ID работы: 11913632

Сквозь зеркала к тебе

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Ему снился странный и долгий сон. В нем он с самого детства скитался по улицам незнакомого города, познакомился с Ци-гэ, а после попал в особняк богатых людей рабом. Новый господин издевался над ним, а заботилась о нем лишь его сестра. А когда он немного повзрослел, то его помолвили с молодой хозяйкой. Единственное место, где парень мог чувствовать себя в безопасности, была постель Цю Хайтан. С Ци-гэ они все-таки расстались, хотя тот и обещал позже прийти за ним, но так и не пришел.       А после он встретил странника, который уговорил его избавиться от оков, и в итоге Шэнь убил своего хозяина, почти всех слуг и спас только Цю Хайтан. Он стоял и наблюдал, как его тюрьма горит и не чувствовал себя особо счастливым. Он избавился от своего прошлого, но почему-то от этого стало лишь хуже. Новый учитель только использовал его — нужно было воровать, убивать, прятаться где-то или достать нужную информацию. Он занимался грязной работой и скоро понял, что его нынешняя тюрьма хуже предыдущей.       Позже он также избавился и от своего нового хозяина, когда встретил своего Ци-гэ, который не вернулся за ним. Не потому что, пострадал и болел, а потому что стал главным учеником лидера школы Цанцюн. Вот значит, что случилось с его названным братом: почувствовав аромат будущих перспектив и власти, тот напрочь забыл о Сяо Цзю, который до последнего надеялся на обещание и ждал его до самого последнего.       Он не простил Ци-гэ, но все равно принял его предложение и поступил в школу, хоть и выбрал второй по значимости пик — Цинцзин, и в тот момент Юань осознал, что это не сон, а воспоминания Шэнь Цинцю. Он зритель и мог только наблюдать, как тот старается изо всех сил, чтобы стать главным учеником, а после занимает пост главы пика. Если бы не знал об этом человеке, мог бы гордиться тем, с каким упорством Цинцю всё это время добивался целей.       Казалось, уже всё наладилось. У Шэнь Цинцю есть все, о чем он когда-либо мечтал — власть, свобода и восхищение учеников, и совершенствование, которым он мог гордиться, хоть и упустил лучшие свои годы как слуга, лишь меняя хозяев. Но вот незадача: на его пике появился новый ученик — Ло Бинхэ, который сильно напоминал заклинателю его самого, вот только в отличие от него, у этого мальчишки были и любящая мать, и талант к совершенствованию, и подходящий возраст, и вера в свое будущее. Шэнь Цинцю возненавидел его с первого взгляда, в итоге спустя годы его ненависть превратила Ло Бинхэ в такого же монстра, коим он сам являлся, и его ученик поступил с ним намного хуже, чем он в свое время со своим учителем. Ло Бинхэ наслаждался его страданиями и убил всех, кто когда-либо был ему дорог. Закончил свой путь мастер меча Сюя в водяной тюрьме, где за все эти годы ничего не осталось ни от его тела, ни от его имени, ни от его души. Жалел ли о такой концовке Шэнь Цинцю? Однозначно, нет.       Была еще одна странность в этом сне — Шан Цинхуа. Он являлся лордом пика Аньдин, но ничем не был похож, кроме своей внешности, на уже знакомого Шан Цинхуа. Шан Цинхуа из его сна был трусливым предателем и слугой могущественного демона северных земель и даже не блистал талантом. Может ли он быть одним и тем же человеком?       Ещё Шэнь Юань так и не увидел в чужих воспоминаниях, то о чем говорил ему Шан — просьбу. Может, он его обманул и Шэнь Цинцю никогда не просил о таком? Ведь зачем ему шанс что-то исправить, раз он почти ни о чем не жалел даже последние минуты своей жизни. Хотя смерть Ци-гэ сильно потрясла его, но все-таки, учитывая его обиду, то одна часть лорда пика Цинцзин думала, что именно такую кончину тот и заслуживал. Человек, который не пришел за ним в нужный момент, умер, когда пытался спасти его, но ему это так и не удалось. Ведь Ци-гэ был неудачником, который бросил его, а после так и не спас от рук учителя, это Шэнь спасая своего названного брата, убил своего учителя, и даже от Ло Бинхэ.       С трудом приоткрыв веки, Шэнь Юань увидел уже знакомый потолок и сильно удивился. Он всё ещё жив? Неужто Шан Цинхуа решил пощадить его? Но почему ему так хреново? — Братик очнулся, — звонкий голос его младшей сестры, вызвал у него ещё один приступ головной боли, но Шэнь Юань вопреки всему натянул на лицо радостную улыбку.       Его сестра выглядела взволнованной и усталой, а с этими покрасневшими от слез глазами, еще и милой. Будь у него достаточно сил, то Шэнь обязательно сказал бы несколько утешительных слов и погладил ее макушку. Но он не мог даже поднять руку, —настолько чувствовал себя разбитым и усталым. — Юань, — оказалось в палате кроме сестры находились еще его родители и врач.       У всех было такое выражение лица, что парень сразу же догадался — Шан Цинхуа его не пощадил. Даже наоборот, вместо того, чтобы подарить ему легкую смерть, тот обрек его на мучительное ожидание капризной дамы в черном и заставил наблюдать за тем, как будут страдать от бессилия дорогие ему люди. Его семья. — Милая, поможешь маме приготовить для братика лёгкий бульон? — с этими словами, мать вцепилась в руку своей дочери и почти силой вывела её из комнаты.       Оставшийся наедине со своим отцом и врачом, Шэнь Юань понимал, что вот он — момент истины. Наконец-то ему скажут правду, которая окончательно разобьет его жизнь вдребезги. Хотя к чему жаловаться и сопротивляться, ведь с самого пробуждения он знал и ждал, что все этим и закончится.       Оказалось, после отравления его внутренние органы сильно пострадали, но это не главная проблема. Слова врача звучали словно приговор, хоть Юань ничего не понимал в медицинских терминах, но главное он понял — у него теперь есть сердечная недостаточность. Последующие слова доктора сильно удивили, — оказалось она была у него всегда. Но раньше она была первой степени, поэтому родители скрыли от него правду, тем более не было никаких симптомов, даже не нужно было ограничивать физическую активность. А по итогу последних событий она ухудшилась до третьей степени и теперь единственными вариантами лечения были либо операция на клапанах сердца, либо пересадка сердца. — Твое состояние не настолько критическое, поэтому в очередь на пересадку мы тебя еще не записываем, — это было единственной хорошей новостью, а после: — Подождем еще несколько дней, если все ухудшится, то думаю нам придется записать твое имя, — но все равно все знали, что дело было не в его состояние, а в его крови. Ведь найти подходящего донора — эта задача не из простых, они даже не надеются на положительный исход. — А как же операция? — зная характер своих родителей, он знал, что они на все готовы лишь бы спасти его, поэтому он и не хотел идти на крайние меры. — После отравления твой организм не готов к ней, — хоть врач и не продолжил свое предложение, но все они уже знали его концовку: "и никогда не будет готов".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.