ID работы: 11939513

Осколки нашей ненависти.

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19. Преступление.

Настройки текста
Заперев все двери и замяв все следы своего обитания здесь, парни спешили к машине. Наруто, воодушевлённый тем, что, может быть, улик нашлось достаточно, и они наконец-то смогут выйти на след Саске, бежал, как только мог. Эти несколько дней, проведённые не в компании темноволосого, безразличного ко всему Учихи, свалились на Узумаки огромным камнем, наделённым стрессом, переживаниями и недосыпом. Да, если задуматься, Наруто совсем не спал последние два дня. Это не забывалось и, конечно, напоминало о себе слипающимися глазами, постоянными зевками, эпизодической потерей равновесия, тяжёлым комом тошноты и многими другими факторами, которые проявляются при бессонном режиме и глушителями в лице чашек чёрного кофе. Не обращать на это внимания было сложновато, однако в такие моменты, когда надежда теплилась в груди рядом с быстро-быстро бьющимся сердцем, всё отходило на второй план, и мысли позволяли сосредотачивать себя на наиболее важном. Сейчас таковым являлась новоиспечённая информация. — Начинайте вы, — произнёс Наруто, как только они сели в машину. Найденное им не казалось ему таким уж важным, за исключением, естественно, бумаг об Итачи, о которых Наруто пока умолчит. Итачи молча кивнул, разблокировал телефон и зашёл в галерею. Поскольку он и сам ещё не читал надпись, ему также было интересно, о чём же там говорилось, поэтому Итачи сначала сам тщательно осмотрел её. И то, что там было описано, не напугало, но насторожило, и в грудной клетке что-то вновь болезненно затрепыхалось. Зрачки расширились, губы плотно сжались. Итачи вновь убедился, что карма будет преследовать его на протяжении всей оставшейся жизни. Но и то хорошо: Учиха был уверен, что осталось ему недолго, а карму он вполне себе заслужил. Или, может, судьба поступит по-другому и в виде небесной кары преподнесёт ему многолетнюю жизнь? Неизвестно. Но имелся бы у Итачи выбор, он бы сделал его, наверное, в пользу первого варианта развития событий. — Вот, — Итачи протянул смартфон в руки Наруто. Тот держал его ближе к передним сидениям, чтобы Дейдара тоже смог разглядеть, — это было выведено кровью на стене в последней комнате. Узумаки принялся вчитываться. После первого раза он читал второй. И третий. Потому что Наруто не сомневался в том, что эту надпись уже где-то встречал. Догадка врезалась в голову. Наруто встрепенулся и всучил телефон обратно, хозяину в руки. — Подожди… — Узумаки шарил по карманам своих джинсов и достал оттуда смятую в несколько раз бумажку, о которой успел уже сто раз позабыть. Он протянул её Итачи. — Вот. Это… прислали Саске, когда я был у него. Итачи взял лист, расправил его, и они с Дейдарой пробежались глазами по тексту. И каково же было их удивление, когда до них дошло — текст на листе и на стене абсолютно одинаковый. Обе надписи представляли из себя короткое стихотворение: «Глава падёт, Сын занесёт Над ним свой Острый чёрный нож. И та картина, Сон мальчишки сторожа, Явится вновь к нему она, Кровавый облик обнажа» — И… что же нам это даёт? — сглотнув, немного хрипло вопросил Итачи, заставляя себя сконцентрироваться на проблеме, а не погружаться в воспоминания ненавистного дня. — Не знаю, — Наруто нахмурился. — Вы точно всё там осмотрели? На стене не было чего-то ещё написано? — Стойте, — подал голос Дейдара. — Итачи, дай свою зажигалку, а ты, Наруто, подержи бумагу за края. — Что ты собираешься делать? — недовольно проговорил Учиха, тем не менее доставая зажигалку. Просьба казалась сомнительной, но он уже давно выучил, что Дейдара знает, что делает. Дейдара благодарно кивнул, но на вопрос не ответил. Впрочем, Итачи сам не уверен в том, что задал нериторический вопрос. Но ответа на вопрос и не требовалось: всё объяснялось действиями. Дейдара опустил огонёк под бумагу, примерно на сантиметр, и теперь плавно водил им. Узумаки лишь вскинул брови, потому что не понимал, что происходит, а Итачи начал догадываться. И он чуть не сказал вслух: «Как же мы раньше об этом не подумали!» Через несколько минут данной процедуры в нижней части листка начала проявляться коричневая надпись, и теперь Дейдара, победно улыбаясь, задержал зажигалку в том месте. Пока Наруто искренне недоумевал (школьная физика, на которой он спал или играл в крестики-нолики с Гаарой, видимо, прошла даром), Итачи гордился своим другом, потому что раньше не случалось таких ситуаций, в которых тот мог блеснуть своими знаниями и способностями, а теперь он выставлял их на показ. — Готово! — воскликнул Дейдара, когда буквы окончательно показались и можно было их прочитать. — Невидимые чернила. Так и знал, что это они. — О… Ого, — только и выдохнул Наруто. –Там, где заканчивается преступление, всегда начинается наказание. А за наказанием вновь следует преступление…* — прочитал Итачи написанное. — Неужели он имеет в виду?.. — Что? Ты что-то понял? — с надеждой спросил Узумаки, наклоняясь ближе. — Понял, — почему-то тяжело вздохнул Учиха. — Здесь, скорее всего, речь идёт о прошлой квартире. Можно даже сказать, о прошлой жизни, когда наша семья ещё была в сборе. Преступление — это убийство моего от… Фугаку. А наказание — последствия этого происшествия. Туда относится и определение меня в колонию, и то, что мама моя попала в психбольницу, и, собственно, что Саске провёл своё детство в детдоме. А преступление, следующее за наказанием, — то, что может произойти, если мы сейчас туда поедем… — Так чего мы ждём? — возмутился Наруто, — Нам надо поехать в вашу бывшую квартиру, так? Дейдара, заводи машину!.. — Да погоди ты, — одёрнул его Итачи, — Это ловушка. Они нас там ждут, понимаешь? Они специально хотят нас туда завести. Если мы сейчас туда поедем — случится преступление и далеко не в нашу пользу. Надо разработать план. — Да какой к херам план?! — Наруто терял контроль над собой. Бездействовать, когда у них имеется достаточное количество информации, — невыносимо. — Пока мы будем его придумывать, с Саске непонятно что может случиться! — Извини, конечно, Итачи, но здесь я согласен с Наруто, — Дейдара покачал головой и провернул несколько раз ключ зажигания. Машина лениво затарахтела и начала нагреваться. — Мы только примерно знаем, что они задумали. И эксперименты — это ещё не самое страшное, наверное. А план, хоть малейший, можем придумать по дороге. — Ладно, — спустя полминуты раздумий, выдавил из себя Итачи. Всё-таки волнение о брате тоже было немаленьким, — Только без глупостей, ясно? Пострадаем мы — и никто уже не спасёт ни Саске, ни нас. Если что — сразу отступаем. — Это-то ясно, но без Саске я оттуда не уйду, — сказал Узумаки, откидываясь на заднее сиденье и прикрывая глаза. Хотелось попробовать отдохнуть хотя бы за полчаса езды. — И всё же, Наруто, давай без геройств, — с укоризной наставил Дейдара, в глубине души испугавшись, что с Узумаки может приключиться то же самое, что и с его Господином. Но Дейдара попытался замять это чувство, чтобы то так и осталось на самом дне, а не всплыло наружу, — А ты, Итачи, говори уже адрес.

***

Бывшее жильё Учих находилось практически на окраине города, а потому и ехать до него оказалось не меньше получаса. За это время Итачи успел выпить две таблетки обезболивающего, потому что мигрень так и не отпустила, как будто въелась намертво. Дейдара напряжённо поглядывал на друга, но никаких вопросов не задавал, прекрасно зная о его головных болях. Пару раз, бывало, предлагал сходить к врачу, но Итачи отмахивался такими банальными причинами как «нехватка времени» или просто говорил: «Позже», и всё на этом. И поэтому Дейдара забросил эти попытки вылечить друга и просто молча протягивал бластер с белыми кругляшками, когда боль отражалась на бледном (в такие моменты чересчур) лице. Также Дейдара мельком посматривал в зеркало заднего вида на дремлющего Наруто. Тот иногда чавкал во сне, особенно громко сопел или беспокойно хмурил брови, а голова его забавно болталась на поворотах или кочках. Наруто выглядел умиротворённым, а Дейдаре подумалось, что он ещё совсем ребёнок. Они и знакомы-то совсем ничего, но то, как Узумаки переживает порой за Саске, поразило и восхитило Дейдару. Да так, что незаметно для себя он ощутил непонятное душевное родство с Наруто. Дейдара моментами узнавал себя в нём. Только Узумаки выплёскивает все эмоции наружу, а он сам не всегда так делает. Эмоции у него делились на две категории: позорные и нормальные. К позорным относились переживания, грусть, тоска и боль. Они обычно поддавались метаморфозам и выходили в свет в виде агрессии и возмущения. А все остальные эмоции относились ко второму разряду, и показывать их другим считалось вполне приемлемым действом, но и ими злоупотреблять нежелательно. В общем, Дейдаре казалось, что Наруто — объективизация его души, в плане эмоций помноженная на два. — Приехали, — оповестил Дейдара, отстёгивая ремень безопасности, и тормоша Узумаки за коленку, отчего тот вздрогнул и начал остервенело тереть глаза. — Просыпайся, засоня, мы на месте. Все вышли из машины, Наруто потянулся, разминая затёкшие конечности, Итачи массировал пульсирующие виски, а Дейдара хотел было закрыть машину, но его остановили: — Дейдара, подожди, — к нему обратился Итачи, — давай пойдём мы с Наруто, а ты останься здесь. Всегда должен быть тот, кто будет на подстраховке. — Какого чёрта-то?! — гневно огрызнулся Дейдара, но всё же утихомирился. Не время сейчас для ссор. — Боже, позвали чисто ради водителя и машины, — это он пробубнил себе под нос. — Идите уже! Наруто благодарно кивнул и пошёл за ушедшим уже на приличное расстояние Итачи. — А у нас есть хотя бы какое-то средство самообороны? — неуверенно спросил Узумаки, когда они зашли в подъезд, пропуская выходящую оттуда старушку. — Или так, кулаками? — У меня есть только складные ножи, — пожал плечами Учиха, — Но я не думаю, что они пригодятся нам сейчас. — Почему это? — недопонял Наруто, нажимая кнопку тринадцатого этажа, как подсказал Итачи. — Потому что, вероятно, в квартире мы не найдём ничего, — подсказал Итачи. — Это не то место, где можно что-то проводить. Да и вообще, я не знаю, что с ней случилось после всей той… заварушки. Скорее всего, туда заселились новые жильцы. — А зачем мы тогда туда идём? — Сейчас и узнаем, — спокойно проговорил Учиха и сначала беспардонно подёргал ручку двери своей бывшей квартиры, убеждаясь, что та закрыта, а потом всё-таки нажал на звонок. Жужжание пылесоса, доносящееся из квартиры, прекратилось, и послышался частый топот ног, приближающийся к ним. Через две секунды щеколда щёлкнула несколько раз, и высунулась голова женщины, примерно сорокалетней и полноватой. Она вопросительно и немного недовольно, как показалось Наруто, выгнула бровь, ожидая, что они начнут говорить первыми. — Извините, мы… — начал было Итачи, но его сразу же перебили. — О, наверное, это вас он имел в виду, — женщина залезла рукой в карман своего ярко-розового халата и достала оттуда лист белой бумаги, сложенный в четыре раза, — Вот, держите. Приходил мужчина, просил вам это передать. — Спасибо, — Итачи кивнул и пошёл назад к лифту, утягивая удивлённого Узумаки за собой. — Большой кирпичный дом, — продублировал вслух Наруто, когда они вышли на улицу, и покрутился вокруг себя в поисках этого самого здания. — О, вон он! — Надо предупредить Дейдару, — сказал скорее сам себе Итачи и поспешил к машине. Узумаки засеменил за ним. — Уже что ли? — усмехнулся Дейдара, стоящий около машины, подошедшим парням. — А чего так, неудачно? — Вот что нам передали, — Учиха протянул записку другу и, дождавшись, когда он прочитает, продолжил. — Мы с Наруто пойдём. Неизвестно, сколько мы там пробудем. Но, пожалуйста, будь всегда где-то рядом. Нам нужны и ты, и машина. Когда пойдём на выход, мы тебе, конечно, звякнем, но всякое может приключиться, вплоть до потери телефонов, поэтому лучше тебе не уезжать далеко. — Успокойся уже, на меня можно положиться, — Дейдара улыбнулся, подошёл ближе к темноволосому и положил руку ему на плечо, шепча. — Не смей умирать, слышишь? Будь осторожен, ты ведь лучше всех знаешь, на что они способны, — и вновь отступил, теперь обращаясь к Узумаки. — Удачи, Наруто! Верни нам там этого чудика, Учиху-младшего, хорошо?

***

В комнате, которая освещалась лишь экранами многочисленных телевизоров, сидел мужчина в чёрной медицинской маске, стянутой на подбородок, и пил кофе. На телевизоры транслировались записи со всех помещений, и сейчас одно изображение изменилось. На нём два парня с лёгкостью открыли металлическую дверь и зашли внутрь помещения. Красная лампочка на панели управления часто-часто замигала, оповещая о вторжении чужаков на территорию. Мужчина сделал глоток горького напитка и выключил сигнализацию, расслабляясь в кожаном кресле-качалке, грея руки горячей чашкой. Самоуверенно усмехнувшись, он зловеще проговорил: — Пришли наконец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.