ID работы: 11908906

Немного по-другому

Слэш
NC-17
Завершён
290
автор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 127 Отзывы 202 В сборник Скачать

Жан Моро

Настройки текста
Примечания:
Легче назвать того Ворона, который не пожалел о вступлении в команду. Таких нет. Новичкам достаётся от старших. Их не принимают. Старшие повидали времена, когда был Тэцудзи, когда Рико был собой. Кажется, в этом месте не сошёл с ума лишь Кевин. Наставник для младших, связующий в команде. Но ему здесь не нравится. И всегда не нравилось. Если бы он только тогда не струсил, если бы остался с Лисами.. Хотя что было бы тогда? Неужели с ними он бы достиг всего того, что есть у него сейчас? Это не та команда, которая уже имеет стойкий опыт. Но у них есть несгибаемая воля. Точнее, была. Что с Лисами сейчас? Они также позади, далеко за спиной Кевина. Ещё немного и Эвермор тоже останется позади. Он вдохнёт свободу. Настоящую свободу, а не это имитирование. —Думаю, на сегодня можно закончить. Этими словами Кевин всегда завершал тренировки на выходных. В эти дни Вороны занимаются под его присмотром. И ему это нравится. Роль тренера ему очень даже подходит. Но быть чемпионом всегда лучше. Дэй скрестил руки на груди, наблюдая за Воронами. Они уходили в душ, кто-то сразу на улицу с поля, кто-то остался немного прибраться или ещё потренироваться. Жан как всегда. Его взгляд бегает от человека к человеку или от двери к двери. Он часто так потерян. Не знает, что ему делать. Будто только проснулся. Француз всё же пошёл за основной группой людей. Кевин помедлил, но тоже присоединился к ним, завершая строй. Вороны были как единый организм. Все зависели друг от друга. Проступок одного — проступок всех. Теперь они как отдельное маленькое государство. Свои законы, свои обычаи. И как, наверное, везде, кто-то да хочет из этого государства сбежать. Кто-то же наоборот, остаться навечно. Жан снял с себя верхнюю часть формы. Он уже привык, все уже привыкли видеть то, что осталось на его теле за все эти года. Кевин тоже должен был привыкнуть. Но не может. Лучше бы он так беспокоился о себе, нежели о нём. Такие мысли не мешают сердцу в груди с болью сжиматься. Стоит Кевину закрыть глаза и перед глазами всплывут все кошмары прошлого. Свои, Жана. Моро ушёл в душ. Через минуту Дэй тоже стоял под струёй горячей воды. Или холодной? На самом деле, он отчаянно пытается включить себе тёплую. Так и в жизни. Хочется покоя, неизменности, но жизнь отправит тебя куда-то в сторону. Либо где горячо, что хочется уже наконец сгореть до тла, лишь бы не мучаться, либо где холодно и дальнейший путь кажется бессмысленным, безграничным и пустым. Где-то за стенками кабинок стоит Жан. Наверняка опять смотрит в пустоту. Его жизнь давно забросила на холодную сторону. Жан не понимает, в чём смысл всего этого. Когда Моро стащил папку, он был в маниакальном состоянии. Убеждение, что это ради блага Нила заставило Жана смеяться. Жаль, не от радости. Трудно было успокоить его, столь активного, будто бы он был готов прямо сейчас сдвинуть горы. Кевин сначала успокаивал его словами. Потом уже действиями. Чего только он не узнал. Жан готов убить себя, но ему не хватает сил. Холод жизни давно бессмыслен. Для него в этом мире не осталось ничего. Каждая секунда, будто вечность. За секунду в мире происходит всё, но этого Жану не дано увидеть. Пока не появился Нил, такой же как он, всё так и было. Жан знает, он сломлен. И не хочет, чтобы сломался и Нил. Но ведь ситуация так неоднозначна. Нилу лучше здесь. Здесь безопасно, есть еда и крыша над головой. Даже защита. Кевин стал много-много раз моргать. Шампунь в глаз попал. Жан уже не сбежит отсюда, от своих воспоминаний и привычек. Здесь протекала и протекает его далеко не лучшая жизнь. Поэтому он останется в этом государстве со строгими законами и принципами. А Кевин выпорхнет, подобно птице. Но с подбитым крылом. Будто бы он тоже так легко избавиться от всех страхов. Будто сбежит от Рико. Кожа помнит его холодные касания. Как при возвращении он брал лицо Кевина в свои ладони и клялся, что больше не допустит такой ошибки. Никогда не потеряет брата. Какие красивые слова. Но брата у него никогда не было. Был номер два. Кевин выключил воду. Немного суматохи и он чистый, сухой, а главное — секси. Когда-то где-то он читал, что хорошие, отзывчивые и очень добрые люди, склонные к самопожертвованию, чаще всего имеют ряд психологических травм. Тогда Кевин просто проигнорировал этот факт. Теперь на ум приходит Жан. То, что у него ряд психических травм разве под вопросом, а не является утверждением? Вопрос в другом: как он остался таким? Готов сделать всё, что в его силах, чтобы другие не страдали. Как он смог украсть папку, зная, что договорённости Рико и Варуха хрупче стекла? Рико не человек слова. Он опасен, он всегда был таким. Но это не помешало Жану. Кевин переоделся и, оставив лишнее, вышел через коридоры на улицу. Сегодня довольно ветрено. Рико всё равно обо всём узнал, хоть и не сразу. Он ничего не сделал, когда пришёл за папкой. Потому что Жан и так панически переживал. И переживал за Нила. Не за себя. Кевин, как сейчас, помнит как смотрел Морияма на Жана. Ни капли раскаяния. Ни капли интереса. Ему всё равно. Ему всегда будет всё равно на других. Кевину нужно сбежать от него. Раз и навсегда. И скоро это случится. Может, когда-нибудь, он заберёт с собой и Жана.. Когда Кевин проходил вдоль забора университета, прогуливаясь, по ту сторону в противоположном направлении прошёл довольно высокий человек. Дэй услышал собственное сердцебиение, задержал дыхание. Однако заставил себя идти дальше, как ни в чём не бывало. Может, ему показалось? Но этот мужик слишком похож на Нила.. * * * —Я, честно сказать, совсем не ожидал, что наша встреча вне тренировок вообще произойдёт. Неловко сказал Нил. Шоппинг совсем не его дело. Уже через десять минут хождения по магазинам ему стало до ужаса жарко. Ему совершенно не важно, что он не подчёркивает всю свою красоту и что его одежда довольно стара. За это всё его, к слову, упрекал Эндрю. Теперь этот блондинчик довольный стреляет в тире, где Нил и встретил тренера. —Я тоже. Кажется, Варух испытывал ту же неловкость. Они оба пришли сюда со своими коротышками. Рико стрелял напротив Эндрю. За счётом, если честно, Нил не следил. Разговор, видимо, совсем не шёл. Вот и молчали. Пока у тренера не пропиликал телефон. Он проверил, судя по всему, СМС и перекрестился, что-то пробормотав. Нил не видит смысла в религии, но, похоже, тренера она успокаивает и заставляет принимать решения с более холодной головой. —Что-то случилось? Всё же поинтересовался Джостен, когда Варух уже начал медленно хмуриться с задумчивым видом. —Нет, ни в коем случае. Лучше тоже вон, поразвлекайся там или ещё что. Рабочие вопросы я всегда решаю сам. Нил покачал головой. —Здесь нет развлечения "сбеги от полиции за три минуты, иначе тебя убьют". —Тебе устроить? Нил улыбнулся. Тренер неловко улыбнулся в ответ. Стоит почаще смеяться над шутками, может жизнь подкинет ещё одну неудачу, которая обернётся удачей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.