ID работы: 11943064

Последняя ученица Слизнорта

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Драко Малфой с брезгливостью смотрел на крылышко утки на его тарелке. Он ненавидел еду. Уже давно, между прочим. На шестом курсе после каждого приема пищи его тошнило. И он со всех ног несся в туалет, чтобы не опозориться перед своим факультетом. Это был ужасный год. Толком Драко ничего не учил, так как был занят приготовлением запасов зелья сна без сновидений, к которому за 2 года постоянного употребления привык так, что стал от него зависим. Он не послушал Снейпа, хотя тот его всеми силами пытался отговорить. Но все же иногда не забывал показывать свое безразличие к крестнику. — Мистер Малфой, мне глубоко плевать, что вы там пьете, но ваша матушка мне этого не простит, — сообщил зельевар, спокойно наблюдая за тем, как юноша достает ингредиенты с полки. — Это ее проблема, — выплюнул Драко. Хотя он прекрасно понимал, как важен для Нарциссы. Что он ее единственный свет в бесконечном пути тьмы. И это было логично, так как тогда Люциус часто ночевал непонятно где. Редко приходил в Менор, а если и приходил, то весь тощий, голодный и обычно в крови. Сзади него как всегда шла тетя, которую Драко ненавидел больше своей жизни. — Цисси, твой муженек опять напился, — захихикала Беллатриса, поднимаясь по лестнице в свои покои. Подросток же молча наблюдал за отцом, который каким-то образом дошел до дивана. Смерть безумной тетушки была для Драко счастьем. «Лучше бы она сдохла в Азкабане…». «Но она каким-то образом та выжила, тварь…». Счастье слизеринца продлилось недолго. Закончилось оно тогда, когда он услышал всхлипы матери, доносящиеся из спальни родителей. Та горевала по ушедшей из жизни сестре. «Чего горевать, она была настоящим монстром», — фыркнул юноша и ушел в сад. Он знал, что, если зайдет в спальню матери, ей станет легче. Но он этого не сделал из-за обычного эгоизма. В тот вечер женщина рассказала небольшую тайну своему сыну. — Дорогой, знаешь, твоя тетя была хорошей сестрой… — начала Нарцисса. — До того… Недоразумения, когда наша покойная мать познакомила Беллу с Ним, она была чудным человеком. Хотя всегда отличалась вспыльчивым нравом и внезапной агрессией. Но сотрудничество с Ним ее погубило. И она никогда больше не была счастлива, как тогда, в нашем детстве. И больше не будет счастлива… Наконец вернувшись в реальность и подняв свой взгляд от пищи, увидел бегущую Асторию Гринграсс, которая, надув губы, пролетела как пуля мимо Драко. «Что еще?..» — удивился слизеринец, поворачивая голову в сторону его бывшей компании. Люди сидели совершенно спокойно, как будто и не заметили бегущую пятикурсницу. А Дафну было плохо видно, но Малфой был более чем уверен, что девушка даже и не заметила свою сестру. Тут ему на глаза попалась гриффиндорка, улыбающаяся своим друзьям и аккуратно махающая «золотому» трио. Юноша сразу заметил золотистое локоны, обрезанные под каре. — Вот… — стиснув зубы, проговорил слизеринец. Он сразу вспомнил, кто виноват в его разлуке с Гермионой. «Но ты же ее не любил…» — напомнила совесть. «Ты же ее использовал, ради…» — продолжил голос, но был заткнут Малфоем. Юноша резко встал со своего места и погнался за русской ученицей, зная, что ей пора оплатить свое предательство. Так как он был уверен, что в его расставании с Гермионой виновата эта грязнокровка. «Подговорила, обманула…». «Решила со мной поиграть. Не того выбрала». Не заметить того, что девушка таскалась постоянно с «золотым» трио, было сложно. Больше всего времени, на удивление Малфоя, она проводила с Поттером. «Грязным героем войны…». В библиотеке сидела с Грейнджер и писала конспекты. И, думаю, она была далеко не глупа, судя по ее знаниям в зельеварении. Она была любимицей Горация Слизнорта и пользовалась его добротой. Заработала уже более 150 очков для своего факультета благодаря ему. Наконец очутившись в темном коридоре, Малфой заметил, что это идеальное время начинать свою месть. «А вдруг это Гарри Поттер отговорил ее встречаться с тобой?», — с небольшой надеждой заметил внутренний голос. «Нет», — твердо отрезал Малфой. «Виновата во всем эта выскочка, без малейших сомнений». — Хей, — выкрикнул слизеринец, смотря на то, как девушка останавливается. — Ты же знаешь Грейнджер? Вроде вы с ней подруги… С этими словами слизеринец постепенно уменьшал расстояние между ним и русской гриффиндоркой. — Чего тебе? — совершенно спокойно спросила Сабрина, вспоминая совет фамильяра. «…Самое главное не показывать свой страх. Даже если тебе страшно, он не должен этого знать…» — советовал Темный Лорд. «Ладно, вдох… Выдох…» — попыталась успокоиться и отбросить все тревожные мысли девушка. «Сделаем выводы, дорогая», — обратилась она мысленно сама к себе. — Перед тобой бывший пожиратель, которому ты около месяца назад стерла память. Но он наследник Блэков… — вспомнила Сабрина радостную новость. — Хорошо, главное не грубить…». — Ты сама знаешь, грязнокровка, — выплюнул Малфой. В Слизерине ходили слухи, что эта таинственная русская волшебница не чистокровная. Иначе о Спеллманах все бы знали. Хотя Колдовствоец довольно-таки хорошо скрывает информацию и о себе, и о своих учениках. — Значит, она полукровка, — почти безразличным тоном сообразил Тео Нотт. Вскоре кто-то сказал, что она и вовсе грязнокровка. Это был шестикурсник, а может, и пятикурсник. Драко совсем забыл. И это все объясняло. «Золотое трио дружит только с маглорожденными идиотами», — подумал слизеринец. От оскорбления Драко Малфоя у Сабрины скорчилось лицо. В недовольную физиономию, хотя так только подумал слизеринец. На самом деле, та ухмыльнулась. Дуэли были официально запрещены в Хогвартсе… «Но об этой никто не узнает…». — Что ж, так чего тебе? — повторила свой вопрос гриффиндорка. — Наследник Малфоев не должен тратить свое драгоценное время. «Пойдем в козырей…». — Ах ты! — слизеринец резко достал свою палочку. Сабрина же не спешила показывать свои возможности, опасаясь, что не сможет сдержаться. Девушка была уверена, что ее верный спутник по жизни, ее волшебное древко находится в кармане ее мантии. Что было очень зря. Преждевременная гордость и уверенность в чем-то смогли погубить нежную и бедную девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.