ID работы: 11908906

Немного по-другому

Слэш
NC-17
Завершён
290
автор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 127 Отзывы 202 В сборник Скачать

Ночь со вторника на среду

Настройки текста
Примечания:
Рико зашёл в эту квартиру, как к себе в общежитие. Громко и без стука. Квартира обычная, ничем не примечательная. Может, только ружьё и парочка икон могут смутить гостей. —Ты был прав. Он очень впечатлительный и эмоциональный. Он прошёл в гостиную. Там его уже ждали. Рико опёрся о стену плечом и вскинул брови. —Я не думал, что так получится. Оно само вырвалось. Я впервые не обуздал это, хотел даже заплакать. Больше никогда делать такого не буду. Морияма скрестил руки на груди, подбирая слова, вспоминая эту ночь. Ничего особенного они не делали, да и долго посидеть не получилось. Выпивали лишь он и Эндрю, но разговор не шёл у всех троих. Нил тогда сидел, явно переваривая всё случившееся. Но булочки с шоколадом ему понравились. —Признаю, что-то в этом Джостене есть. Если твой план сработает, то я буду в полном шоке. —У меня нет гарантии, Рико. Нил всё ещё может решить сбежать. И не факт, что он справится. Воронов много, он один. Тем более, он сам должен решиться на это. Слишком много в его жизни решали за него. Варух жестом пригласил Рико сесть. —Старик, фактически, выбора у него нет. Если он хочет более-менее спокойно жить в дальнейшем, ему придётся остаться. Здесь ему безопасно находиться. Рико с удовольствием сел на удобное и мягкое кресло. С чем можно сравнить такое? Мягко и мягко. —Опустим, однако это. Меня больше волнует сам процесс этого..объединения. Если младшие воспримут его легко и быстро, то что делать со старшими? Психологи не всегда их выдерживают, что говорить про Нила? Тренер глухо усмехнулся. Он же тоже их не всегда выдерживает. Отношение Воронов к нему сейчас терпимое, но раньше.. Боже, раньше они его чуть ли не избивали. Рико в их числе. Они запирали его в раздевалке, на поле, в комнате отдыха, подмешивали в кофе слабительное, успокоительное с сильным эффектом сонливости. Сколько раз Варух хотел уйти? Миллион? А если считать ещё мысли во сне? Тогда может потянуть и на миллиард. Это прекратилось, стоило заключить договор. Казалось, договориться с Рико невозможно. Но это произошло. Нил правильно спросил. Что можно было предложить звезде? Заботу. Именно её у Рико не было. Он тогда рассмеялся. Варух потерял надежду в ту секунду. Но через мгновение Рико замолк и согласился. —Начни с себя, Рико. Ты авторитет для каждого из Воронов. Ты прекратил задирать младших, они тоже прекратили. Поговори с Жаном и Кевином. Пусть пустят что-то вроде слухов, что вот, какой-то из новичков весьма неплох. Старшие медленно начнут тоже обращать на них внимание. Нил же.. —А Нила как крыску? Отдать тренироваться старшим и пусть он их очарует своей безмозглостью? Морияма слабо улыбнулся. Мало верится в эту идею. Нил не потерял доброту, он понимающий, сострадающий, но не бессмертный. Всё может случиться. Сама задача вновь сплотить Воронов сложно выполнима. Рико, Кевин и Жан выпускаются после этих двух семестров, дальнейшая судьба Воронов им будет недоступна. А Рико для своей команды, для их нескончаемых побед, сделает всё, что потребуется. Лишь бы это не напоминало Тэцудзи. Это не ради престижа. Это ради игроков. —Возможно. Это уже на его усмотрение. Эта идея может быть провальной, но проигрывать тоже нужно уметь. Пока что, мы можем лишь помогать ему и верить. Вера наиболее неуместна здесь. Морияма злобно нахмурился, сжав подлокотники кресла. —А я не хочу проигрывать, Габриэл. Вороны заслужили хорошей жизни. Нил новая личность для всех, ещё и сразу попал под номер четыре. К нему минимум интерес. Если он постарается, всё получится. Не сразу, постепенно, но получится. Варух вскинул брови. —Наконец-то я не старик. * * * Нил замешкался. Что ему делать? Эндрю спит, лёжа на заднем сидении, а Нил смотрит на него, открыв дверь. Миньярда трогать не стоит, это Джостен выяснил. А если облить его водой? Ой, нет, Джостен не в силах вновь убегать от кого-то. —Эндрю, проснись. Джостен поджал губы. Они уже давно должны спать. Нил вновь завтра будет уставшим, как средневековый раб. —Эндрю, пожалуйста.. —Ненавижу. Всё-таки, не Нила. Иначе бы не сдержал обещание. От осознавания этого так тепло на душе.. С каких пор Нил так мягкотел? Ещё начнёт сейчас любить единорогов, блюющих радугой. Нет, это опасно.. Эндрю устало вышел из машины. Ему давно пора спать. —Почему? Тихо спросил Нил, закрывая дверь на ключ. Ключи нужно будет обязательно вернуть Рико, потом завтра же забрать машину Эндрю из центра. —Нагоняет не лучшие воспоминания. В ответ Нил лишь кивнул. Он понимает. Но что могло случиться, чтобы ненавидеть буквально слово? Миньярд спрятал руки в карманы и кивнул в сторону общежития. Так и пошёл, Нил следом. Он волновался за Эндрю. Теперь иначе не получалось. Тем более, ему приказали приглядеть за ним, но не в этом было дело. Это было странно, неожиданно, но приятно. Миньярд оказался человеком, на которого можно положиться, несмотря на свою отчужденность и скверный характер. Он тут из-за Кевина, верно? Неужели и Кевин на него полагался? —Как.. —Я не в состоянии отвечать на вопросы. Жаль. Эндрю не даёт к себе приблизиться, не даёт себя узнать. Он загадка. Но любую загадку можно разгадать. Если Эндрю не расскажет Нилу, то расскажет кто-нибудь другой. Именно эта мысль убаюкивала в ночь со вторника на среду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.