ID работы: 11934368

Блять извините

Слэш
R
Завершён
613
автор
Размер:
284 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 649 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Здаров, Арс, я хотел… Это чего такое? — глядя на голубую куртку парня, заинтересованно спросил Сережа, когда его сосед вошел в комнату.       — Это не «чего такое», а кто.       — И кто тебя таким красивым сделал?       — Угадай, блять, — стягивая куртку и кидая ее куда-то на пол, раздражённо отозвался Арсений.       — Твой любимый Шастун?       — Как я его ненавижу. Мне из-за него теперь ее стирать надо, а я даже не знаю как.       — Ох, Арсений, научись пользоваться тем, что ты нравишься девушкам и таких вопросов не будет.       — Во-первых, девушки не прачки, а, во-вторых, я и сам в состоянии разобраться. Я вообще тебе советую перестать смотреть на девушек, как на мясо и как будто они тебе что-то должны.       — Обязательно подумаю как-нибудь, но куртку будешь отстирывать сам, — сказав это, Сережа отвернулся и продолжил сидеть в телефоне, что и делал до прихода соседа.       — Привет, ты чего такой веселый? — заинтересованно спрашивает Позов, выглядывая из кухни, где он пил чай и смотрел матч по футболу.       — Слушай, Дим, у тебя что ни день, то ты чем-то не доволен. Вчера «чего такой кислый?», сегодня «чего такой веселый?». Ты уж определись, — раздеваясь и проходя на кухню, выдал Шастун, — О, а кто играет?       — Барса против Ювентуса.       — Месси хорош, значит Барса должна выиграть.       — Я думал, тебе Роналду нравится больше.       — Нет, ну, он тоже ничего, но…       — Он гей кстати.       — И что?       — Тебе геи нравятся?       — Ха-ха, нет.       — Но один гей тебе нравится?       — Ладно, хорошо, один гей мне нравится.       После такого диалога они продолжили смотреть матч. Антон в хорошем настроении, из-за маленькой шалости, а Дима из-за того, что его ребенок, как он иногда в шутку называл Шастуна, счастлив и в хорошем настроении.       Через несколько часов все разошлись спать, но Антон не мог уснуть. Переворачиваясь с одного на другой бок, вытаскивая то одну ногу из-под одеяла, то другую, Антон посмотрел на часы, где было 1:15 и придумал странную вещь. Ночь — то самое время, когда разум отключается, а поступки становятся странными и спонтанными. «Напишу Попову, спрошу про куртку, а то мало ли я краску неправильно выбрал. Если не спит, то напишу, если спит, то хрен с ним.»

Антон Шастун. 1:16

Надеюсь с курткой все

нормально))

      Ответа не последовало ни через пять минут, ни через пятнадцать, и Антон быстро удалил сообщение. Но наш мальчик не знал же, что у Арсения скачана старая версия ВК вместе с приложением, позволяющим читать удаленные сообщения. Бедный Антон. Но тем не менее, удалив сообщение, со спокойной душой он уснул.       Арсению утром показалось безумно милым, что ему ночью написал Антон, чтобы спросить, что с курткой. Да, он не переставал быть худшим человеком на земле, но этот поступок затронул что-то внутри парня. Как и то, что Шастун удалил это сообщение, значит, передумал.       Обидно, но не обязательно ему знать, что у Попова есть возможность читать удаленные сообщения. В будущем наверняка пригодится. Собираясь в институт, у него возник гениальный план мести, который потребовал бы разбирающегося в сайтах человека.       — Серый, мне нужна твоя помощь, — сев на кровать рядом со спящим соседом, сказал Арсений.       — Тебе нужен друг, с которым нужно попробовать переспать, чтобы не облажаться перед девушкой?       — Что?       — Что?       — Сделаю вид, что не слышал. Сможешь создать анкету на сайте знакомств и разослать всему вузу? Нет, не вузу, трем факультетам.       — Да, а что, Алена уже не устраивает?       — Не, есть идейка одна. Мне как раз ко второй сегодня, ты занят?       — У меня вообще весь день свободный в принципе. Не нравится мне твоя идея.       — А мне нравится, вставай и пошли воплощать.       Антон сидел на экономике и думал, зачем они проходят то, чего нет в стране, в которой он живет. Но его философские мысли прервал звук уведомления. Сообщение от Кузнецовой? Ира Кузнецова. 14:28 Видел? Ира Кузнецова. 14:28 *фото* Ира Кузнецова. 14:30 Это всем разослали как спам, а потом удалили, но понятно, что у всех все осталось       Антон не мог поверить своим глазам. Секунду назад он умирал и хотел спать, а теперь он был в бешенстве, и все проблемы отошли на второй план. Перед ним был скриншот анкеты с сайта знакомств с его фотографией, именем, а в графе личное положение было: нетрадиционная ориентация с подписью «ищу парня, побуду пассивом».

Антон Шастун. 14:34

Ир, кто такой пассив?

Ира Кузнецова. 14:34 Кто не доминирует, а подчиняется «Блядский Арс.»       В этот момент Антону стало казаться, что все вокруг в курсе, все видели и теперь осуждают его и смеются над ним. Теперь и преподаватель посмотрел как-то не так, а вот девочка с первого ряда специально повернулась и посмотрела на парня презрительно. Антону срочно нужно было найти Арсения, поэтому он во время лекции отпросился у преподавателя по экономике, отправляясь на поиски журналистов.

Антон Шастун. 14:50

У вас сейчас что?

Ира Кузнецова. 14:50 Только не бей его у препода на глазах Ира Кузнецова. 14:51 Античная литература, 402, главный корпус       Казалось, что вообще весь институт в курсе, все студенты знают и видели эту анкету. Топая по четвертому этажу в поисках 402 кабинета, Антон чуть не упал, заплетаясь в собственных ногах. Глубоко вдохнув и, вроде как, придумав, что сказать, чтобы выманить Арсения, Шастун постучался.       — Здравствуйте, прошу прощения, но Елена Борисовна вызвала Арсения, можно его на минуточку?       — Да конечно.       Арсений, предвкушая пиздец, не спешил спускаться, поэтому нарочито медленно шел. Наконец Антон устал ждать и подлетел к нему, хватая за руку мертвой хваткой.       — Елена Борисовна ну, очень ждет.       Последнее, что услышал Антон, — это некоторые смешки и перешептывания. Как только дверь захлопнулась, Арсений вырвал руку и отошел от агрессивно настроенного парня подальше.       — А ну сюда иди.       — Я что самоубийца что ли к тебе подходить?       — Так, а че ты, я же всего лишь тебя к Елене Борисовне забрать пришел, — расставляя руки в стороны, с какой-то странной интонацией сказал Шастун.       — Ага, да конечно. Чтобы ты не надумал себе там — это не я.       — Ну да, конечно, конечно. Анкету тоже не ты?       — Ладно, анкету, может, я, но…       Антон резко подбежал к Арсению, толкнул его в туалет и быстро закрыл дверь. Арсений же ударился головой о кафель, но встал, потирая ушиб на голове.       — Шастун, а ну выпусти быстро!       — Ни за что. Я заходил туда, там воняет пиздец, вот и посиди там немного.       — Антон, ну, тут реально воняет, выпусти блин!       — Я не гей, понял ты?       — Говори себе это почаще, глядя в зеркало.       — Какая же ты мразь, Попов.       — Взаимно, ты хоть представляешь, что мне пришлось с курткой вчера делать?       — Предполагаю, что стирать?       — Знаешь, как на меня в метро смотрели? А комендант вообще пускать не хотел в общагу.       — А ты знаешь, как на меня теперь смотрят в институте из-за твоей анкеты?!       — Это твоя анкета вообще-то.       — Я убью тебя когда-нибудь, — всё еще держа дверь, тихо произнес парень.       — Мы оба знаем, что это неправда, — уже перестав бороться за открытие двери, спокойно выдал Арсений, — Ты и мухи не обидишь.       Антон молчал, потому что знал, что это правда, но иногда Попов убеждал его в обратном, а мысли ударить его чем-нибудь, да по сильнее, посещали его голову всё чаще и чаще.       — Ну, все пассивы в принципе такие, — хихикнув, добавил Арсений.       После такого дверь резко распахнулась, чуть не ударив Арсения, но тот успел отойти от нее. Антон влетел, словно фурия, и прижал парня к кабинке туалета. Воцарилось молчание, вызванное тем, что Арсению было интересно, что Антон может сделать, зная, что он безобидный, на самом деле, а Антон, как раз-таки, думал, на сколько далеко он готов зайти. Взгляд упал на рядом стоящий туалет. Арсений проследил за его взглядом и понял, что ничего хорошего из этого не выйдет.       — Ты не посмеешь.       — О-о, еще как посмею, — улыбаясь и толкая брюнета в сторону туалета, сказал парень.       Антон начал подталкивать парня к туалету, собираясь либо полностью впихнуть его туда, либо окунуть голову. Арсений всячески вырывался и цеплялся за стены туалета, сопровождая всё это громкими возмущениями.       — Молодые люди, что тут происходит? — раздался мужской голос за спиной этих двоих.       Парни отлетели друг от друга сразу же, а Антон и вовсе покраснел. «Бесить Шастуна, конечно, то еще зрелище, но я не думал, что милее всего будет его смущающаяся мордашка. Ну, что за школьник, боже мой.»       Арсений на немного подзавис, наблюдая такое милое зрелище. Как будто не этот милый, краснеющий мальчик материл, обзывал и пытался пихнуть его в туалет несколько секунд назад, а местный школьный хулиган. Кудряшки тряслись от каждого кивка головой на отчитывания преподавателя, тонкие пальцы перебирали кольца на другой руке, а криво лежащий капюшон просто требовал к себе внимания, чтобы Арсений его поправил.       — Так ладно, вас как зовут? — спросил преподаватель, потирая переносицу.             Арсений вновь включился в разговор и вернулся в реальность, только когда прозвучал этот вопрос. Всё, что было сказано до и как их двоих отчитывали за неподобающее поведение, он не слышал.       — Попов Арсений.       — Шастун Антон, — каким-то раскаивающимся тоном ответил парень.       — Так вот, Арсений и Антон, с вами пусть разбираются в деканате или на кафедре, или ректор, да, кто угодно, просто дайте мне в туалет сходить. А сами идите в деканат все-таки.       Они послушно вышли из туалета и направились на 6 этаж.       — Всё из-за тебя, — начал первым Антон.       — Из-за меня?! Как будто я это первый начал.       — А кто, я что ли?       — Так, всё, хватит, а то мы до деканата не дойдем. Лишь бы не отчислили теперь.       Когда они постучались в дверь, им крикнули, чтобы вошли. На них смотрела заинтересованным взглядом женщина лет пятидесяти.       — Я вас слушаю.       — Здравствуйте, — хором сказали студенты, а затем переглянулись, как бы спрашивая, кто начнет первым, — Нас к вам отправил Виктор Степанович.       Начал Арсений на правах старшего. Да, всего лишь на год старше, да, они не знали сколько друг другу лет, но, тем не менее, Арсений был первым.       — По какому вопросу он вас ко мне отправил?       — Мы короче в туалете подрались, и он нас увидел. Вот мы здесь, — продолжил за Арсения, рядом стоящий и переживающий, Антон.       — Как зовут вас?       — Шастун Антон и Попов Арсений, — ответил за двоих Арсений, стараясь уже быстрее закончить всё это.       — А, так это вы.       Тут уже, во всю свою силу, на лице Антона заиграла мимика: от эмоции удивления до непонимания. Арсений же просто немного приподнял брови, собираясь что-то сказать.       — Мне звонила Ирина Павловна, преподаватель с исторического факультета, и говорила про некого Шастуна и Попова, которые часто во время лекций устраивают словесные перепалки, в перерывах друг другу строят козни, а после занятий и вовсе не выгонишь из аудитории. Мальчики, ну, у вас же история совместная всего один семестр. Потерпеть не можете уже?       — Извините.       — Я вас прошу, вся любовь-морковь, драки после пар и не на территории института.       — Хорошо.       — Первое замечание, а теперь марш на пары оба. И только попробуйте по пути что-нибудь сделать. Свободны.       Как только они вышли за дверь, Антон быстрым шагом пошел к лестнице, лишь бы уйти. Слишком много на него свалилось за эти дни. Арсений же остался стоять в непонимании и хотел предложить перемирие, но не успел.       Сидя на последней паре, когда после инцидента прошло несколько часов, Антон вспоминал и прокручивал в голове, как Попов стойко держался в деканате, отвечал за двоих и нисколько не переживал. По крайней мере, так казалось внешне. «Как будто со старшим братом в школу к директору пришел. Стоит, весь такой уверенный, слушает всё, а я чуть не обосрался, думая, что нас отчислят сейчас. Ещё и в туалете стоял и был уверен, что я ничего не сделаю. Я бы и не сделал, но в туалет может быть бы… Блять, да какой там. Ходил бы потом «Ой, Арсений, ты намок весь из-за меня. Прости, пожалуйста, бе-бе-бе». И в кого я такой слабак. Интересно, а сам Арсений смог бы меня ударить или в тот же туалет впихнуть? Наверное, да. Он же… А он что? Поводов думать так не давал. Это он, зная, что я не способен его ударить, так себя уверенно ведет, а вот если бы на него наехал какой-нибудь кабан толстолобый?»       — Лекция закончена, всего доброго.       — Ну, наконец-то, — выдохнул Шастун, как будто внимательно слушал и записывал все это время.       — Антон, эй, Антон, — пыталась протолкнуться через толпу студентов Оксана, — Помощь нужна в одной аудитории. Там украшения к новому году надо снять, а то март уже скоро, а меня, как старосту тыкают.       — Блин, я домой хотел пойти (не хотел), ну, ладно. Сегодня?       — Сейчас, — виновато улыбнулась девушка, — Понятно дело, ты не один будешь всё это делать. Там еще человека три-четыре будет.       — Да-а, так-то легче.       — Я не заставляю, мы не в школе, — очевидно обиженным тоном сказала девушка, собираясь уже отойти от парня и искать другую жертву.       — Оксан, да ладно, ладно, пошли в твою аудиторию.       — Спасибо-спасибо-спасибо! Сейчас только вещи соберу, но я тебя там оставлю, мне еще на работу бежать.       — Хорошо.       Они вышли из аудитории и направились в самый дальний кабинет. Пока они пытались найти нужный, рассказывали друг другу самые разные истории и смеялись. Антон открыл для себя, что Оксана не такая уж и отличница-зануда. Ох, уж эти стереотипы. Девушка не стала спрашивать про анкету, которая гуляла весь день по всему институту, потому что поняла, что это очередная шутка Попова, но про себя посмеялась.       — Дошли, интересно, кто там будет еще, — открывая дверь, сказала девушка.       — Насрать, лишь бы не, — парень перевел взгляд с девушки на аудиторию, где, стоя на стремянке, снимал украшения, уже до боли во всех частях тела знакомый парень с черной макушкой, — Попов.       — Упс, видимо тебе дико везет, и из тысячи студентов именно собрались он, ты и., — девушка посмотрела по сторонам и поняла, что никого больше нет, — Никого больше. Шаст, ну, тут только удачи остается пожелать. Арсений, я тебе помощника привела.       Аккуратно слезая со стремянки, он отряхнул руки и повернулся к двери.       — Да вы издеваетесь, — устало сказал Арсений.       — Ничего не знаю, Антон, ты сам согласился, а Арсений… Ты как тут?       — Выходил последний из аудитории, направили сюда добровольно-принудительно. Совет: никогда не выходите последними, а то на такое мероприятие затащат.       — Да, очень сочувствую, но мне пора. Пока. А, и да, не разнесите тут ничего.       Сразу же, как ушла девушка, началась дуэль взглядов. Шастун всё так же стоял в проходе, не решаясь зайти, а Арсений держал в руках снятую мишуру.       — Если твоя помощь заключается в том, чтобы просто стоять и пытаться меня испепелить взглядом, то мне даже нравится, — улыбнулся Арсений, начиная залезать снова на стремянку.       — Я проклинаю этот день, — снимая рюкзак, сказал себе под нос парень.       — Ой, а я обведу его красным маркером в кружочек в календаре.       — Зря ты так, я могу тебя и со стремянки столкнуть.       — Да-да, герой, можешь-можешь. Конечно можешь. Конечно, — говоря всё тише и тише, как бы успокаивая собеседника, сказал Попов, — Лучше сними вон снежинки с того окна, ты и без стремянки справишься.       — Мне не нравится, что ты командуешь, но ладно.       На удивление всё прошло более-менее спокойно, но, как это обычно бывает, до определенного момента.       Арсений смотрел в одну точку и о чем-то думал, держа в руках мишуру, которую Шастун раскладывал по коробкам. Он подождал, посмотрел, покашлял, пытаясь привлечь внимания парня, чтобы тот отдал мишуру, и они спокойно разошлись. Подходить к нему вообще не хотелось от слова совсем. Простояв так минут пять, он понял, что Арсений сам не вернется в реальность. «О чем он вообще думает? Обычно же все домой бегут, ладно я, у меня заебени, мне можно, но этот-то что? Баклан, пошел бы уже давно домой. Так ладно. А может, просто уйти? Он и не заметит, в принципе, если я просто молча уйду.»       Антон тихо, как будто боясь разбудить спящего, подошел со спины и дернул за рукав.       — Кхм, Арсений, — зачем-то перейдя на шепот, позвал его парень.       — Да? — не прекращая перебирать мишуру и смотреть куда-то в сторону, ответил Арсений. Скорее всего на автомате.       — Да че ты вцепился-то в нее, — Антон стал пытаться забрать у него мишуру, но Арсений замотал головой и, наоборот, потянул на себя, — А, это твое личное, я понял.       Секундное молчание, которое потом разразилось смехом Арсения, который согнулся пополам, а Антон улыбнулся такой реакции. На мгновение у него перед глазами была картинка, где он также смеялся с девушкой, которую ждал у входа. Когда-то он хотел увидеть настоящего Арсения, теперь же он ни о чем не жалеет, видя, что это за картина такая. Действительно, возможно, это одно из лучших зрелищ. Может быть, даже лучше злого Арсения. Но это всего лишь может быть, он не уверен.       Дальше произошло то, от чего парень напрягся. Взгляд, бездонно-голубых глаз, устремился прямо на улыбающегося Шастуна. Перед ним был не тот колючий парень, который постоянно шутил, задирался, отвечал колкостями на колкость, а простой уютный Арсений. Такого Арсения хотелось обнять, спросить: «Ну чего ты тут призадумался?» или просто спокойно поговорить.       Арсений же видел перед собой зеленый омут не иначе, болотом язык не повернется это назвать. Взгляд глубокий, осознанный, но немного пугливый. Что-то между пугливым кроликом и спокойным слоном, особенно учитывая рост парня. Забавно было то, что Арсений мог сейчас сделать любое движение и эта несколько секундная повисшая пауза между ними, быстро прекратилась бы, но пугать парня не хотелось.       Шастун не выдержал первым, отвел взгляд, который стал бегать из стороны в сторону.       — Классная татуировка, — указывая взглядом за запястье, сказал Антон.       — Это же печать, а не татуировка, ты не в курсе?       — А, да точно, соулмейты же. Забыл.       — Забыл о наличии у каждого человека соулмейта?       — Ну, типо, — надевая рюкзак на плечо, сказал парень, — Ладно, пойду я, а то я сейчас умру, если не покурю.       Арсений молча улыбался, наблюдая за тем, как Антон достает пачку сигарет из рюкзака. Парень напрягся, но виду не подавал. Достав пачку, он попытался ее открыть и уже уйти, но не тут-то было. Вся пачка была перемотана скотчем.       — Сука, Попов, там и так последняя была, — простонав, выдал парень, обращаясь к рядом стоящему, который отбежал от него подальше на всякий случай.       — А я что? Курить надо меньше, — смеясь, сказал Арсений.       — С чего вдруг?       — Курение убивает.       — Я в курсе, — как-то одновременно глупо и мило улыбнулся Шастун после того, как услышал, казалось бы, очевидную вещь, но в данной ситуации было смешно.       Антон уже был у выхода, когда услышал шуршание и тихое «пока». Просто Арсений начал складывать коробки. Парня удивило, что тот абсолютно не торопился. Если не в общагу, так к девушке можно же было бы пойти и поторопиться. Посмотрев на перемотанную скотчем пачку сигарет, он улыбнулся и вышел из аудитории.       У Арсения после такого были двойственные чувства. С одной стороны, перед ним был обычный Шастун: немного агрессивный, всё еще плохо воспринимающий некоторые шутки и не особо дружелюбный. С другой стороны, на мгновение, он показался уязвимым и совсем маленьким. Как будто если бы ему сказали: «Все, можешь расслабиться, снимай свою маску», то он тут же бы расплакался или просто бы вымученно сказал: «Я устал, хочу домой, хочу к маме». От такой картины перед глазами, Арсений остановился на мгновение и перестал передвигать коробки. «Арсений, что за проявление материнских чувств, к человеку, который делал тебе только пакости? Он вообще сегодня меня чуть в туалете не утопил. Отставить! Нужно выкинуть из головы и наконец идти в общагу, а то ночевать тут останусь.»

«Любовь моя всегда выходила мне боком»

      Арсений ехал в метро. Ему было не свойственно сильное самокопание, только если чуть-чуть. Так всегда и получалось: «Погрустили, хватит тут раскисать и жалеть себя.».

«Ножом, подставленным к горлу»

      Отец не звонил и не интересовался им. Где он, что он, а отсюда исходило два варианта: либо на него наплевали окончательно, похоронив, как хороший проект на этапе фантазирования и плана из-за неудавшейся реализации, либо мама наплела что-то, ну, очень хорошее, что о нем на столько позабыли.

«Еще не больно, но страшно выдохнуть»

      Алене знать не обязательно о каких-то душевных терзаниях. Они были не так близки, хоть и проводили много времени вместе. Арсений бы точно соврал, если бы сказал, что девушка ему не нравится. Но вот что интересно, ему нравилась она как девушка или как мысль, что именно она — его соулмейт?

«Это беспомощность новорожденного»

      Последнее время парню казалось, что он проживает не свою жизнь. Как будто не с теми людьми, не в том месте, всё не то и сам он не там, где действительно должен быть. Пока он не понимал, с чем это связано, но копаться дальше не стал.

«Это табличка «нет выхода»

      Выходя из метро и идя в общагу, единственные в голове мысли поедали его медленно, но верно, а единственным решением было напиться. Но это пройдет, как и всегда, стоит лишь перетерпеть. Ох, сколько раз он терпел, просто оставив это состояние на потом. Страшно представить сколько у него тараканов в голове, возможно, даже больше, чем у Антона. По правде говоря, именно они стоят друг друга, а вселенная не ошиблась, но ни один из парней так бы не подумал, узнав о том, что они соулмейты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.