ID работы: 11929982

Знание павшей звезды

Другие виды отношений
R
Завершён
95
Горячая работа! 43
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Отмель боли

Настройки текста
Машины поднялись на холм, и им открылся вид на большую террасу перед каменным особняком. На верхнем этаже горел свет, сновали туда-сюда тени. Перед террасой был большой неогороженный сад, над которым располагался широкий пустой балкон второго этажа. Машины остановились, и люди вышли к саду. Тут же на них набросил тень балкон. Была тишина, и только пение сверчков в траве разбавляло гнетущую атмосферу. «Мы в таком тихом и уютном месте… На лоне природы… А вместо наслаждения вынуждены сражаться за жизнь! Это так несправедливо и страшно. Почему, ну почему обязательно кому-то надо драться, кому-то погибать?!» – нервничала Иенна, подходя с остальными глубже на террасу. Она оглядывалась, всё ожидая нападения, но ничего не происходило. Подул уже совсем летний тёплый ветер, и словно на его зов открылись широкие двери особняка. За ними никого не стояло, но они приглашали внутрь, в большой пустой зал с каменной шахматной плиткой. Навстречу с широкой освещённой лестницы второго этажа к ним стали спускаться, словно привидения, Медей, Хён и Сильвани, целый и невредимый, но напряжённый, как струна скрипки. – Как пунктуально! – Медей тряхнул рукой, обнажая часы с большим золотым циферблатом. – Не люблю заставлять ждать, – улыбнулся ему Савальм. – Печать со мной. – Я понял всё, что вы сделали, Савальм, – сказал Медей, глядя в глаза бывшему другу и союзнику. – С помощью этой печати ты и воскресил Сильвани, да? Ведь она вызывает мёртвых. Ты так его нашёл? – Сильвани – звезда… – только хотел сказать Бри, как Медей его прервал: – Ну хватит, кто в это поверит? – он склонил голову набок и улыбнулся. – Значит, с помощью этой печати можно и людей воскрешать? Это занятно! Давай её сюда, – Медей сошёл с лестницы вместе с Хёном, а тот жестом велел Сильвани не двигаться. – Сперва – Сильвани, – не уступал Савальм, но взмахнул рукой, и над ладонью, в алом вихре пламени, появилась Печать Алой птицы, отражаясь блеском во взгляде Медея. – Он не отдаст меня, Савальм! – вдруг крикнул с лестницы Сильвани, вцепившись в перила и чуть свесившись вниз. Волосы упали ему на плечо. – Ему нужна печать, но я тоже нужен! – В смысле?! Вы тут помешались все?! – вспыхнул от возмущения Флейм. И в эту же секунду в руке Аттурции блеснул нож. Она взмахнула им, и он вошёл в ладонь Савальма под печатью. Мужчина стиснул зубы, а Аттурция схватила печать и стрелой кинулась к Медею. Сильвани от ужаса бросился вниз, к Савальму, истекающему кровью и зло смотрящему на Аттурцию, а та, вручив печать Медею, вдруг резко повернулась и кинула нож в Сильвани. Тот вскрикнул, но лезвие лишь чиркнуло его по щеке и вошло в стену. – Как ты посмела?! – закричал Медей и чуть было не замахнулся на Аттурцию. – Надоела эта смазливая мордашка! Я красивее, разве не видно! – резко взъерепенилась ревнующая в сердцах Аттурция. И в ту же секунду от Савальма на Аттурцию полетели тончайшие синие сияющие нити. Женщина вскрикнула и еле успела перерубить их вспыхнувшими бледным светом ногтями. Флейм взмахнул рукой и послал в сторону Медея и Аттурции несколько огненных шаров, но одного взмаха руки Медея было достаточно, чтоб их развеять. Флейм вытянул руку, на ней вспыхнул огонь, и парень послал большой пламенный шар в Хёна, решив проверить, что тот может, на что Хён просто обнажил меч с пояса и отбил лезвием огненный шар. Пламя врезалось в пол рядом с Сильвани, и балкон загорелся. Юноша отпрянул в сторону, так и не успев спуститься. Савальм и Медей посылали друг в друга дьявольские синие путы, сталкивающиеся и пытающиеся пленить соперника, а Бри вскочил на доску для риоллы и в секунду оказался около Аттурции, вновь замахнувшейся, уже на Савальма, ножом. Бри схватил женщину за волосы и резко дёрнул назад. В этот же момент Савальм окончательно отразил атаку Медея и послал в него вихрь. Затем, не теряя времени и понимая, что дома у Медея всё подстроено, он навёл руку на Аттурцию. Женщина вперила в него взгляд, но, не успев ничего сделать, потеряла сознание. Её душа покинула тело и вселилась в тело Савальма, а душа Савальма вошла в тело Аттурции, и Савальм оказался стоящим рядом с Сильвани. Мужчина только хотел схватить юношу за руку, как Хён размахнулся лезвием и всадил его в живот Аттурции. В эту же секунду Савальм успел вернуться в своё тело, а душу Аттурции вернул в умирающее. У него не было другого шанса убить наверняка одного из противников. Зато теперь Аттурция, кашлянув кровью, осела у ног Сильвани и замерла. Юноша в ужасе сделал два шага назад по ступеням. – Я спасу тебя… – одними губами прошептал Савальм, чувствуя, что сил из-за ранения и переселения становится всё меньше. Медей, улучив момент, вновь хлопнул в ладоши и, не успел никто и среагировать, как особняк содрогнулся и его потолки стали осыпаться. Перекрытия и балки прогнулись и лопнули, порвались обои под гнётом стен. Крыша поехала вбок, просыпалась сверху пыль, строение затряслось. Дом падал, скрипя и увлекая за собой большие остовы стен. – Бегите! Со мной всё будет в порядке! Медей меня не убьёт! – закричал с балкона Сильвани. Особняк затрясло, стали складываться стены, рушились перекрытия, ломалась балюстрада близ Сильвани. За долю мгновения дом поехал к земле и рассыпался. Савальм, Бри, Иенна и Флейм выбежали на террасу. Они спиной ощущали, как за несколько сантиметров от них падает дом. По земле прошла лёгкая вибрация. Бри скорее притянул к себе дрожащую Иенну, всё ещё не веря, что они успели выбежать, и обернулся – от особняка осталась лишь большая груда камней и сломанных колонн, из обломков, как из морских волн, восходящих к небу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.