ID работы: 11939513

Осколки нашей ненависти.

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7. Взрослая жизнь.

Настройки текста
Едкий дым гадко щиплет глаза, проникает в недра грудной клетки и оседает там непроглядной пеленой удовольствия. Нравилось ли Саске? Может быть. Саске вообще мало и редко что-то нравилось. Нравится — это навсегда. А Учихе «навсегда» ничто не нравилось. Одиночество, разве что… Ну, вероятно, теперь и сигареты. Комната пропахла приятным бодрящим запахом ментола, который въедался в кожу и в страницы очередного нудного учебника, дымящийся кофе рядом сладостно щекотал ноздри. Глаза всё ещё слипались, несмотря на недавний сон, а в голове место новым знаниям не уступал голубоглазый надоедающий блондин. Саске, безусловно, раздражался, выселить парня из мыслей пытался, но всё тщетно. Бежать. Оставалось только бежать от назойливых дум, поэтому чёрные наушники времён детского дома удобно примостились в ушах, занавешенных спадающими темно-синими локонами растрёпанных волос. Научные нечитаемые термины не долетали до памяти темноволосого, останавливаясь и разворачиваясь на полпути. Учиха по этому поводу, что ожидаемо, волновался немного. Точнее, не волновался совсем. Не было чего-то такого, по чему Саске переживал или беспокоился, нет, такое ему несвойственно. Уж точно несвойственно ему и размышлять о людях, неважно, знакомый это, обычный прохожий или он сам. И сейчас засевший в самом мозгу Наруто как минимум настораживал и тревожил, разве что не пугал. Саске не хотел, правда не хотел погружаться в тот же водоём каких-либо чувств, радостей и испытываемых ранее эмоций, хранителем которого являлся Узумаки. Учиха знал, просто очень хорошо понимал, что если голубоглазый сейчас нашёл его, как и обещал три года назад (а то обещание Саске, вообще-то, отчётливо помнил), то уже не отпустит, не позволит вновь скрыться и будет, как говорится, держать на коротком поводке возле себя. И опять это повторится. Опять не будет желанной свободы, опять яркое мельтешение рядом и вновь улыбчивая морда, куда не посмотришь. А потом опять умчится, конечно, запросто сбежит! Оставит Учиху «с носом», а сам пойдёт развлекаться с каким-нибудь красноволосым парнем или седовласым мужчиной. А Учиха… А что ему Учиха? Учиха пусть остаётся наедине со своими личными терзаниями. Саске оторопел. Вот же оно: блондин вытянул его на эмоции, как это было «в старые добрые». Да до такой степени, что сигарета, покоящаяся меж бледных длинных пальцев, безбожно согнулась пополам под натиском покрасневших от напряжения фаланг. Коричневатый табак осыпался на страницы раскрытой книги, пепел жжением застыл на кончиках пальцев. Злость взбушевалась глубоко в часто вздымающейся груди, отвращение заворотилось огромной спиралью где-то чуть ниже, а гнев, разгорающийся в кровяных сосудах, заставлял вдыхать быстрее с каждым разом. Всё то, что заснуло, казалось, навсегда в глубинах истерзанного организма, сейчас поднималось огромной волной цунами, грозясь снести прочную кирпичную стену хладнокровия и безразличия. Учиха выходил из себя. И вместе с этим, ненависть наносила удары по запертой на века двери комнаты без окон, куда Саске мысленно загнал её. Ненависть… Старший брат мелькнул в мыслях всего на мгновение, но только подогрел просыпающиеся эмоции. Учиха почти зарычал, вплетаясь подрагивающими пальцами в тёмные волосы. А потом, сосредоточившись на всех чувствах сразу, шумно выдохнул, усиленно стараясь выгнать все эти мерзкие ощущения. И всё закончилось. Всё стихло также резко, как и началось. Саске устало вздохнул, откинулся назад, на пол, не заботясь о вылетевших наушниках, и приложил руку к закрытым глазам. Срочно надо было засесть под холодным душем часа, так, на полтора. Он обязательно так и сделает, разденется догола, включит леденящую воду и встанет под её потоки, смывая отвратительное послевкусие выбравшихся из заточения чувств. Позже. Всё позже.

***

Следующий день начался весьма рановато, встречая заливной трелью будильника и яркими лучами солнца, раздражающе лезущими в лицо. Вставать не хотелось предельно сильно, но поджидающий в университете тест нашёптывал встать голыми ступнями на гладкий ламинат и отправиться в ванную. Этот день обещал быть рутинным, тоскливым и хмурым, как и все предыдущие. Только вступительный тест разбавлял эту обыденность, хотя и его Саске не воспринимал как что-то серьёзное. Просто не получалось. На улице нещадно жарило солнце, что, в принципе, характерно для середины июля, однако всё также раздражало. Учихе гораздо больше по душе была пасмурная погода. И по иронии судьбы он родился именно жарким летом. Смешно и до одури уморительно. Дорога до института прошла почти незаметно, с металлическим роком, играющим из наушников и бьющим по барабанным перепонкам. Саске остановился напротив крупного вычурного здания, чёрные изящные ворота которого были приглашающе открыты. Здание отталкивало и испускало внушающую ужас ауру. Под кожей зашевелилось крайне ощутимое желание развернуться и сорваться с места в направлении своего дома, но, естественно, Учиха это стойко проигнорировал и, лишь засунув руки в карманы, прошёл внутрь. Колоссальные скопления людей, непрерывный говор, топот бегущих кто куда студентов. Эта обстановка угнетала и нервировала. В миг предстоящий тест стал чем-то незначительным, и «скрыться от окружающей среды» сделалось главной целью. И всё же Саске, не заостряя на беснующихся тревогах никакого внимания, прошёл внутрь здания, мысленно прикидывая на какой этаж ему надо пройти, чтобы попасть в нужную аудиторию. Около окна на первом этаже университета Учиха заметил красноволосого парня, того самого, который ходил с Узумаки вместе. Тот глядел на него в упор, а темноволосый лишь усмехнулся ему невесело, приветствуя. Красноволосый — Саске правда не помнил, как его зовут, — возмущённо цыкнул и отвернулся к окну, делая вид, что разглядывает ставшие вдруг непомерно интересными жилые дома. Явно испытывает неприязнь к Учихе. Забавно. На втором этаже было ощутимо тише, шум многочисленных разговоров слышался отголосками, а любые шаги эхом отбивались от стен. Темноволосому, возможно, было бы даже комфортно, если бы не представшая пред ним дверь искомой аудитории. Внутри стояла теперь уже оглушительная тишина. Были слышны только редкие шуршания, когда кто-то от волнения и нетерпения ёрзал на стуле. Сидящие синхронно вскинули взгляд на вошедшего Саске, и тому стало совсем уж неуютно. Учиха пренебрежительно оглядел всех и, усердно стараясь сохранить безразличный вид, прошёл к последней парте третьего ряда. Что ж, можно сказать, его взрослая жизнь начинается прямо сейчас.

***

Наруто проснулся ни свет ни заря и сразу схватился за телефон. Протяжный храп Джирайи доносился из соседней комнаты, проезжие машины поочерёдно гудели, а птицы ласково напевали известную только им мелодию. В общем, ничего ко сну и не благословляло, но Узумаки счёл эту атмосферу весьма благоприятной и радостно улыбнулся. Новый день — новые возможности! Да чёрта с два! Блондин обречённо застонал от накатывающей головной боли и упал обратно на подушку, носом зарываясь в неё же. Сегодня всё та же зубрёжка, что и вчера, а также имелась договорённость о встрече с Гаарой после того, как тот допишет свой вступительный. В смысле, Наруто, естественно, желал увидеться с красноволосым другом, но, когда спросонья голова так и норовила расколоться напополам, об этом как-то не думалось. Ещё Узумаки очень хотел заскочить к Учихе с утра пораньше, ведь, как известно, у него тест в одно время с Гаарой. И Наруто так и сделал после того, как умылся, хоть как-то приоделся и причесался (в его случае, это просто провёл пару раз расчёской по голове и всё, готово). Привычные три стука не были приняты во внимание никем с той стороны двери, и квартира предсказуемо была закрыта. Блондин досадно вздохнул, но маленький пакетик, с наполнением в виде небольшой коробки с такояки, повис на металлической ручке вместе с прикреплённой запиской, в которой виднелись написанные размашистым почерком слова:

«Поздравляю со сдачей теста! Ты отдыхай, а я зайду к тебе вечером. И поешь! Я ведь знаю, что не питаешься ничем! Наруто.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.