ID работы: 11929982

Знание павшей звезды

Другие виды отношений
R
Завершён
95
Горячая работа! 43
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Желание Сильвани

Настройки текста
Медей и Сильвани в молчании шли по тёмному узкому коридору. Это был настоящий дом Медея, в отличие от особняка, в обломках которого он планировал похоронить Савальма. Этот дом был меньше, чем первый, но с охраной. Стоял особняк посреди небольшой равнины за обширным и не менее опасным, чем наёмники, лесом. Широкая лестница была пройдена, и мужчина с юношей остановились на втором этаже. Сильвани нерешительно оглядывал неожиданно уютный, очевидно, фамильный дом. Внизу стоял небольшой столик, который обняла кружевная гардина, вздуваемая ветром из окна. Вдоль лестницы разместились цветы в вазах, словно приветствующие своих гостей ароматом. Между дверей комнат стоял большой книжный шкаф с затёртыми ручками… Медей взглянул на Сильвани: – Пойдём. Твоя комната дальше, – он старался говорить как можно миролюбивее, подавляя тёмные чувства и обещая себе будущую награду за сдержанность. – Я хочу вернуться, – Сильвани придерживал рукой опухшую от раны щёку, стирая кровь. – Мне надо обратно. – Я не смею держать тебя здесь, но знай: лес полон опасностей. По своей воле я не повезу тебя к Савальму, – ответил с печальным взглядом Медей. – То есть, я снова и гость, и пленник? – спросил юноша. – Пойдём. Уже глубокая ночь, пора отдохнуть. Мы слишком долго сюда добирались и слишком много сил и энергии истратили. Наутро всё обсудим, – Медей пошёл дальше к дверям. – Я распорядился, чтобы тебе приготовили сменную одежду взамен твоей испачканной и принесли лекарства. Они вошли в небольшую, но очень уютную комнату в голубых тонах. В центре перед окном стояла широкая кровать, и Сильвани прошёл к ней. На тумбе перед кроватью аккуратной стопкой лежала чистая одежда, а рядом – коробка с лекарствами и бинты. – Позволь обработать тебе рану? – спросил Медей, приблизившись к юноше, но не настолько, чтоб смутить его. – Я могу сам, спасибо, – ответил на вежливость вежливостью Сильвани, беря лекарства. – Большое спасибо за это, но дальше я справлюсь один. – Как пожелаешь, – кивнул Медей и прошёл к двери, но у неё повернулся: – Знай, Сильвани, методы Савальма сильно устарели. Ты умер из-за него тогда, можешь умереть и в будущем, опять по его вине. А я теперь всесилен и смогу позаботиться о тебе. Я извиняюсь, что подверг тебя сегодня опасности, обещаю не удерживать, но прошу остаться в особняке – вокруг слишком опасно, – мужчина облокотился рукой о дверной косяк, подождав ответа, но Сильвани лишь кивнул ему. Медей помедлил и добавил: – Я буду рядом, если понадобится помощь. И дверь закрылась. Только тут Сильвани позволил себе расслабиться. Слёзы покатились по щекам, соль больно заколола в ране. Сильвани тут же схватил коробку с лекарствами, нашёл антисептик и вылил немного на ватный диск. Проводя им по щеке, он подумал: «Больно так же, как от прикосновений Медея… Что он хочет сказать мне о Савальме всё это время? Что он недостаточно силён или слишком принципиален? Но что, если я на стороне Савальма? Медей ко мне добр, да! Но… Я чувствую, что не хочу помогать ему… Что мне делать? Как выбраться и куда бежать?» Юноша нашёл крем, подошёл к широкому шкафу с зеркалом на дверце и принялся смазывать рану. Потом взглянул на себя в отражение: спутанные золотые кудри, покрасневшие глаза, печальное, измождённое лицо… Даже падая с неба, он выглядел лучше. В подтверждение в отражении блеснуло несколько лун из окна. Сильвани оттолкнулся от шкафа, кинулся к окну, распахнул его – за ним был балкон. Юноша выбежал на его каменный пол, взглянул на небольшую площадку внизу, по которой ходил охранник в тусклом свете, посмотрел на лес… И тут до него донёсся вой дикого животного. А потом и всей стаи, словно доказывая слова Медея. Вой утих, и юноша расслышал невдалеке от особняка возню и дикое рычание. «Да уж, спасибо, гость я тут!» – вдруг проклюнулся характер в Сильвани. – «Гость, а что тут, что в темнице – не сбежать. И что ему от меня так надо!? Что я сделал?» – юноша поставил локти на перила и свесился вниз. – «Я ощущаю в себе силы сбежать! Это всего лишь второй этаж, прыгать не так и далеко! До леса рукой подать. Если бежать, то в темноте меня быстро потеряют из вида… Но… Что, если на мой след нападут дикие звери?.. У меня нет оружия, я не смогу себя защитить. …А если умру, куда попаду в этот раз? Смогу ли вновь стать звездой? Или эту ошибку заметят боги и отправят мою душу… в небытие?.. Я уже воскрес один раз, но едва ли мне повезёт во второй». На смену азарту от идеи побега пришло опустошение, а за ним и леденящий ночным ветром страх. Сильвани нахмурился, глянув ещё раз на полосу густого леса впереди. Ветер… Юноша попытался укротить поток воздуха, протянув руку и сосредоточившись – как делал много раз с Савальмом в прошлой жизни, но… То ли юноша слишком устал, то ли… сила воздуха была теперь неподвластна ему. Ветер разметал локоны по плечам, и Сильвани собрал их рукой в хвост. Отошёл от балкона и оглядел себя в зеркало ещё раз: одежда и правда была грязной и затасканной, кое-где даже прожжённой. Он обратил внимание на приготовленную Медеем одежду и переоделся в красивую блузу с манжетами и белые брюки. Вещи сияли чистотой, и захотелось помыться, смыть всю усталость этого дня, но Сильвани не желал показывать Медею, что он уже обжился у него в доме. Сильвани упал на кровать, закрыл глаза и полностью дал волю чувствам. Это не было истерикой, нет – просто он лежал, а слёзы текли из глаз на подушку. Сильвани не держался, ему хотелось выплакаться и забыться – слишком много новостей для него одного за все дни пребывания на планете Анвирия. Не ошибся ли он, воскреснув? Ведь так он пошатнул еле выкованный болью спокойный мирок Савальма. И подверг его опасности, да ещё и сломал жизни троим друзьям, которые так бескорыстно помогали ему. Может, было бы лучше, останься он на небе? Раздался стук в дверь. Сильвани сел на кровати, промокнул глаза рукавом и отозвался. – Да? В комнату вошла очень худая женщина со вжатой в плечи головой. Она приветливо улыбнулась Сильвани и проговорила: – Господин просит сказать вам, что ужин скоро будет готов. – А вы?.. – немым вопросом спросил Сильвани. – Иноа Фальт, – представилась женщина. – Помощница господина Медея, – и она закрыла за собой дверь. Сильвани вновь остался один, а в животе предательски заурчало. Вместо этого Сильвани оглядел комнату и увидел ещё одну дверь за широким бархатным гобеленом. Юноша подошёл к ней. «Камера пыток?» – усмехнулся он, открывая дверь, и прошёл в узкую, кофейного цвета ванную с несчастным цветком у стены, которому явно не хватало солнца. «То, что нужно…» – печально подумал он, закрыл дверь, проверив пару раз щеколду, чтоб его не застали врасплох, и стал расстёгивать ворот блузы. Раздевшись, Сильвани прошёл под душ и включил воду. «Надо быть сильным. Но что мне делать в сложившейся ситуации? Мне бежать? Дождаться глубокой ночи и уйти? Охрану он ко мне не приставил, даже не заковал! Я боюсь его! Что делать?! Что делать?! Где взять силы и знание – куда мне идти?!» – Сильвани стоял под струёй воды и буквально стал биться головой о желтоватый кафель. Ванна наполнилась водой доверху. Сильвани медленно опустился в неё и погрузился по нос в воду. «Или утопиться? Интересно, тут есть бритва вскрыть вены? Или это глупо? Савальм… Он обещал найти меня… Но он ранен, а значит, может стать слабее. В одиночку он не одолеет Медея с его охраной. Что предпринять мне, лично мне?! Приди он сюда и увидь моё бездыханное тело – всё будет зря! Нельзя умирать! Я обязательно встречусь с ним ещё раз, я обязан!» Сильвани открыл глаза. «Где ты сейчас?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.