ID работы: 11956127

드래곤은 함께 강하다 (Драконы сильнее вместе)

Джен
R
В процессе
673
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 208 Отзывы 273 В сборник Скачать

Second Chapter || Gold Dust Bomb.

Настройки текста
Примечания:

Вторая Глава || Бомба из золотой пыли

Спустя четыре сотни лет

– Мама, мама! – с криками забежала в пещеру аловолосая девочка. Кейл, сидящий в кресле и читающий книгу, обернулся ко входу в логово. Малышка с таким же цветом, что и у него, голубыми глазами как у тётушки, была одета в чёрное платье. Внешне она походила на девушку лет двадцати, но её поведение и двое хвостиков на макушке не прибавляли серьёзности и визуальной взрослости. – Шеритт, сколько раз говорил, не называй меня матерью! – закрывая книгу, отвечал Древний Дракон, внутренне тепло улыбаясь. – Ничего, не знаю! Ты моя мама! – прищурившись и показав язык, продолжала девочка, после смеясь. – Хаа... Так что ты хотела? – не хотев спорить с ребёнком, спросил Кейл. Её редко можно было что домой затащить, что отвлечь от прогулки. А сейчас она сама пришла домой. Значит что-то произошло. – Там куча золотой пыли и она взрывает всё, чего касается! – восторженно отвечала девочка, всплеснув руками, она попыталась наколдовать такую же пыль, но вышли лишь потоки ветра. Она ещё ни разу не пробывала сделать пыль, потому и не получилось. – Что? – чуть удивившись, параллельно ставя книжку обратно в стеллаж, переспросил Древний Дракон, повернувшись к воспитаннице корпусом, – По-подробнее можно? – У какого-то дракона начался переход со второй фазы в третью во время боя, и он неосознанно выпустил вокруг себя взрывоопасную пыль. – более детально объяснила Шеритт, прыгая от нетерпения. – Ты же к ней не подходила? – спросил Кейл, подойдя к малышке-дракону, на что та лишь отрицательно покачала головой. Древний Дракон посмотрел на выход из логова. – [Давненько я не выходил наружу...] - на выдохе подумал тот, – [Драконы - высокомерные одиночки, так почему же я хочу помочь?] Кейл не знал причины, но он помогал по возможности тем, кому эта помощь действительно нужна. Идя в сторону выхода, он спросил Шеритт, что осталась за спиной: – Так мы идём или нет? Девушка прямо расцвела и быстро опередила родителя. Оба двинулись к месту происшествия, используя магию ускорения и левитации, ведь это было довольно близко. *** Младший Красный Дракон почувствовал перед собой щит и в недоумении посмотрела на старшего, который преградил ей путь вперёд. – Мам, ты чего? – Приглядись, – девочка осмотрелась вокруг, замечая, что воздух блестит золотыми крупинками, – Пыль уже распространилась на довольно большие расстояния. – осматривая окружающую среду, Древний Дракон оглянулся на малышку-дракона, – Пока что отведи всех живых существ подальше, а я попытаюсь помочь нашему золотцу. Девочка кивнула и мигом помчалась вниз, избегая пылинок и ища животных, людей или представителей других рас. Тем временем Древний Дракон, разгоняя ветром пыль по сторонам, продвигался к драконьей бомбе. Он понимал, что чем ближе он становился, тем гуще становилось загрязнение воздуха пылью. Посреди леса он увидел эльфа с длинными золотыми волосами, что поблёскивали на солнце. Он держался за голову, пытаясь унять свою боль. Да, вспоминал Древний Дракон, переход в третью сопровождается головной болью и частыми потерями сознания. А он боль ненавидел. Кейл взмахнул рукой, и Золотой Дракон в следующее мгновение стремительно полетел вниз, к земле, но того успели поймать на руки. Эльф, всё ещё держа свои золотистые глаза открытыми, прищуром глядел на красные волосы, ведь зрение было ужасно расплывчатым и не сосредоточенным. – [Дракон..?] – в затуменненом разуме собрался вопрос из тысячи метающихся в мыслях остальных. Взмахнув рукой, Древний Дракон собрал всю пыль, что находилась в ближайших нескольких Ри. в один большой сгусток. Пока он пытался по максимуму сжать золотую бомбу над ладонью, к нему подлетела Красный Дракон. – Мам, я всё проверила. Вокруг никого нет, походу другие драконы уже вывели их. – отчиталась Шеритт, смотря на золото заворожённым взглядом. Держа над рукой сгусток пыли, способный подорвать целое Королевство, Кейл посмотрел на девушку. Та, поняв намёк, обернула эту бомбу щитом и влила в него внушительное количество маны. Теперь, если это бомба и взорвётся, то большая сила взрыва уйдёт на разрушение щита и пострадает минимум - ничего, максимум - здание, в котором пылевая бомба находилась. Кейл, поместив взрывчатку себе в трёхкамерное пространство, взял Золотого Дракона на руки и, кивнув Красному Дракону, полетел к своей пещере, зная, что последняя следует за ним. *** Эрухабен замычал. Он попытался подняться с мягкой кровати, но тело было ужасно тяжёлым, поэтому оставалось лежать, пытаясь вспомнить что произошло, где он вообще и сколько времени прошло. Поддавшись ощущениям, дабы прочувствовать местность вокруг, он почувствовал огромную силу в нескольких метрах от себя. Снова попытавшись подняться, ему удалось сесть и спиной опереться на изголовье кровати, что была золотой и украшенной рубеллитом и красным бериллом. Оглядев всю комнату, он непроизвольно подумал: – [Золота больше, чем у меня...] – ошеломлённо разглядывая, думал Золотой Дракон. – Хо, ты уже проснулся? – послышался насмешливый женский голос у входа в комнату. Эрухабен резко повернул голову, из-за чего та снова заболела. Прилажив свою холодную ладонь к виску, он прикрыл один глаз и прищуром другим посмотрел на обладателя голоса. – Успокойся ты уже. – она перешла порог комнаты, подходя ближе, – Имей уважение, ты лежишь на кровати моей мамы. Чуткий драконий слух уловил усталый вздох со стороны той же двери, через которую зашла Красный Дракон. Здесь есть кто-то ещё? Миллионы вопросов и мыслей проносились в его голове. – И так, как тебя зовут золотце? – садясь на край кровати, спросила девушка, глуповато хлопая своими небесно-голубыми глазами. – Не называй меня так, я не слабый! – сразу огрызнулся Золотой Дракон. – А разве я называла тебя слабым? – Эрухабен в шоке посмотрел на аловолосую девушку, – Мама сказал, что ты очень силён. Та пыль, что ты создал была очень сильна и могла уничтожить Королевство, повредив соседние. – ответила девушка, – Но ты так и не ответил на мой вопрос, золотце. – Эрухабен. Моё имя Эрухабен. – ровно ответил тот. – Что ж, приятно познакомится, я Шеритт! – весело говорила Красный Дракон, протягивая руку парню, - А сколько тебе? – Три сотни пятьдесят семь лет. – лишь с отвращением смотря на протянутую руку, ответил Эрухабен. – Хмм, мне четыреста два. И тебе стоит поучится манерам! – обиженно проговорила она, притягивая руку обратно к себе и уходя из комнаты. – [Мне помог Красный Дракон, но это точно была не она...] – смутно вспоминая цвет волос, думал Золотой Дракон. Краем глаза, Эрухабен заметил те же красные волосы, но те были куда длиннее, а наряд же был белым, а не чёрным, как у того красного дракона. – [Какого чёрта...] – Золотой дракон заметил Красного другого в дверном проёме, но это был совершенно другой человек!

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.