ID работы: 11943064

Последняя ученица Слизнорта

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Извините, пожалуйста, а вы не видели мимо проходящего черного кота? — девушка обратилась к рыжеволосой женщине, стоявшей со своим семейством. «Наверное, Уизли», — подумала Сабрина, вспомнив чистокровных семейств Британии. — «По внешности по крайней мере подходит». В глубине души девушка очень волновалась за своего фамильяра. Потому что, что можно ожидать от бывшего Темного Лорда? Правильно, все! Хоть он и был котом, адское пламя он быстро научил ее призывать. А вдруг он потеряется? Ведь он не был никогда в Хогвартсе. Только слышал рассказы своего лучшего друга. Не дай Мерлин, Салем нападет на какую-нибудь грязнокровку и расцарапает ей все руки. Пусть он и сказал, что пересмотрел взгляды на маглорожденных, все равно как-то слабо верилось. Из-за этого Сабрина расспрашивала всех стоящих на платформе  — от стариков до первокурсников. А эта рыжеволосая семейка оставалась последней. — Джинни, давай быстрее, — пробормотала женщины, подталкивая, кажется, семикурсницу. Видимо, женщина была занята, и вопрос Сабрины не расслышала, подумав, что девушка разговаривает с кем-то еще. Молодая ведьма уже собиралась спросить то же самое у недалеко стоявшего мужчины, который душевно обнимал своего сына-первокурсника. Но вдруг она почувствовала чью-то руку на своем плече. — Молли, смотри, тебя спрашивают, а ты ничего не слышишь, — обратился к жене добрый мужской голос. — Оставь Джинни, она не маленькая и, я думаю, прекрасно справится сама. Да, дочь? Сабрина обернулась и увидела мужчину плотного телосложения с густой огненно рыжей шевелюрой. Он искренне улыбался ей, а брови его были чуть подняты. — Спасибо, пап, — смущенно поблагодарила рыжеволосая девушка, чмокнула отца в морщинистую щечку и помахала обоим родителям на прощание, садясь на поезд. Джинни показалась Сабрине вполне хорошей девушкой, приятной такой. Подругу она, конечно, в ней не видела, так как привыкла к совершенно другому обществу. Но кто знает: возможно, именно эта девочка станет ее первым сторонником. Полная, низенького роста, рыжеволосая колдунья подошла к мужу и удивленно посмотрела на Сабрину. Мужчина незаметно кивнул, давая знак, что теперь они все во внимание. — Эм… — только и смогла выдавить девушка. Ей было некомфортно от мысли, что она отвлекла их от своих дел. — Я прибыла из Колдовстворца и потеряла тут черненького зеленоглазого кота, он убежал от меня, хотя я ему запретила, может быть, вы его видели? — с надеждой спросила девушка. — Из Колдовстворца?! — удивленно переспросил мужчина. Сабрина не поняла, что вызвало такую реакцию. То, что она училась в скрытой российской школе, или же то, что русская школа волшебства и чародейства редко предлагает свои услуги обмена учениками. Неожиданно поезд издал оглушительный гудок, в качестве предупреждения, что они скоро отправляются. Молодая ведьма посмотрела в сторону красного поезда. — Мне, наверное, пора, — неловко проговорила Сабрина. — В любом случае спасибо вам. — Подождите! — сказала женщина в вязаной одежде. — Минут десять назад я заметила черный силуэт кота, который промелькнул буквально секунду рядом с поездом. Потом исчез. Я подумала, может, он поднялся в поезд. В глазах юной ведьмы промелькнула искра огня и радости. Девушка быстро помчалась в поезд. — Спасибо! — прокричала Сабрина, повернувшись назад, где только что стояла пара, но их там уже не было. Пожав плечами, она повернулась и больно врезалась в кого-то. И почувствовала резкий запах корицы. От неожиданности девушка выронила саквояж, а черный ободок, ранее аккуратно надетый на ее волнистых, светлых волосах, упал ей на лицо. Человек, в которого Сабрина врезалась, был совершенно спокоен. Не выронил ничего и элегантно подал руку, обтянутую бежевой кожаной тканью. После этого девушка наклонилась поднять кожаный чемоданчик. — Благодарю, — не смотря незнакомцу в глаза, сказала девушка, отряхивая саквояж. Подняв глаза, чтобы посмотреть, в кого же она со всей дури влетела, побежав искать фамильяра, она увидела не кого-то, а того самого джентльмена в ярко-синей мантии, у которого хотела попросить автограф. Мужчина улыбался белоснежной улыбкой. — Вы мистер Локонс… — но, не дав ей договорить, мужчина перебил. — Ты, наверное, моя поклонница? — спросил он. — Никуда от вас не спрячешься, — оглядываясь на людей вокруг, рассмеялся он. — Везде найдут! Сабрина удивленно наблюдала за монологом Локонса и удивлялась про себя, как недооценивают его в газетах. Наконец заметив, что его собеседница не отвечает, мужчина достал из мантии перо и сказал, выдыхая, как будто ему уже надоело. — Ладно, где нужно расписаться? Раз это был шанс, одернув свитер горчичного цвета, Сабрина протянула правое предплечье. Изящное перо заскользило по коже, оставив автограф знаменитости Британии. — О, спасибо! — радостно поблагодарила очередной раз девушка, улыбаясь. — Что делает такая известная личность, как вы, около Хогвартс-Экспресса? — аккуратно поинтересовалась девушка, потому что еще когда она уговаривала Салема, ее очень удивило присутствие Златопуста Локонса.  — Вы, фанаты, как всегда, преувеличиваете, — пытался изобразить смущение мужчина. — Меня нанял сам директор на должность профессора по защите от темных сил. — Ух ты! — удивилась Сабрина. «Год обещает быть интересным…» — подумала юная ведьма. — Сэр, мисс, вы загораживаете путь для других, — напомнил мужчина, который проверял билеты. — Конечно, — пробормотала девушка и молча зашла в глубь поезда, который был окрашен в красный цвет. — Знаете, у меня есть кот, и мне бы его найти... — предупредила юная ведьма. — Конечно, — согласился моментально Локонс. — В этом я спец, когда я был в Австрии… — и мужчина принялся хвастливо рассказывать историю, которую наверняка он на ходу и придумывал. «Ладно, не будем разочаровать его, сделаем вид, что нам очень интересно», — подумала Сабрина и принялась искать свободное купе для них. Видимо, все уже уселись, потому что коридор пустовал, а купе были забиты по пять-шесть человек. Они с новым профессором ЗОТИ были последними, кто зашел в поезд. Сабрина решила, что будет держаться вместе с Локонсом. Он имел неплохую репутацию и, как она только что узнала, был еще и преподавателем в Хогвартсе. В восхитительного спутника она врезалась! «Салем будет доволен», — раздумывала девушка. Ведьма краем глаза смотрела в купе, разглядывая, куда же им усесться, и не забывала вовремя кивать головой, в знак интереса к истории Локонса. В одном купе Сабрина увидела рыжеволосую дочку, той самой милой пары. Она увлеченно, что-то рассказывала темноволосому юноше, чьи щеки были залиты легким румянцем. Вместе с ними сидела блондинка с волнистыми, длинными волосами в причудливых очках. Сабрину они ни капли не смутили, ведь в Колдовстворце были вещи и похуже. Она помахала им, но ее не заметили, а Джинни продолжала свой рассказ, только теперь заливалась смехом. Какое-то странное чувство пронзило сердце. Что-то глубоко холодное. Нет, Сабрина не чувствовала себя лишней, одинокой. Но ей почему-то захотелось впихнуться в их купе и спросить у Джинни, о чем они беседуют, а не таскаться с самовлюбленным мужчиной, хоть и знаменитостью. Сабрина опустила взгляд, и прикрыла дверь, которая была чуть открыта, и посмотрела прямо. В самом конце поезда, перед темной, коричневой дверью, на нее пристально смотрели два изумрудных глаза. — Салем! — позвала девушка, но глаза не сдвинулись с места. — Ты еще и ленивый! — воскликнула она, поднимая фамильяра на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.