ID работы: 11908906

Немного по-другому

Слэш
NC-17
Завершён
290
автор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 127 Отзывы 202 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
Нил вернулся в общежитие. Такая тишина. Нил даже подумал ненадолго, что всё ещё спит. Усталость напоминает о себе всё больше. Он медленно сел на свою кровать, после также медленно лёг на бок. Кровать Эндрю первая попалась на глаза. Такая обычная, небрежно застеленная. Не то, что у Нила. Тот научился делать это очень аккуратно. Когда ночуешь в чужих домах, это важное умение. Нил закрыл глаза. Неужели можно спокойно спать? Не думая о том, что в любой момент могут прийти хозяева или отец. Это странное чувство. Безопасность.. Нилу повезло в невезении. Забавно это понимать. Если бы не та усмешка, где бы он сейчас был? В соседнем штате? В другой стране? Может, выводы о жизни здесь делать рано, но пока что Нил не очень против всего этого. Может, он сможет действительно профессионально играть в экси. Это будет его профессией. Либо играть в сборной, как Рико и Кевин, либо быть тренером. Жить спокойно под именем Нил Джостен, про семью Веснински забыть, не вспоминать. Разве что мать.. Нил перевернулся на другой бок, отгоняя мысли о ней. Не сейчас. И ни завтра, ни в какой-либо из дней. Лучше думать о настоящем. За сегодня Нил уже почувствовал себя идиотом и эгоистом. Он пережил многое, но это не повод забыть про чувствах других. Эндрю хоть и не очень нравится Нилу, но тоже ведь человек. Человек со своими тайнами и прошлым.. Главное не заиграться в правду. Нилу хотелось бы знать о нём всё. Миньярд заставляет мысли спутываться, противоречить друг другу. * * * —Ты что там, спишь? Э-эй. Что-то кто-то говорит? —Джостен, сейчас тренировка. Ну знаешь, клюшкой там махать, мячей отбивать. Это ещё спортом называют. Экси вроде. —Экси? Нил тут же рывком поднялся на ноги. Взгляд ещё затуманен, но эти блондинистые волосы он никогда не забудет. —Я запомнил, так тебя будить и буду. Миньярд опустил взгляд. Он будто осматривал Джостена. —Давай, собирайся. Или так пойдёшь? Он это и делал. Нил осмотрел себя. Что в этом такого? Немного заношенная одежда, да. Но это лишь для того, чтобы не выделяться. Не в обновках же ходить, когда бежишь от мафии. —Ну.. Да. Пошли. Эндрю в ответ лишь покачал головой, уходя. Нил неловко улыбнулся, последовав за ним. Стоило двери закрыться на ключ, как сверху послышалась громкая музыка. А ведь пару часов здесь было пустынно и тихо.. —Знаешь что, Джостен? Эндрю вновь даже не смотрит на собеседника. Это грубо в конце концов. Но Нил понимает, этому человеку на грубость всё равно. —Что у человека, включившего это, неплохой вкус? —Не об этом. В субботу, если ты планировал сбежать, похитив свою папку, отменяй все планы. В субботу ты мой. Покажу тебе кое-что. Нил не рискнул бы своровать папку. Только при экстренной ситуации. Пока что такая на горизонте не светит. —Сколько шансов, что я выживу в ту субботу? Эндрю слабо махнул ладонью в обе стороны. Пятьдесят на пятьдесят значит.. —Значит рискну. Мои пять свиданий с отцом вновь откладываются. Нил клянётся, вместе с лязгом открывающейся двери он слышал и усмешку Миньярда. * * * На тренировке не случилось ничего особенного. Кевин, похоже, решил взять за традицию замечания и ворчание. Эндрю вообще мало говорит за всю тренировку. Играет будто для галочки. Но Нил знает, Эндрю уже частенько выходил играть за Воронов. Когда Кевин отвлекался именно на Нила, то новичкам помогал Жан. Варух, кстати, хороший тренер. Знает некоторые манёвры, хитрости, опирается на знаменитых спортсменов экси. И именно он пьёт "сладкую водичку". Тело уже не ныло. Оно было будто бы обновлённым. Лучше. После тренировки Нил заставил себя побегать по стадиону. Как мило, что Эндрю его ждёт, как Хатико. Не хочется оставаться одному или наедине с Воронами. Эндрю как защитник. И Нил не сомневается, тот действительно может защитить. В общежитии Нил не мог найти себе места. Ходил туда-сюда в раздумьях. Куда его поведут? Вернётся ли он таким же невредимым, как Жан? Рико же следует договору, правда? —Да что с тобой? Проворчал Эндрю, поставив свой фильм на паузу. Он поднялся с кровати и подошёл к Нилу. Миньярд с силой положил свою руку ему на плечо, второй же дал щелбан. —Заебал. Успокойся ты. Хорошо всё будет, обещаю. Нил нахмурился. —Обещаешь? Как возможно обещать такое? Не Эндрю будет там, не он поведёт его за тридевять земель. Выбирая между скверным парнем с неизвестным прошлым и скверным парнем, у которого за стеной прошлого года издевательств над другими, то Нил выбрал бы первый вариант. —Обещаю. Странное обещание. Но такие слова действительно приободряли, когда Джостен подходил в темноте к воротам университета. Рико уже ждал там. И он был..будто бы немного другим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.