ID работы: 11908906

Немного по-другому

Слэш
NC-17
Завершён
290
автор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 127 Отзывы 202 В сборник Скачать

Кевин Дэй

Настройки текста
Примечания:
И что же он узнал за первый день? Кровати в общежитии очень удобные. Варух здесь больше года, Жан многое повидал, Рико же прекратил свои издевательства из-за договора с тренером. Что мог пообещать набожный тренер звезде, у которой есть всё? Хороший вопрос. Но это не важно. Главное, что Рико прекратил портить жизнь своей команде и даже, похоже как минимум, его волнует разобщённость Воронов, он хочет это исправить. Хорошее начало. Жан прав, Нилу повезло. За окном темно, но Джостен всё равно не может уснуть. В этом, наверное, виноват Эндрю. Потенциальная опасность в одной комнате, прямо напротив. Нил старался не шевелиться лишний раз. Он очень устал. Грубо говоря, сегодня было четыре тренировки. Его тело, не привыкшее к такому количеству напряжения, будто приковано к кровати. Само против того, чтобы шевелиться. Стоит поработать над расписанием тренировок. Чтобы распределить нагрузку равномерно на всё тело. Вот и не будет так уставать. Миньярд поднялся с кровати. Нил, от греха подальше, закрыл глаза и расслабил лицо. Он знает свои привычки. Он всегда напряжён, когда думает. Во сне всё наоборот. Эндрю, правда, даже не подходил к Джостену. Лишь переоделся и вышел из их комнаты и гостиной. Нил не шевелился, прислушивался к шагам. Кто-то ещё вышел с лестничной площадки и Эндрю последовал за этим человеком вниз. Похоже, на улицу. Нил аккуратно встал с кровати. Тело было не в восторге, но любопытство и настороженность берут верх. Джостен выглянул в окно. Пока никого, ничего. Может быть, Эндрю и неизвестный пошли в другую сторону. Но нет. Дэй и Миньярд шли именно здесь. В сторону Эвермора. Зачем же им это? Что-то забыли? Эндрю просил не лезть в чужие дела. Но ведь теперь они партнёры и должны получше узнать друг друга. Нил поспешно переоделся и направился за ними. Плохо никому не будет, если он просто посмотрит. Джостен видел, как те двое прошли на стадион. Немного подождав, Нил тоже последовал на стадион. Код он запомнил, когда они шли на вторую тренировку. Нил увидел, как Кевин, второй сын экси, второй по мастерству игрок, подобно новичку старается забить мячи Миньярду. Получается у него лишь немного лучше, чем у самого Нила. Значит Эндрю действительно почти невозможно забить. Это их персональные тренировки? В ночное время? Нил держался в тени, немного наблюдая за ними. Кевин старается на тренировке также, как играет на серьёзных матчах. —Ещё один? Тоже не спится? Тренер возник будто из ниоткуда, Нил среагировать не успел. Теряет хватку. Варух такой же, как и весь день — уставший, но уже с металлической флягой в руке. В ней явно что-то покрепче воды. Говорил и выглядел он беззлобно. Как обычно. —Да. В пол голоса ответил Джостен, спрятав руки за спиной. —Новенький, тебе как раз и стоит присоединиться к их тренировке. Кевин опытен, может рассказать много полезных приёмов для нападающего. Варух слабо пожал плечами. Он же тренер, это он должен рассказывать, показывать, тренировать. Однако, в дневное время, а не ночное. За сверхурочные ему не заплатят. —Тренер, могу я Вас спросить? Нил приблизился к перилам у трибун. Он опёрся на них, наблюдая за Кевином. Ему ведь ломал руку Рико, правильно? Похоже, Кевин до сих пор не уверен, что та рука нормально функционирует. Перестав обстреливать ворота, он каждый раз отбивал посланный Миньярдом мяч в одно и то же место. Вот это стремление.. Нил даже готов простить все довольно оскорбительные замечания Дэя за сегодня. —Спрашивай. Варух же сел на трибуны рядом с Джостеном. Почему он здесь? Наверное, следит ради безопасности. Он довольно остро чувствует ответственность за Воронов. —Что Вы предложили Рико, раз он согласился на договор с Вами? Варух тихо усмехнулся. Ответил он без замедлений, повернув голову в сторону. —Это ведь было после смерти его дяди. Мне удалось поговорить с ним по душам. Я выслушал, наставил на путь истинный, пообещал перемен и..мы смогли договориться. Пусть он меня недолюбливает, творит свои шалости. Они его расслабляют, значит он точно никого не тронет. Вглядевшись в мрак у трибун, Нил увидел очертания ещё кого-то, на кого так пристально смотрел тренер. —Ну, так ты идёшь к ним за советами? Или считаешь, что ещё рано? Учти, завтра ты будешь заниматься и играть, как все. Отвлекая Нила от силуэта спросил тренер. —Простите. Не рано..конечно, не рано. И Нил ушёл в раздевалку, оттуда на поле. Тело выло от усталости, но Нил всё равно отзанимался. Кевин прожужжал все уши о каждой ошибке. Хотелось заехать клюшкой ему по носу пару сотен раз. Но данный опыт, конечно, пригодится. Особенно на завтрашней тренировке. Хуже всего после ночной тренировки было то, что возвращаться пришлось в компании того же Кевина. Эндрю, конечно, молчал, пока они шли обратно в общежитие, а вот Кевин всё равно что-то увлечённо рассказывал. —Кевин. Позвал Джостен того. —Потом ты стараешься выгнуть руки с такой силой, что.. Дэй не угомонился. —Земля вызывает Кевина Дэя, ждём ответа. Всё равно Кевин говорил о своём. Нил пожал плечами и спросил. —Почему именно у Лисов ты решил возобновить карьеру пару лет назад? Наконец, болтовня Кевина остановилась. Но вот взгляд Эндрю теперь прикован именно к Нилу. —Потому что я увидел в них потенциал. Идеальный ответ. Подготовленный будто, не так ли? —Ты недоговариваешь, Кевин. Почему же ты вернулся к Рико, если он сломал тебе руку? Разве не ты был в его тени? Тогда ты мог уйти и не возвращаться. Но сейчас ты вновь здесь. Какие-то жестокие слова слетают с губ Джостена. Вспыльчивость в своём худшем проявлении. Узнать это всё можно было и помягче. Чтобы не ранить Дэя. После этой тренировки не надо было начинать всё это. Кевин не находил ответа. Он покрылся мурашками. —Он угрожал расправой над Лисами, над моим отцом. Ты думаешь, я бы обрёк их на его несуществующую милость? Эндрю перевёл взгляд на Кевина. Нил же теперь больше не понимал. —Над отцом? Кто же твой отец? Нилу не пришлось спрашивать, вместо него это сделал Миньярд. Кевин отвёл взгляд от него, не желая отвечать. Но над угрожающим взглядом Эндрю, похоже, мало кто может устоять. —Ваймак. Поэтому я и бежал к Лисам. Довольны? Кевин поднял голову и стремительно ушёл в здание общежития. Будто аристократ обиделся. Забавно. Да, Нил доволен. —Должен признать, я не знал, что старина Ваймак его отец, сам Ваймак тоже наверняка не в курсе. Интересно с тобой всё получается, Джостен. Первый день тут, но ты уже знаешь такие секреты. Джостен опустил взгляд. Нечего тут быть довольным. Ещё нужно много чего сделать, много чего узнать. —Пока что, моя главная загадка — ты. Рико ты явно не нравишься, явно не.."принадлежишь" ему, как я. Почему же ты тогда здесь? Так понравились уговоры Кевина? Эндрю вскинул бровь. Опять выдерживая паузу, он наконец ответил: —Наши загадки чем-то похожи, Джостен. Тебя я понять, пока что, не могу. То кроток и шаришься по углам, то предъявляешь всё в лицо, как сейчас. Ещё и прошлое твоё мне неизвестно. Мне начинает нравится наша игра в правду. Рано или поздно, я узнаю всё из твоих же уст. Миньярд улыбнулся краем губ, после кивнув в сторону общежития. Предлагал идти в комнату. Как же повезло Нилу быть соседом чокнутого.. Но этого чокнутого ещё предстоит понять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.