ID работы: 11942483

dying light aikon drabbles

Слэш
R
Завершён
203
автор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

8. кот /modern

Настройки текста
На табло с десяток имен животных, плавно движущихся вверх и потом пропадающих. Пушок, Барсик… Император?.. Кто вообще додумался назвать животное «Император»? Мужчина тихо усмехается сам себе, нежно поглаживая переноску. Их очередь вот-вот подойдет, но кот сильно нервничает и всячески намекает на то, что, мягко говоря, недоволен таким раскладом и потребует немыслимое количество корма и вкусняшек за подобную экзекуцию. Наконец их очередь подходит, и Хакон направляется в смотровую. — Здравствуйте… — молодой парнишка улыбается, натягивая голубоватые перчатки, и тут же переводит взгляд на переноску. Его лицо мгновенно расцветает при встрече с котом, и Хакону становится немного спокойнее. Ветеринар вопросительно смотрит на хозяина пациента. — Добрый день. «Хакон». — А это?.. — Барни. — Барни? — Да, — Хакон открывает дверцу, выпуская на свободу пушистого серого красавца с уже затянувшимся заметным шрамом на ушке. Кот неодобрительно фыркает, машет хвостом и ищет глазами дверь. — Тихо, тихо, — Эйден Колдуэлл — так написано на бейдже — аккуратно двигает Барни к себе на металлическом столе, поглаживая блестящую шерстку. — На что жалуешься? — спрашивает словно у кота, не поднимая глаза на мужчину. Барни заинтересованно смотрит в новое лицо. — Он кашляет уже пару дней, — отвечает Хакон спустя пару секунд. — Ты кашляешь? — врач осматривает глаза, рот и уши, одновременно поглаживая кота в приятных местах и болтая с ним так ласково, как с ребенком, и Барни немного расслабляется и больше не машет хвостом и не порывается сбежать. — Он, вообще-то, настороженно относится ко всем, кроме меня, — вдруг прерывает их «диалог» Хакон, задумчиво смотря на своего питомца. — Вы завоевали его сердце. А значит — и мое. Э, то есть, в смысле, что я доверяю вам его. Я верю, что животные такое чувствуют, — Хакон старается реабилитироваться и заканчивает мысль, видя на чужом лице озорной прищур. — Я это умею, — парень улыбается и поднимает глаза на собеседника, являя миру (Хакону) два крохотных океана с темными зрачками на едва загорелом лице с несколькими шрамами. Брюнет долгих пару секунд смотрит на него, не уверенный, к чему именно относится последняя фраза. — Мы сделаем несколько анализов, — продолжает Эйден, и Хакон мысленно одергивает себя, — а потом станет известно, что с ним. Думаю, ничего серьезного нет, — врач вновь проводит рукой по мягкой шерстке. — Попрошу вас подождать в коридоре минут пятнадцать. Хакон кивает и тянет руку к Барни, поглаживая того напоследок. «Скоро увидимся, приятель» — прощается и вскоре скрывается за белой дверью. Все закончилось гораздо быстрее, чем Хакон успел ответить на рабочее письмо, и его снова позвали в кабинет. — Мы взяли анализы, результат будет через два дня, — завидев хозяина питомца в открывающейся, начинает Эйден. — Потом свяжемся с вами и назначим лечение, да, Барни? — кот сидит у переноски и машет хвостом, но ластится под заботливой рукой врача, словно никогда не царапал до крови незнакомцев. — Он хорошо себя вел? — Просто замечательно, — Эйден мягко улыбается и убирает руку от кота. — Само очарование, — кот смотрит, словно соглашаясь, только не кивает разве что. — Тебя словно подменили, товарищ, — Хакон проходит ближе к столу, помогает питомцу зайти в переноску и закрывает дверцу. Барни недовольно укладывается на одноразовую пеленку. — Спасибо большое, мистер Эйден, — мужчина тянет руку, чтобы обменяться рукопожатиями. Врач протягивает руку с улыбкой, но тут же отстраняется и снимает перчатку, а потом наконец пожимает руку Хакона. Она у него такая обжигающе холодная, и мужчина немного делится своим теплом. — Не за что! Сказал бы «приходите еще», но лучше не стоит. Хотя еще один раз, по крайней мере, мы с вами увидимся. — Это точно, — Хакон улыбается и наконец убирает руку. Берет переноску и покидает кабинет, пока Эйден стягивает вторую перчатку. Уже дома Барни сладко спит в любимой лежанке, предварительно щедро задобренный лакомствами, а у Эйдена на страничке обнаруживается просто миллион фото с пушистыми пациентами и парочка милых селфи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.