ID работы: 11921487

—Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива

Гет
R
Завершён
190
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 116 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. Люмин проснулась раньше Сяо. Всё таки, она уже привыкла просыпаться в 7.30 утра. Ежедневные поручения, надоедливый компаньон и другое. Всё это она считала своими обязанностями и долгом. Открыв глаза, она увидела Сяо, который крепко спал на ней. Видимо он случайно опустился на низ её живота и слабо приобнимал её талию. Девушку позабавила эта картина и то, что Адепт всё таки вернулся к ней вчера. Если честно, она боялась, что он проведёт всю ночь в бою или на природе и у него не останется сил на следующий день. Она понимала, что он не человек, но всё же волновалась за него. Она погладила его голову и осторожно пыталась выйти из его необычных объятий. Видимо у неё это получилось и после, она снова накрыла парня одеялом и одевшись вышла из комнаты. Ей не надо было некуда идти, но она уже проснулась и ей больше не хотелось спать. Проходя по коридору Люмин захотела заглянуть к Паймон. Тихо открыв на половину дверь, она увидела спящую подругу на её кровати. Комната феи ни капли не отличалась от комнаты нашей парочки, разве что мебель была другая. А кровать была такого же размера. Когда подруги ещё обустраивали комнату, Люмин постоянно шутила и говорила, что построит миниатюрную кровать для её маленькой компаньона. Паймон конечно злилась на неё и твердила, что ей хочется иметь больше места, чтобы растянуться. На одной из стен висела картина Паймон. Да, да та самая, которая была нарисована известным алхимиком из Мондштадта. Такая реалистичная девушка с белыми волосами сидела сложив руки. Эта зарисовка была написана карандашом. Люмин поистине восхищалась произведениями Альбедо, а иногда и его опытами. Девушка решила больше не мешать и закрыла за собой дверь. Сначала Люмин решила посидеть на диване в гостиной. Взяв с собой книгу, она присела на мягкую мебель и принялась читать. Прошло где-то 5 минут и из-за коридора послышалось мяуканье. Девушка посмотрела в эту сторону и увидела Пушка. Он тихонько подошёл к хозяйке и был поднят на коленки. Котёнок принял лежачую позу и видимо начал засыпать. -наверное тебе удобно - заулыбалась Люмин и начала чесать ему белую шёрстку и одновременно продолжать читать.

***

-всё же я восхищаюсь этой тишиной. - закрыв небольшую книгу сказала путешественница. - одно не понимаю... Почему она вышла замуж за пирата? - последовала минута молчания. Девушка аккуратно переместила Пушка, встала с дивана и взглянула на часы. -без 30 минут 9... Что бы ещё поделать? Думаю, мне стоит выйти, подышать свежим воздухом. - путешественница потянулась и следом пошла на улицу. Светловолосая девушка вышла из дома. Она потихоньку начала подходить к одному дереву. Оно явно выглядело как дерево из Ли Юэ, хотя все деревья, что стояли в чайнике, были зелёного окраса. Оно единственное стояло среди маленькой поляны. Отделённое от чужеродных деревьев. Девушка присела под это дерево, укрывшись под тенью золотистой листвы от солнца. Неподалёку протекала речка. Лишь иногда был слышен шелест листьев и журчание воды. Люмин в тишине сидела и наблюдала за красотой своей обители. -это и в правду чудесно.. Когда я пригласила сюда Альбедо, то раньше думала, что эту красоту видят только художники. Думала, что они обладают невооружённым глазом и что, он был не прав на счёт красоты моего чайника. -ха-ха. - девушка начала напивать непонятную песенку, которую специально для Люмин пела сама Аяка. Эта чудесная песня застряла у неё в голове ещё с того вечера. Люмин подползла ближе к реке и посмотрела на себя в отражение. -вау... Такая кристальная вода.. Я и в правду не замечала такие прекрасные мелочи. - девушка зачерпнула воду руками и поднося их к лицу, умылась. Адепт, который сейчас сидел на одном из деревьев, смотрел на девушку со стороны. Он проснулся ещё с того момента, как она вышла из комнаты. Ему было интересно наблюдать за ней и это вошло в привычку. Раньше, когда они не встречались, Сяо от скуки следил за путешественницей. Смотрел на неё когда она делала ежедневные поручения или же просто прогуливалась с феей. Свесив одну ногу и оперевшись одной рукой о колено, он оторвал один лист с дерева и покрутил в свободной руке. Он устало выдохнул. Сейчас не время когда Сяо молчком наблюдал за ней. Сейчас Адепт может просто подойти и обнять или даже поцеловать возлюбленную. Сейчас нет смысла скрываться от Люмин. - нет. Девушка испуганно посмотрела в ту сторону. -м-мне послышалось..? - она оглядело дерево и наконец посмотрела наверх, но никого не увидела. -фух.. Показалось. Сяо опередил её и телепортировался раньше, чем успела девушка. Он оказался позади неё и тихо присел. Люмин до сих пор смотрела в отражение и видимо.. Любовалась небом..? -если бы тут был Альбедо, то точно бы нарисовал его.. Такое реалистичное небо.. - послышалось шуршание за спиной. И в мгновение она была опрокинута на землю. Парень повалил её и повис над девушкой. -кто такой Альбедо? - Люмин посмотрела в эти золотистые глаза. Она была удивлена и одновременно напугана. -Сяо!? Я-я думала ты поспишь подольше.. -не отходи от вопроса - парень нахмурился и слегка сжал руки девушки. -а.. Это алхимик из Мондштадта. М-мы просто друзья! Не подумай! -почему ты говоришь о нём ещё с утра? Всё это время я следил за тобой и хочу услышать правду. -я просто восхищаюсь им.. Он творческая натура.. -хмф.. -парень отпустил руки девушки, но всё ещё держал её. Люмин увидела его "надутое" от злости лицо и тихо хихикнула. -что такое? - теперь Сяо смотрел ей в глаза. -сейчас ты так похож на котика - девушка вытянула руки и взяла ими его щёки. -хм!?? - ты такой милый когда ревнуешь оуууу. -На лице Сяо появился слабый румянец Она потихоньку начала притягивать его лицо к себе и когда оставалось буквально пару сантиметров Сяо зажмурил глаза. Люмин заметила это и улыбнулась. В мгновение она поцеловала Адепта в лобик и отпустила его. Сяо непонятно посмотрел на девушку, которая сейчас ехидно улыбалась и смотрела на другого. Наконец он встал с девушки и сейчас они вместе сидели на траве. Сяо увидел победу в её глазах. Она явно сейчас ликовала. -не дуйся! Я всё равно люблю только тебя! - последовала тишина -... Я тоже люблю тебя.. - Сяо подвинулся ближе к девушки и заключил их пальцы в замок. Сейчас она была на 7 небе от счастья. Ей было очень приятно услышать тёплые слова из уст Якши. Её сердце залилось кровью. -когда ты найдёшь брата.. То навсегда покинешь Тейват?.. - на лице Адепта появилась грусть и Люмин разумеется это заметила. -я долго думала над этим.. И я не собираюсь покидать Тейват. Всё таки я уже слишком привязала к его жителям.. Особенно к тебе. Даже если найду брата.. То больше не последую за ним! Сяо был рад словам девушки. Наконец он обретёт покой в последние тысячелетия. Он будет защищать её и если потребуется.. Пожертвует своей никчёмной душой. Ради неё.. Он был готов на всё.

***

-помнишь, мы обещали, что пойдём сегодня гулять? -да. -давай "избавимся" от этой феи и отдохнём вместе. -как это, избавимся? -оставим её у Верр Голдет или если потребуется у повора. Как её там.. Сян Линь. -я конечно не против. Но... -пожалуйста, Люмин.. Я просто хочу провести время с тобой. -ну.. Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.