помогал не от чистого сердца, — я не хочу, чтобы в моем доме помер выходец из людей, поэтому дотронулся до твоего лба. Он оказался столь горячим, то напоминал пылающий огонь. Поэтому я решил слегка охладить этот жар, дав тебе эту ткань, но не более.       — Спасибо, — Юй Лянь не знал, что стоит ответить юному демону, что помог ему, пусть даже без добрых намерений.       — Мне не нужна благодарность от человека. Скоро начнется рассвет, поэтому я должен буду выпроводить тебя из деревни.

꧁꧁꧁꧂꧂꧂

      Когда первые лучи солнца стали пробиваться сквозь высокие кроны деревьев-великанов, Чэнь Цинсин вместе с Юй Лянем вышли наружу. До этого безлюдная в ночи, деревушка с приходом рассвета ожила подобно проснувшемуся от спячки медведю. Голубые огни погасли, уступая место алым лучам света, что заполнили улицы между деревьями. Лавки продавцов вновь открылись для посетителей, из домов повалил дым, предвещающий приготовление пищи, а на улицах показались первые жители деревни.       Юй Лянь с любопытством рассматривал каждого прохожего, который попадался ему на глаза. Все демоны носили похожие наряды и имели светлый цвет волос. В основной своей массе из глаза были голубые или серые и лишь Цинсин отличался отливающим золотом взглядом.       Мальчик невозмутимо проходил сквозь собравшуюся толпу, что глазела на принца, и продвигался все дальше вдоль дороги, ведущей к выходу.       Юй Лянь хотел было остановить юного демона, чтобы упросить того отвести его к старейшинам, но его план был прерван развернувшейся церемоний. Остальные демоны расступились, стоило им заслышать чистый звон колокольчиков, и дорога опустела. Все старались пропустить вперед движущуюся процессию, во главе которой была невеста на черном коне.       В каждой стороне от нее было по четыре мужчины и четыре женщины, что несли в одной руке по голубому лотосу. Другой же рукой каждый из них держал голубую шаль, идущую от головного убора счастливой невесты. Девушка вся сверкала серебряными украшениями в форме полумесяца, а на ее голове покоился сверкающий головной убор, из центра которого выходила большая половина луны. Весь верх был украшен различными изображениями бабочек, птиц и цветов. А голубые одежды, свисающие практически до земли, хранили на себе вышитые серебром узоры цветка лотоса.       Позади невесты процессию завершали парень и девушка, что вместе несли знамя, как котором была та самая фраза.       «Жить в согласии»       «Погодите-ка… Это что Хэйхэ?!»       Стоило принцу заметить своего новоиспеченного друга, что нес на себе невесту, как тут же он увидел и Инь Худе, что шла недалеко от коня, держа того за поводья. Не зная, что и сказать, Юй Лянь лишь безмолвно уставился на проходящих мимо демонов. Когда Инь Худе поравнялась с юношей, то она сразу же незаметно вышла из строя, подойдя к застывшему на месте наблюдателю.       — Это же ты! — она раскинула руки в сторону и запрыгнула прямо на спину принца, будто стараясь придушить того.       В янтарных глазах Цинсина вновь заиграл огонек, не предвещающий ничего хорошего:       — Инь Худе, что ты творишь?       — А что такого? Я просто рада видеть Юй Ляня, — девочка показала язык соплеменнику, но так и не отпустила принца из своих цепких объятий, — тем более что отсюда намного лучше видно невесту! Ты просто завидуешь.       — С каких это пор ты рада меня видеть? — усмехнувшийся юноша слегка ослабил хватку девочки, чтобы произнести хоть что-то, — помнится, вчера ты даже не хотела признавать того, что я помог тебе.       Инь Худе подобно тому, как залилась краской вчера, снова покраснела до самых кончиков ушей.       — А вот и неправда! — она стукнула Юй Ляня по плечу, — вчера я сказала старейшине о том, что это ты меня спас! Благодаря мне, тебя не отправили на суд, поэтому все честно!       — Ну что же, значит, что мы в расчете, — юноша старался не обращать внимание на тяжесть, свисающее на шее, и продолжил, — но почему же тогда мой конь находится там?       Принц указал рукой на невесту, что плавно двигалась верхом на Хэйхэ вперед, и старалась ловить голубые лотосы, что летели в ее сторону.       По традиции демонов, когда девушка выходит замуж, другие жители деревни должны проводить ту в дом мужа, закидывая ее лотосами. То, какое количество лотосов сможет поймать невеста и унести в дом мужа, означает и то, насколько будет счастливый и крепкий брак.       Сверкающие голубые цветы сыпались отовсюду. Демоны уже почти забыли про принца, лишь стоило им увидеть выходящую замуж. Толпа закидывала прекрасными растениями всю дорогу, стараясь вручить именно свой лотос в руки невесты и внести вклад в создание семьи.       Небесного цвета растения сыпались и сверху, прямо с верхушек деревьев. Выглянувшие из своих высоких домов жители метко попадали цветами прямо в невесту, которая старалась сохранить каждый из пойманных даров.       Инь Худе также не осталась в стороне. Столь же быстро соскочив с принца, она взяла в руки лотос, и прокричав имя невесты что есть силы отправила цветок в полет. Прекрасная беловолосая демоница обернулась так, что все серебряные украшения на ней зазвенели с новой силой, но услышав голос девочки, поймала руками именно ее цветок. Этот лотос она водрузила на боковую часть головы, прицепив его подобно драгоценному украшению к выбившимся волосам, и помахала рукой в ответ.       Юй Лянь лишь с интересом и улыбкой наблюдал за тем, как Инь Худе весело кричит удаляющейся невесте, после чего вновь обратился к той:       — И все же, почему она верхом на Хэйхэ?       — Это…       Инь Худе не знала как и ответь на вопрос принца.       — Просто по нашим обычаям невеста передвигается до дома принца верхом на коне, но в нашей деревне практически не осталось здоровых молодых коней, поэтому Хэйхэ согласился помочь мне, когда я его попросила…       Черные глаза Юй Ляня расширились от удивления настолько, что в них на мгновенье засверкал красный огонек, не укрывшийся от взора Цинсина.       — Он правда согласился на такое?! — принц чуть ли не вскрикнул, когда услышал слова девочки.       — Правда-правда! Мы с ним всю ночь провели вместе, веселясь и играя, а уже под утро я попросила его о том, чтобы он помог моей подруге, ведь теперь и мы с ним друзья!       — Неужели даже свободный ветер способен покориться тому, кого выберет…       Инь Худе уже ничего не ответила на это, а лишь повернувшись к Цинсину, всунула в руки того голубой лотос.       — Это же дочь госпожи Су! Ты должен пожелать ей счастья и подарить этот цветок, пока она окончательно не ушла в дом мужа! — юная демоница настойчиво посмотрела голубыми глазами в медовые глаза мальчишки, давая понять, что не отступит до тех пор, пока он не сделает так, как она хочет.       Юный демон лишь выдохнул, понимая, что она права.       Он посмотрел на цветок так, словно он был творением не его рук, а изделием кого-то другого. После чего отправил в полет.       С самого утра в деревне властвовал небольшой ветер, что иногда сбивал движение отправленных к невесте цветов. Из-за чего приходилось несколько раз запускать растение вперед до тех пор, пока оно не достигнет цели. Вот и в этот раз порыв ветра сбил почти долетевший лотос Чэнь Цинсина, направив тот в сторону принца. Юй Лянь не успел опомниться, как в его руках оказался голубой лотос, что должен был быть преподнесен юной девушке.       Стоило такому произойти, как ликовавшая до этого толпа вдруг разом замолкла, уставившись на принца. Люди с ужасом и удивлением смотрели на руки юноши, что держали подарок. А Инь Худе залилась краской с новой силой, и воскликнула:       — Чэнь Цинсин, старейшины точно тебя накажут!       На лице юного демона, что был безмолвен подобно остальным, не отразилось ни тени эмоций, лишь его глаза выдавали тот гнев и ненависть, что были направлены в сторону ничего не понимающего Юй Ляня. Принц лишь продолжал удивленно разглядывать цветок, будто бы ожидая чего-то, но поняв, что никто ничего ему не объяснит, протянул лотос демоненку.       — Похоже сильный порыв ветра сбил его путь, поэтому стоит попытать удачу вновь и вернуть подарок юной госпоже.       Уж после таких слов толпа молчаливых демонов разразилась новыми криками и свистами, а Инь Худе же чуть было не упала на землю от смущения.       — Тебе вернули лотос! Вот так незадача! Ха-ха-ха-ха! — казалось будто бы сейчас девочку разорвет от вырывающегося смеха, что невозможно было скрыть даже перед Цинсинем.       Юный демон лишь обнажил свой меч и одним движением разрубил протянутый ему лотос пополам таким образом, что не задел принца. После случившегося он лишь безмолвно вернул оружие в ножны и, схватив Юй Ляня за рукав, оттащил из толпы.       — Эй, подождите меня! Я хочу с вами! — Инь Худе, что была значительно ниже Чэнь Цинсина, и тем более Юй Ляня, еле поспела за удаляющимися из вида юношами.

꧁꧁꧁꧂꧂꧂

      Юй Лянь безуспешно пытался заговорить с юным демоном, что не желал оборачиваться ни на миг:       — Да погоди же ты!       Казалось, будто бы тот совершенно устал от принца и уже хотел поскорее избавиться от того.       — Да постой же ты! — наконец юноша высвободил руку, рукав которой до этого момента был зажат не по юношески сильной хваткой, — мне нужно поговорить с вашими старейшинами.       Где-то в далеке за ними бежала и Инь Худе, что периодически сбивалась с темпа и оказывалась одна.       — Зачем тебе с ними говорить? — Чэнь Цинсин остановился и лишь чуть повернув голову, так чтобы не было видно его лица, заговорил с принцем.       — Я должен сообщить им кое-что важное, это дело касается не только людей. Точнее оно в особенности касается и вас всех, послушай же меня.       — Фух… — теперь их достигла и запыхавшаяся Инь Худе, — зачем вы так бежите, подобно волам, которых хлещет плетями разозленный хозяин?       Демоница наконец смогла передохнуть, после чего посмотрела в сторону остановившейся пары.       — Что сейчас произошло? Почему все замолчали? — Юй Лянь не знал, как правильно просить о том, что только что случилось на деревенской тропе.       — Верно, ты же не знаешь…! — Инь Худе вся засветилась, готовая рассказать спросившему все тайны этого поселения в любой момент, но была остановлена соплеменником.       — Замолчи!       — Но…       — Я сказал ни слова! Он чужак, поэтому он не должен знать хоть что-то о наших традициях, поняла? — Цинсин наконец развернулся, и теперь Юй Лянь смог заметить, что на лице этого паренька даже проявились вены, выдающие его сильный гнев.       «И все же, что произошло?»       Вряд ли теперь кто-то ответит ему на этот вопрос. Тем более, что сейчас важнее всего был разговор со стариками племени.       Принц согласился сам с собой:       — Отведите меня к старейшинам.       — Ты понимаешь, что если ты сейчас не покинешь деревню, то тебе придется предстать перед ними, но уже теперь на суде? — юный демон хладнокровно напомнил чужаку правила, которые тот мог забыть.       — Цинсин, но он же помог мне! Пусть он и странный… — Инь Худе защищала принца в своей манере, стараясь не допустить того, чтобы он попал на суд.       — Этот человек и сам знает, что ему делать. Если он хочет встретиться со старейшинами, то так тому и быть. Только когда он предстанет перед ними, не смей его защищать также, как ты делаешь это сейчас, поняла?       Девочка лишь молча кивнула, слегка отступая назад. Ее небольшие кулаки сжали голубую ткань, она будто старалась выплеснуть все эмоции таким образом.       — Хорошо, — продолжил Цинсин, — если ты хочешь пойти в дом решений*, мы пойдем туда вместе.

      *Дом решений — место, в котором обычно собираются старейшины для решения того или иного вопроса.

      — Но зачем именно тебе провожать его? — демоница слегка наклонила голову.       — Затем, что мне в любом случае придется принять наказание за то, что произошло совсем недавно. Ты же можешь идти, — сказав это, невозмутимый демоненок развернулся, дабы продолжить путь уже в сторону дом решений.       — Я все равно пойду с вами!       Инь Худе будто специально опередила всех, таким образом оказавшись вначале «процессии» дабы теперь точно не стать отстающей от двух других. После чего она незаметно развернулась в сторону принца, и протянула тому белый мешочек цянькунь.

      *Цянькунь (мешочек или рукав) — дословно: небо и земля. Мешочек Цянькунь чем-то сродни бездонному мешку: в нем помещается множество магических предметов, хотя сам он крошечный.

      — Что это? — Юй Лянь удивился, но взял протянутый подарок.       — В этот мешочке находится разрубленный Цинсинем лотос. Не принимай все то, что он делает на свой счет, — девочка лишь пожала плечами, — просто он не любит людей, как и многие в нашей деревне.       Принц продолжал недоумевать:       — Но зачем же ты даешь мне это?       Инь Худе посмотрела на принца бездонными глазами так, словно он был деревенским дурачком, и ответила:       — Ни в коем случае не избавляйся от него. Духи предков очень разозлятся, если ты сделаешь это, понял?       Демоница хоть и детским, но очень серьёзным голосом пригрозила человеку.       — Просто храни его всегда с собой и все, — она пожала плечами, завершив разговор.       Решив не спорить с девочкой, имеющей столь непостоянный характер, Юй Лянь просто привязал мешочек к собственному поясу, скрыв тот за слоями одежд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.