ID работы: 11976103

Станция "Ночной бульвар"

Слэш
NC-17
Завершён
1076
автор
Minami699 соавтор
Purple_eraser бета
Размер:
423 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1076 Нравится Отзывы 203 В сборник Скачать

Не решают [Ран/Изана | упоминание!Риндо/Коко]

Настройки текста
Примечания:

***

С какой стороны ни зайди, зимой все его действия направлены на синхронизацию со словом «комфорт», источник которого базируется на папиной банковской карте, сохранённой в телефоне, и хрен кто оспорит знакомое всем утверждение: деньги реально решают всё. Благодаря им Ран красив, аккуратен, и всесторонне защищён в любую погоду. Ношение подсов в ушах в выключенном виде по этой причине Рану тоже нравится — смотрится стильно, звонки принимать удобно, да и риск подхватить отит угрожает гораздо меньше. Вместо этого Рану угрожает Риндо, пребывающий в излишне хорошем настроении из-за того, что Коко натаскал его на итоговое сочинение за пару недель. Старший Хайтани, использующий брата в качестве бесплатного носильщика своих пакетов, давно заметил, что отношения этих двоих неуклонно переступают рамки дружеских — вечно занятой Хаджиме отчего-то отвергает девчонок, но уделяет его младшему брату необъяснимо много времени, находит годный шмот по сейлу, пускает к себе в гости и таскает с собой на всякого рода сделки. Риндо, променявший свои изнуряющие тренировки на мак, подик и доту, составляющие чуть ли не половину из интересов Коко, поразительно доволен. Как слон доволен и так же неуклюж, будто и впрямь башню вскружило. Точнее сказать, открутило и унесло ветром. И это проблема. Не потому, что Ран ревнует, нет — брат есть брат, их связь неизменна, никакой Коконой не сможет её растереть в труху (да и не захочет, чего уж там, он вполне адекватный чел), но приподнятый дух Риндо порой толкает старшего в глубокую жопу. Вот как сейчас — прямо с разбега, жёстко и быстро. Он не успевает понять, каким методом — подножкой это или пинком, — а перед глазами уже мелькает низкое бесцветное небо. Ноги заплетаются в узелок, модельное тело в кашемировом пальто падает плашмя туда, где в летнее время года находится клумба. На щёки сыплются сезонные осадки, удивлённый взгляд застревает в кривых ветках чахлой берёзы. Понимание приходит вместе с резким холодом на затылке. — Ты совсем кукухой поехал из-за своего Коко? — до безумия оскорбляется Ран, барахтаясь в снегу. Риндо истерически смеётся и прыгает на лавку, прибившуюся к забору у их сталинки. — Поехал, — бессовестно кивает он, поправляя очки средним пальцем. Ублюдок. За воротник набивается снег, штанины тяжелеют и мокнут, но Ран буквально вскипает от злости, потому что происходящее сейчас — перебор. Ладно брюки испачкаются — их всё равно в химчистку; ладно носы на ботинках собьются — всё равно новые собирался покупать; ладно шарф промокнет — он всё равно на один сезон, а потом в долгий ящик в глубинах антресоли. Причина беспокойства в другом — в ушах неожиданно пусто. Да, точно пусто. Вердикт неутешительный. Третьи. Подсы. Выпали. Почти двадцать косых выпали в блядский снег из-за блядского Риндо Хайтани. — Ты вообще в курсе, что ты сейчас натворил? — ошалело восклицает старший Хайтани, приподнимаясь на трясущихся локтях. Рыхлый снег проседает, зимнее болото затягивает бедолагу ещё глубже. — В курсе, конечно, — Риндо безучастно балансирует на деревянных рейках. На губах сияет торжествующая ухмылка, в одной ладони ручки от пакета, во второй — мобильный, всевидящая камера которого устремлена к беспомощному Рану: — Посмотри-ка, я его пнул. Ты бы смог так же, а, Коконой? Старший Хайтани в отчаянии крутит снежок, не жалея кожаных перчаток, Риндо бросает пакеты, уворачивается и ныряет за дерево. Снаряд глухо разбивается о ствол, в щёку рикошетит. — Твою мать, какой же ты идиот, — с угрозой шипит старший Хайтани, формируя в ладонях новый комок. Братец выглядывает из укрытия уже без телефона — встаёт в стойку и с вызовом скалит выровненные брекетами зубы. — У нас разве разные матери, м? Белое ядро лопается в руке, на шею сыплется ледяное крошево. Играться с Риндо не только западло, но и не очень-то благоразумно — Ран всё-таки старший, ему важно сохранять репутацию серьёзного и донельзя делового парня при любых обстоятельствах. Да даже лёжа в сугробе в позе мученика, распятого за какие-то мнимые прегрешения. — Помоги мне и я тебя прощу, — снисходительно вздыхает он, вскидывая в воздух правую руку. — Ты опрокинешь меня, если подойду, — лукаво басят спереди. Надо же, какой догадливый. — …А мне ещё к Коко щас тащиться, — уже строже добавляет Риндо, указывая на мобильный. — Часики-то тикают. Вставай быстрее. Впрочем, ничего нового. Шарф от Лоры греет, но ожиданий по поводу статусного вида не оправдывает. Ран цокает языком и кутается носом в бархатистую вязь. — Просто запомни, что следующие несколько дней тебе лучше не попадаться мне на глаза, — прямым текстом угрожает он, переворачиваясь на бок. — Следующие несколько дней я как раз планировал зависать у Коко, — победно хмыкает Риндо, скрещивая руки на груди. — Ну и катись, господи. Риндо моментально салютует и уносится в подъезд, держа пакеты подмышкой, будто действительно ждал сигнала, чтобы снять с себя братские обязательства. Гандон. Выбраться из заноса удаётся с четвёртой попытки, ведь природная гибкость с Раном не в ладах, она с детства его бойкотирует. В любом случае, нужно немедленно откопать наушники. Снег под подошвами сбивается в плотную корку, ветки над макушкой скрипят под его же тяжестью, синицы скачут по дереву и громко чирикают, грозясь нагадить прямо на меховой воротник. Ран кочевряжится над сугробом и гневно сверкает взглядом то в вниз, то на Айфон, где отображается расплывчатая геопозиция подсов. Синий кружочек в центре экрана буквально говорит: ищите где-то здесь, точно где-то не там, а лучше разуйте глаза и сдайтесь. Искать белое на белом равносильно рытью в стоге сена без сильного магнита в руке. Ран со скрипом распрямляется и вытирает лоб тыльной стороной ладони. Ну что сказать? Наушники проёбаны. Фенита ля пиздец.

***

Брызги на штанинах и мокрые пятна на куртках есть у каждого, Ран не выделяется, Ран спускается туда же, куда идут все остальные, вливается в звенья бесконечный цепочки прохожих, в очередной раз проклинает Риндо, Коко, и их брачные игрища, и очень тяжко вздыхает. Пальцы выуживают пачку вишнёвого Харвеста вместе с зажигалкой. Наушники, сука, жалко. Дым грызёт горло и царапает лёгкие, старший Хайтани морщит нос в ответ на осуждающие взгляды, направленные к его сигарете, и резво поднимается по ступенькам. Надо побыстрее дойти до ГУМа, зайти в Рестор, стукнуть Айфоном по терминалу и свинтить домой, дабы зализать свежеприобретенную моральную травму, подкосившую его побольше ушиба от падения — у Рана нет сил корчить из себя эстета, дрочащего на ёлки от Боско и иже с ними. Внутри Рестора на удивление пустынно — хоть снеговиком покати, — консультантов в торговом зале всего двое. Один поглощён разборками с кассой — или игрой в телефон, чёрт его знает, отсюда не видать, — а второй равнодушно глядит на утопающий в зеваках коридор. Они приносят с собой слякоть и восхищённый бред, создают лишний шум и безвкусный ажиотаж вокруг роскошного убранства ГУМа, куда коренные жители столицы вряд ли зайдут без крайней надобности. К счастью, все эти зеваки не суются в бутики и дорогие шоурумы, где им по статусу быть не положено. К счастью, они не мешают выбеленным стенам, тепловой пушке, шелестящей над дверьми, и идеально ровному каре, похожему на филигранный рез по бумаге. Сердце пропускает удар, Ран останавливается, вмиг оторопев. У этого парня смуглая кожа, похожая на кофе со сливками. Редкая экзотика для здешних широт — думает Ран, стряхивая оцепенение на пару с водой со своих кос. — Здравствуйте, — деловито кивает он, направляясь прямиком к консультанту. Чужие глаза плавно сменяют фокус внимания. Они большие, они пристально глядят в лицо, словно пытаются считать какую-то полезную для себя информацию или заморозить на месте. На бейдже написано имя. Изана. Ран хмыкает — точно заграничная экзотика. — …Добрый день. Подарок подбираете или что-то для себя? — ровно проговаривает этот Изана, едва уловимо взмахивая длинными ресницами. Поразительно, но они абсолютно белые, словно всё тот же снег снаружи или отбеленная бумага. Старший Хайтани осведомлён о существовании специальной туши, только вот конкретно здесь нет грамма косметики — лишь редкое сочетание оттенков, оценить которое может далеко не каждый. По крайней мере, Ран достаточно искушён, чтобы разглагольствовать об эксклюзиве. — У вас есть третьи подсы? — уточняет он с несвойственным себе придыханием. О прутья рёбер ударяются сосульки. Чужой взгляд на секунду мажет по меховому воротнику. Сосульки рушатся ниже, пронзают насквозь, старший Хайтани сминает чёртов кроличий мех в перчатках. Изана задумчиво отводит глаза в потолок. В зрачках отражаются блики от галогенных ламп. — Одну минуту, мне нужно уточнить наличие, — шелестяще произносит он и разворачивается к своему коллеге. Ран молча наблюдает за его мягкой поступью и слегка балдеет. Совсем чуть-чуть. Ему по нраву сплошная деловая этика, механическая и нерушимая, по дефолту беспристрастная и непокорная. У этого Изаны всё определённо разложено по полочкам. В нём есть что-то от крокусов, которые распускаются по весне в мамином загородном палисаднике, есть что-то некрасивое и отторгающее, точно резкие заморозки после потепления, есть что-то притягательное от мишуры на ёлке. Старший Хайтани неловко приподнимает бровь, чувствуя фантомный удар промеж лопаток. Хитрые глаза стекленеют. Что это? Интерес? Ему правда интересно? — …К сожалению, только под заказ, представленные у нас модели уже раскупили в качестве подарков, — Изана вновь оказывается рядом, но на озадаченного клиента уже не глядит — переключается на коридор, грохочущий за стёклами. В барабанных перепонках Рана играет его высокий голос, похожий на равномерный гитарный бой. За эту мелодию хочется зацепиться и урвать для себя. Монополизировать, если позволите. — …Доставка до трёх дней, — Изана, кажется, нисколько не взволнован из-за притихшего Хайтани. Кажется, Изане в принципе скучно вести этот диалог, и его конечная цель в любой дискуссии обозначена яснее ясного. — …Хотите оформить на ближайшее время или к какому-то определенному сроку? Выполнение плана продаж, точно. — На ближайшее время, — в унисон повторяет старший Хайтани и выдавливает из себя кривую, совершенно не обворожительную улыбку: — Какая информация от меня нужна, как от заказчика? Подробности логистики и детали заполнения накладных известны ему до мельчайших деталей, но Изану хочется заставить заговорить снова. Стоит ему слегка приоткрыть свои невзрачные губы и начать пояснять всё по пунктам, как у старшего Хайтани помутняется рассудок, кожу наводняют мурашки, а в мыслях мелькают всё те же нечастые взмахи белоснежных ресниц. Даже дыхание спирает от того, как этот определённо небогатый консультант изредка бросает на него свой скупой, отдающий надменностью взгляд. В нём что-то есть. Что-то тёмное и необъятное, вынужденно сидящее взаперти. Ран невольно растекается по магазину, готовясь раскошелиться на внеплановые чаевые. Он не мазохист, честно, он просто кайфует от контакта с неприступным. Налички находится всего ничего, двухтысячная бесшумно складывается гармошкой и исчезает в кармане чужих брюк. Ухоженные губы старшего Хайтани тянутся в хитрой усмешке, но Изана снова стоит без движения. — …У вас коленка грязная, — вместо благодарности и прощания подмечает он. Старший Хайтани вспыхивает, сминая чек об оплате, и пытается резануть своим кокетством: — Вы со всеми такой внимательный? Ответом служат сверкающие белки глаз, закатившихся под верхнее веко. — Мы оповестим вас о поступлении заказа. Хорошего вам дня.

***

Обозначенные трое суток пролетают незаметно. Наперекор изучению билетов к зачётам, Ран слишком много думает о визите в грёбанный яблочный шоурум. Его самая яркая часть — Изана, то бишь, — не выходит из головы, громко хлопает дверьми и свистит сквозняками, не смотрит на него, скорее проходит вскользь и занимается совершенно эгоистичными делами по типу питья кофе и перекуса какими-то булками, но старший Хайтани, если честно, не жалеет себя и себе не сочувствует — ему прожить бы хоть день в шкуре того, у кого практически нет шансов заполучить то, что хочется. Ему бы задеть Изану и вынудить повысить голос, стать его кошмаром и разочарованием, а не очередным мимопроходящим. Зачем? Чёрт его знает. Ран срывается в чёртов Рестор по первому же звонку. Когда он оказывается внутри, перед глазами предстаёт та же картина — Изана и его туповатый коллега, аккуратно залипший в телефоне вне поля зрения камер, ну и ещё парочка клиентов, прыгающих вокруг демонстрационных моделей как обезьяны у зеркала. — Привет, — елейно улыбается Ран, стараясь держать планку повыше — чтобы в сравнении с представителями среднего класса походка выглядела изящнее, и физиономия понаглее, и взмах пальцами ради рукопожатия поувереннее. Кроме шуток, у него есть уникальное предложение, гласящее двусмысленное: хочешь коснуться моей жизни? Изана дёргает щекой и делает шаг назад. — Добрый день, — с нажимом отвечает он, взмахивая морозными ресницами куда-то к потолку. — Ваш заказ приехал. Сейчас принесу. Сердцу тесно в рёбрах, шкуре некомфортно в богатстве и шлейфе от собственных Ласт Черри. Ран то ли в шоке, то ли в бешенстве, но как всегда при параде, так почему чёртов консультант в чёртовом Ресторе не смотрит на него? Вопиющее безучастие. Язык чешется потребовать жалобную книгу, руки рвутся найти номера региональных директоров и обзвонить персонально каждого с одним идиотским вопросом. До вашего сведения уже доведено то, что ваш сотрудник такой… подчёркнуто-отрешённый? Будто ему реально нет дела до шмоток, будто ему нет смысла держаться за щедрые чаевые, будто он не парится по поводу реакции его нового постоянного клиента. — Вы не против, если я вскрою упаковку? — Изана возвращается неслышно и грациозно, зрачки безразлично рассматривают плитку. Ран мнется на ней, как на раскалённых углях или райских облаках, с которых может соскользнуть в любую секунду, потому что подошвы у туфель от Сантони слишком гладкие. И потому что от Изаны исходит лёгкий аромат малины и какого-то дешёвого кофе. — Распаковывай. Кстати, как дела у тебя? — старший Хайтани чувствует, как у него зудят руки и ноги. — Спасибо за вашу заинтересованность, — холодно проговаривает Изана, не сменяя своего положения. Между его смуглых пальцев появляется кейс. — У меня всё нормально. Проверьте покупку, пожалуйста. Охота вытворить что-нибудь из ряда вон. Что? Да что угодно вместо того, чтобы разбираться с наушниками. Например, заглянуть в чужие глаза и принудить выслушать свой возбуждённый бред про сессию и тусовки на хате Рустама, взаимно заиграть у Изаны в мыслях, как самая тупая на свете мелодия. — Хочешь выпить кофе? — предпринимает попытку Ран, откладывая кейс на стеклянную столешницу. — Хочу вернуть вам ваши чаевые, — неожиданно дерзко передразнивает Изана. — Вы думаете, у меня так тухло с зарплатой? Его радужки вспыхивают весенними цветами — фиг знает, сиренью или мамиными крокусами, но Рану в любом случае по душе такой поворот событий. — Я думаю, что ты можешь составить мне компанию на своём перерыве или после смены, — наседает Ран, подходя чуть ближе. — А не пойти бы вам куда-нибудь… по своим делам? — Изана ощетинивается в поразительно опасном оскале, обнажая ровные ряды зубов. Сердце взлетает к горлу. Как же здорово выводить кого-то на эмоции. — Не слишком ли много гонора для простого продавца? — в продолжение концерта уточняет старший Хайтани, плавно склоняясь над чужой физиономией. Корона-то над ней картонная, как из Бургер Кинга, хотя Ран не прочь взять ему настоящую чисто ради прикола — Изана обязан будет её растоптать, потешив своё безграничное самолюбие. — Поймите, я не нуждаюсь в ваших презентах, — на чётких линиях скул обозначаются желваки, костяшки пальцев прижимаются к столу, филигранный рез по бумаге прикрывает изгибы бровей. — Это не презент, это приглашение дать мне в ебло вне магазина, — старший Хайтани окончательно расслабляется, позволяя себе перейти на фривольную манеру общения. — Выбирай время. Чужие губы искажаются в хищном, почти безумном оскале, и от прежнего равнодушия не остаётся ни следа: — Через полтора часа у главного входа. — С чего начнём? — оживляется Ран, сгребая коробку с новыми подсами в наплечную сумку. Изана ниже ростом, но выше по негласной иерархии, и интонации у него до безумия злые и эмоциональные, пышущие желанием поскандалить без особой на то причины. — С того, что мне некомфортно получать твои подачки, Ран Хайтани. Твои деньги ничего не решают, понял?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.