ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

См. эпиграф, 3

Настройки текста

«Это именно люди создали газовые камеры, но — людьми были и те, кто шёл в них со «Шма, Исраэль» или иисусовой молитвой на устах». (Виктор Франкл)

Ты не помнишь того куска и кого ты звала в ту зиму: Может, маму, а может быть — лишь читала «Шма, Исраэль»? Та зима ведь прошла… Прошла? Кое-как просочилась мимо, Прохромала в твой личный ад, где в кресте прицела ты — цель. Ты опять не можешь собрать своё тело — сосуд разбитый, Но теперь у тебя хотя б есть о ком попереживать. Ты пустою была тогда, алкоголем насквозь промытой, Так что — вряд ли кого могла, кроме мамы, тогда позвать. Твоё тело убив почти, тебя бросили к жизни новой, Где любови заменят спирт, хоть жить с ними и потрудней. …Тёмный групер кружит в воде, человечину чует снова, Но — есть суша и есть сестра, к ним — плыви до скончанья дней. «Шма, Исраэль» — восходящая ещё к поздней античности иудейская молитва, в кратком варианте в оригинале там всего 9 слов, это символ веры, полный перевод звучит так: «Слушай, Израиль, господь — бог наш, господь один, и имя его — одно. Амен» — оригинал ещё короче за счёт ивритских местоименных суффиксов, которые в переводе приходится передавать притяжательными местоимениями. И да, «нет атеистов в окопах» — довод не против атеизма, а против окопов. Тёмный групер (лат. Epinephelus marginatus) — вид лучепёрых рыб из семейства каменных окуней (Serranidae) отряда окунеобразных. Распространены в Атлантическом океане и в западной части Индийского океана, а также в Средиземном море, в том числе у Турецких берегов. Максимальная длина тела 150 см. Живого человека не убьёт, но утопленника обглодать — может, думаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.