ID работы: 11935552

Чувство под названием Любовь

Смешанная
R
Заморожен
46
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 135 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Вместе против всех ненастий»

Настройки текста
Примечания:
      Рой осторожно открыл дверь в дом. Внутри, как и снаружи, он выглядел достаточно неплохо: красивый и уютный, двухэтажный и со всеми удобствами. Раньше в нём жила семья из матери и сына, но сейчас, в такое непростое время, здесь остался только один из них: парень-шатен, привыкший к семейному благополучию.       Атмосфера стояла иная: больше не шумел на полную громкость телевизор, показывая политические каналы или мексиканские мыльные оперы, которые по-настоящему раздражали Бена своим сюжетом; больше не трескало масло в сковороде и на кухне было тихо; больше никто громко не разговаривал с давней подругой по телефону. Тишина создавала впечатление, будто никто и не жил в этом доме, однако Рой знал: он не пустовал.       Енот поднялся на второй этаж и приоткрыл дверь, заглядывая через образовавшийся проём.       Окна заколочены досками — в комнате царствовала темнота, и Рой впустил в тёмное царство лучи света, разбавляя её. Бен поднял глаза и сразу опустил — зажмурился. — Привет, — осторожно начал диалог актёр.       Учёный угукнул с закрытым ртом, уставившись в одну точку на ковре, сцепляя руки в замок.       Рой шумно вздохнул в поисках переключателя. — Тут вообще есть свет? — Нет, — отрешённо ответил пёс.       Енот принялся открывать дверь настежь и Бен отреагировал на это немного оживлённее: — Можешь закрыть? — Нельзя всю жизнь сидеть во тьме.       Шатен обречённо закрыл глаза ладонями, нагнувшись туловищем вниз. Ракуну было больно смотреть на разбитого юношу, но он понимал, насколько ему больнее переживать всё случившееся.       Рой сел на диван и ласковыми движениями руки немного погладил Бенджамина по плечу. — Я всё понимаю, Бен. — Она растила меня в одиночку. Смерть неизбежна, знаю, но подготовиться к ней невозможно даже если всё предначертано. — Я потерял бабушку в твоём возрасте, — вдохнул Рой, опечаливаясь из-за воспоминаний того скорбного дня. — Ты же знаешь, что я её любил больше своих родителей и из-за чего так, верно?       Бен молча кивнул. — Я уважаю твою маму: не каждый после сорока потянет сына без отца и взрастит из него хорошего человека. — Она была лучшей, — горячие слёзы капнули на серые штаны. — Я так много ей не рассказал…       Снова прикрыв лицо ладонями, Бен горько, но тихо заплакал, едва заметно всхлипывая, и в этом поведении енот улавливал одно — сильнейшую душевную боль, бьющуюся о внутренний барьер; за предыдущий день было пролито немало слёз целым водопадом, с криками и рвущей энергией, однако психика так источилась, что не позволяла снова этот взрыв повторить. — Бенни, — обратился Рой. — Я могу тебя обнять? — Да… — шёпотом произнёс он.       Объятья немного помогали унять боль от потери самого дорогого для Бена человека, и через грызущую душу печаль пёс был благодарен Рою, что тот не бросил в трудную минуту.       «Вместе против всех ненастий» — неожиданно вспомнил его фразу учёный, по мере времени успокаиваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.