ID работы: 11922522

one step closer

Слэш
NC-17
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 100 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Пять, десять...Вдох... Двадцать четыре... Выдох... Там летел по школьному коридору, считая удары собственного сердца и пытаясь справиться с дыханием. Всё произошедшее никак не могло уложиться в голове. Он только что поцеловал своего друга. И тот ответил. Сначала сказал, что между ними и быть ничего не может, а потом засунул язык ему в рот, выгибаясь словно кошка под его прикосновениями. И Таму точно это не приснилось. Его ещё не до конца спавшая эрекция чётко давала понять, что всё было реальным. И ещё... Ему нравится Кавин. Вывод такой восхитительный в своей простоте, что это немного пугает. Ему пришлось остановиться у окна, чтобы отдышаться и немного успокоиться. Там опёрся ладонями о подоконник, опуская голову. Выдохнул сквозь сжатые зубы. Давай. Возьми себя в руки. С лестницы сверху послышашись знакомые голоса. Его друзья как раз спускались на этот этаж. Конечно, урок уже закончился. Пытаясь справиться с эмоциями, Там даже не заметил, как школьные коридоры начали наполняться людьми. Он оттолкнулся от подоконника и развернулся лицом к лестнице. Он понятия не имел, что он им скажет. ЭмДжей и Рэн как раз посмотрели в сторону друга и их взгляды пересеклись. – Там! – окликнул его ЭмДжей, – Не видел Кавина? О, да. Ещё как видел. Но если он скажет что-нибудь вслух сейчас, голос его подведёт. Выдаст с потрохами. Брови против воли снова сошлись к переносице, а губы сжались. Иногда Таму казалась, что эта озлобленная маска, которая помогала скрывать свои истинные чувства от внешнего мира, когда-нибудь останется на его лице навсегда. Друзья притормозили в двух шагах от него, заметив эту резкую перемену в его выражении лица. Там мотнул головой в сторону раздевалки. Рэн и ЭмДжей проследили взглядом в том направлении, озадаченно поворачивая головы обратно к другу. Но Там уже проходил мимо них, направляясь к выходу на парковку. – Хэй, что... – ЭмДжей попытался что-то спросить, но безрезультатно. Потому что Там не в состоянии сейчас отвечать на вопросы. Особенно о Кавине. ...Кавин всё ещё стоял в раздевалке, потерянным взглядом утыкаясь в недавно закрывшуюся за сбежавшим Тамом дверь. Разве не он несколько дней назад решил, что не хочет его? А теперь он стоит в полумраке раздевалки, всё ещё ощущая, как горят все участки его тела, где буквально несколько минут назад прикасались губы Тама. И тугой горячий узел в животе. У него встал... Ну не пиздец ли? Почему он в полной мере осознал всю убогость их негласной тактики, только когда всё вылилось в это? Кавин с грохотом саданул ладонью по стене. "Просто проверил"... Надеюсь, что ты и вправду что-то понял для себя после такой проверки. Потому что я, нафиг, ещё больше во всём запутался. Он вышел из раздевалки и тут же столкнулся в коридоре с Рэном и ЭмДжеем, последний держал в руках его школьную сумку. Кавин забрал её, сразу перекидывая ремешок через плечо. – Спасибо. Друзья почему-то с интересом осмотрели его с ног до головы. Переглянулись. Кавин чуть нервно поправил воротник рубашки. – Сказал, что пойдёшь в туалет, а сам был здесь с Тамом, – ЭмДжей указал подбородком в направлении раздевалки. – Когда мы встретили его сейчас у лестницы, мы подумали, что вы подрались, – сказал Рэн, складывая руки на груди, – У Тама был такой... странный взгляд. – Вы с ним столкнулись? – Кавин почувствовал, как от разыгравшийся нервов снова начинает стучать в голове. Друзья неспешно двинулись в сторону выхода из школы. – Он даже не сказал нам ни слова, – возмущённо произнёс ЭмДжей, – Мы спросили, не видел ли он тебя, а он лишь кивнул в эту сторону и смотался. Как-то не очень мы на друзей похожи, а? И вообще, главный вопрос: что вы там вдвоём делали? – Эмм, ну... – Кавин переборол в себе желание приложить к предательски розовеющим щекам ладони. Сегодня его собственное тело подводит его уже в который раз. Парни уставились на него с ожиданием. И, естественно, слабый румянец, выделяющийся на светлой коже щёк Кавина, не остался незамеченным, заставляя их вопросительно поднять брови. Это выглядело почти комично. ЭмДжей закинул ему руку на плечо, увлекая в сторону парковки. – Давненько мы не были у тебя дома, приятель, – он посмотрел на Рэна, и тот кивнул ему, – Посидим. Поболтаем. Их взгляды говорили красноречивее любых слов. Кавина явно ожидал допрос с пристрастием, вот только он ещё не решил, что будет говорить и будет ли вообще. А если да, то как это всё объяснить? Потому что их с Тамом поцелую не было разумного объяснения. Стены здравого смысла в голове Кавина разрушились ещё в ту самую секунду, когда Там оказался так близко к нему. Когда всё окружающее пространство вдруг перестало существовать и сосредоточилось в шоколадных радужках Тама. Его запах делал это с ним. Кавин тряхнул головой, прогоняя навязчивые мысли. Нет, они оба съехали с катушек. Это было неправильно. Господи, это просто... – Охуение! ЭмДжей не стал сдерживаться в выражениях, когда друг всё же рассказал им с Рэном всю правду. Парни сидели в спальне Кавина, глядя на последнего круглыми от удивления глазами. Рэн прочистил горло: – То есть, после того поцелуя в клубе, вы чуть не поцеловались в особняке Тама, а сегодня в раздевалке... – Я не буду снова повторять то, что уже сказал, – мягко оборвал его Кавин, вставая с диванчика и подходя к окну. – Мдаа... – протянул ЭмДжей, развалившись на кровати друга, – Более фееричных новостей от вас двоих я и представить себе не мог. Кавин принялся мерить шагами комнату. После недолго молчания он остановился, повернулся к парням и произнёс: – Ну это же ничего, да? ЭмДжей приподнялся на кровати и посмотрел на него, вопросительно приподняв бровь. Рэн заинтересовано повернул голову. – Я имею ввиду, нам ведь по восемнадцать лет, у нас бушуют гормоны... или как там это называется? – Кавин всеми силами пытался не обращать внимание на то, как переглянулись его друзья. Какое-то время они молчали. Кавин понял, что кажется всем сердцем начал ненавидеть, когда повисала эта тишина. Потому что в ней обрывки мыслей становились громче. Он прикрыл глаза, надеясь, что темнота под веками избавит его от лишних образов и ассоциаций. Но в мозгу тут же вспыхнули воспоминания. Совершенно не нужные. Горячие, влажные. Раздражённый выдох вырвался из груди. Кавин на секунду плотнее зажмурил глаза и потряс головой. Бесполезные попытки выкинуть из себя запах Тама, который словно бы насквозь впитался в стенки лёгких. Какого хрена он думает об этом? Какого хрена? – Я определённо не гей, – почти шёпотом проговорил он, наплевав на звенящее отчаяние в собственном голосе, – Вы сами на протяжении многих лет видели, как я ухлёстываю за девчонками. Он открыл глаза. Его друзья снова переглянулись, обменявшись многозначительными взглядами. – Да, чувак, ты не гей, – наконец протянул ЭмДжей, и в его голосе отчётливо слышались нотки иронии, – тебе просто восемнадцать. Кавин лишь устало вздохнул. – Ты говнюк, ЭмДжей, – проговорил он беззлобно, получая в ответ усмешку. Парни пусть и шутили, но Кавин не мог не заметить каплю обеспокоенности в их глазах. Даже если они были хреновыми советчиками, они всё равно пытались ему помочь. – Он вполне может быть би, – сказал Рэн, обращаясь к ЭмДжею. Тот важно кивнул. – Но мне не нравятся парни, – Кавин провёл рукой по волосам, а затем несильно потёр шею. Ему вдруг отчаянно захотелось, чтобы всё случившееся оказалось просто шуткой его воображения. Совершенно не смешной, злой шуткой. – А что на счёт Тама? Тебе нравится Там? – теперь Рэн обращался к нему. Кавин несколько секунд прямо смотрел на друга, затем наконец сел в кресло, упираясь локтями в колени и склонив голову. Прикрыл глаза ладонями. – Я... я не знаю, – проговорил еле слышно, всё ещё не отрывая рук от лица.

❀❀❀

Кавин стоял у здания школы, ожидая своих друзей, чтобы пойти вместе на уроки. На улице было жарко. Чёртово пекло. Он чуть оттянул высокий ворот водолазки, чтобы пропустить немного воздуха под одежду. Тонкая обтягивающая ткань выгодно подчёркивала подтянутую фигуру, хотя он предпочёл бы надеть сегодня что-то другое. Но не мог. И на это была причина. Кавин никогда не позволял девушкам оставлять на себе засосы. Он не хотел видеть каких-либо следов на своей коже, да и сам факт того, что кто-то поставит ему засос, являлся для него чем-то совсем личным. Собственническим. Девушки на одну или две ночи уж точно не имели никакого права на подобного рода метку. Потому что Кавин флиртовал со многими, но никому не принадлежал. А сегодня утром он провёл добрых десять минут перед зеркалом в ванной, рассматривая небольшой светло-бордовый след у основания шеи, оставленный губами Тама. Будто его клеймо на светлой коже Кавина. Поэтому лучшим решением стала водолазка под горло, чтобы спрятаться от чужих глаз и лишних вопросов. К школе как раз подъехала машина Тама. Кавин вздохнул. Что ж. Может так будет даже лучше, если они поговорят наедине перед тем, как приедут Рэн и ЭмДжей. Там вышел из машины. Кавин не успел собраться с мыслями и встретить его стеной отчуждения, как планировал. Взгляд зацепился и никак не мог оторваться от широкоплечей фигуры, направляющейся к нему. Потому что Там выглядел потрясающе в своей фирменной леопардовой куртке и с растрёпанными кудрявыми волосами. Чёрт, ты жалок, идиот. Он поднял брови, пытаясь изобразить на лице отстранённое безразличие, когда парень подошёл. Произнёс вполне спокойным голосом: – Привет. Там остановился в паре шагов от Кавина. – Привет, – ответил он, расправив плечи, хотя особой уверенности не ощущал. Понял, что не знает, что делать. Как себя повести. Взгляд метался по лицу Кавина, пытаясь увидеть там хоть какую-нибудь подсказку. Но всё, о чём-то он мог сейчас думать, так это о том, что ему хотелось прикоснуться к парню напротив. Провести рукой по его мягким волосам. Или погладить подушечкой большого пальца щёку и высокую скулу. Но он не мог. Вчера они перешли какую-то границу между ними, но стали ещё дальше друг от друга, чем когда-либо были за все годы их дружбы. Там прокашлялся и отвёл взгляд. Сунул руки в карманы брюк. Уже намеревался сказать какую-нибудь ничего не значащую глупость, чтобы избежать этого неловкого молчания, когда Кавин неожиданно произнёс: – Я рассказал всё Рэну с ЭмДжеем. Там повернул голову так быстро, что можно было только удивляться, как он не свернул шею: – Ты сделал что? – это был шок. И вот она — злость. Знакомая, вспыхивающая за секунду. Он не мог. Он же не рассказал. Но Кавин упрямо сверлил его взглядом, чуть вздёрнув подбородок. Кажется, он не соврал. – Какого чёрта, Кавин? – голос Тама практически вибрировал от напряжения. Он нервно провёл рукой по волосам, ещё больше взлохмачивая их, – Думаешь, это то, чем можно так просто делиться со всеми подряд? Кавин лишь прикусил щёку изнутри и сильнее задрал подбородок, глядя с молчаливым вызовом. Пока сердце выписывало очередной кульбит. – Они наши друзья, а не "все подряд", если ты забыл, Там, – произнёс он приглушённо. И Там его отлично понимает. Он, чёрт возьми, знает, что Рэну с ЭмДжеем можно доверять. Просто он слишком боялся подобного разговора, а Кавин уже всё сделал без него, – И вообще, ты просто "кое-что проверил", а я просто всё рассказал. Последние слова практически ударили по сознанию. Почти пощёчиной. – Я... – руки неосознанно сжались в кулаки и разжались несколько раз, пытаясь наладить кровообращение в мгновенно похолодевших пальцах. Но Кавин заметил этот жест и растолковал всё по-своему. – Что? Теперь хочешь меня ударить? Там сделал шаг ближе к нему. Кавин не отшатнулся ни на дюйм, продолжил сверлить его прямым взглядом, мрачнея с каждой секундой. Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза, упрямо застыв в напряжённых позах. Пока Там не отвёл взгляд, вздыхая, но оставаясь на месте. Что он мог сделать кроме пустых угроз и беспомощной злости, когда ещё помнил вкус его губ? – Плевать, – сказал он куда-то в сторону, а потом всё же вернулся взглядом к другу. Кавин недоверчиво приподнял одну бровь. – Рассказал, так рассказал, – продолжил Там. Он быстрым движением облизал губы, и Кавин приложил все усилия, чтобы не проследить это движение взглядом, – Они бы всё равно когда-нибудь узнали. Но ты задавался вопросом "что теперь"? Мы ведь оба знаем, что пусть я и начал поцелуй, но ты на него ответил. Кавин ошибся. Одними кругами на воде они не обойдутся. Потому что Там – чёртово цунами. Огромная волна, которая накатывает на Кавина раз за разом. И сейчас Там, вглядываясь в лицо Кавина и стоя достаточно близко, что можно было уловить исходящий от него привычный шоколадный запах, не давал парню ни единого шанса собраться с мыслями и ответить что-нибудь разумное на заданный вопрос. Потому что каждый раз, когда Кавину начинало казаться, что он разобрался в ситуации и понял ход мыслей Тама, тот выкидывал что-то эдакое, ещё больше всё запутывая. Его спасло появление Рэна и ЭмДжея. В их глазах читалось лёгкое беспокойство, но Кавин незаметным кивком головы дал им понять, что всё в порядке, и их вмешательства не требуется. Там лишь настороженно поздоровался с друзьями и первым прошёл в здание школы. В течение дня они не говорили о произошедшем, болтали лишь на какие-то отвлечённые темы, стараясь и дальше вести себя непринуждённо, как раньше. Хотя разум Кавина не покидал вопрос, заданный Тамом. Что дальше? Он не знал. Понятия не имел. А вопрос продолжал прокручиваться в голове словно заевшая пластинка. Кавин целый день пытался отвлечься, но стоило ему посмотреть на Тама, как чёртовы мысли возвращались и словно гвозди впивались в голову. Потому что Там смотрел. Его тёмные шоколадные глаза практически не отрывались от Кавина. Просверливали в нём две сочные дыры. Но решение так и не появлялось. Очередной урок проходил в огромной лекционной аудитории. Рэн и Там сели в одном из верхних рядов, ЭмДжей – перед ними. Кавин хотел было уже примоститься рядом с последним, но с нижних рядов его позвали несколько знакомых младшекурсниц: – Пи'Кавин, – одна из них активно махала ладонью в призывающем жесте, – Поболтай с нами немного. Кавин закинул сумку на лавку рядом с ЭмДжеем и улыбнулся девушкам. – Сейчас вернусь, – бросил он друзьям, направляясь вниз, – Дамы требуют внимания. Какое-то время парни втроём сидели молча. В аудитории стоял негромкий гул голосов. ЭмДжей зависал в своём телефоне, Рэн задумчиво разглядывал учеников, иногда делая зарисовки в своём блокноте. Там всеми силами пытался не смотреть в сторону флиртующего с девушками Кавина, безостановочно сжимая и разжимая челюсть. Тот будто делал это специально. Показывал Таму, какой он натурал. Неожиданно девушки из этой компании внизу громко засмеялись, не давая шанса не обратить на них внимание. Там всё же бросил тяжёлый взгляд в их сторону. ЭмДжей подпёр подбородок ладонью, наблюдая за ними с долей иронии. Рэн оторвался от блокнота, также посмотрев на компанию. Потом он неожиданно повернулся к Таму, заглядывая тому в лицо. Там поймал его задумчивый взгляд. – Ты же знаешь, что Кавин нам всё рассказал, – это было больше похоже на утверждение, чем на вопрос. ЭмДжей заинтересованно повернулся к ним. – Да, – глухо ответил Там, отводя взгляд. Именно такого разговора он и боялся. Друзья молчали, но он был уверен, что они обмениваются многозначительными взглядами. – Слушай, – всё же продолжил Рэн. Его голос звучал тихо и спокойно, – Быть друзьями – не значит обязательно говорить абсолютно всё. Если ты не хочешь нам о чём-то рассказывать, то и не надо. Но если вдруг решишь, то мы всегда выслушаем и попытаемся помочь. – Да, друг, – подхватил ЭмДжей, несильно ударяя себя два раза по груди, – Мы всегда рядом. Там кивнул. Он не заслуживал своих друзей. При всём своём богатстве и высоком социальном статусе, он их не заслуживал. Взгляд снова скользнул к нижним рядам. Кавин присел на одну из парт, о чём-то беседуя с младшекурсницами. Те смотрели на него влюблёнными глазами, глупо хихикая над его шутками. И кажется Кавин получал от этих взглядов настоящее удовольствие, судя по тому, что на губах его была эта расслабленная улыбочка, которую он посылал то одной девушке, то другой. И те таяли, едва не растекаясь по партам. Там бы тоже растаял, если бы не умирал сейчас от ревности. – Мне нравится Кавин. Вот так просто. Как будто ничего более нормального не может происходить в принципе. Друзья, которые уже успели снова заняться своими делами, решив, что Там и дальше будет "играть в молчанку", резко повернулись к нему, округлив от удивления глаза. – Что ты будешь с этим делать? – спросил тихо ЭмДжей, боясь, видимо, спугнуть неожиданную открытость Тама. – Без понятия, – парень покачал головой и опустил глаза, – Кавину, кажется, плевать на всё это. Друзья ещё раз посмотрели в сторону веселящейся компании. – Ты же знаешь Кавина, – сказал Рэн, – он настоящий плейбой, всегда им был. Вокруг него всегда было много девушек, так что ни у него самого, ни у кого-либо ещё никогда не было сомнений в его ориентации. ЭмДжей кивнул и продолжил его мысль: – И тот факт, что за последнюю неделю он уже два раза поцеловал парня, слегка... пошатнул его устоявшийся гетеросексуальный мир. Там поднял взгляд на друзей и слегка нахмурился, пытаясь всё проанализировать. – То есть... Он пока просто сомневается? – И не знает, что со всем этим делать, – подсказал ему Рэн. – По крайней мере, дружище, – ЭмДжей похлопал Тама по плечу и чуть наклонился вперёд, – Произошедшее между вами в раздевалке не выглядело как однозначный отказ, да? Там неожиданно почувствовал, как кровь прилила к щекам из-за воспоминаний об их поцелуе. А точнее из-за того, что он сейчас обсуждал это с друзьями. И ещё. Сковывающее напряжение наконец отпустило. Ему всё ещё казалось странным – вот так делиться чувствами и переживаниями с друзьями, но... От этого становилось немного легче. Будто он уже не чувствовал себя таким одиноким. Будто скоро всё должно было наладиться. Поэтому когда со звонком на своё место рядом с ЭмДжеем вернулся Кавин, Там позволил себе даже что-то наподобие ухмылки, чем, видимо, очень удивил последнего. Кавин запнулся о ступеньку и на секунду потерял равновесие, но быстро с этим справился и сел за парту. Его смущение выдали лишь его чуть покрасневшие уши. И Там в очередной раз подумал, что это хороший знак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.