ID работы: 11918794

тихий дворик

Слэш
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 6 “усталое солнце“

Настройки текста
Примечания:
Было раннее утро. Эдгар дремал, а Фэнг лежал и ждал, пока тот проснётся. Вот наступает 8 часов, и первые солнечные лучи уже заливаются в окна. На улице шумят птички, прохожие прибавляют ходу, кто идёт к автобусу, кто в магазин, а кто домой с ночной смены, на улицу выходят мамочки с колясками, бабушки уже сидят на лавочках и о чём-то оживлённо разговаривают. Утро было замечательное и спокойное, что можно было посидеть на улице целый день. И вот, наконец челкарь начинает просыпаться под лучами солнца. — Как спалось? — спросил Фэнг у Эдгара и сел на край кровати. — Нормально. — ответил Эдгар и потянулся с тихим мычанием, его шея болела, скорее всего просто застудил во время концерта. После потягушек, челкарь обратно упал на кровать. Он хотел снова задремать, но ему помешал Фэнг, он стал его поднимать с кровати, чтобы слишком долго он не лежал, сосед не желал, чтобы эмо проспал весь день. Так как сегодня тренировки у Фэнга нету, он решил провести это время с соседом, так они бы получше друг друга узнали. Окончательно поднявшись с кровати, Эдгар взял свою одежду и пошёл переодеваться в ванную. Фэнг направился на кухню, чтобы приготовить завтрак, в то же время Эдгар уже вышел из ванной и направился к Фэнгу на кухню. Челкарь присел на стул и облокотившись на руку стал о чём-то думать, Фэнг спросил Эдгара, заметив его грусть. — Ты чего такой грустный? На что Эдгар устало отвечает спортсмену. — Я устал со вчерашнего дня, шея болит, не выспался. Я был на концерте вместе с Белль, мы ходили по всем ларькам, купили мне новую футболку, а Белль взяла себе куртку с тигром, потом съели сахарную вату во время прослушивания песни, мы посмеялись и разошлись. Фэнг промычал на это, так как ни слова вообще не понял. Было приятно, когда Эдгар учуял носом запах жареной картошки с сосисками, челкарь настолько любил это блюдо, что казалось, будто он может продать любого за одну порцию. После хорошего завтрака, Эдгар захотел посидеть у окна. Челкарь поднёс стул к окну и взял маленькую подушку, куда можно было положить руки. Фэнг наблюдал за всеми движениями Эдгара и мыл посуду одновременно. Вдруг раздался звонок в дверь, Фэнг насторожился и направился в коридор с полотенцем, Эдгар же отвернулся от окна и посмотрел в дверной проём. Фэнг открыл дверь, но не увидел никого. Но тут же кто-то чуть ли не сбивает его с ног, благодаря тому, что Фэнг ходил на тренировки, тот смог удержать равновесие. …Это был маленький Скуик! Как оказалось, Лола отправила его, чтобы он пригласил в гости. Он же налетел на Эдгара с объятиями, будто забыл зачем и пришёл, но быстро опомнившись, Скуик берёт Эдгара за руку и ведёт к двери, где в полном шоке стоял Фэнг. Заметя, что малыш ведёт соседа куда-то, он направился за ними, вдруг что случится, а он не сможет помочь. Так они добрались до первого этажа.

***

Когда же все втроём подошли к квартире Лолы и Скуика, то как-то неловко стало, вроде бы всё нормально, но напрашиваться в гости было не хорошо, они ещё не знали, что это Лола отправила к ним Скуика. Зайдя в квартиру, вся тройка увидела Лолу, Белль, Колетт и Биби, они обсуждали планы на завтрашний день и как только заметили парней на проходе, то сразу стали терпится вокруг, ворковать какие они замечательные и тому подобное, но в основном это говорили Фэнгу, так как он заставил Эда выйти к людям наружу, а не сидеть в пыльной квартире с отстранением от жизни. Эдгару было плевать на то, что восхваляют Фэнга, он пришёл не героя из себя строить, а потому что Скуик позвал. Фэнг с дамами прошёл на кухню, а Эдгар со Скуиком остались в коридоре, долго молчали, но малыш не выдержал такой тишины и потащил старшего в свою комнату.

***

Когда челкарь подошёл ближе к комнате, то он изумился, всё было на удивление чисто и опрятно. Но челкарь не смог так долго смотреть на чистоту, его быстро отвлёк от дела Скуик. Тот что-то тараторил под ухо, что-то непонятное и странное, но наверное оно и к лучшему, потому что в следующий момент их позвала на кухню Лола. Она приготовила пирожки с луком и хотела, чтобы их попробовали ребята, а то в Белль ничего уже не помещалось. Скуик съел пирожок и, пока Лола не видела, стащил ещё один, а Эдгар медленно доел свой пирожок и поплёлся обратно в комнату за Скуиком вслед.

***

Челкарь и спортсмен сидели, смотрели телевизор, а малыш игрался с игрушками на полу, Лола разговаривала о чём-то важном с Белль и Колетт поэтому не заметила такого спокойствия дома, а Биби разговаривала по телефону с Эмз, они собирались вечером покататься на скейтах. День бы пролетел также быстро, как и предыдущие, если бы не позвонили в дверь, Лола встрепенулась и побежала смотреть кого, чёрт подери, принесло. За дверьми стоял Грифф, держа в руке какой-то конверт, как только ему открыли дверь, он тут же отдал конверт и удалился прочь со словами. — ЭТОТ КОНВЕРТ ЛОЛЕ! Лола положила конверт на комод и закрыла дверь, в то же время уже все собрались около коридора. Колетт вместе с Белль стояли в проеме кухни, Эдгар с Фэнгом всё так же сидели на диване, но уже легли друг на друга и смотрели в главный холл, Скуик же не обратил внимания, но внимательно слушал, чтобы ничего не пропустить, Биби отложила трубку и подошла к другим. Лола взяла конверт и аккуратно открыла его, от него пахло мужским одеколоном, сама печать на нём была ало-красного цвета с переливом. Достав из конверта письмо, Лола стала его зачитывать. — «Уважаемая Лола! Просьба прийти сегодня в киностудию «бледно-белые лебеди» на дымчатой улице, в 14:30. Вас там будут ждать мои рабочие, чтобы поговорить насчёт спецэффектов и самой сцены! Крайне извиняюсь, что вас с Белль не предупредил, я заболел и не смог выйти к вам напрямую, чтобы сообщить об этом! от: Агустина для кого: Белль и Лолы» все изумились, а Лола подозвала к себе Белль, чтобы договориться и обдумать насчёт этого предложения. Фэнг отвернулся от холла и положил голову на подушку, а Эдгар не смог больше держать голову и положил ее на живот Фэнга, Биби с Колетт прошли в комнату и присели на диван, Скуик сидел и больше не слушал, о чём там разговаривают девушки. Немного погодя, два парня "очнулись" и подскочили, им было как-то неловко, потому что на них смотрели девочки, которые умилённо улыбались, не отводя взгляд от мальчиков.

***

Прошло ещё немного времени, и Белль с Лолой стали куда-то собираться. Когда же они уже хотели уходить, то Лола зашла в комнату и сказала. — Нас дома долго не будет, пожалуйста, присмотрите за Скуиком! Все находящиеся в комнате согласились, даже Фэнг, обычно он всегда занимается зарядкой вечером и подолгу, а сегодня он будто сам не свой. Тогда Лола с чистым сердцем вышла на лестничную клетку.

***

И так все сидели до вечера, пока Белль с Лолой не вернулись, а потом стали расходиться по домам, так как они прибыли в 9 часов вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.