Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

виски, откровение, Прокопенко – "МГЧД" | Игорь Гром/ОЖП

Настройки текста
Примечания:

Если я не думал о тебе целых пять минут, значит я сознание потерял

–Не надоело ещё одному-то быть? – спросил Фёдор Иванович после того как Т/и ушла на кухню чтобы сложить посуду. – Зачем мне кто-то? Мне и одному хорошо. – Игорь Гром, одиночка, любитель шавермы и своей кепки, сейчас сидел, просто наслаждаясь моментом. – Я понимаю. Сам таким же был, пока твоего отца не встретил. Думал, продадут все, зачем мне кто-то? А потом твой отец, затем Ленка... Знаешь, как жить захотелось? Второе дыхание открылось, горы свернуть готов! А что насчёт Т/и? Она же девка-то хорошая. Уж если кто ей дорог, так в жизни не предаст. Умрёт скорее. Никогда я от неё злого взгляда не получил, грубого слова. Добрая душа у неё. А на тебя-то какими глазами смотрит преданными... – Прокопенко, как и его жена, видели в Громе и Т/ф отличную пару. Вот Фёдор Иванович и нашёл случай поговорить. Лишь бы девушка не вернулась раньше срока. – Думаешь?.. Хорошая-то хорошая, только вот портить я не хочу ей жизнь. Ну сам посмотри, что я могу ей дать? – видимо выпитый алкоголь дал о себе знать, если побитый майор вдруг разоткровенничался. – Я бы ей весь мир к ногам положил, да только надо оно? А что насчёт глаз.. она на всех так смотрит же. Казалось, Игорь никогда никого не полюбит. Но когда он встретил Т/и, всё как-то начало меняться. Вскоре он заметил, что ищет её взглядом в толпе, что ему не хватает дерзких шуточек, если девушка вдруг долго отсутсвует. Громов долго отнекивался и отрицал, не позволяя себе даже подумать о том, что вступить с ней в отношения. До этого разговора. В голове словно что-то щёлкнуло. Ему захотелось тотчас же пойти на кухню и властно поцеловать её, прижать к себе, чтобы она никуда не ушла. Но он не мог. Пока. – Дурень ты. В том то и дело, что не на всех. Возьми того же Дубина, к примеру. Он ей как младший брат. Она так на него и смотрит. А уж этого с улыбкой так чуть на месте не убила, когда он за твоё увольнение просить пришёл. Так что не надо мне тут. А дать ты ей можешь многое. Любовь, например. Не всё же измеряется материальными вещами. Ты же понимаешь, тем более знаешь, как Т/и к этому относится. Так что дурака не валяй, а то останешься у разбитого корыта и ей сердце разобьёшь. В ответ гром осушил стакан, поднялся и пошёл на кухню.

***

– Помощь нужна? – от низкого голоса Т/и, стоявшая спиной к двери, подпрыгнула. – Скорая нужна! Ты меня напугал до чёртиков. – однако в глазах был всё тот же неизменный огонёк. Гром захотел рассмеяться и прижать её к себе. – Ну чего ты пугаешься как маленькая? Я с благими намерениями приш... – Благими намерениями выстлана дорога в Ад! У тебя уже там прописка должна быть. – Да брось ты. Пошли домой? Давай я тебя провожу? Чего будешь одна по городу шататься, время-то неспокойное. Хотя забота Игоря и была ей приятна и это читалось по глазам, девушка не могла не съязвить в сотый раз: – Ну так и я не маленькая. Уж за себя-то постою, а тут ещё и за тебя бояться... – Т/и не могла не отметить, как поникли плечи мужчины и добавила: – но раз уж ты так хочешь, то пошли.

***

Ночной Питер был до безумия красив. Огни, Нева, прохладный ветерок. Игорь Гром, чуть напряженно идущий рядом. Только вот девушка не может понять, с чего бы ему напрягаться, ведь, когда они пили у Прокопенко, всё было хорошо. А впрочем зачем просто так ломать голову? – Игорёш, ты чего какой хмурый стал?

"Игорёш"... казалось бы, просто имя, но так хотелось произносить его чаще, смакуя на языке.

– А? Что? А, я просто задумался. – будто решив что-то для себя, Гром продолжил говорить. – Т/иш, я должен тебе сказать кое-что. Ты знаешь моё отношение к людям, знаешь, почему я такой. Но к тебе-то я отношусь совсем по-другому! Ты не такая гнусная, как они. Точнее, совсем не такая! И когда ты мило воркуешь в участке с пацанами, я их всех хочу поубивать, и когда с Разумовским любезничала, я ему чуть шею не свернул. А ещё когда ты смеёшься у меня такое чувство, будто я самую вкусную шаверму поел. В общем, можешь меня послать, но... Т/и опять перебила его, но на этот раз поцелуем. Неужели она дождалась от него этих слов? Неужели он правда сказал, что чувствует к ней? Игорь обхватил девушку за талию и притянул к себе ещё ближе. Она зарылась в жесткие волосы, одной рукой проводя по небритой щеке. блаженство – Это значит, ты тоже что-то чувствуешь ко мне?.. – всегда уверенный в себе полицейский сейчас стоял как ребёнок, чуть не плача от счастья и улыбаясь от уха до уха. – Игорёш... нет. – может ли в один миг всё внутри рухнуть? может. Мужчина резко повернулся чтобы уйти, но его задержала рука и голос: – не просто "чувствую что-то", а люблю тебя. И девушка кинулась сзади с объятиями. Он что, правда захотел уйти? Он думал, что его опять бросили. Сразу же. Но нет. Всё только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.