ID работы: 11908906

Немного по-другому

Слэш
NC-17
Завершён
290
автор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 127 Отзывы 202 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
Примечания:
—Ты помнишь про завтрашний день? Спросил Эндрю уже в общежитии. Он сидел на кровати, вертя нож в руках. Нил не сможет осмелиться к нему подойти и, конечно, даже не собирается. Но всё равно, на всякий случай, постоит у двери, а то вдруг убегать придётся. —Да. Весь твой, Эндрю. Куда же я убегу? Миньярд взглянул на Нила, вскинув бровь. Ах, да, точно.. Папка же теперь у Джостена. Он может сбежать, куда угодно. —Не убегу. Исправился Нил. Эндрю кивнул, но нож никуда не делся. Может Миньярд не в настроении? Тогда почему? Или он так думает? —Эндрю, ты меня пугаешь. —Правильно, бойся меня. Миньярд едва пожал плечами. —Я и без ножа тебя боюсь, а так даже к кровати своей не хочу приближаться. Нил голосом выделил слово "своей". Теперь он тут живёт, под чёрным крылом Воронов, наконец-то у него есть хотя бы подобие собственности и нормальной жизни. Эндрю не должен этому мешать. Ад затих, может быть, закончился, Нил больше не хочет жить в страхе. —Если бы я хотел, я бы отсюда попал им в тебя. С каждым словом ты всё ближе к этому событию. Джостен поджал губы. Откуда вообще у Эндрю столько ножей? Нил видит уже третий. Он немного неуверенно отошёл от двери к своей кровати, не сводя взгляд с Миньярда. Но тот и глазом не повёл. Что-то не так. Эндрю, конечно, не из самых активных людей, молчалив, но именно сейчас всё казалось немного другим. Нил будто беспокоиться. —Может, что-то случилось? Меня пугает твоё состояние сейчас. —Больше, чем нож? —Не совсем, но, допустим, да. Миньярд перестал баловаться ножом, резко сложив его. Взгляд устремился на Джостена. Нил выдержал это, смотрел в ответ. Эндрю всё-таки сказал: —Около университетских ворот бродит один котёнок.. Нил издал сдавленный звук, похожий на нервную усмешку. * * * —Смотри, какой милый. Тихо, без какой-либо эмоции сказал Эндрю. Он сидел на корточках, поглаживая уличного кота. —Кто.. ...из вас двоих? Именно это хотел сказать Нил, но вовремя замолчал. Разве такое говорят в подобной ситуации? Нет. Да и странно это. Но не страннее же собственных мыслей! —Ты что-то сказал? Эндрю уже держал кота на руках, стоя перед Нилом. Джостен взглянул на котика и на корм, который они купили, в своих руках. На душе так спокойно.. Всегда бы так. Без ножей тем более. —Нет. Но разве можно с животными в общежитие? —Что ты думаешь, я сидел и раздумывал? Нет, конечно, нельзя. Джостен стыдливо отвёл взгляд. Действительно что-то не подумал. —Ну, Рико же там живёт, другим животным нельзя теперь? Пробормотал Нил. Эндрю тут же огляделся. Нет, никого поблизости не было. —Обычно он появляется, стоит его вспомнить. Тебе повезло, Джостен. Нил заметил. В последнее время ему действительно очень везёт. А ведь началось с дома, который он выбрал для ночлега. —Может, полностью перейдём на имена? Чтоб без всяких Джостенов и Миньярдов. —Боишься запутаться в близнецах? —Возможно. Эндрю вряд ли можно с кем-то спутать. Он такой один. Устрашающий и потрясающе красивый. Миньярд погладил кота по животу. Кот не такой уж и котёнок, как сказал блондин сначала, но всё равно очень молод. Не то, чтобы Нил разбирался в кошачьем возрасте, это Эндрю так сказал. —Хорошо. Согласился Эндрю, пожав плечами. На самом деле, Нил не ожидал, что он так легко согласится. Потребовал бы хоть какой-то правды для приличия.. —Хорошо? А, да, хорошо.. Пробормотал Нил, опустив взгляд на кота. —Может, всё-таки заберём его себе? —Допустим, ради своих эгоистичных желаний я сделаю это, допустим, что этого никто не узнает, но есть одно "но". Мы большую часть времени проводим на тренировках, а как лично я видел, к нам в комнаты может проникнуть, кто угодно. Нил вновь опустил взгляд. Ну, умеет он взламывать замки и что? Его специально позорят или что? Хотя у Эндрю и стиль общения не очень приятных. Как же всё сложно.. —Отнесём его тренеру? Предложил Нил. Эндрю хотел возразить, но остановился. Спустя минуту молчания он спросил: —Символ команды — кот в костюме Ворона? —Читаешь мысли. На самом деле нет, но эта идея забавна и может сработать. Только кот ничего не понимает, лишь смотрит на еду и думает, как её съесть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.