ID работы: 11943064

Последняя ученица Слизнорта

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2.

Настройки текста
После разговора с Горацием Слизнортом прошла неделя. А директриса все еще ломала голову, перечисляя бывших преподавателей ЗОТИ, которым она могла предложить эту должность. Но они либо померли, либо уехали за тридевять земель. Она даже подумывала нанять себя или, например, Филиуса Флитвика, но это уже было крайней мерой. Тем более Филиуса сразу же можно было отбросить. Потому что именно сейчас Минерва шла от него. Декан Когтеврана категорически отказывался становится учителем ЗОТИ, хотя в молодости именно в заклинаниях и защите от темных искусств был мастером. Оставалась она сама. Как же сложно быть директором! Почему-то, глядя на Альбуса, Макгонагалл никогда так не считала. Он был само спокойствие, и не раз, заходя к нему в кабинет по срочному делу, Минерва застукивала его за разговором с фениксом или еще хуже… Поеданием лимонных долек! Которые сама терпеть не могла, но ради памяти оставила хрустальную баночку стоять на столе. И теперь декан Гриффиндора не удивлялась, почему же Альбус был так спокоен. Кучу обязанностей, принадлежащих директору, он сваливал на Минерву, обосновав это тем, что у него есть неотложные дела, которые ему надо срочно обсудить с Фоуксом. А чтобы лучше думалось, съесть штук сто лимонных долек. Пока женщина пребывала в раздумьях, она уже дошла до кабинета директора и, прошептав пароль огромной каменной горгулье, принялась подниматься по винтовой лестнице. Очутившись наконец в самом кабинете, она аккуратно села на стул. Хоть и было 7 вечера, и солнце постепенно заходило за горизонт, женщина очень сильно устала. Как уставала только под конец учебного года. Все-таки декан Гриффиндора, преподаватель трансфигурации и директор Хогвартса — это немало обязанностей. И тут ей пришла мысль… «А что если уйти на пенсию…» «Нет!» — твердо сказала она сама себе после минуты гадания о том, как бы выглядел Хогвартс, и существовал ли он вообще без нее. И тем более, была еще одна веская причина не сдаваться. Она уйдет на пенсию только после нынешнего декана Слизерина. Минерва не хотела показаться слабой в глазах Горация. Ведь сама, будучи студенткой, не раз замечала заинтересованные взгляды преподавателя зельеварения. И часто он хвалил ее, иногда публично, но чаще наедине, называя «способной, талантливой и лучшей девочкой», что очень сильно огорчало ее. Не то чтобы ей были неприятны комплименты, ей было неприятно то, что даже на седьмом курсе декан Слизерина называл ее «девочкой». Просто способной «девочкой». Так, что сдаться из-за того, что не может найти преподавателя ЗОТИ, Минерва ни за что себе не позволит. И если надо, сама будет преподавать этот предмет. — А это что еще? — спросила саму себя женщина, увидев на столе перевязанный бечевкой конверт. Конверт выглядел весьма обычно. Лишь слегка помятый в уголках, от клюва птицы, которая его несла. Единственное, что смутило ведьму, была степень помятых уголков. Очень сильная. Такие помятые уголки на письмах она видела только от одного волшебника. Альбуса Дамблдора. Соответственно, письмо принес Фоукс, который после смерти своего хозяина бесследно исчез. Нахмурив брови, Минерва перевернула конверт. В левом углу была знакомая подпись. Только где директриса могла видеть ее, она не помнила. Впрочем, догадываться ей пришлось недолго. Перед подписью размашистым почерком было написано: «Дорогой Минерве От ее обожаемого Златопуста Локонса» Женщину нисколько не смутило, что ей пишет сам Локонс, который уже несколько лет лежит в больнице Святого Мунго, лишенный памяти. В первые годы после несчастного случая она посчитала нужным проведать бывшего коллегу. Но, поняв, что Локонс действительно окончательно лишился памяти, перестала навещать его. Ее больше смутило слово «ее обожаемого». Отчего она, еще сильнее нахмурив брови, достала из конверта само письмо. «Дорогая Минерва! Я могу порадовать тебя великолепной новостью. Меня выписали из больницы Святого Мунго. Несколько дней назад зельевар принес пробное зелье, которое восстановит мне память. И оно сработало, я вспомнил всю свою жизнь. До мельчайших подробностей. По его рассказам, он составил его так, что употреблять придется раз в пол года. Как я узнал, недавно мы победили в войне, и теперь опасности никакой нет. Я и не сомневался в нашей победе. И теперь директор Хогвартса — ты? Минерва, я с радостью помогу тебе! Ведь наверняка тебе не помешал бы умелый и талантливый помощник. Например, заместитель директора. Или тебе нужен новый преподаватель зельеварения? Я всегда преуспевал в этой науке! А ты уже нашла гениального, мастерски одаренного человека на должность преподавателя по ЗОТИ? Я с радостью займу эту должность еще раз! Как ты помнишь, если бы не те хулиганы, я бы не пролежал 5 лет, лишенный памяти. В общем, жду твоего ответа! П. с.: И извини, дорогая, что так поздно тебе пишу. Твой Высокоталантливый помощник Локонс» Сняв очки, ведьма аккуратно положила письмо на стол. Минерва не думала, что когда-нибудь пожалеет об изобретении лекарства. Да и сейчас она не сильно жалела. Это был ее единственный шанс. Хоть и такой никудышный, но шанс. Тем более если учитывать годы работы Локонса, он был и не так плох. Год был непростым, вспомнить только Василиска. А сейчас ничего страшного произойти не должно. Пообещав себе, что как только найдется достойный профессор по ЗОТИ, она тут же заменит этого выскочку, и еще раз взвесив все за и против, Минерва посчитала, что этот вариант на время пойдет. В любом случае лучше, чем не иметь преподавателя защиты от темных искусств вообще. И принялась писать письмо бывшему коллеге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.