ID работы: 11943064

Последняя ученица Слизнорта

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1.

Настройки текста
*2 недели назад* Минерва оглядела кабинет директора. Теперь ее кабинет. И остановила взгляд на подносе с простеньким чайным сервизом. На чайнике был изображен герб Хогвартса, а внутри был горячий яблочный чай. Небольшая хрустальная баночка, наполненная лимонными дольками, и аккуратная сахарница стояли рядом. Дальше женщина обратила внимание на стену портретов директоров Хогвартса, которая пустовала. Картины были повреждены при битве, но специалисты уверяли, что все не так страшно, как кажется. И обещали привезти их как новенькие к началу учебного года. Послышался стук в дверь, и Минерва вспомнила о визите долгожданного гостя, ради которого и заварила чай. — Входите, — отозвалась она. Дверь открылась, и в проеме показался мужчина лет 60 на вид. Достаточно высокий, плотный, но не толстый. Директриса сразу заметила, что гость сбрил моржовые усы, и вместо лысой головы у него теперь была приличная шевелюра. — Простите, дорогая Минерва, пока я шел к вам, наткнулся на Филиуса, и у нас завязалась интересная беседа, — сказал гость. — Я надеюсь, я не заставил тебя долго ждать? — Что вы, Гораций, присаживайтесь! — женщина улыбнулась и указала на стул. Мужчина не заставил долго ждать и, отодвинув стул, сел. — Я слышала, что вы уехали на отдых в Австрию, я не помешала вам своим письмом? — вежливо уточнила директриса, разливая чай. — Нет, Минерва, я достаточно отдохнул, — кладя сахар, сообщил Гораций. — Мне по-любому нужно было возвращаться домой. При упоминании дома мужчина помрачнел, а Минерва понимала, почему. И чувствовала себя виноватой, что начала разговор с неудобной темы для ее собеседника. — Рано или поздно мне нужно было возвращаться в Англию, и искать себе дом, — прервал неловкое молчание старик. — Так что я отчасти благодарен вам, Минерва, вы подтолкнули меня к этому шагу, — заключил он и улыбнулся. Несмотря на все его недостатки, Гораций был всегда ей симпатичен. Даже в плохом он находил малюсенькую нотку позитива, и этим напоминал ей покойного Альбуса Дамблдора. И улыбка у него была теплая и добрая, несмотря на трагедию с его женой. — В битве за Хогвартс вы принимали участие, следовательно, мы должны быть вам признательны, — официально произнесла она, но Гораций ее перебил. — Что ты, Минерва, я всего лишь выполнял свой долг. — Все же хочу предложить вам должность декана Слизерина и, если вы не против, должность преподавателя зельеварения. И, как вы наверняка знаете, проживание входит… — но, опять не договорив, собеседник опередил ее. — Минерва, вы не представляете как я вам признателен, я с радостью займу обе должности, — просиял старик. Директриса думала, что будет гораздо сложнее уговорить старого друга Дамблдора, так как слышала рассказы Альбуса, что он весьма упертый человек. Но аргумент с домом сработал восхитительно, чему она не могла радоваться. Осталось только нанять преподавателя ЗОТИ, но пока никто не приходил на ум. — Благодарю, Гораций, — запивая лимонную дольку, отблагодарила женщина. Гораций Слизнорт был и вправду счастлив снова наняться преподавателем и деканом в Хогвартс. Недавно он даже сам подумывал одолжить свои услуги Минерве, а тут такое заманчивое предложение. И дом искать не придется, проживание в Хогвартсе для преподавателей бесплатное. Это было восхитительное предложение, от которого даже ради вежливости отказываться он не собирался. — Еще хотела предупредить, что к нам приезжает заканчивать учебу ученица из Колдовстворца, и почему-то я более чем уверена, что она попадет на ваш факультет. — Хорошо, дорогая Минерва, хорошо, — не думая, ответил Гораций. Беседа продолжалась еще два часа. Профессора увлеченно вспоминали моменты из жизни, талантливых студентов, и время от времени женщина вставляла что-то про ученицу из русской школы чародейства. Но рассказывала больше Минерва, а декан Слизерина иногда вставлял свои пять копеек или качал головой. Про правде говоря, он представлял, как восстановит «Клуб Слизней» и продолжит свою восхитительную карьеру в школе чародейства и волшебства Хогвартс. *** После того как закончился визит и декан Слизерина покинул кабинет директора, Минерва Макгонагалл была беспредельно счастлива. Только ее счастье не продлилось и 5 минут. Она вспомнила, что так и не наняла никого на должность профессора по защите от темных искусств. А самое страшное было то, что до начала учебного года оставалось меньше двух недель. Женщина даже ума не могла приложить, кого она могла нанять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.