ID работы: 11908727

Дрянь

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Притворщики

Настройки текста
      — Он испугался, ты только представь! — говорил по телефону И, рассматривая привычные, спокойные пейзажи родного Пекина. — Боюсь, что я вызвал у него чувство вины... Хи-хи-хи, что? Да пошёл ты! Вали в свой знойный Байтаун гулять и не говори таких вещей, сволочь. Развейся!       По ту сторону трубки был не кто иной, как Хэ Тянь, которому было совсем не жаль тратить деньги, звоня из другой страны.       Всё это время преступные детишки, компаньоны и, по совместительству, лучшие друзья со школьной скамьи поддерживали связь, но Тянь поклялся И не выдавать друзьям, что он в добром здравии и как сумасшедший колесит по миру, оперируя гноящиеся раны семейного бизнеса.       Семьи Цзянь и Хэ действительно хранили множество тайн, общаясь посредством языка жестов, ментальной связи и отмывания денег.

***

      Спешащий куда-то в сопровождении своей неизменной команды Цзянь был как никогда в приподнятом настроении.       В тот день ему было мило и любопытно абсолютно всё: маленькие радости мирской суеты на время излечивали его загрязнённую, тяжёлую душу от последней стадии разложения, а в глазах блестела игривая, едва уловимая надежда.       Уличные торговки, делающие зарядку пенсионеры и дети, подсвеченные ласковым солнцем, приоткрывали завесу сладкого и совсем иного мира, частью которого был маленький, а затем и юный Цзянь И, ещё не познавший всех тягот отцовского давления.       Родной Пекин напоминал о матери, застенчивых словах любви и первых открытиях.       В этом городе всё началось. В нём же и закончилось.       — Останови здесь! — скомандовал И, когда машина подъехала к большому двухэтажному зданию, дизайн которого заставлял проникнуться его уютом и напоминал огромный семейный коттедж. — И сопровождать меня не нужно, посидите поразмышляйте о жизни здесь и внимательно следите за входом.       — Так точно, Господин Цзянь! — рявкнул басом один из телохранителей, и его слова ударили по пространству подобно металлическим пулям.       — Замечательно.       И ненавидел тот факт, что теперь его звали точно так же, как и отца, но переучивать машин для убийств с линейным мышлением было сродни самоистязанию, так что он с показной благодарностью брал на себя эту роль. В конце концов, молодой человек всё чаще ловил себя на мысли, что теперь он ничем не лучше своего родителя.

***

      Покинув салон автомобиля, парень остановился на тротуаре и, найдя тень, принялся ждать прихода Чжэнси.       Он, погружённый в свои мысли, невольно посмотрел вверх, в ясное небо, и его бесстрастные янтарные глаза наполнились светом, внешне облагораживая и без того красивого и высокого парня в лёгкой неяркой одежде.       — Извините, а Вы, случайно, не знаете, где здесь находится ближайшее почтовое отделение? — внезапно спросил женский голос, что заставило И оторваться от тяжких раздумий.       Напротив него действительно нарисовались две прехорошенькие девушки: не то старшеклассницы, не то студентки-первокурсницы.       Одна из них, темноволосая и бледная, с приторно-лукавым взглядом лисицы, оказалась наиболее смелой и задала этот на первый взгляд невинный вопрос.       — Понятия не имею! — оптимистично отозвался Цзянь, разводя руки в стороны. — Я здесь проездом, но как разузнаю — обязательно сообщу, Вы только оставьте свой номер.       Девушки чуть слышно завизжали с закрытыми ртами, стиснув зубы, и многозначительно переглянулись, без колебания оставив И свои номера.       Он действовал на людей, как на мужчин, так и на женщин, гипнотически, с поразительным успехом используя их ради собственных нужд, ведь не каждый устоит перед этим светящимся, до жути бледным и каким-то космическим парнем с изящной доброжелательной улыбкой, которой хотелось верить.       — Ну , что же, хорошего вам дня, девицы, — воскликнул И, когда получил желаемое. — Ходите как можно аккуратнее и не оглядывайтесь: счастье может быть только впереди.       Глупо рассмеявшись, девчонки помахали ему тонкими маленькими ручонками и убежали, наивно полагая, что гангстер не услышал то, с каким удовольствием они нахваливали аромат его духов.       Облегчённо выдохнув, Цзянь достал свой телефон и оперативно отправил кому-то полученные номера, добавив, что «этих особ стоит взять на заметку» и, помрачнев, осмотрелся по сторонам в ожидании СиСи, будто он был единственным светом в тоннеле его тёмной жизни.

***

      Чжань пришёл немного позже назначенного времени, но по быстроте его походки и наскоро надетой толстовке было заметно, что он нервничал и торопился. В руках парень нёс потёртый синий футляр для ноутбука.       Ожидавший его Цзянь И удивился, сначала взглянув на футляр, а затем на парня.       Для полной картины ему не хватало только приложить руку ко лбу СиСи, чтобы, шутя, усомниться в его адекватности.       — Привет, Чжань Чжэн-Си! — улыбнулся И. — А это че ещё за машина времени?       Бегло осмотрев ноутбук, Чжань нахмурился и отвёл футляр от него чуть в сторону, как всегда не разделяя юмора Цзяня.       — Не думай, что я буду искать твоего мучителя прямо здесь, в ресторане, — предупредил Цзянь. — Мы пришли сюда обсудить всё и, в конце-концов, расслабиться...       — А я и не прошу тебя искать нарушителя спокойствия, — фыркнул Чжэнси. — Это маленький, но важный для тебя сюрприз, и если не закончишь паясничать, то чёрта с два узнаешь, что я имею ввиду.       Поражённый такой напористостью, И картинно разинул рот и приподнял руки в смирительном жесте.       — Хорошо, хозяин. Как скажете! Вы только проходите, проходите... Вам попридержать дверцу?       — Нет, я, пожалуй, воздержусь.       — Гм, досадно... В перечень моих услуг входит также моя способность быть ковриком, о который время от времени вытирают ноги особо важные персоны. Может, Вы из них?       — О Боже, Цзянь И! — заорал Чжань и в порыве эмоций занёс руку прямо над лицом молодого человека, желая его ударить, но тот был не так прост и без лишних колебаний отразил удар.       Не желая портить их встречу, парень, всю жизнь склонный перебарщивать, замолчал.       — Проходи, — кратко пригласил он и зашёл в ресторан только после Чжэнси, зачем-то окинув грозным взглядом телохранителей в своей машине.

***

      Немного перебранившиеся молодые люди всё же нашли в себе силы жить дружно: Чжань не дичился и не злился, а Цзянь не фамильярничал.       Они даже сумели выбрать несколько блюд из меню, сойдясь на том, что у них вполне похожие вкусы.       — Помню, как однажды мы пришли поесть лапши в какой-то забегаловке и встретили Хэ Тяня, — с ноткой ностальгии протянул И, смотря сквозь горящую декоративную лампу над их головами. — Я тогда заявил, что страстно люблю острую пищу, а вы оба начали плеваться, попробовав это.       — Ага... — улыбнулся Чжэнси, выключая ноутбук. — Ты всегда отличался своеобразным вкусом.       — Но вкус на людей у меня отменный, да? — подмигнул Цзянь и растянулся на диване, от скуки перелистывая меню. — Ничего не отвечаешь, ах... Напоминаешь мне мою мать.       — Чем же?       — Да виделся с ней в последний раз полгода назад, тоже держит язык за зубами там, где следовало бы, сука, ответить.       — Тебе обидно из-за этого?       — Пф... — ребячески присвистнул Цзянь. — Всю жизнь без неё обходился, а теперь и подавно.       Копаясь в закромах памяти, Чжань вдруг вспомнил тот роковой вечер, когда в очередной раз пропал Цзянь, и его мама позвонила ему в надежде узнать хоть что-нибудь о сыне.       — Не знаю подробностей ваших взаимоотношений, но мне всегда казалось, что она тебя любит.       — Любит? — переспросил Цзянь дрожащими губами и тихо усмехнулся.

***

      — Ну давай, показывай изврата, что положил глаз на девственно-чистого непогрешного студента, — заявил Цзянь без всякого стеснения и не обращая внимания на хлопотавшего возле них официанта.       Пропустив его вульгарные выражения мимо ушей, Чжэнси протянул телефон с открытым на нём односторонним диалогом, наполненным цифрами, буквами и сомнительного качества фотографиями.       — М-да... — цокнул языком Цзянь, полистав переписку. — Сейчас я отправлю всю эту ахинею с твоего телефона на свой, а затем передам в руки нужным людям. Мы узнаем, какой ребёночек решил поиграть.       — Так ты всё-таки бандит? — улыбнулся Чжань, внимательно изучая немного сурового, занятого И.       — Предпочитаю «авторитетный молодой человек, не пользующийся авторитетом в обществе», — сухо ответил Цзянь, всё ещё не отводя глаз от экрана.       — То есть самозванец?       — То есть ешь свою утку по-пекински, — огрызнулся Цзянь, не вытерпев вопросов такого рода, однако вспомнивший, что перед ним далеко не последний, а, если быть точнее, единственный человек, живущий в его сердце.       — Ясно... — подытожил Чжамао, невольно надавивший на болевую точку. — Хотя, о какой еде может идти речь, если я всё ещё не показал тебе свой, а точнее наш сюрприз?       С этими словами молодой человек развернул включённый ноутбук, на экране которого красовались счастливые и немного заспанные ГуаньШань и Тянь.       На заднем плане были хорошо заметны просторные, шикарные, если не сказать неприлично-богатые апартаменты.       Увидев Цзяня, Мо выругался в своей привычной манере и его вечно хмурые короткие брови приподнялись, а сам Рыжик просиял.       — Жив! — заорал он, обращаясь к Хэ. — Жив, дери его черти.       Пока Мо от накативших эмоций любя колотил Тяня, всячески пытаясь его расшатать, Хэ-младший смотрел на него с неизмеримой любовью и какой-то тоской, как смотрят на обманутых людей лжецы, всё это время знавшие правду.       В какой-то момент они с Цзянем многозначительно переглянулись и глаза обоих забегали, пытаясь изобразить радость и удивление, будто за все эти годы они никогда не переписывались и не торговали оружием где-то на краю света.       После этого всё кругом перемешалось: у четвёрки старых друзей поочерёдно перехватило дыхание и возникло желание биться головой о стену, потому что спустя годы ни один из ребят не верил в их полное воссоединение.       Когда все подуспокоились, они расспросили Цзяня о жизни и том, где же всё-таки парень пропадал все эти годы, но мастерски замявший тему гангстер интригующе заявил, что обязательно расскажет всё при личной встрече.       Каждый притворялся по-своему: Тянь делал вид, что всё это время не знал ровно ничего о Цзяне, Чжань — что подаренная Тянем квартира для них с Мо действительно неожиданность, и Хэ вовсе не советовался с ним насчёт покупки кухонного гарнитура ещё полгода назад, и только сам Мо ГуаньШань не притворялся, искренне удивляясь всему происходящему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.