ID работы: 11917725

Тайна Багрового Агата

Гет
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
175 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 156 Отзывы 48 В сборник Скачать

Чистое сияние гор

Настройки текста
Примечания:
Альбедо был прав. Следующий день действительно оказался сложным для них обоих. Наутро Альбедо разбудил напарницу, и они вместе позавтракали остатками лепешки. Погода была такой же ясной, как и накануне, что не могло не радовать. Учёные шли по тропинке в гору в тишине. Оба перебирали в голове все имеющиеся факты, раскладывая каждую деталь до мелочей. Однако ничего стоящего из этого не выходило. На каждый вывод находился факт, опровергающий теорию. — Судя по этой карте, ближайшая локация аномалий находится в пещере. — Пещере Звездного Сияния? — Верно. Альбедо поправил рюкзак на плече. — Нужно быть осторожными. Горные пещеры очень опасны. Старайся не делать резкий движений и не издавать громких звуков. Следуй прямо за мной, не отходи ни на шаг. «Он обращается со мной, как с ребёнком.» Действительно, пройдя ещё какое-то расстояние, алхимики обнаружили расщелину в скале, которая вела в огромную полость. Сахароза завороженно рассматривала всё вокруг. — Мастер Альбедо! Мастер Альбедо! Смотрите какая необычная растительность! Я и предположить не могла, что среди снегов могут расти такие цветы! Надо потом взять парочку образцов на изучение. Она присела на корточки перед голубым цветком. — От него… от него веет холодом! Как вы думаете, Мистер Альбедо, может они способствуют поддержанию такой низкой температуры? Альбедо тоже наклонился. — Вполне вероятно. Они светятся, значит в них скорее всего содержится фосфор. А он радиоактивен, и к тому же самовоспламеняется при температуре выше комнатной. Вполне вероятно, что эти растения сами создают для себя благоприятные условия, понижая температуру с помощью эндотермических реакций. — Они могли бы стать хорошей заменой крио-слайму, который вы хотели использовать для хранения препаратов. Жаль, что Ордо Фавониус не одобрили этой идеи… хотя теперь есть все шансы! Девушка встала и отряхнулась. — Я проведу исследование и составлю полный отчёт на эту тему, как только мы закончим с этим поручением и вернёмся в Мондштадт. Это место было куда больше, чем его представляла себе Сахароза. Альбедо шёл чуть впереди, на случай если огромный ледяной переход окажется не таким прочным, как кажется. Сахароза, хоть и была недовольна таким порядком вещей, смиренно следовала за наставником. Оба были напряжены и сосредоточены. Опасность близко. Они понимали это. Стометровая высота под ногами тоже не прибавляла уверенности. «Хм… мы уже должны были прийти. Но я не вижу ничего необычного. Может Магистр ошиблась с координатами? Нет, на неё не похоже. Она бы не стала гонять нас по всему Хребту. Хотя, если учесть тот факт, что…» — Мастер Альбедо! Смотрите! Алхимик поднял голову и увидел на небольшом расстоянии от земли красный камень, парящий в воздухе. Он нахмурился. — Вот это уже интересно… Сахароза, отойди немного. Девушка послушалась. Альбедо поднял руку и опрокинул запястье, призывая свои гео-силы. Перед ним возник цветок солнца. Альбедо встал на платформу, и та подняла его к самому камню. Он коснулся загадочного камня. Сейчас нужно было сосредоточиться на важном, но почему-то мысли вдруг пошли совсем в другом направлении. «Это всё опасно. Зря я взял с собой Сахарозу.» Он посмотрел не неё сверху вниз и увидел её карамельные глаза, полные нетерпения. «Она такая милая, когда увлечена чем-то. И даже не смотря на все опасности, я рад, что она здесь, со мной. Без неё было бы очень тяжело. Без неё… без неё я бы, наверное, не выдержал. Нет, точно нет. Я не хочу отпускать её от себя.» Он не знал, что в этот момент в рюкзаке замерцали осколки багрового агата. Взгляд алхимика бегал по камню в руках, пока цветок опускался на землю. Да, это явно тот же минерал, что и вчера. Только он больше. Гораздо больше. Примерно с ладонь. Альбедо не заметил, как вокруг всё опять покрыла дымка. Как тогда, дома. — Альбедо… Приглушённый голос где-то над ухом. Такой чёткий, но такой далекий. — Каэнри’ах… — Рождение… — Уничтожить! Убить! Альбедо зажмурил глаза, и схватился за голову. Вдалеке вновь послышался знакомый голос, нет, скорее крик. Но его как будто не пропускала толстая стена из шепота над ухом. — Мастер Альбедо! Очнитесь! Альбедо поднял глаза. Сахароза, которая трясла его за плечи, испуганно всхлипнула и отступила назад. Глаза Альбедо, обычно ясно-голубые, сейчас имели ярко-пурпурный оттенок. Биоалхимик не знала, что это значит, но чувствовала, что это недобрый знак. «Надо срочно как-то помочь Альбедо…» Единственная мысль, которая была на данный момент в ее голове. Но почему-то вдруг девушка вновь ощутила то опустошение, которое возникло вчера во время ужина. Что она может сделать? Всегда, когда она пытается что-то предпринять, всё выходит наперекосяк. Она беспомощна. Альбедо был прав, когда не хотел брать её с собой. Алхимик в этой время начал медленно двигаться к Сахарозе. Она, чувствуя неладное, отступила назад. — Мастер Альбедо, вы меня пугаете… — Просто Альбедо… Она не узнала его голос. Он как будто бы стал на пару тонов ниже. Сахароза уперлась спиной в ледяную стену. Больше бежать было некуда. Альбедо неумолимо двигался на неё, пока расстояние между ними не сократилось до минимума. Под этим пристальным изучающим взглядом она чувствовала себя беспомощным котёнком. Сахароза хотела как-то ускользнуть, но алхимик схватил её запястье и прижал к стене. Она начинала паниковать. — Пожалуйста, остановитесь! Но парень не слушал. Мужская рука плавно провела по нежной шее. Сахароза почувствовала мурашки по всему телу. Пальцы немного оттянули воротник одежды, и, забравшись под ткань, огладили плечо. — Сахароза… Голос стал ещё ниже. — У тебя такие очаровательные ушки. Они так мило вздрагивают, когда ты реагируешь… — М-мастер… — Альбедо… Он понизил голос до шёпота. — Ты такая упрямая. Это я тоже в тебе люблю. Он наклонился к её ключице и прикусил бьющуюся венку на шее. Сахароза резко и испуганно вдохнула. Холодный воздух больно пробил лёгкие. — П-пожалуйста… остановитесь… Ей нужно было мыслить трезво. Действовать. Пока это всё не зашло слишком далеко. Альбедо явно был под каким-то влиянием. Ещё один поцелуй не шее, только чуть выше. Альбедо ещё крепче сжал руку девушки, отчего пальцы занемели. «Агат. Багровый Агат. Это всё из-за него. Альбедо вчера упоминал о его влиянии на разум. Может, у меня получится разрушить его?” Мысли перервало нежное касание до щеки. — Сахароза, посмотри на меня. Девушка только сильнее отвернула голову и крепко зажмурилась. 
— Посмотри мне в глаза… Кисть плавно, но бескомпромиссно развернула голову. — Сахароза, умоляю, посмотри. Он наклонился лбом ко лбу девушки, и она почувствовала, как его упавшие волосы защекотали её лицо. — Ты такая красивая… Я хочу увидеть твои глаза. Опять этот низкий шёпот. Сахароза почувствовала то, что называют бабочками в животе. Хотя на самом деле это никакие не бабочки, а всего лишь отток крови, который происходит в моменты сильного эмоционального шока, но, Архонты! Это ощущается именно как бабочки! — Твой голос… он сводит меня с ума. Особенно когда ты комментируешь свои эксперименты. Я так люблю наблюдать за тобой в такие моменты. Эти волосы, вечно собранные в хвостик… они, наверное, такие мягкие. Рука убрала с лица мятную прядку. Пушистые ушки от этого действия дрогнули, а потом опять прижались к голове. Это не ускользнуло от зоркого взгляда алхимика. На его губах появилась ухмылка. — Вот об этом я и говорил. Бесподобные рефлексы. Он вновь коснулся шеи. Не ожидавшая этого девушка вздрогнула, широко раскрыв глаза, но тут же отвела взгляд. Внезапно она периферическим зрением заметила, как что-то сверкнуло. Сахароза увидела за спиной парня брошенный им кристалл в пяти-шести метрах от них. «Это мой шанс» Она вырвала свободную от натиска Альбедо руку и направила её прямо на Багровый Агат. Альбедо, выбитый из колеи таким действием, замер. Девушка сосредоточила все свои силы в дрожащих пальцах. Кристалл пошатнулся и поднялся в воздух. Внезапно голову пронзила сильная боль. Альбедо, очевидно, почувствовал то же самое, потому что он схватился за волосы и опустился на колени. — Сейчас! Мистер Альбедо! Подождите немного! Она слышала душераздирающие крики в своей голове, потом вдруг глаза резко расширились. — Сахароза… Она узнала этот голос. Из глаз хлынули слёзы, то ли от сильного потока ветра и мороза, то ли от истощения и эмоций. — Ты бросила нас. В этот момент кристалл, вибрировавший с нарастающей силой, выпустил из себя энергетическую волну. Анемо поле окрасилось в красный оттенок, но Сахароза этого не видела. Перед ней стояли неясные очертания в темной дымке. Не смотря на то, что она не видела лиц, она узнала их. — Девочки? Это вы? — Ты не оправдала наших ожиданий. Ты не смогла. — Нет! Стойте! Я уже! Я уже на верном пути! Я смогу создать страну чудес, где мы будем вместе! Снова вместе… как тогда в детстве! Её крик переходил во всхлипы. — Ты больше не одна из нас. Всему конец. — Стойте! Сахароза со всё ещё вытянутой рукой шагнула вперёд, но ноги подкосились, и она упала в снег, больно ударившись локтем. — Я всё исправлю… Агат последний раз выпустил волну, прежде чем разлететься на множество мелких кусочков и рассыпаться по льду. Сахароза дрожала. Она каждой клеточкой своего тела чувствовала опустошение, и ничтожность. Оголенная кожа онемела, голова страшно раскалывалась. Девушка еле-еле приподнялась, не потому что хотела, а потому что интуиция подсказала ей так сделать. — М-мастер Альбедо? Алхимик лежал в метре от неё лицом вниз. Сахароза с секунду смотрела на бессознательное тело, прежде чем резко вскочить. Это было не самой лучшей идеей, потому что голова заболела ещё больше, а ноги тут же стали ватными, и девушка опять свалилась. Тогда она кое-как на четвереньках доползла до Альбедо и перевернула его. Объекты перед глазами всё ещё расплывались, но теперь она могла хотя бы различать обстановку. — Мастер Альбедо! Очнитесь! Она похлопала его по щекам и проверила пульс — сильно учащён, но хотя бы есть. Девушка достала из сумки баночку с раствором аммиака. Альбедо поморщился. От резкого запаха и сама Сахароза пришла в себя. — С… Сахароза? Его глаза вновь были голубыми. Девушка с неким облегчением выдохнула. Альбедо поднялся на локтях. — Что случилось? Он огляделся, пытаясь по обстановке вспомнить что было до его отключки, но взгляд вернулся к ещё дрожащей, но улыбающейся девушке. — У тебя лицо мокрое, Сахаро… Он хотел вытереть большим пальцем застывшую на щеке слезинку, но девушка отпрянула назад. Альбедо раскрыл глаза, пристально смотря на ассистентку, прежде чем, вздохнув, не опустил руку. Сахароза, осознав своё действие, опустила голову, покраснев. — П-простите, я машинально… Она сама вытерла слезу с лица. Альбедо встал, немного покачиваясь, и подошёл к красным осколкам. Сахароза тоже поднялась, хоть и с большим усилием. — Мы должны взять это с собой. Его голос, обречённый, но твёрдый, ещё немного сипел. — Но на этот раз понесу я! Девушка резким движением сгребла все куски Багрового Агата и убрала в свою сумку. — Нет. Это опас… Его остановил жесткий взгляд биоалхимика. Впервые он видел Сахарозу такой решительной. — На вас оно влияет гораздо сильнее, чем на меня. К тому же, у вас уже достаточное количество кристаллов. Мне будет гораздо тяжелее, если с вами что-то случится, верно? Альбедо открыл было рот, но не нашёлся что ответить. Такое тоже случилось впервые. Неоспоримые доказательства.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.