ID работы: 11929047

Dark Мародёры.

Гет
NC-17
В процессе
19
Miss Sova бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
      Понедельник. Начало декабря.       Сириус сидел на совмещённом со Слизерином зельеварении. Рядом сидел Римус, а сзади Джеймс и Питер.       — Сегодня готовим Эйфорийный эликсир, — весело произнёс Гораций Слизнорт.       — Лучше бы напиток Живой Смерти, — тихо сказал Сириус, у которого с каждой минутой рождались планы.       — Вот ты и приготовь его, — проворчал угрюмый Джеймс, который вчера разговаривал с Лили. Ну и она была против…       — Мне надо сегодня быть в поместье. Они зачем-то меня зовут, поэтому пару дней меня не будет точно. Регулус тоже там будет, — безэмоционально сказал Сириус.       — Есть предположения зачем? — тихо продолжил Римус.       — Да… Первая причина — хотят показать меня… — Сириус наклонился к другу, — Волан-де-Морту. — После чего полез за каким-то ингредиентом. — А вторую не знаю. Даже предположений нет.       — Во сколько собираешься уехать? — поинтересовался Питер.       — Ближе к четырем. Вместе с Регулусом через камин Дамблдора.       — Профессор, мы всё! — Поднял руку Блэк-младший, а рядом с ним сидела какая-то девушка с ярко рыжими волосами, которые скрывали её лицо.       — О! Отличное зелье получилось! — Гораций явно был рад успеху Слизеринцев.       У Питера и Джеймса что-то взорвалось, следом и у Сириуса с Римусом, и все четверо прыснули.       — Поттер, Люпин и Петтигрю! Сегодня на отработку ко мне. А вам, мистер Блэк, повезло. Хотя вам бы стоило поучиться у своего брата!       Блэк-старший лишь закатил глаза.

***

      Поместье Блэков.       16:16.       Вальбурга и Орион общались с Друэллой. За столом также сидела Нарцисса со своим женихом Люциусом. Чуть дальше сидели Беллатриса и Рудольфус. Напротив сидели братья Блэк. Старший пил вино, а второй холодно оглядывал присутствующих. Кроме брата. На него он вообще не смотрел.       — Матушка, извините, что прерываю ваш разговор, но позвольте узнать, кого мы ждём? — учтиво спросил Регулус.       Все замолчали, отвлекаясь от разговоров.       — Регулус, мы ждём одну семью, чтобы заключить брак твоего брата и их дочери. Но её самой не будет. Послезавтра мы устроим бал, куда будут приглашены почти все чистокровные семьи, а так же там будет Тёмный Лорд, и тогда он сможет принять Сириуса, а может и тебя в свои ряды. Родители твоей будущей невесты, к сожалению, не смогут присутствовать на балу, однако сама представительница их рода будет, — периодически переводя взгляд со старшего на младшего сына, сказала Вальбурга с едкой улыбкой на губах.       Сириус был в шоке, хотя и не показывал этого. Блэк никак не планировал жениться. Тем более сейчас, когда у него есть свои опасные планы.       Регулус кивнул и поблагодарил мать, после чего лениво перевёл взгляд на брата, пока остальные продолжили громко что-то обсуждать.       — Я, конечно, понимаю, что мы с тобой в последние годы не общались, но я могу тебе помочь, если ты согласишься заключить на первое время дружбу между нами, — холодно заявил Регулус, стараясь поймать взгляд Сириуса.       Тот наконец обратил на него внимание.       — И как же ты можешь мне помочь? — выгнул бровь Сириус.       — Это другой разговор. Меня интересует, будешь ли ты согласен хотя бы слушать меня как брата.       Сириус заметил в глазах брата какую-то надежду.

«Надо же! Глаза Регулуса не всегда ледяные!» — Сириус так и хотел усмехнуться этому наблюдению.

      — Да, я согласен, — спустя какое-то время ответил старший.       — Тогда просто жди послезавтра… — хитро улыбнулся Регулус, но тут же надел маску хладнокровия, как только заметил, что к ним, наконец, заходят родители «невесты» Сириуса.       Он узнал в них… Забини?!

«Неужели родители хотят, чтобы их сын женился на этой?» — Регулус даже не знал, как её лучше назвать.

      Пока родители заключали договор, Сириус пытал Регулуса взглядом, надеясь, что тот расскажет ему хоть что-то, пока сам Регулус не обращал ни малейшего внимания на это.

***

      Вторник.

«Моя дорогая Бетти,

Надеюсь не ты сама, не кто либо другой тебя не убил во время моего отсутствия, несмотря на то, что я оставил тебя под охрану Барти. У меня есть к тебе просьба. Дамблдор в курсе, и если ты согласна, он переместит тебя к нам.

Сможешь сыграть невесту для моего брата? Хотя бы на один вечер. Вообще, сама невеста должна быть Забини, но я сам с ней разберусь. От тебя требуется только согласиться и приехать. С остальными разберусь я.

Регулус»

«Дорогой Реджи. Мне лень писать эти формальности, так что к делу. Иду к Дамблдору и перемещаюсь к вам. С Забини я уже разобралась, чтобы тебе облегчить задачу. Элизабет»       Эти две записки были написаны с утра, а сейчас Регулус и Элизабет крались на второй этаж, чтобы их не заметили.       — И всё же, как ты с ней разобралась? — шёпотом поинтересовался Регулус.       Девушка лишь задорно подмигнула, хитро улыбаясь.       Они зашли в гостевую комнату, где на кровати уже было приготовлено серебристое платье, к низу переходящее в изумрудное и покрытое россыпью страз в цвет.       Элизабет ахнула от красоты. Рядом с платьем лежала красная бархатная коробка. Она подошла к ней и открыла. Там рассыпалась тонкая цепь в промежутках со звёздами, а поверх расположились в таком же стиле тонкий браслет и маленькие серьги в форме звёзд.       — Нравится? — нежно улыбнулся Блэк.       — Конечно! Ты лучший! — Она накинулась на него с объятиями.       — Я только не продумал причёску. — Он оглядел рыжее удлинённое каре подруги.       — Я сама об этом позабочусь. — Элизабет закусила губу и прищурилась.       Потом Блэк ушёл и то же начал готовиться к завтрашнему балу.

***

      На следующий день Регулус и Сириус невозмутимо стояли рядом и перекидывались какими-то фразочками.       Подошёл домовик с подносом, на котором стояло два бокала с вином. Сириус взял, а Регулус отказался.       Гости постепенно собирались. Родители братьев уже где-то потерялись. Блэки ждали «невесту» Сириуса.       Регулус предупредил её, что надо будет зайти через парадный вход, чтобы не вызвать подозрений.       Элизабет плавной походкой зашла в зал в своём блестящем платье. Регулус раскрыл глаза от такой красоты, а Сириус поперхнулся вином. Изумрудные глаза девушки сочетались с зеленой частью платья. Тейлор надела украшения, которые подарил ей друг. Из удлинённого каре она завила локоны и надела небольшую корону.       — Кто это? — откашлявшись, спросил Сириус у брата.       — Твоя невеста Забини. Не узнаёшь? — невозмутимо спросил Регулус, не отводя взгляда от приближающейся к ним Элизабет.       — Это… — Сириус уже было открыл рот, чтобы спросить, кто это вообще, но его перебили:       — Элизабет, знакомься, это Сириус, твой жених на сегодняшний вечер. Так же, как и твоя фамилия изменится на Забини, — представил брата Регулус, пока та улыбалась им.       — Боюсь спросить, а где сама Забини? — Выгнул бровь Сириус.       — В багажнике, — невозмутимо ответила Тейлор, отобрав бокал вина у Сириуса.       — Что?! — в унисон изумились братья.       — А что? Я её вырубила, конечно же, с помощью Барти, и мы её отнесли в какую-то магловскую машину. — Элизабет отпила вина.       — Мне она уже нравится, — усмехнулся Сириус, посмотрев на брата.       — А вот и моя невестка… — наигранно-слащаво протянула Вальбурга, — мисс Забини.       — Здравствуйте, миссис Блэк. — Учтиво поклонилась Тейлор.       Ей везёт быть Тейлор. Хоть и чистокровная, но никто не знает почти ничего о её семье. Тем более миссис Блэк. Она её вообще ни разу не видела.       — Надеюсь, мой сын и ваш будущий супруг, — Элизабет передёрнуло, как и Сириуса, — предложил уже вам потанцевать.       — О да! Конечно! Только что собирались, но выпала удачная возможность встретиться с Вами, — с сарказмом, который уловили лишь братья Блэк, быстро скрыв улыбки, ответила Тейлор.       — Какая радость! Ну что ж, не буду вам мешать.       Вальбурга послала злобный взгляд на сына, и тот сразу же увёл «невесту» танцевать.       — Где молодой Блэк? — послышалось жуткое шипение, и все разом затихли.       Пришёл он. Лорд Волан-де-Морт.       — Меня не предупреждали о том, что здесь будет он, — тихо прошипела Элизабет Сириусу, который пока что не отпускал девушку, продолжая держать её за талию.       — Я здесь, — твёрдо заявил Блэк, с надменностью в глазах, отпуская девушку и посылая её к Регулусу.       Все расступились перед Лордом и Блэком, создавая проход. Волан-де-Морт оскалился, а глаза заблестели красным.       — Я готов принять тебя в свои ряды. Ты сильный парень с отличной родословной… — прошипел Волан-де-Морт, подходя к Блэку, — но для этого ты должен доказать мне свою преданность. Убей
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.