ID работы: 11934368

Блять извините

Слэш
R
Завершён
613
автор
Размер:
284 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 649 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Особое приглашение требуется, чтобы войти? — грубо поинтересовался какой-то парень сзади Арсения, поправляя лямку рюкзака.       — Особое приглашение требуется, чтобы не хамить? — повернувшись, ответил Попов.       Перед ним стоял откуда-то смутно знакомый долговязый парень в капюшоне, с которого падали капли воды от таявшего снега. Он нервно поправлял лямку рюкзака, попутно перебирая кольца, которых было великое множество на обеих руках.       — Ты еще не видел, как я действительно хамлю. Что, с истории искусств какой-нибудь, да? — самодовольно сказал парень.       — Ой, дай угадаю, а ты наверняка какой-нибудь юрист или менеджер, они, как правило, такие твердолобые, — ответил Арсений слишком резко даже для самого себя, что было ему несвойственно.       Студент напротив опешил от такого, но как-то зло улыбнулся в ответ на колкость.       — Пизда тебе от менеджеров, понял?       — Боюсь ужас как, — еле слышно произнёс Арсений, приблизившись к парню и уступая место, чтобы можно было пройти, так как за парнем собралось уже человека три.       Он прошел, задев Арсения плечом, и хмыкнул себе под нос, отчего брюнет поежился.       Антон ненавидел снег, ненавидел холод, не любил другое здание исторического факультета, куда нужно было ехать на лекцию. Он никогда не носил шапок, поэтому, когда вышел из дома, накинул капюшон и побежал в метро.       Здание оказалось больше и красивее, чем то, в котором у него были остальные лекции. Настроение было на нуле, так еще и студак в рюкзаке потерялся. Вот так, стоя у входа, где студенты ходили туда-сюда и открывали дверь, хлопая и впуская холодный воздух, Антон услышал от охранников добивающее: «Молодой человек, не стойте на проходе, давайте быстрее». Антон нашел студенческий, приложил его к турникетам и злобно посмотрел в сторону охранников. Снимая куртку, он прошел в сторону аудитории, но путь преграждал какой-то высокий парень, с черными волосами. Он мечтательно смотрел куда-то и улыбался своим мыслям. «Блять, вот кому хорошо, стоит тут и всем жизнь портит. Смазливый еще какой пиздец».       Так Антон повздорил на входе с Арсением, который добил его окончательно. Именно в момент их маленькой перепалки он готов был подраться. Вот так вот, ни с того ни с сего. Встретившись с этими голубыми глазами, которые выражали спокойствие и невинность, Антону хотелось хотя бы такому одуванчику жизнь испортить. Тот оказался не таким уж и лохом, как он думал, а даже ответил и выстоял, если можно так сказать. Пройдя в аудиторию, настроение еще больше ухудшилось, когда он вспомнил, что это потоковая лекция, а парень у входа, возможно, действительно с истории искусств.       — Добрый день, уважаемые первокурсники, — начала говорить женщина, — Рада вас приветствовать у нас в стенах исторического факультета. Тянуть не буду, скажу как есть, данный семестр вы будете все приезжать сюда на историю, и у вас будут потоковые лекции. «Заебись, всегда мечтал сидеть с этими полгода. Будем надеяться, что списывать хотя бы будут давать. А нахера мне у них списывать? У меня же своя группа есть, чтобы списывать. Всё, переучился уже. Ещё чего, у этих бакланов творческих помощи просить»       Лекция прошла спокойно, потому что преподаватель запретил задавать вопросы во время лекции, только если после, поэтому рядом с женщиной уже столпились неравнодушные к истории (на удивление Антона такие были). Парню было жизненно необходимо сейчас покурить, иначе его агрессия покинула бы свои пределы и вылилась бы на…       Стараясь протолкнуться сквозь толпу любопытных, он задел кого-то локтем и уронил пачку сигарет.       — Да, ебанный свет, ты… — перед ним опять стоял тот парень, с которым они немного повздорили у входа, — Блять, да отвяжись ты от меня уже.       Арсений поднял пачку сигарет, собираясь отдать тому, с кем столкнулся, пока не встретил ярко-зеленые глаза напротив, которые готовы были кого-то сжечь точно.       — Я и не привязывался, — буркнул парень себе под нос и кинул пачку парню напротив.       — Попробуй к люстре вон, может, поможет. В мире на одного тупого будет точно меньше, — Антон собирался уже идти, как его потянули за капюшон, так, что он чуть не упал, сильно опрокинувшись назад.       — Ну ты и придурок долговязый, — со смешком сказал Арсений.       — Хоронись, — Антон резко поправил толстовку и прошел на улицу, потому что курить хотелось невыносимо, а времени на этого смазливого парня не было.       Аудитория находилась на первом этаже, поэтому он быстро открыл дверь запасного выхода и уже стоял на лестнице в одной толстовке, но с сигаретами. Дверь была на домофоне, поэтому Антон подставил палку, чтобы та не закрылась. Вид был так себе, да и на улице холодно, еще и шел снег. Ступеньки были скользкими, а перил и вовсе не было. «Не завидую тем, кто здесь может наебнуться. Жопе конец, да если бы только ей. Может и ребра, и копчик, сотрясение в конце концов. Вот так вот просто шел из института и…»       — Может, зайдешь? А то сквозняк и дует, там девочки… — недоговорил все тот же парень, которого Шастун проклял сто раз.       — Слушай, тебя как зовут?       — Не твое дело, просто зайди, — сказал спокойным и холодным голосом Арсений.       — Сложно что ли сказать? — Антон потушил сигарету и скинул вниз по лестнице.       — Арсений. А теперь будь добр…       — Так вот блять, Арсений, — Антон потянул его на себя так, чтобы парень, будучи в рубашке и свитере, вышел на улицу, а затем стукнул о стену, — Ты за вечер умудрился заебать меня дважды.       — Да пошел ты, — Арсений попытался его оттолкнуть, но его ещё раз впечатали в стену.       — Теперь-то не помешаешь, — парень развернулся на сто восемьдесят градусов и легонько толкнул того в сторону ступенек, но не рассчитал сил и брюнет подскользнулся.       Прокатившись пару метров по ступенькам, он уже лежал на земле, немного присыпанный снегом. Шастун удивился тому, что парень не удержался и с такой легкостью упал, собирая каждую ступень.       — Эй, ты там живой хоть?       Арсений ощущал острую боль в области ребер, как будто их только что удалили. Затем он почувствовал, как кружится голова, какой холодный под ним снег и как же хочется блевать. Попов тут же представил себя Болконским, который лежал под небом Аустерлица. Чувствуя, как проходят перед глазами некоторые недавние моменты, он думал о сражениях. Вот так вот умереть на поле битвы и вс…       — Арсений? — крикнул немного обеспокоенный голос парня, который уже осторожно спускался по лестнице.       Лежа на земле и рассматривая темное небо, ощущая, как снежинки падают на лицо, перед ним возвысилась темная долговязая фигура в капюшоне.       — Тебя как зовут? — еле прошептал Арсений.       — Антон. Ты как?       — Так вот, Антон. Я вчера женился и был счастлив. Теперь я умираю такой глупой смертью. Передай моей жене, что я любил ее и так и не смог подарить ей обещанные годы совместной жизни, потому что тупо поскользнулся в институте.       — Арс… Арсений, я… Ну вставай, не может же так, эй, — Шастун сел перед ним на колени и стал осматривать повреждения, — Пошли, а то еще замерзнешь, прости, не рассчитал. Ты только не отключайся, слышишь?       Антон постарался его поднять, но Арсений театрально заскулил, как бы говоря, чтобы тот его не трогал.       — Твою мать, я сейчас позову кого-нибудь.       — Нет, стой, подожди, не уходи.       — Да-да, конечно, ты же… Ты же не можешь умереть так тупо, верно ведь?       — Антон, я вижу свет, Антон.       — Чего? Какой свет, нет, стой, стой, — у парня начиналась настоящая паника, он не знал, что делать. Перед глазами пронеслось, как его посадят, как его родители возненавидят, как одногруппники, с которыми он только наладил отношения (если можно так сказать) будут тыкать и говорить, что он убийца.       Тут его привел в чувство смех, который доносился от лежачего перед ним парня. Сначала он был тихий, но когда он увидел непонимающее лицо Шастуна, то и вовсе рассмеялся во весь голос.       — Ты…ха-ха-ха, ты бы себя видел, — Арсений хотел согнуться пополам, но закашлялся и схватился за ребра. Было всë-таки больно и, наверняка, сильный ушиб, но разыграть этого агрессивного парня хотелось, чтобы тот хоть немного успокоился.       Антон резко вскочил на ноги и был в шаге от того, чтобы пнуть лежачего.       — Ты ебнутый что ли? Пиздец, — он развернулся и стал осторожно подниматься по скользким ступенькам.       — Да брось, зато ты так мило переживал.       — Ага, за свое будущее, — пробубнил себе под нос Антон, стараясь не упасть.       — Слушай, я не уверен, что встану сам, помоги пожалуйста.       — Я почему-то уверен, что ты сам справишься.       Антон дошел до двери и смачно ею хлопнул. У него в голове было только: «Какой же этот парень придурок, как я испугался» и «Ну, всё, ему точно пизда».       Арсений постарался аккуратно встать, но ребра болели при каждом движении. Затем до парня дошло, что дверь захлопнулась на домофон, а он в одной рубашке и свитере.       — Зараза, — прикрыв глаза сказал Арсений, стараясь встать на ноги.       Дело в том, что это был задний двор, а выход из него был только через огромные ворота для машин или переход в другой корпус. Попасть сразу в свой Арсений не мог. Встав на ноги, он стал стряхивать с себя снег и попутно думать, как ему попасть обратно. Наверняка лекция уже началась, но сейчас не до нее, потому что руки начинали мерзнуть. «Так, можно попробовать дойти до ворот, вдруг они открыты. А хотя я же могу позвони… Телефон там остался, прекрасно. Ладно, надо попробовать»       Арсений немного хромая дошел до ворот, которые были заперты. Пролезть нигде нельзя было. Замерзая все больше и больше, от чего по телу прошлась дрожь, снег не прекращался, а снежинки путались в черных волосах. Ничего не оставалось кроме того, как пойти в другой корпус.       Антон сел на свое место и тут же началась лекция со слов: «Ну, наверное, все отдохнули и вернулись, продолжим говорить о набегах на Русь». Шастун не мог успокоиться и продумывал дальнейший план действий, пока вокруг него шептались студенты. Он не обращал внимание ни на преподавателя, ни на одногруппников, а агрессивно выводил что-то ручкой на листке, где должен был бы записывать лекцию, но не хотелось от слова совсем.       Когда он немного успокоился, до него долетел диалог незнакомцев, сидящих сзади:       — Где Арс?       — Кто?       — Ну, Попов с журфака, он мне зарядку давал, а я его найти не могу.       — Не знаю, дверь вроде пошел закрывать.       — Да уж, только за смертью посылать. Ладно потом отдам. «Блять, Попов на улице!»       Антона осенило, что дверь была на домофоне, а снаружи её никак не открыть. Он быстро встал и побежал к двери накинув куртку. «Какой же проблемный пацан. Хотя все эти проблемы из-за меня… Ну нечего меня было выводить. Ебать, он же еще и в свитере обычном, сука-сука-сука»       Пиканье домофона и быстрый спуск по злосчастной лестнице. Антон посмотрел по сторонам в тот момент, когда Арсений собирался заходить в другой корпус.       — Ебаный све-е-ет, — протянул Антон, остановившись на месте, глядя на парня, которого трясет от холода. Арсений бы обязательно что-нибудь сказал, возможно, какую-нибудь колкость, но сейчас только колкость от мороза чувствовалась во всех частях тела. Антон быстро подбежал к нему и ни он, ни Арсений не помнят, как добрались в свой корпус и сели напротив злосчастной двери. Шастун отдал свою куртку, а Попов просто молчал и отогревался. Так они и сидели, пока доносился голос преподавательницы из аудитории.       — Прости, я забыл, что тут домофон. Почему не позвонил кому-нибудь, чтобы открыли?       — З-забыл т-телефон, — всё еще трясясь и не контролируя свое тело, почти прошептал брюнет.       — Понятно.       Так они и продолжили сидеть, пока всё не вернулось в более-менее нормальное состояние.       — Я конечно понимал, что за менеджеров и двор ты стреляешь в упор, но, чтобы на столько жестоко, я не предполагал, — Арсений немного улыбнулся, задержав взгляд на перебираемых парнем кольцах.       — Ну, да, это тебе не журфак, где каждый сам за себя, — хмыкнул парень, продолжая теребить кольца, — У тебя реально жена?       Антон выдал это, как будто не подумав (так и есть), но извиняться не стал, а просто ждал ответа. Не то, чтобы ему было прям интересно, просто тишина напрягала. В это время Арсения всё больше посещали мысли, что он замерз на улице насмерть, а это всё галлюцинации или загробная жизнь.       — А что не похоже?       — Не знаю с кем сравнивать: похоже не похоже, поэтому и спросил. Все-таки удивительно, когда люди женятся на первом курсе.       — Согласен, удивительно, я не из таких.       — Наврал значит.       — Да нет, просто хотел сделать драматичнее, — он улыбнулся, стягивая куртку Антона, — Спасибо. Хотя за что, я из-за тебя чуть не умер от обморожения, ну, ладно.       — Еще увидимся.       — Ой, не хотелось бы больше повторять такое.       Арсений осторожно потянул на себя большую деревянную резную дверь и постарался, как можно тише пройти на свое место, пока идет лекция.       Антон продолжил сидеть у двери, пока в куртке не нащупал пачку сигарет и вышел на улицу покурить. «Чуть человеку жизнь не испортил. А вдруг он заболеет? Да похер, взрослый же. С другой стороны, я же виноват. Надо бы Диме позвонить рассказать. Еб твою мать дверь же может закрыться, тогда меня уже никто не спасет.»       Быстро потушив сигарету, он вернулся в аудиторию, где через десять минут уже закончилась лекция.       История была не каждый день и это хорошо. Арсений не очень-то увлекался историей, но прогуливать он себе не позволял. Для него было важно пользоваться всем, что дает институт, в который он так стремился и мечтал попасть. После того обморожительного случая, Арсений заболел. У него не было времени сидеть дома, попивая ромашковый чай с малиновым вареньем или медом, поэтому переносил он эту болезнь на ногах. В один из вечеров к нему в общежитие пришла Алена, с которой он неплохо так общался всё это время.       — Привет болеющим, — радостно сказала девушка, тряся пакетом из аптеки.       — Привет, — немного пьяно улыбнулся парень, потому что температура была тридцать восемь, а таблетки еще не подействовали, — Спасибо конечно, но ты можешь заразиться.       — Я и не собиралась с тобой целоваться, чтобы заражаться. Чего ты тут нафантазировал уже? — улыбнулась девушка, выкладывая всё из пакета на стол.       — При всем уважении конечно, но можно я лягу, а то стоять вообще не могу.       — Температура сколько?       — Тридцать восемь.       — Пил что-нибудь?       — М-м, да, вон на столе.       — Скажи, что ты в курсе, что это просто от кашля таблетки.       — Блин.       — Горе луковое, — девушка дала ему парацетамол и аспирин, сев на край кровати.       — Спасибо, что бы я без тебя делал, — зевая сказал Арсений.       — Умер бы страшной смертью. Ладно, я на столе все оставлю и напишу краткую инструкцию. Я тебя прошу, пиши мне хотя бы иногда, а то действительно умрешь, никто и не узнает.       — А ты оптимистка.       — Да, еще та.       Девушка ушла в свое крыло. У общежития было два крыла: мужское и женское, а переход был недалеко. Алене не составляло труда следить за Арсением и его здоровьем, а ему не составляло труда попросить у девушек фен, чайник или утюг. Нельзя сказать, что они встречались, но симпатия явно была, но оба не хотели усложнять.       Переехав, Арсений первым делом познакомился с соседями по комнате. Всего четыре парня и это ему еще повезло. Там же он познакомился со своим новым знакомым, почти даже другом Сережей. Он учился вообще в техническом и был неким изгоем среди журналистов, лингвистов и дипломатов, но комплекса не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.