ID работы: 11923362

Стихи мёртвого поэта...

Смешанная
G
Завершён
5
Размер:
126 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастливых, выдают глаза. (Remastered)

Настройки текста
Счастливых, выдают глаза. В глазах счастливых, блеском, словно бирюза... Плещется гроза. В них льётся светом: красота. Не задаёшь вопросов: тот ли? Та? Когда так очевидна сразу, вся судьба. За поворотом только свадьба, дети и мечта. Главное, что тот, Главное, что та. Обещанны быть вместе. Любовь близка к невесте. Главное не порознь. Главное что... Ничто... Осталась прахом красота. История прекрасна. Но боль ещё свежа. И режет вновь, пусть без ножа. Не торопясь и не спеша. Она уже почти с ума сошла. Ветер развеет останки... Его запястья были настолько то́нки. В глазах виднелись потёмки. Слова были ко́ротки, Но до жути ёмки... На лице не щёки, А глубокие выемки. Боль поражала рассудок. Но он никогда, в ней, не был одинок. Всегда сидела у его ног. Держала за хлипкие кости. Главное, что не порознь. Главное что... Счастливых, выдают глаза. Влюблённых, любит тишина. Где был он, там и была она. До жути больно, что помочь... Никак, уж, не могла... Но вместо этого жила, Пускай, не до конца... Пускай, не слишком долго... Но счастлива сполна. И для него амброзией была. Теперь в глазах, карозия. На жизнь, почти пародия. Его руки прощальный холод. На сердце у неё безумный голод. Но обещание своё, Любить его до самой смерти... Не позабудет. Не предаст. Она-его любовь, А он отныне... Лишь её иллюзия... Воспоминания о нём, Были простой, губительной, "прелюдией" И к смерти каждый шаг, давался проще. Он улетел обратно. На Юпитер. Лишь на губах оставив терпкий привкус. Убийственный укус. И чаще мысль одна кралась, Я побегу к нему! Не разберя дороги, Сбивая ноги в кровь, Терпя увечья. Я повторяю, вновь и вновь. "Ведь то была любовь!" Я к ней спешу, на встречу! К смерти! Вы мне поверьте! Мне не хватило этой трети жизни И я хочу чтоб вместе, Были мы навечно. Да, я мыслю столь беспечно! Я верю в то, что нашей будет бесконечность! Счастливых, выдают глаза... В моих теперь не бирюза, В них стихла прежняя гроза. И я теперь на каменной плите, Осталась только фразой. И прислонившись близко к ней, Росой роняла слёзы, роза. Черней моих очей. И я теперь ничья, И он давно ничей. Мы стали пламенем, "памятных" свечей. И наш "дымок" переплетаясь. И наш огонь искрясь. И парафин стекающий на грязь... Отождествляет нашу связь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.