ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Я истерически хихикнула и перевернула свою жертву на сковороде. Та, извернувшись, будто в попытке сбежать, упала в раскаленное масло и зашипела, пузырясь. — Потом будет… — я вылавливаю свежий шмат мяса из миски, макаю его в соус и закидываю в сковороду вместо предыдущего. Тебе больно? Потерпи немного… И все будет хорошо. -… да какого хрена?! — психанув, я швырнула кусок ткани, называемый фартуком, на стул со всей силы. Остальные куски мяса уже в тарелке испускает пар аля «титан из АТ». Хорошо хоть не испаряются… Для них хорошо, а то я бы показала им, что такое испаряться. Надо же, дожила, называется… Уже мясу угрожаю… — Огнева, спокойней, — прозвучал недовольный голос Нати из гостинной и я перекривила ее. Будто эта гномиха не знает, как сильно я ненавижу, когда правила меняются. Или когда мне прибавляют обязанностей. Да, когда дело касается правил, я очень агрессивно реагирую на их изменения (наверное потому что почти каждый раз эти изменения для меня всегда в худшую сторону). Подхватив тарелку с пожаренным мясом, я пронесла ее в гостинную, где на столе уже были четыре тарелки с рисом. Так еще и это… — Итак, — я свирепо уставилась на четырех говнюков, которые с самым невозмутимым видом пару часов назад скинули на меня обязанность готовить обед, и теперь рубились в приставку. Это ж надо было ляпнуть, что я готовить умею… Теперь вот — расплачиваюсь. — Приятно вам подавиться, а ко мне в комнату в ближайшие полчаса не заходить. Можете, конечно, попробовать… — я маниакально ухмыльнулась, и те совершенно одновременно передернули плечами. — Спасибо, рисковать не будем, — не будь у Димки в руках джойстика, давно бы перекрестился. А я с самым независимым видом поднялась наверх в свою комнату и захлопнула дверь с такой силой, что задребезжали стекла. Ну кто дернул нас за язык отпроситься у всех родаков, чтобы мы все могли поселиться в отдельный дом — за денежки моего отца, конечно (ему по барабану, на что я их потрачу — выдал карточку — и шуруй себе) — это ж сущая проблема! Вон, готовить сегодня припахали меня — обычно это делает Димка, поскольку Арт слишком ленивая задница, а Нати каким-то чудом превращает в горстку пепла абсолютно любую еду. Мне б такой «дар», хоть никто бы не приставал с вопросами «А когда будет готово? А почему еще не готово? А что мы будем жратушки? А это вкусно? Круто, а научишь меня? А почему? Я что, плохо готовлю?». Или с претензиями. Сдались мне эти умения в домохозяйстве, если за меня все на Эфларе делают слуги. Вот уж там никому не вякнут какой-то бред на подобии «ты же девушка». Ну, баба я, что дальше? Что мне, прогибаться под интересы какого-то мужика? Больно надо. Пошел нахер и он, и тот, кому это удобно. Когда подуспокоившаяся я — да никого не убивала! Честное пионерское! — спустилась вниз, то заметила как ребятишки, сидя за столом в гостинной, раскладывают карты. Мда, вот уж хоть на Остале, хоть на Эфларе, карты всегда актуальны. — Играем на раздевание, — предупредил сразу Арт. Вот хитропопый. Либо спровоцировать хочет, либо… — Тебе похвастаться, или полюбоваться? — невозмутимо поинтересовалась я, склонившись прямо к его уху. Меня замечают все, кроме него, так как сидел он ко мне зад… Спиной. А задница клевая, вот бы пожмякать. Все-все, молчу. — Ты тоже учавствуешь, — сообщают мне в один голос братцы-кролики, и я маниакально ухмыльнулась, распуская жажду убийства. — Потом не жалуйтесь.

***

— Где ты была все это время? — поразился Фэш, когда злую меня вытащила в семь утра на улицу вытащила Захарра, объясняя все тем, что нас выпускают за стены Змиулана на часик. — А ты где был и чем ударился, что устроил с Ником для нас двойное свидание в семь гребаных, мать его, утра? — сарказм лился из меня водопадом. Ник смущенно вспыхнул аля рождественская звезда, но тут же угас, даже посерев как-то. Он же серый, да? Или это темно-белый? — А Диана где? — почти убито поинтересовался чудик. Захарра уже открыла рот и стала что-то втирать ему на тему «она спит, мерзнет и все равно спит, замерзая», но у меня аж глаза заискрились от неожиданной надежды и потому я спросила как можно равнодушнее, чтобы некоторые обломщики ничего не заподозрили и не поспешили обломать мне кайф: — Если я ее разбужу — я могу пойти спатоньки? Я же все равно никому… — Ты нужна мне, — Фэш-Диаман-чтоб-тебя-Астрогор-засосал-Драгоций — мне тут интересно стало, а как Астрагорище-великая-какашка сможет «высосать его душу»? если на манер Себастьяна Михаелиса, то я просто повешусь — со слишком довольной лыбой потащил меня за капюшон куртки в сторону стены и свистнул — и как у него до сих пор денег в достатке? — А губозакаточная машинка тебе не нужна? Пока мы стояли в ожидании Белорожка, а Захарра с Ником спорили, что выгоднее — оставить такую мастерицу испортить все настроение на Фэша или отправить меня вместо Дианки смотреть длинные сны, Фэш взял мою руку и меня как ошпарило. И ничерта это не романтично. — Сук-ка, — я аж зубами застучала, а холоднющие пальцы сжались сильнее. — К-каког-го хера т-ты т-такой лед-дяной? — Вас ждал, — и глазом не моргнул тот. — Знач-ш-ш-шит и на том с-с-с-свете дождеш-ш-ш-шься, — змеей зашипела я, готовая вести нападение, но когда уже прыгнула на своего неудавшегося бойфренда, меня прервал еще один предатель. — Я тебя запомнила, — мрачно сообщила я ему и достала из-за пазухи блокнот, быстро чиркнув ручкой для видимости. Довольный собой Белорожек только фыркнул, не в силах издать более громкий звук из-за зажатого меж зубов моего страдальческого капюшона. Покойся с миром, дорогой. Капюшон, а не тонкорог.

***

— Охрененные деньки были, — мрачно буркнул Мрак. — А это что? — Фэш осторожно кивает на лицо парня, на что я ухмыльнулась и покосилась на фингал под глазом, благодушно оставленный Нати «на память обо мне» — как выразилась сама мадам. — Подарок, — невинно пояснила я, из-за чего на меня красноречиво покосилась Маришка из-за соседнего стола. Астрагорище решил, что прежде чем он отправит нас перебить друг друга в измерении, где мы должны будем вернуть в Расколотый Замок Время, нас надо хорошенько откормить, чтобы передвигаться было трудно и чтобы драконы надорвались. — Надеюсь, не от тебя? — тот подозрительно покосился на меня на что я ухмыльнулась. — Как знать… — Не ты же, — Фэш тяжко вздохнул. Ну да, когда соглашаются, что нашкодили, это звучит как минимум странно… — Так что? — С Нати подрался, — и глазом не моргнула я. Драгоций округлил глаза, кажется, совсем мне не веря. — Это правда, — вмешался наконец до сих пор молчавший объект наших высказываний. — Вот же,. — он недовольно скривился и отвел взгляд. — Нечего было ее дразнить, — невозмутимо отозвалась я. — Ты сам виноват, что полез к ней со своими высказываниями, когда она сидела в одном нижнем белье. Сцепились как собаки при спаривании. Фэш то краснеет, то белеет, не зная, как отреагировать. Только открывает и закрывает рот, но звука издать или хоть что-то связное сказать не может. — А должна была в двух? — едко отозвался мой собеседник, а по совместимости еще и клиент, как психотерапевта, на что я очень красноречиво хруснула пальцами. Пока что своими. — Эй, Марки, наклонись-ка чуток, — попросила я, хитро ухмыляясь. Вот сейчас кто-то у меня огребет… — Зачем? — тот, конечноне верит мне, чего и ожидалось. Даже отклоняется немного, в надежде, что я не замечу. — Поставить тебе фингал под вторым глазом, — честно отвечаю я, а тот сглатывает. — Для симметрии. — Э-э-э-э, нет, — тот вскочил со стула и медленно стаал отступать, но я, предвидев бегство, молнией рванула за ним. Тот — бегом от меня. — Марки, умирать не больно! — только и смогла выкрикнуть я, уже носясь за ним по залу, лавируя меж столов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.