ID работы: 11943064

Последняя ученица Слизнорта

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Златопуст Локонс, недолго думая, самодовольно улыбнулся, понимая, что благодаря ему поклонница нашла своего кота. — Я был уверен, что мои советы обязательно помогут тебе в поисках твоего кота! — заявил мужчина. — Ты уже нашла купе? — поинтересовался он. Девушка удивленно посмотрела на Локонса, а потом на Салема, и кивнула. — Вот это, последнее, — указала она на купе в самом конце поезда. Сабрина постучала и слегка приоткрыла отодвигающуюся дверь. В купе сидело «золотое трио», о котором только и писали в «Ежедневном Пророке». Слева у окна сидела девушка лет семнадцати, с карамельными глазами и каштановыми волосами, которые были убраны в небрежный пучок. На ней был разноцветный свитер в полоску и магловские джинсы. Рядом с ней сидел среднего телосложения голубоглазый парень с ярко-рыжими волосами. Уизли, чье лицо было усыпано веснушками. А на правой стороне сидел худой юноша с ярко-зелеными глазами, как у Салема. На нем были синий свитер и джинсы. — О, смотрите, профессор Локонс! — обратилась к мужчине Сабрина. — Купе почти свободно! Златопуст неуверенно взглянул в купе, но из-за всех сил пытался сдержать улыбку на лице. Только бывший Темный Лорд заметил это. — Можно к вам присоединиться? — поинтересовалась девушка. — Весь поезд заполнен. Гермиона неловко посмотрела на Избранного. Тот не скрывал своего потрясения, но, пожав плечами, кивнул. — Заходите, раз уж нет места, — сказала она и натянуто улыбнулась. — «Я не думал, что золотое трио такое грубое», — недовольно промяукал кот и фыркнул, уставившись на пушистого кота на коленях Грейнджер. Никто ничего не понял. Все услышали лишь жалобное мяу от кота, лежащего на руках Сабрины. — Так любезно с вашей стороны, — поблагодарила девушка и незаметно для всех щипнула Салема за ухо. Она понимала все, о чем мяукает бывший Темный Лорд, благодаря висящему на ее шее старому амулету. Сам кот принес его ей на день рождения, в первый день их знакомства. Сабрина тогда во всю ревела в своей комнате, сидя на кровати. А от сильных эмоций привычный туман окружил ее. Салем как всегда беззвучно зашел в комнату, чтобы понежиться у хозяйки на коленях, но на этот раз в зубах он держал кулон. Амулет был серебряный и местами потемневший — видимо, очень старый. В форме Луны. Из талисмана вылезала кошка, задумчиво глядя куда-то вглубь сознания. Подойдя к девушке, кот элегантно прыгнул на кровать и положил амулет перед ней. Потом стал активно мяукать и показывать лапой на вещь, которую принес. Сабрина вытерла слезы и, шмыгнув носом, взяла артефакт, и, недолго думая, надела. Приятный холод прошелся по телу, а душа стала заполняться теплом. Тогда юная ведьма узнала свою прекрасную судьбу и обрела бессмертного друга на веки. Сабрина села рядом с Гарри Поттером, а Златопуст Локонс — рядом с ней. Хоть купе на первый взгляд могло казаться тесным, таким не было. Они все прекрасно уместились и даже не прикасались к друг другу. — Сабрина Спеллман, полукровка, — нарушала немую тишину девушка. — Прибыла в Хогвартс заканчивать учебу, по настоянию тетушек, из Колдовстворца. — «Я твоя тетушка, значит?» — лукаво поинтересовался кот, подняв глаза на хозяйку. Сабрина решила не обращать внимание на фамильяра: рано или поздно ему надоест говорить с самим собой, и он замолчит. Глаза собеседников округлились. Они все смотрели на нее, как та самая милая пара Уизли. — Из Колдовстворца?! — не удержался и переспросил рыжий юноша с каким-то страхом и ужасом в голосе. — Ага, — невинно подтвердила девушка. — Я никогда не сомневался, что даже в России у меня есть поклонники! — самодовольно произнес Локонс, обращая на себя внимание четверых семикурсников. Гарри, сидящий рядом с Сабриной, снял очки и начал их нервно протирать. «Интересно, чего это он так нервничает?» — поинтересовалась юная ведьма, разглядывая, с каким нажимом он давил на стекла очков, протирая их тканью. И очень жалела, что сейчас он не смотрел ей в глаза, ведь можно было воспользоваться легилименцией — тонким навыком, которому обучил ее Салем незадолго до отправления в Хогвартс. Судя по звуку, поезд уже тронулся. Оставалось ехать где-то 8 часов. — А я Гермиона Грейнджер! — представилась девушка с пучком и протянула руку, которую Сабрина моментально пожала. — Это Рон, — и она указала на недовольного парня рядом с ней. Он пристально разглядывал любующегося собой через зеркало Златопуста. — Ну а я Гарри Поттер, — сказал темноволосый юноша и слегка улыбнулся. — Избранный, герой… — пробормотал как будто для себя он. В купе опять повисло неловкое молчание, которое прекратило громкое: — Рональд! — Гермиона бросила убийственный взгляд на рыжего парня. Тот от неожиданности отстранился от девушки. Сабрина прослушала, в чем было дело, засмотревшись на Поттера, и заинтересовано уставилась на сердитых друзей. — Я сама спрошу, — тихо пробормотала Грейнджер спустя некоторое время, отводя взгляд от Рона. — Эм… Мы так рады вашему выздоровлению… — гриффиндорка прикусила губы, соображая, как правильно сформулировать свою мысль. — На какую должность вас наняли, мистер Локонс? Мужчина, оторвавшись от зеркала, посмотрел на бывшую лучшую ученицу и расплылся в улыбке. — Я тоже рад своему выздоровлению! — самовлюбленно проговорил он. — Сам директор нанял меня на должность преподавателя защиты от темных сил, а также любезно предложил мне должность декана гриффиндора, на которую я, конечно же, согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.