ID работы: 11921487

—Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива

Гет
R
Завершён
190
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 116 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Люмин догадывалась о причине её плохого самочувствия. Догадывалась.. Поэтому из-за одной такой мысли сердце наращивало бешеный темп.. Так не хотелось верить в это.. Но от судьбы не убежишь. - вспоминала она слова лисицы Яэ Мико. Она осторожно легла на кровать и тепло укуталась в одеяло. Складывалось ощущение, что девушка будто нервничала из-за мыслей, а вовсе не из-за плохого самочувствия. Дверь в комнату открылась, и Люмин вместе с Адептом испуганно смотрели друг другу в глаза. -ты так быстро ушла.. - сказал он, но когда увидел печаль на её лице добавил: - Если хочешь побыть одной я могу уйти. -н-нет.. Подожди.. Останься. - Эти слова сами собой вырвались из уст девушки. И если бы не они Люмин бы уже печально сопровождала Сяо свои взглядом. Адепт подошёл к кровати и сел на край, неподалёку от светловолосой. После он начал смотреть на её уставший вид. - Не знал, что люди так легко могут потерять силы. - проговаривал Якша, убирая лишнюю прядь волос с лица возлюбленной. Она лишь смущённо отводила взгляд. -Сяо.. - тихо сказала та, но Якша всё равно услышал. -хм? - Сяо, ты не бросишь меня? - последовала пауза - Не смотря ни на что?.. - из её глаз покатились кристальные капли, от чего он немного занервничал. Подсев ближе он сказал: - Не смотря ни на что. Я не брошу тебя. Обещаю, Люми.. - тот приобнял её так, что она зарывшись калачиком, тихо плакала в его грудь, а Сяо лишь смотрел в окно и наслаждался погодой, прикосновениями любимой и её сладким запахом. Когда Люмин наконец выбилась из сил, а её глаза начали болеть из-за напряжения, она вернулась на удобное место на кровати и потянула туда же и Адепта. Вскоре Сяо понял её без слов. Он поцеловал ту в губы и слегка обнял. А она тем временем устало прикрыла глаза и начала засыпать.

***

-Сяо..? - девушка открыла глаза. Люмин очнулась в тёмном лесу на какой-то поляне, а трава иногда казалась влажной и такой настоящей Она испуганно оглядела место, а после начала продвигаться дальше. Встав с травы, она зашагала по тропинке, постоянно цепляясь за кусты или за надоедливые сорняки. По её спине пробежали мурашки, когда она почувствовала щекочущий ветерок. Она резко обернулась, почувствовав чьё-то присутствие.

Четыре алмаза — четыре глаза, Два совиных и два моих. О страшен, страшен конец рассказа О том, как умер мой жених.

Раздались жуткие девичьи слова. Люмин не на шутку напугалась. Став осматривать тёмное место, она пыталась вникнуть в каждое слово, сказанное маленькой девочкой. Путешественница пыталась что-то рассмотреть, но так и не получалось. Вокруг только тьма и тьма..

Лежу в траве, густой и влажной, Бессвязно звонки мои слова, А сверху смотрит такою важной, Их чутко слушает сова.

После девочка, что казалось, как эхо продолжала свой рассказ. На лице Люмин накатились слёзы. Она не знала, что делать. Не знала, что делать в такой ситуации, да и без любимого юноши.. Но не сдавшись, Люмин продолжила идти по тропинке.. Хоть и казалось это всё таким странным и таинственно пугающим..

Нас ели тесно обступили, Над нами небо, черный квадрат, Ты знаешь, знаешь, его убили. Его убил мой старший брат…

После сказанных слов, Люмин ещё больше растерялась. Она отчаянно бежала по тропинке, которая казалось не закончиться никогда на свете. Но тут маленькая таинственная рассказчица продолжила:

Не на кровавом поединке И не в сраженьи, ни на войне, А на пустынной лесной тропинке, Когда влюбленный шёл ко мне.

После сказанных слов, девочка захихикала и навсегда затаилась в этой глуши. А что делала Люмин? Она отчаянно бежала в надежде найти выход, а из её глаз ручьём текли солёные слёзы. Но внезапно она увидела тусклый свет. Она выбежала на небольшую поляну, также окружённую густыми и тёмными деревьями. И тут Люмин увидела луну. Да, это именно она освещала траву, листья некоторых деревьев и даже острые клыки маски последнего Якшы. -Сяо!? Наконец-то я нашла тебя! - воскликнула девушка. Она хотела уже подойти, но обнаружила острое окровавленное копьё, которое так крепко сжимал Адепт. Он наконец развернулся к ней "лицом" и она могла увидеть полностью запачканную в крови одежду, орудие и даже в некоторых местах маску. Якша резко направил копьё в сторону девушки от чего у неё ёкнуло сердце. -Сяо.. Монстр потихоньку начал подходить к новой жертве, но она продолжила стоять в такой позе. -Сяо, Скажи хотя бы слово! Я хочу знать ты ли это! - из глаз Люмин снова покатились слёзы. А Якша не останавливаясь не спеша подходил. - Меня ранит это! Монстр как не странно резко остановился, а девушка прикрыла заплаканное лицо руками.

Вокруг тишина. Совсем тихо. Только плачь девушки. Нарушает её прекрасную.

Минуту погодя Послышался страшный рёв.. Будто сам тигр говорит это.. -убирайся прочь! - слова раздались эхом, а монстр, что сказал это, встал в боевую стойку. Люмин открыла глаза и увидела его. Его.. Не этого монстра, что хотел недавно убить её, а Сяо. Всё такого же невинного, когда девушка решилась первый раз подойти и обнять его. Да, слова "убирайся" всегда звучат грубо из его уст, но помниться.. Он говорил, что не хочет вредить её здоровью из-за кармы, которая с каждым днём поглощала его. Она постепенно начала подходить к нему и только тогда заметила, что он сам начал нервничать. Девушка стояла от него буквально на одном метре. Адепт всё так же не шелохнулся, что дало светловолосой шанс подойти и легонько обнять его. Прикрыв глаза, она наслаждалась каждой секундой их сближения. Она мечтала сделать это ещё тогда, когда бежала по тропинке. Спустя время около уха послышалось недовольное рычание и тяжесть в теле путешественницы. Она немного отстранилась и увидела, как нефритовый коршун полностью пронзает её тело в уровне живота. По белой ткани платья потекла алая кровь, а сама Люмин откашливала подступившую к горлу красную жидкость. Монстр выткнул оружие, а девушка резко упала на колени. С большим трудом она взглянула на его тень, которая уже отдалялась от неё. Что-то неразборчиво прокричав на последок её разум полностью отключился. Звенело в ушах. До жути раздирающая тело боль.

***

Люмин проснулась в холодном поту. Резко вскочив на кровати она осмотрелась. В комнате никого не было, даже Сяо, который недавно лежал с ней. Это всего лишь сон.. Всего лишь.. Сон.. Пыталась успокоить себя светловолосая. Пытаясь отдышаться, она не спеша сползла с кровати, переместившись в сидячую позу. По её телу всё ещё бегали мурашки, поэтому она закрепила руки в замок на уровне груди. Нужно найти Сяо.. - сказала она про себя и неохотно встала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.