ID работы: 11943064

Последняя ученица Слизнорта

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
— Гарри, зачем так рано садиться на поезд? — знакомый женский голос послышался сзади. Юноша обернулся и увидел родное лицо подруги. За несколько месяцев она очень похорошела, а следов войны и след простыл. Ни одной царапины или шрама на лице, лишь легкий румянец, украшенный доброй улыбкой. Каштановые локоны были убраны в небрежный пучок. — Гермиона! — выкрикнул парень и бросился в объятия подруги. От неожиданности девушка пошатнулась, но взаимно обняла друга. — Как же я скучал, — шепотом произнес юноша, жадно вдыхая морской запах, исходящий от ее волос. После их победы Гарри и многие волшебники остались помогать мадам Помфри c ранеными и восстанавливать поврежденный Хогвартс. Спецоперация по восстановлению школы чародейства прошла на удивление быстро. Профессор Макгонагалл произнесла пару слов, и стены сами по себе собрались. Издалека он выглядел как на первым курсе. Как пояснила Макгонагалл потом, этим заклинанием поделился с ней Дамблдор. Сработает оно только если его произнесет директор школы. Кем и являлась Минерва после Снейпа. При упоминании бывшего профессора зельеварения на глазах Гарри сами собой появились предательские слезы. — Когда-нибудь, — сказал парень, — я назову в честь него своего сына. На что женщина устало улыбнулась и предложила чаю. Но Гермиона уехала к родителям, обосновав это тем, что ужасно по ним соскучилась. — И представляете, они даже не подразумевают, что у них есть дочь, — рассмеялась девушка, смотря в сторону Гремучей Ивы. Гарри и Рон прекрасно понимали подругу и не смели сердиться на нее за ее выбор. Разумеется, все семейство Уизли усердно помогали по восстановлению школы, но всем ужасно не хватало Гермионы. В первую неделю друзья не могли выйти на связь с подругой, но скоро получили от нее весточку из Италии. А еще прекрасную фотографию, где девушка сидит в шортах и ест жареных кальмаров на фоне моря. «…Рональд и Гарри, как безответственно было посылать чуть ли не всех сов Британии и заваливать мой дом письмами!» — гласило письмо. — Гляди, Гарри, видимо, Гермиона идет на поправку, — рассмеялся рыжий юноша, наливая себе лимонад. — Не говори, Рон, — отпивая сок, ответил друг. — Я скучал по Гермионе-ворчунье! *** Три фигуры в свитерах и джинсах прошли в конец поезда. — Я вас иногда не понимаю, — ворчливо произнесла Гермиона, выпуская Живоглота из клетки. — Один садится на поезд чуть ли не раньше кондуктора, второй буквально умоляет пройти в хвост его. С этими словами девушка бросила пристальный взгляд на друзей, на что мальчишки лишь пожали плечами и стали устраиваться в купе. Наконец справившись с багажом, друзья уселись. — Знайте, я просто всегда мечтал сидеть в конце Хогвартс-Экспресса, но почему-то мы всегда садились в середине, — заговорил Рон. Купе залилось заразительным смехом друзей. После того как они успокоились, Живоглот неожиданно спрыгнул с колен Гермионы и лег на колени Гарри. — Странно, он никогда не проявлял ко мне симпатию, — сказал парень, поглаживая золотистую шерсть кота. — Предатель! — высказалась девушка, заправляя непослушный локон волос за ухо. Мальчишки, уставившись на обиженную подругу, едва сдерживали смех. *** Компания из трех слизеринцев стояла на платформе. Кто бы мог подумать, что не им троим пришла «замечательная» мысль прийти первыми и незаметно сесть на поезд. Картина, представленная перед ними, вызывала тошноту. Уж слишком она была сладкая, милая и заботливая. Обнимающаяся семья под названием «золотое трио». Девушка с черным каре взяла за руки двоих парней и еле слышно сказала: — Пошлите отсюда, а то меня сейчас блеванет. Юноши незаметно кивнули и попятились за каменную колонну. Убедившись, что «золотое трио» исчезло в поезде, они выдохнули. — Как же тяжело нам будет, — нарушала тишину девушка, сползая вниз по стене. — Брось, Пэнс, помнишь прошлый год? Вот это было тяжело! — ухмыльнувшись, успокоил юноша с темными волосами, слегка уложенными лаком. — Хочешь? — и он протянул ей сигарету. Девушка посмотрела на парня убийственным взглядом, но сигарету взяла. Стоявший в пяти шагах от ребят блондин с завистью разглядывал конец вагона. Три фигуры жестикулировали и… «Смеялись?» — подумал Драко. «Им смешно!» — стиснув зубы, парень уставился теперь уже со злостью на трио. «Они герои войны, учатся на благородном факультете, они…» — но, не успев закончить свои размышления, парень почувствовал теплую руку на его плече. — Эй, приятель, ты как? — карие глаза разглядывали серые, холодные, казалось, вообще не принадлежащие человеку. Ничего в них не было. Ни сочувствия, ни злости, ни радости. Просто глаза. — Нормально, — бросил блондин. — Прям великолепно! — спародировала девушка, выдыхая дым. Драко почему-то никогда не чувствовал их своими друзьями. Хоть и они и общались с пеленок, это не имело значения. Случай с Блейзом это только подтверждал. Он погиб в битве за Хогвартс, от руки кого — неизвестно. Все школьные годы они ходили вместе. Вчетвером. И чем-то напоминали «золотое трио», но им не являлись. У них не было всей этой поддержки, заботе друг о друге. Они просто держались вместе, потому что это было выгодно и так было безопаснее. А когда Блейза не стало, то они все с легкостью забыли бывшего приятеля. Пэнс и Тео никогда не были привязаны к Забини. А Драко нравилась компания этого человека. Порой они выпивали огневиски вечером в гостиной Слизерина, а под действием алкоголя забывались и становились собой. Болтали о всякой чепухе, забывали о метках пожирателя, которые красовались у них на левом предплечье. Но все равно никакой дружбы, просто выгода. Драко была выгодна компания парня, а Забини — его присутствие. — Но все же, Драко, хватит киснуть! — пыталась поддержать друга девушка. — Тебе легко говорить, — фыркнул парень. — У тебя от войны никаких побочных эффектов, все та же наивная дура. Но тут же пожалел, что сказал это, вспомнив о семье Паркинсон. Осознание пришло лишь после того как он это сказал. Юноша уставился на девушку, и, хоть они не были друзьями, стыд съедал его изнутри. — Извини, — сказал наконец парень. — Я не хотел… Девушка отвела взгляд и встала, затем бросила сигарету и агрессивно её затоптала. — А мне кажется, Малфой, ты хотел, — начала Пэнси. — Эта змееподобная скотина никого у тебя не забрала, а я лишилась обоих родителей! Если твоя дырявая башка забыла! — постепенно ее голос переходил на крик. Малфой удивленно смотрел на срывающуюся девушку. — Они далеко не были самым хорошими людьми, но я, блин, их любила! — прокричала девушка и, резко взяв спортивную сумку, демонстративно потоптала в поезд. Тео, наблюдавший за ссорой, в молчании провожав взглядом девушку, посмотрел на белобрысого друга и с ненавистью произнес: — Это было лишнее, Малфой, — и, недолго думая, добавил: — Я думал, мы что-то вроде друзей, но, видимо, я ошибся. Схватив свой чемодан, он принялся догонять подругу. Драко Малфой понимал, что сейчас он вообще остался один, лишившись даже деловых партнеров. «Лишился так лишился», — подумала личность, которую вырастил отец, и пожал плечами. Но внутри маленький мальчик, которого вырастила Нарцисса, тихо добавил: «Зачем же ты так?» — начал голос. — «Они же твои друзья…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.