ID работы: 11943064

Последняя ученица Слизнорта

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
*За два дня до этого* — Я собрала вас здесь, чтобы убедиться, что все готово к приезду учеников, — Минерва осмотрела деканов, которые сидели в комнате для собрания. Помона Стебель, добродушная женщина средних лет, низенькая, кругленькая и розовощекая. Сразу вспомнилась библиотека Хогвартса в годы учебы Минервы. Они сидели вместе с Помоной и делали доклад по травологии. Филиус Флитвик расположился рядом с Горацием. В предках декан Когтеврана имел гоблинов, поэтому был весьма невысок ростом. Однако его маленький рост с лихвой компенсировался высокими магическими знаниями и способностями. К тому же Флитвик, как казалось Минерве, был весьма любезен в обхождении: даже свои претензии и критику он способен был высказать в такой форме, что формально не на что будет обижаться. Как казалось ведьме, Флитвик был идеальным деканом Когтеврана. К тому же он весьма доброжелательно относился к студентам, и они ему платили взаимностью. Гораций Слизнорт прекратил обсуждать какие-то зелья с Филиусом и обратил внимание на Минерву. — А также поделиться с вами новостью, — улыбнулась директриса. — Лимонную дольку? — Нет, спасибо, Минерва, — мило отказалась Помона. — А я, пожалуй, не откажусь, — с этими словами Гораций левитировал к себе хрустальную баночку и взял пару засахаренных долек. Минерва расплылась в улыбке и, не показывая никакого беспокойства, думала, как же она скажет старым коллегам о том, что передает должность декана Гриффиндора эгоистичному Злотопусту Локонсу? Скажи это прежней Минерве Макгонагалл, она бы даже слушать не стала, не то что верить. Но усталость, которая преследовала ее с момента победы над Воландемортом, ни на секунду не отпускала. С чем это было связано, женщина, конечно же, догадывалась, и надеялась, что если нагрузит себя работой, то забудет. Но вышла неприятная ситуация, о которой никто не знал. Из-за этого ей пришлось найти себе замену, но Минерва пообещала, что, как только она будет готова, заберет обратно себе должность. — А какую новость вы хотели нам сообщить? — поинтересовалась Помона. — К сожалению, я не смогу больше занимать должность декана Гриффиндора, — сообщила Минерва. Сказать, что директриса увидела удивление на лицах коллег, это ничего не сказать. Больше всего, как ни странно, был удивлен декан Слизерина. Не удивительно, ведь Минерва столько десяток лет занимала эту должность, и, несомненно, успешно. — Но, Минерва… — первый заговорил Гораций. — Я уже все решила, так как кандидат у нас единственный, деканом Гриффиндора станет Златопуст Локонс. *** На лице у Гермионы был шок. Она перевела взгляд на Избранного. Смотрела на него так удивленно, что ему стало неудобно. Лишь Уизли выглядел довольно спокойным, даже улыбался. — А это вы смешно пошутили! — рассмеялся он. — Расскажу это Фреду, когда поеду его навещать! — Смелости во мне хватает вдоволь, это точно, — поддержал беседу мужчина. — Я уверен, если бы не потеря памяти, меня давно бы наняли деканом Гриффиндора. Один только подвиг во Франции чего стоит. Сабрина ухмылялась внутри себя. Это же надо было! Столкнуться не только с профессором, но и с деканом! Влиятельного факультета, между прочим. А Салем не хотел ее отпускать к нему! — Но а как же проклятие? — с какой-то надеждой в голосе спросила девушка. — Гарри, ведь ты сам рассказывал! — нагнувшись к нему, воскликнула Грейнджер. Юноша выглядел расстроенным, а еще от него веяло страхом. Это же было очевидно. «Только почему?» — подумала Сабрина. Воландеморта победил, спас магический мир от зла. Или его огорчил тот факт, что сменили декана Гриффиндора? Хотя нет, он еще до этой новости был грустный. Наконец обратив внимание на подругу, Гарри, пожав плечами, сказал: — Что? — Гарри, что с тобой? — аккуратно спросила девушка, разглядывая бледного друга. Он и вправду побледнел, а рука сжимала переносицу. — Со мной все нормально! — закричал парень и, резко встав, пулей вылетел из купе. Сабрина Спеллман молча наблюдала за странным диалогом «золотой троицы». И была потрясена поведением Мальчика-Который-Выжил. Уж не таким она себе его представляла, и не таким он описывался в газетах.  — «А он агрессивен…» — промяукал кот и спрыгнул с колен, скрываясь за дверью. — Что это с ним, Рон… — провожая взглядом Гарри, спросила девушка и сжала ладонь рыжего друга. — А ты извини, он таким обычно не бывает, — обратилась к Сабрине и натянуто улыбнулась. — И вы, профессор. — О, я понимаю Гарри, — произнес Локонс. — Знаменитость — вещь двоякая, но прекрасная, — и он улыбнулся своей очаровательной улыбкой. — Согласна, — задумчиво пробормотала Сабрина. Несколько секунд они сидели в абсолютной тишине, каждый размышлял о чем-то своем перед тем, как в дверях показался тот самый мужчина, который проверял билеты около поезда. — Мистер Локонс? — проговорил он. — Тот самый, — сказал Златопуст, от чего Гермиона закатила глаза. — Извините за предоставленные неудобства, мы нашли вам отдельное купе, — сообщил мужчина. — Соизволите пройти со мной? Локонс засиял еще больше и, взяв свой небольшой чемодан, вышел из купе, даже не попрощавшись. Гермиона Грейнджер была озадачена поведением лучшего друга и очень сильно за него беспокоилась. Последний раз, когда она видела его таким, был когда они носили по очереди крестраж. От этого человек становился очень агрессивным и дерганым, но сейчас… Гарри всегда отличался вспыльчивым характером, но тому были причины. «Не мог же он так расстроиться из-за Локонса?» — рассуждала девушка. Это, конечно, ужасная новость, но все равно ерунда по сравнению с тем, через что они прошли. В любом случае, как только закончится вся суматоха с распределением и пиром, в гостиной Гриффиндора Гермиона обязательно спросит друга, в чем дело. *** Гарри Поттер не понимал, что двигало его накричать на подругу. Просто голос сам повысился, а ноги сами понесли его из купе. Он просто слушал свое тело. Хотя все равно ему было стыдно, даже очень. Он так скучал по Гермионе, и по счастью, беззаботной жизни, что был обязан сейчас же зайти обратно в купе и извиниться. Заодно и перед своим деканом. — О, Гарри, здравствуй! — обратился к нему знакомый, самодовольный голос. Посмотрев на собеседника, в трех шагах, вдоль узкого коридора, стоял улыбающийся мужчина в синей мантии и голубой бабочке. За ним остановился мужчина с усами, в красной рубашке и коричневом пальто. — Здравствуйте, сэр, — поздоровался юноша. — Извините меня, я не знаю, что на меня нашло, — виновато сказал он. — Да, ты теперь знаменитый, — сказал Локонс. «Как будто это я без вас не знаю», — подумал юноша, но промолчал. Его всегда подбешивал этот самовлюбленный мужчина, и он честно не понимал все этих поклонниц, которые бегают за ним как собачки.  — Я помогу тебе пройти этот тяжелый период, но поверь, потом ты будешь получать от этого удовольствие! Гарри сомневался, что Златопуст правда поможет ему. Он вряд ли вообще стал бы общаться с ним сейчас, если бы не его популярность, но все равно поблагодарил: — Спасибо, профессор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.