ID работы: 11936284

Судьба

Гет
NC-17
Завершён
9
Gelo_Con_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Бедняжка, она лежит неподвижно уже несколько дней. Даже и звука не издала. Должно быть, она пережила сильную травму. Алиса слышала печальные возгласы медсестер всякий раз, как они приходили ее проведать и не добивались от нее ни слова. Она была похожей на куклу. Ее лицо всегда оставалось спокойным и невозмутимым. Словно маска, как на манекене, заметила одна медсестра. Но они не подозревали, что внутри Алисы творился настоящий ураган из рассуждений. Ничто не выдавало ее душевной активности. Постоянно в голове крутился один вопрос: «Как я могу его простить?» В стационаре Алиса периодически встречалась в психиатром. На этих встречах она пыталась вести себя как человек, отказавшийся от попыток свести счеты с жизнью, надеясь, что ее таким образом поскорее признают вменяемой и отпустят домой. Ей назначили соответствующее лечение в виде каких-то таблеток, после которых — как Алиса позже описывала, — будто превращалась в бревно, способное только дышать и пялиться в одну точку на потолке. Впрочем, девушка не видела в этом ничего вопиюще плохого. После этого она хотя бы оставалась в полном одиночестве и могла окунуться в свои мысли, то и дело возвращаясь к роковой ночи, которую не смела даже вспоминать. Казалось, все случилось в далеком прошлом. В действительности, не прошло и недели. Она думала о Мартине каждую секунду. Слишком тяжело ей далось бы выкинуть его из своей жизни, даже после того, что он сделал с ней. Иногда в ночи женские губы беззвучно выговаривали имя того, кто смог осветить ее существование, подарить самые счастливые мгновения. Она не знала, чего ей хотелось больше: повернуть голову и встретиться взглядом с бледно-зелеными задумчивыми глазами и заботливой улыбкой или никогда не ощущать рядом с собой его присутствие. У Алисы совсем не было сил, чтобы спорить с собой. Яркие эпизоды из дней, проведенных с Мартином, скрашивали одинокие минуты. Она боялась отказываться от того, что имела. Боялась снова погрузиться во всеобъемлющее одиночество, без друзей, с пустым желанием быть любимой. Алиса была готова принять решение, если бы не воспоминания о подвале, невольно прорывающиеся в сознание. Они рушили всю идиллию. Девушка закрыла глаза. Более она ни о чем не думала.

***

— Часы посещения уже закончились, мистер Гор, — без укора произнес женский голос за дверью, — но ради вас сделаю исключение. В первый и последний раз. У вас пятнадцать минут. — Спасибо вам большое. В палату тихо вошел Мартин. Он молча оглядел Алису. Остекленевший взгляд был устремлен куда-то в пространство. Могло создаться впечатление, что девушка спит с открытыми глазами. — Ты пришел, — не то удивилась, не то констатировала факт Алиса. Она медленно повернула голову в сторону музыканта. От вида поблекших зрачков у Мартина кольнуло сердце. Он не знал, как обстояли дела у Алисы за эту неделю. Можно понять, что не самым лучшим образом. На подносе, оставленном медсестрой, нетронутыми лежали небольшие белые таблетки, о предназначении которых Мартину оставалось только гадать. Но в данный момент его заботило другое. — Алиса, — неуверенно начал музыкант, — я пришел через неделю, как ты и просила. В ответ она лишь безмолвно таращилась на Мартина. Музыкант не стал упоминать, что несколько раз порывался прийти раньше. Ожидание утомляло и вместе с тем разжигало огонь чувств, которые скорее хотелось выплеснуть наружу, пока они не сожгли его полностью. Но он не смел идти против просьбы Алисы. Мартин чувствовал, как им овладевает растерянность, поэтому незамедлительно продолжил: — Дожидаясь нашей встречи, я бесконечно обдумывал, что сказать. Я даже не знаю, захочешь ты меня слушать или нет. Но я должен сказать. Мартин делал небольшие паузы, чтобы собраться с мыслями. — Я виноват, это и так понятно. Ты не обязана меня прощать. Я и не заслуживаю прощения. Если ты от меня отвернешься — что ж, так тому и быть. Но, честно, моя жизнь потеряет всякий смысл, — Мартин горько усмехнулся. — А я ведь его не так давно обрел, когда встретил тебя. Без тебя мир потеряет всякие краски. Да, я доставил тебе много боли и я ненавижу себя за это. Я довел тебя до… — Мартин осекся. Мозг категорически отказывался давать этому предложению логическое завершение. Вместо этого музыкант произнес: — Думаю, глупо и просить о каком-то намеке на то, как искупить свою вину. Ты не обязана его давать. С каждой прошедшей секундой Мартин чувствовал, что ему все труднее дается стоять ровно и при этом что-то говорить. Вся тяжесть его поступка резко накрыла с головой, норовя раздавить, не оставив живого места. Он отчаянно надеялся, что Алиса прервет жалкую исповедь, скажет решающее слово. Но она все еще молчала, смотря Мартину прямо в глаза и одновременно куда-то сквозь него. Может, ей нужно переварить услышанное. Все-таки музыкант взвалил на девушку довольно много. Все, обременявшее душу. Спустя минуту, длящуюся по ощущениям, бесконечно, смятение сменилось беспокойством. Мартин заговорил. И говорил все, что приходило в голову, лишь бы вытащить из Алисы хоть звук. — Хочешь, я встану на колени, хочешь, буду вымаливать прощение. Хочешь, накажи меня за содеянное. Но прошу, скажи что-нибудь. — Это будут всего лишь слова. Мартин с изумлением смотрел на Алису. Он не понял, что она имеет ввиду. Тревожная мысль промелькнула в сознании: сейчас она укажет на дверь. Неужели музыкант включил наивного мальчика и решил, что после его жалких лепетаний Алиса сразу примет его обратно? Но Мартину неведомо то, что творилось в голове девушки. Она слушала его. И слушала очень внимательно, не хватая смысл сказанного. Алиса мало понимала, о чем идет речь. Что-то про прощение и всякое такое. Ей было важно другое. Этот бархатный, убаюкивающий голос, как песня, проходился по ушам. Эти фисташковые глаза, полные печали, но устремленные полностью на нее. Изящная, возвышающаяся над ней фигура. Она не могла не признать, что вся радость в ее жизни была связана именно с ним, с Мартином. Алиса не хотела его отпускать, даже после всего, что с ними приключилось. Разбить вдребезги сразу две судьбы означало бы поступить слишком жестоко и по отношению к себе и по отношению к Мартину. Она не хотела превратиться в монстра, отвергнув его чувства. Девушка развела руки в сторону, при этом не говоря ничего. Во взгляде Мартина читалась удивленность, он не двигался с места. Тогда Алиса тихо произнесла: — Иди сюда. Она заключила музыканта в объятья, обвив руками его спину. Он сделал тоже самое в ответ и уткнулся в лицом в ее плечо. Мартин в миг почувствовал себя невероятно уставшим. Балансируя между тревожностью и тяготящим так долго чувством вины нервная система просто не выдержала. Мартин и не заметил, как слезы сами собой бегут по щекам, падая на футболку Алисы. Он чувствует ладонями ее тепло, слышит ее дыхание, ощущает хрупкость ее тела. Она наконец-то рядом, она смогла принять его. Мартин понял, что получил своего рода прощение. Он плакал от счастья, плакал от любви.

***

По истечению недели, Алису выписали из больницы. Ей кое-как удалось уговорить врача. Без помощи Мартина здесь так же не обошлось. Кругленькая сумма убедила главного врача в том, что Алиса полностью пришла в норму и пребывание в стационаре ей больше не требуется. Взамен музыкант пообещал вернуть девушку, если возникнут трудности. Каждый день пара проводила вместе, не упуская ни единый момент. Про события минувшего они договорились не вспоминать. Незачем ворошить еще не зажившие раны. Большую часть времени Алиса сидела в номере любимого. Не было необходимости переезжать в квартиру Алисы, так как больница находилась не очень далеко от гостиницы. Мартин до сих пор переживал за ее здоровье, поэтому настаивал на постельном режиме. Не сказать, что она была против, ведь они проводили время вместе. И этот день не оказался исключением, они проводили время перед ТВ, смотря фильм. Внезапно Мартину стало так хорошо, что он подошëл к ней бесшумно и оставил лёгкий, незначительный поцелуй на шее. Уилсон протестующе дернулась, и повернулась в его сторону. — Не нужно, я не хочу, пожалуйста, — девушка сложила руки на груди. Алиса была непреклонна, слишком быстро было бы подпускать к себе Мартина. Хоть и признавала — она скучала по бурным эмоциям, который ей дарил Мартин в постели. Мартин томно задышал и понял, что зашел слишком далеко. — Извини, — мужчина взял девушку за руку. В один из дней Алисе пришлось остаться ненадолго в одиночестве, что после выписки из больницы было довольно редким явлением. «Я быстро вернусь, сбегаю по делам туда и обратно. Ты даже не заметишь» — без умолку твердил Мартин. В его голове слышалось переживание, хотя он упорно пытался это скрыть. Алиса не совсем понимала, чего именно боится музыкант. Она уверена, все давно пришло в норму и нет причин для тревоги. Как только дверь за Мартином захлопнулась, девушка выждала немного и решила выйти на улицу. Легкий теплый ветерок обдал лицо, уже более-менее принявшее здоровый оттенок. Алиса вдохнула полной грудью. Ей нравилась чрезмерная опека со стороны Мартина, она даже улавливала в этом нечто эротичное. Но его стойкое нежелание выпускать девушку наружу выглядело слегка абсурдно. Алиса чувствовала себя принцессой, запертой в замке, из которого ее не хотел выпускать сам дракон. Поэтому она решила воспользоваться небольшой возможностью хотя бы вспомнить, как выглядит реальный мир, до этого наблюдаемый только из окна. Алиса прошлась до ближайшего магазина и купила себе газировки. Она не планировала долго разгуливать. В любой момент мог вернуться Мартин. Сделав пару кругов вокруг своей гостиницы, она двинулась ко входу в здание. Не дойдя до двери всего метр-два, откуда ни возьмись перед Алисой возник Алан, как всегда улыбкой на лице. — Привет. Что здесь делаешь? — спросил он с интересом. — Отстань, пожалуйста, — в требовательном тоне обратилась она к нему. Алиса сделала вид, что в упор не замечает клавишника и толкнула входную дверь. Она прекрасно понимала, что Алан так легко не отвяжется. Вот и сейчас он послушной собачкой увязался за ней. — Что случилось опять? — любопытствовал Уайлдер, встав у лестницы и перегородив дорогу Алисе. — Тебе не понять меня, ты снова переходишь все границы! — от вопросов Уилсон постепенно приходила в ярость. Ее воротило от одного только вида Алана. Девушка винила его во всем, что произошло между ней и Мартином месяц назад. Он вероломно влез в их жизнь, чуть не уничтожив ее. Этого Уилсон просто так не простит. — И ты знаешь, почему я это делаю, — ухмыльнулся он. — Нет, не знаю! Это глупо. Перестань жить в своих радостных фантазиях, где мы вместе. Этого не будет, — девушка скрестила руки на груди, а Алан смотрел ей в глаза, голубые и бездонные, на секунду затаив дыхание. — Но тот вечер мы провели замечательно. Хоть я изрядно выпил, но ярко помню, как ты… — не успев закончить речь, Уилсон ворчливо перебила его: — Прекрати! Она хотела поскорее уйти подальше от этого мерзавца, но не успела. Даже сильная пощечина не помогла. Его руки обвили ее талию. Алисе становилось страшно, не оставляющее предчувствие беды закралось в душу. Он продолжал, всё так же лаская спину ладонью: — Я надеюсь и ты помнишь, — в глазах клавишника горел огонь, такой же, что в первый раз, но верить и принимать это Алиса наотрез отказывалась. — Не хочу, не хочу вспоминать, как мы переспали, — она чувствовала слезы от осознания того, что произошло между ними. Алан снова чуть ли не вдавливал хрупкое тело в стену: — Видишь, ты всё равно сказала об этом. Я знаю, тебя тянет ко мне, но в этом сложно признаться. Девушка чувствовала, как его рука расстегивала молнию на юбке, а другая убирала волосы в сторону. Алиса сделала шаг назад, но уже было некуда. — Но я признаюсь: я хочу тебя, ты была невероятной, — порывисто шептал он возле ее уха, тогда как темноволосая опасливо отворачивала голову в сторону. — Алан, не надо! — она пыталась оттолкнуть его, в сию секунду заметив рядом стоявших Мартина и Энди. Тогда для нее всё замерло, ком подкатил к горлу. У Алисы подкашивались ноги, то чего она боялась, свершилось. Мартин бросил свой раздраженный взгляд на Алана и произнёс: — С тобой я позже разберусь! В ответ на это Алан лишь усмехнулся. Затем Мартин обратился к Энди: — Флетч, оставь меня, — уже потом направился за Алисой. — Март, погоди, — останавливал Энди. Девушка успела преодолеть приличное расстояние, намереваясь как можно скорее добраться до номера. Неосознанно, но она испугалась того, что может последовать дальше. Перед глазами вновь возник мрачный подвал, наполненный женскими криками и мольбами о пощаде. Алиса на секунду ощутила холод, пробежавший по спине. Только не снова… Не оглядываясь, Уилсон бежала по коридору к себе в номер, но вечно бежать у нее не получилось. Слезы сами по себе текли, не прекращаясь. По дороге она просто вспомнила всё, что произошло между ней и Мартином. Абсолютно всё. Но такую боль она никогда прежде ему не доставляла. Все повторяется. Добравшись до заветной двери, она потянула ручку и неожиданно услышала свист с левой стороны. Собираясь зайти в номер, она повернулась, печальный взгляд темноволосой направился на Мартина. Мзыкант в гневк толкнул девушку, закрыв дверь и положив ключ в карман. Она упала на пол уже в комнате. — Мартин? Ты всё слышал? — Алиса замерла, от волнения задерживая дыхание. Музыкант в оцепенении молчал. Ему стало больно. Это ни с чем не сравнить. — Ну, не молчи, пожалуйста…скажи что-нибудь… — Конечно, всё слышал. Испугалась и убежала, думала не догоню? — угрюмый взгляд не исчезал с его лица. — А ведь ты отнекивалась, говорила, что у тебя ничего нет с ним! Зачем врала? Знаешь кто ты после этого? — в произнесенных словах было сожаление. Может даже в том, что он связался с ней. — Да, предательница, — уверенно ответила Алиса. — О, еще и потаскуха — добавил он. С глаз Уилсон потекли соленые капли после жестокого обвинения. — Я не потаскуха… — Сама же говорила, что у тебя ничего нет с Аланом. А вы уже, оказывается, и спите вместе. Может я тебе вовсе не был нужен и ты всего лишь хотела через меня добраться до него? — Не говори так, ты же не знаешь ничего. Как ты можешь? — сквозь слезы говорила Алиса. Приближаясь к нему на коленях, она дополнила, — Я не хотела, Алан сам виноват… Это было всего один раз, — поддаваясь эмоциям, Уилсон путалась в словах. — И чего ты стоишь на коленях? Встань! — он сверлил ее взглядом, тяжело вздохнув. Алиса застенчиво приподняла голову, в ее глазах читалось сожаление. — Прости, прости меня. — Тогда, в больнице, ты просила дать тебе время. Я пришел не раньше, чем через неделю, хотя сколько раз порывался нарушить свое обещание. Надеялся, наша жизнь теперь наладилась. И что я вижу? — Мартин в недоумении развел руками. — Это какая-то шутка? Я не понимаю. Он взглянул на нее словно в последний раз, но Алиса прервала его. — Я люблю тебя, ты слышишь? Я приняла любовь, — в ее словах было столько скованности, смущения и мольбы. — Почему изменила тогда? — поставил он ее перед фактом. — Это было давно, тогда ты мне даже шанса на отношения не давал, — Алиса попыталась оправдаться, но Мартин не дал ей и шанса. — Какая разница? Измена есть измена. — Я очень виновата перед тобой и мне нет прощения, — Алиса старалась сдерживать слёзы, не показывая слабость. До Мартина только сейчас дошли слова девушки: — То есть я не дал шанса, а ты решила прыгнуть к нему в койку? Одобряю! — Нет же, нет, всё произошло спонтанно, я была пьяная, я не знаю... Алиса приближалась к нему, пытаясь рукой коснуться его щеки, успокоить, но он резко убрал её, заявив: — Не смей больше прикасаться ко мне, никогда! Я не хочу тебя видеть, — сердито возгласил музыкант. Не отрывая пронзительный взгляд, Алиса встала на ноги: — Я ненавижу себя за то, что не смогла оттолкнуть Алана, — голос срывался, Уилсон не хотела верить в то, что с ней происходило по-настоящему. — Пожалуйста, дай мне шанс, Мартин, любимый… — Любимый? — Мартин прищурился и пошел к выходу, но она сказала вслед: — Не оставляй меня… — но мужчина даже не повернулся в сторону девушки, а закрыл дверь, оставив ее в комнате одну. Слезы все стекали по щекам, ей ничего не хотелось, только умереть, исчезнуть с лица Земли. А воздуха было все меньше, дышать становилось труднее с каждой минутой. Она выглянула в окно, подумав об этой ситуации, а ведь она сама во всём виновата и больше никто, иногда одна ошибка может стоить жизни. К Алану у нее не было никаких чувств, она всегда старалась пройти мимо него. Девушка любила лишь Мартина и не хотела изменять своим чувствам, но так уж оно сложилось, что изменила, сама от себя не ожидая этого. Свою любовь к нему она не могла и не хотела убивать, просто любила, до безумия, а он простить не может. Правильно. Но он же не знал, что девушка оступилась, совершила ошибку, неосознанно. А если бы он ей изменил, она бы смогла простить? Из мыслей выбила резко распахнувшая дверь, девушка обернулась, увидев перед собой Мартина. Она робко приблизилась к мужчине: — Ты вернулся… — Уилсон затаила дыхание. Её рука коснулась идеально бритой щеки, он быстро убрал её: — Вернулся за паспортом, — быстро проговорил он, глазами ища документ. — Зачем тебе паспорт? — Алиса встала очень близко к нему, несдержанно опускала с него кожанку, постепенно губами припав к плечам, шее. Мартин молча, на секунду прикрыл веки: — Что ты делаешь? Я неясно выразился? — с безразличием произнес он, когда распахнул глаза. — Не могу, я хочу тебя, — Алиса схватила его за руку, настойчиво направляя к кровати, а он даже не сопротивлялся. — Его тоже хотела? — спросил музыкант с усмешкой. — Нет! — девушка ежесекундно впилась в его губы, он поцеловал в ответ, но позже разорвал поцелуй, произнося: — Ты такая сволочь! Ты делаешь больно и заставляешь хотеть тебя! — мужчина толкнул девушку на кровать, оказавшись сверху. Алиса уверенно тянула его на себя и говорила в лицо: — Раз я потаскуха, тогда трахни меня как последнюю потаскуху! — вырвалось у нее. Он опустился на девушку всем телом и ответил: — Возненавидишь ведь завтра этот день, — затем постепенно потянулся к пухлым губам девушки, при этом пытаясь освободить себя от джинсов. — А я уже ненавижу! — выпалила Уилсон. Алиса ответила на поцелуй и провела одной рукой по спине. Она пыталась избавиться от футболки и от излишней торопливости оставляла красные следы от собственных ногтей. Постепенно поднимала руки вверх к волосам, не разрывая страстного поцелуя. Он целовал активно и жёстко, прикусив ее нижнюю губу. Девушка пискнула от боли и чуть приподнялась, снимая бюстгальтер, а Мартин опустил юбку вместе с бельём, быстро, резко, что Уилсон даже не успела увидеть, но громко вздохнула. Её руки тянулись к его джинсам и освобождали от них, он шепнул у ее ушка, горячо дыша: — Какая ты нетерпеливая. — Да, слишком, я хочу тебя всего, — девушка схватила его за плечи, потянув на себя. Он сдавливал ее, касаясь женской груди своей. Алиса начала постанывать, желание усиливалось; ей хотелось, чтобы ее искуситель не останавливался, изводил ее. Ее наслаждение было слышно аж в конце коридора. Плевать на то, что услышат. Своими пальцами мужчина обводил внутреннюю часть ее бёдер, по очереди сжимая в ладонях, оставляя белые следы, неспеша руками скользил по нежной коже. Из легких Алисы вырвался сладкий стон, а Мартин тем временем поцеловал в ее шею и, нежно укусив, перешёл на губы. Теряясь в ощущениях, Алиса с удовольствием отвечала на все прикосновения. Удобно расположившись у промежности, он резко вошёл. Уилсон закинула ноги на его пояс, а он обжигал нежную кожу живота учащенным дыханием. Мужчина начинал медленно двигаться, сводя ее с ума. — Пожалуйста, — шёпот сорвался с губ. — Пожалуйста, что? — Мартин скользил руками по ее предплечьям. — Ну прошу, пожалуйста… — снова начала Алиса, но остановилась, в то время, когда его рука принялась ритмично сжимать ее грудь. — Что ты хочешь? — как он только мог контролировать себя? Наверное решил поиздеваться. — Я хочу, чтобы ты взял меня, — изнывала она от неудовлетворения. Мартин развернул Алису и поставил на четвереньки. Мужская ладонь зарылась в густые темные волосы девушки и слегка дернула за них вверх, заставив Уилсон вновь покорно застонать и запрокинуть голову. Одним резким движением он вошёл в нее почти до самого конца. Не удержавшись, сдавленно рыкнул от того, насколько она все еще была узкая внутри. Музыкант наращивал темп с каждым толчком, углубляясь в податливое тело и изо всех сил сжимая хрупкую талию в ладонях. Девушка же протяжно стонала, с силой вцепившись пальцами в простыни, когда он с самого начала задал быстрый темп. Комната заполнилась громкими и прерывистыми стонами. Девушка скривилась от боли. Склонившись над Алисой, Мартин припал к ее лопатке в поцелуе, который плавно перерос в засос. Девушка сдавленно всхлипнула, двигая бедрами ему навстречу, желая получить больше, чем еще сильнее раззадоривала его. Мужчина сильнее сжал ее волосы, игриво прикусил кожу возле шеи и, выпрямившись, начал увеличить темп. Уилсон готова была завыть от переполнявших ее ощущений. Алиса почувствовала, как ослабла хватка на волосах, поэтому не выдержала и бессильно уткнулась лицом в шелковую простынь, припав грудью к постели. Голубые глаза зажмурились от удовольствия, что проносилось сквозь все ее тело, носом она шумно втягивала воздух, пытаясь хоть немного унять сбившееся к чертям дыхание. Затем движения ускорились. Мартин заставил Уилсон прогнуться в пояснице для глубокого проникновения, но в этот раз она громче застонала, одну руку скинув на его шею, а другую на простыню. Её телом владела боль. Слишком резко и быстро удовольствие просочилось сквозь ощущения боли внутри. Мужчина сделал ещё пару толчков и вышел. Уилсон возмущённо замычала, почувствовав неожиданно образовавшуюся пустоту внутри себя, и удивленно ахнула, когда он перевернул ее на спину и продолжил грубо вколачиваться в нее. Губами он ловил громкие стоны, а она снова прогибалась по мере толчков, приподнв бёдра. Тело Уилсон радостно и рефлекторно двигалось навстречу ему. Девушка догадывалась, что представляет сейчас из себя: раскрасневшаяся, с прилипшими ко лбу волосами, со сбившимся дыханием и слезящимися глазами, с оставленными по всей шее засосами. У неё не было сил, чтобы двинуть даже и пальцем, но она чувствовала, как он продолжал уверенно и жестко ее иметь, словно это конец, почти каждый раз входя в нее до конца, и поэтому могла лишь кричать. Мартин крепче вцепился пальцами одной руки в ее бедро, удерживая на месте, а второй ухватил за горло, сжимая с силой пальцы, лишая кислорода. Уилсон захрипела. Алиса ощущала странную смесь похоти, боли, наслаждения и их страсти, неистового желания слиться с ним воедино, чувствуя приближающуюся волну бурного наслаждения. Она расположила свои руки на его спине поднимая их вверх, царапая мужскую спину. Дыхание сбивалось, невозможно было что-то сказать в этот момент. Еще пара резких толчков и Алиса ощутила фейерверк эмоций, вызванный оргазмом, то же самое было и с Мартином. Сбилось дыхание, наслаждение током прошлось по телу. Они кончили вместе, синхронно издавая стоны, чувствуя волны удовольствия, будучи одним целым. Мартин лег рядом, тяжело дыша и глотая воздух. Алиса приводила дыхание в порядок и повернулась на его сторону, с грустью смотря в глаза, прижимаясь к нему. — Вот так возьмешь и уйдешь, после всего, что было... — проговорила тихо девушка. — Ты обещал не отходить от меня, когда забрал с больницы. — Я даже подумать не мог, что ты будешь мне изменять, — ответил мужчина грустным голосом. — Я смогла простить тебя за... — Алиса запнулась, но продолжила. — за изнасилование, а ты не хочешь даже меня выслушать, — девушка встала с кровати, накинув на себя халат. Мартин долго думал перед тем, как ответить: — Ты предала меня и врала еще. — А не ты предал меня, когда силой затащил в свой дрянной подвал, связал и заставил страдать? — Ты сама виновата. — Я...в чем? Только и пытаюсь объяснить, что Алан сам пристает. Но ты никогда меня не слушал. Мужчина встал с постели, одеваясь. Он промолчал в ответ. Ему так и не удалось найти паспорт, Мартин подошёл к выходу, направив свой осуждающий взгляд на девушку: — Старайся не попадаться мне в глаза. Прощай! — Не я предала тебя первая! — напоследок крикнула Алиса вслед запирающейся двери. Она не знала, услышал ли ее Мартин. Да и неважно уже. Он точно ушёл, она слышала его шаги в коридоре. Алиса сидела на кровати, подперев подбородок коленями. Они разошлись, побывав вместе всего-то два месяца. Она всё испортила, сделала больно. Девушка корила себя за то, что не смогла дать отпор Алану, вовремя оттолкнуть его. Возможно, хорошая пощечина смогла бы вразумить этого подонка. Но какой смысл теперь гадать. Все уже свершилось и Алиса не силах повернуть время вспять. Она это понимала и принимала. Надо стараться жить дальше, без Мартина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.