ID работы: 11943064

Последняя ученица Слизнорта

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Поезд постепенно наполнялся студентами разных курсов. Гарри Поттер с удовольствием наблюдал за счастливыми семействами, которые суетились за окном. Видно было первокурсников, они особенно выделялись. И юноша с чувством выполненного долга наблюдал за рыжей макушкой, которая обнимала свою маму. *** Златопуст Локонс ужасно обрадовался, получив ответ от Минервы Макгонагалл. Потому что совсем маленькую капельку он сомневался, что получит согласие от строгой бывшей коллеги. Но его сомнения были напрасны. «…также, мистер Локонс, хочу предложить вам билет в Хогвартс-Экспресс», — прочитал письмо, которое недавно получил. После его выздоровления все были к нему так добры. Начиная с Минервы, которая дала ему должность преподавателя ЗОТИ, заканчивая фениксом бывшего директора Хогвартса. С фениксом это была совершенно другая история. Приехав в его скромные владения, мужчина решил, что было бы неплохо найти себе работу и заодно опять выйти в свет. И, вспомнив про Хогвартс, он принялся писать письмо. И, только дописав последние строки, он увидел не кого-то, а ярко-красную птицу, сидящую на распахнутом настежь окне. Припомнив, что это весьма редкие птицы, и единственным обладателя феникса был Альбус Дамблдор, он, недолго думая, протянул конверт птице. — Ты, наверное, теперь Минервина? Вот, принеси ей мое письмо с деловым предложением, — сообщил мужчина. Птица взяла письмо в клюв, но не улетала. — Ты, наверное, автограф хочешь? — радостно сообразил Локонс. — Сородичам покажешь… Но не успел он дать фениксу бумажку с автографом, как птица улетела. Сейчас Локонс стоял на платформе и удивлялся, почему к нему не подходят толпы фанатов. Не раздумывая, мужчина списал всё на толпу. «Первое заклинание, которое выучат дети — это мое фирменное изобретение, вызывающее мой портрет на небе», — пообещал сам себе волшебник. *** — Ну, что Салем, — сказала девочка лет 16 на вид, обращаясь к коту, лежащему у нее на руках. — Как ты и хотел, в Хогвартс. Кот посмотрел на девушку непонимающими изумрудными глазами. — Слушай, Сабрина, — командным голосом ответил кот. — Во-первых, не я, а мы. Во-вторых, я просил не называть меня этой дурацкой кличкой. На что девушка лишь ухмыльнулась и, взяв за живот кота, положила его на свое плечо, как ребенка. — А как мне тебя называть? — прошептала Сабрина. — О великий, самый могущественный и темный волшебник, не то, что этот Воландеморт, Геллерт Гриндевальд? Хочешь, чтобы операция провалилась, не начавшись? — Нет, не хочу, — пробормотал кот. — Только отпусти, — умоляюще пискнул Салем. Девушка рассмеялась только от одной мысли, что бывший Темный Лорд умоляет ее. Но положила кота на руки, слегка обняв. — Вот и хорошо, темный повелитель котов Салем. За несколько лет Сабрина Спеллман и Геллерт Гриндевальд очень привязались друг к другу. Хотя, конечно, кот этого не признавал. Он стал ей преданным фамильяром и своенравным другом. Когда он переродился в пушистого черного комочка, у него остались черты преведущего хозяина шкуры. Хоть и мало, но остались. Это очень облегчило задачу, и общаться с бывшим Темным Лордом стало намного легче. Сабрине сразу достался вежливый кот, а Геллерту — талантливая ученица, которая поддерживала его взгляды на их дальнейшую, совместную жизнь. Кот видел в ней когда-то дорого ему человека и друга, Альбуса Дамблдора. — Салем, напомни еще раз, какого Мерлина мы забыли в Хогвартсе? — спросила девушка, поглаживая кота за ухом. — И, желательно, нашу цель, — добавила она. — Цель наша весьма проста, тебе нужно втереться в доверие к людям, недурно будет, если ко всем без перебора. Чем больше, тем лучше, — терпеливо начал объяснять сотый раз за день кот. — И таким образом, нам с тобой не нужно будет использовать Империо, люди и так пойдут за нами. И мы будем править миром, — закончив, от фразы «править миром», Салем закрыл глаза от удовольствия. — Ты ж мой зловеща сладенький, — проговорила Сабрина и, чмокнув в фамильяра в лобик, поставила на асфальт. — Я же просил… — недовольно промяукал кот. — Слушай, Салем, — сев на корточки, обратилась к коту девушка. — Я сейчас пойду и попрошу вон у того джентльмена автограф, — и ведьма указала на стоявшего около каменной колонны мужчину с золотистыми волосами. Он самодовольно улыбался белоснежной улыбкой. — Так вот, а ты, как послушный котик, последуешь за мной, хорошо? Салем внимательно слушал до конца свою хозяйку, а улыбающийся мужчина не внушал ему ни капли доверия. — Нет, — твердо мяукнул он. — В смысле нет? — Нет и все, — настаивал на своем черный комочек. — Кто это вообще? — возмущенно спросил кот и указал лапой. — Эй, тихо, тихо, — успокоила девушка и аккуратно поставила саквояж с вещами рядом с собой. — Ты же сам перед отъездом попросил перечитать тебе весь «Ежедневный Пророк»? — Просил, — кивнул кот. — Этот мужчина 5 лет назад был на каждой странице, или ты меня не слушал? — Слушал. — Я тогда пошла просить автограф, — сказала девушка, вставая. — Я тогда поехал в Хогвартс один, — и, развернувшись, кот ловко скрылся в толпе. — Салем! — окликнула питомца девушка. — Вот же самовлюбленный, эгоистичный кот! — схватив за ручку саквояж, Сабрина побежала в сторону, где только что скрылся маленький черный пушистый комочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.