ID работы: 11917725

Тайна Багрового Агата

Гет
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
175 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 156 Отзывы 48 В сборник Скачать

Чай, огонь, слова и мысли

Настройки текста
Примечания:
Клубы горячего пара медленно поднимались из жестяной кружки. Сахароза сжимала её так крепко, что костяшки её пальцев побелили. Руки настолько продрогли, что она совсем не чувствовала, насколько раскалённым был металл. Сухие ветки ярко горели и приятно потрескивали. Девушка не помнила, как они с Альбедо добрались до места привала. Этот эпизод стерся из её памяти, хотя зудящее тело настойчиво напоминало о чём-то. Сам Альбедо сидел напротив. Его растрепанные волосы торчали во все стороны и явно мешали ему. Он в очередной раз поправил их рукой, но стало только хуже. Очень не хотелось сейчас говорить о произошедшем, но тишина только усугубляла насущные мысли. — Сахароза, я не хочу сейчас тебя беспокоить, но мне нужно кое-что знать… Девушка напряглась. Она отвернула голову и рассматривала стену. Что угодно, только бы не видеть сейчас этот взгляд. Не то, что бы Альбедо был ей теперь противен, нет… Просто… почему-то сейчас её волнение рядом с ним стало ещё сильнее, чем раньше. Сердце начинало биться так быстро, голова кружилась, а ушки, она была уверена, часто-часто подрагивали. — Д-да? — Что ты почувствовала когда резонировала с Багровым Агатом? Девушка коротко выдохнула и сжалась ещё сильнее. Вспоминать не хотелось. Но если это правда важно… — Я… Мне стало очень плохо, голова заболела, а потом я увидела своих… подруг из детства. Когда он разрушился, мне как будто в голову одновременно вонзились десять стрел. И… сердце закололо. Альбедо кивнул, показывая девушке, что этого достаточно. — Сахароза, я должен извиниться за этот инцидент. Я должен был обеспечить твою безопасность, но не предвидел такого. Я практически ничего не помню, но это не оправдание. Он приложил обе руки к переносице. — Всё как будто в тумане… Сахарозе стало его очень жаль. Она понимала, что Альбедо пришлось испытать всё то же, только в тысячу раз хуже. Она отделалась легким испугом, а он… Наконец, любопытство пересилило девушку. — Мастер Альбедо, что мы будем делать с Агатом? — Я не знаю, Сахароза. Я не знаю… Слышать эти слова от Альбедо было очень неестественно. Алхимик, видимо осознав, что сказал не самую мотивирующую вещь, поднял взгляд. — Но я что-нибудь придумаю. «Я обязан что-то придумать». Сахароза постукивала пальцем по кружке. Она всегда так делала, когда хотела что-то спросить, но боялась. За годы в одной лаборатории, Альбедо успел изучить и даже записать все её привычки. Ему уже самому хотелось спровоцировать её задать наконец этот вопрос, но он терпеливо ждал. — Мистер Альбедо… Альбедо не стал очередной раз поправлять её, чтобы не сбить с мысли. — Что произошло, к-когда я разбила кристалл? — Высвобождение небольшого количества энергии. Здесь, несомненно, сыграла роль твоя стихия. Сила, заключённая в Багровом Агате осталась, так как структура осталась неизменной, но физическая форма изменилась. Проще говоря, анемо стихия рассеяла энергию. От этого и галлюцинации и головные боли. К сожалению, осколки всё так же являются ядовитыми. Поэтому их нельзя было оставлять там. — Жаль, что мы не можем таким способом их уничтожить. — Даже если бы и могли, это было бы слишком опасно. Такая большая доза отравы навряд ли оставит человека в живых. Он опять поправил волосы. — Сахароза, тебе лучше вернуться в Мондштадт. Девушка вскочила. — Что!? Да ни за что в жизни! Она ударила себя кулаком в грудную клетку. — Я никогда не оставлю вас здесь одного! Особенно сейчас! Я своими глазами видела что происходит, и не намерена бросать вас наедине с этим! Её разгоряченность улыбнула Альбедо, но он сдержал себя. — Ты не понимаешь. Сам себе я никак навредить не смогу, а вот тебе… О, да. Альбедо умел доказывать свою точку зрения. И сейчас в его словах была доля правды, но биоалхимик не хотела так просто сдаваться. — Но Мастер, если бы меня не было рядом, всё могло бы закончится куда хуже. Каким бы гениальным вы не были, изменение синоптических связей мозга — не шутка! Вы не сможете противостоять этому в одиночку! Она с вызовом посмотрела на него. — Ты считаешь меня гениальным? Он лукаво улыбнулся, приложив палец к губам. Девушка тут же поняла, что сказала и вновь отвернулась, ещё сильнее покраснев. — Ну-у д…да… в смысле… все так считают. Альбедо вновь о чём-то задумался, и замедленным голосом повторил. — Все так считают… А если я пойду с тобой? Девушка замерла. — А… А как же Агат? И миссия? В-вы хотите всё бросить? — Нет, но я боюсь, что нахождение здесь будет стоить слишком дорого и не давать нужного коэффициента полезного действия. Он поднял глаза. — Мы должны вернуться и провести большое исследование: найти всю информацию об этих камнях в библиотеке, изучить структуру, понять принцип их работы. Возможно, есть ещё такие же, и тогда мы должны их достать и как-то нейтрализовать. Я бы, конечно, отправил в город тебя, а сам остался на Хребте на всякий случай… — Нет! Сахароза опять подняла голову, хотя и избегала прямого визуального контакта. — Вы правы. Нахождение здесь не даёт никаких результатов. Поэтому мы оба завтра возвращаемся в Мондштадт. Альбедо мягко улыбнулся и кивнул. — Хорошо. Как скажешь. Этой ночью Сахароза уснула быстро. А вот в голове Альбедо долго маячили всякие мысли. «“…А потом я увидела своих подруг из детства...” — Сахароза, ты совершенно не умеешь скрывать свои эмоции. Твои глаза в этот момент погрустнели, а ушки прижались к волосам. Тебе пришлось пережить потерю, страх и разочарование. Но это не сломило тебя, а поставило тебе новые цели. Только… как бы ты не загубила себя, пытаясь их достичь.» Альбедо перевернулся на другой бок. «Багровый Агат… Почему же он так сильно на меня влияет? Гораздо сильнее, чем на Сахарозу. И ещё вопрос в том, как именно он влияет? Я… я меняюсь или просто теряю контроль? Это важно.» Он посмотрел на лежавшую напротив девушку. Сахароза сладко спала, немного приоткрыв рот. Очки лежали рядом. Альбедо очень редко видел её без них. Во мраке пещеры её бледная кожа казалась ещё светлее, чем на самом деле. Парень улыбнулся, вспомнив её яркий румянец сегодня вечером. В голове внезапно возникла картинка. Вот она, Сахароза, стоит перед ним, а Альбедо проводит рукой по её шее, такой нежной и хрупкой… Он залюбовался девушкой, и осознал это только спустя несколько минут. «Что же со мной происходит?” Он приложил руку ко лбу и посмотрел в потолок. «Когда мы избавимся от кристаллов, я должен буду понаблюдать за собой. Если это странное чувство останется... Впрочем, а точно ли оно связанно именно с Агатом? И… хочу ли я, чтобы оно уходило?» Глаза сами собой начали закрываться. Последняя мысль, промелькнувшая в голове алхимика глубоко врезалась на подкорку. «“Покажи мне истину этого мира”» И Альбедо провалился в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.