ID работы: 11978154

Ты сумасшедший...

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      Сердце начало колотиться сильнее, то ли от недавнего бега, то ли от увиденой картины. В треугольном окошке, было видно всё крыльцо хижены. Поэтому легко можно было увидеть всех на улице. И Мэйбл которая выбежала на улицу что бы проводить брата с подругой. А те лишь стояли, немного поговорили, и Мэйбл забежала обратно в хижину.       И вот Диппер с Пасификой остались на едине. Блондинка что-то сказала брюнету, а после обняла за шею и кажется… Поцеловала.       Опять это чувство. Ревность. Надо стать демоном быстрее, чтобы избавиться от лишних чувств.

***

      День летит за днём, иногда даже не замечаешь что для тебя наступил выходной. Если быть честным, Сайферу даже понравилось работать «мистером Загадкой»       Смотреть на удивлённые лица людей, которые верят в чушь которая здесь выставляется на показ. Некоторые экспонаты музея конечно существуют в реальной жизни. Но в этом месте, их чучела подделка.       Лёгкий ветер колыхал верхушки елей и сосен. Солнце озаряло лес своими лучами. Ясное, голубое небо…       Блондин лежал на крыше хижины и смотрел в небо. Как приятно что в этом доме есть действительно спокойное место. Не попадающее на глаза чужым. Если специально не смотреть.       Холодный ветер обдувал тело парня, задирая зелёную футболку. Спокойствие и тишина… Это не совсем то что нравиться Биллу, но сейчас это явно ему не помешает. — Билл! — Послышался женский, знакомый голос. — Давай спускайся!       Одноглазый с неохотой поднялся с шезлонга и посмотрел вниз. А там стояла Мэйбл.       Девушка со своей привычной косой и одеждой махала Сайферу. — Что нужно? — В ответ прокричал демон видя её. — Мы идём гулять! Понял? Сегодня отличный день для этого!       И чего это каметка пристала к Сайферу? Хотя… Её предложение не такое плохое, можно прогуляться по лесу и освежить память о том как он выглядит. Ведь за неделю, кроме расплывчатых лиц людей Сайфер ничего и не помнит.       Вздохнув и выдохнув Билл произнес громкое. — Хорошо…       Уже спустя минут пятнадцать Сайфер был готов к выходу.       Дверь хижены захлопнулась. Передний двор был пустой и его окружали лишь высокие сосны.       Послышалось хрюканье свиньи. Это был Пухля. Видимо Мэйбл решила за одно выгулять его. Сайфер лишних вопросов задавать не стал, а лишь промолчал. — Почему ты в рубашке? — Спросила Мэйбл осматривая внешний вид Билла. — Не знаю, мне удобнее в ней. — Блондин был одет в белоснежную рубашку. А на воротнике, галстук-бабочка черного цвета. А так же брюки такого же цвета.       Девушка лишь посмеялась, а после подметила кое что. — Такое чувство что ты собрался на свидание! Если ты думал что Диппер пойдет с нами то должна тебя огорчить. — Мэйбл… — Смутился одноглазый своеобразной шутке. А после опомнившись ответил. — Ну, раз Диппера не будет. То это свидание я посещаю тебе… — Билл сделала паузу, а после продолжил. — Мэйбл! — Что? — Повисла неловкая тишина. — Отдавай поводок от Пухли. Я иду с ним на свидание. Ты нам не нужна!       Девушка, поняв что это шутка, усмехнулась. — Смешно… Ладно… — Ну так, а если серьезно… Где Диппер? Я проснулся, его не было. А потом сразу на крышу пошел.       Брюнетка и блондин начали свое движение в сторону города. По дороге, через которую иногда приезжают автобусы с туристами. — Я сама если честно не знаю. Он весь день сегодня маячит туда-сюда. Один раз остановила его, спросила что случилось. А он промямлил что-то и зачем-то побежал в подвал Форда. — Ясно…

***

      Весь день Диппера как на иголках. Бегает туда-сюда в поисках. То дневника, то подходящей колбы. Кружка с кофе, новая ручка, ведь старая сломалась, из-за того что её грызли.       Вот сейчас ему понадобилось то, что легко загорится если, это поджечь. Так ноги снова занесли его в сувенирную лавку. Наверное, больше всего подходит сухая салфетка. Точно! Как до Пайнса сразу не дошло?       Диппер уже собирался выйти из лавки, как услышал. « — Ну, раз Диппера не будет. То это свидание я посещаю тебе… Мэйбл!»       Это был голос Сайфера! Он что преглашал Мэйбл на свидание? Какой ужас! Диппер не желая слышать то что происходит за дверью, мигом вылетел из лавки. « — Стоп, почему вообще Билл приглашал её куда-то? Что происходит?» — Проносились в голове Диппера. Но после он моментально вспомнил кое-что. Цветок!       Брюнет побежал на кухню, а после взяв упаковку сухих салфеток. Снова помчался в лавку. А точнее, в подвал Форда.       Код от автомата со снеками. Длинноватая лестница. Штукатурка которая давно начала осыпаться. Момент и вот уже старенький лифт снова поехал на самый низкий этаж в хижине…       Раньше здесь был портал… Задумка Билла и Форда, которая так и не воплатилась в жизнь. По крайней мере, в полную мощность. Он был здесь раньше, но сейчас заместо пустаты вырос…       Маленький огненный цветок, синего цвета. Точнее… Он переливался с синего на голубой, и колыхал как настоящее пламя. Светился нежно голубым, как и он сам, светом освещая темноту вокруг. Даже его лепестки напоминали чем-то пламя огня. Казалось, что они тоже колышаться при любом дуновении ветра. И вот-вот потухнут, если им не помочь. Не подкинуть дров или чего-нибудь ещё. Зрелище завараживает…       Этого цветка раньше точно не было. Поэтому Диппер так с ним возится.       Взяв одну салфетку, брюнет осторожно поднес его к «огоньку» в ожидании того что она вспыхнет как спичка. Но этого не произошло.       Немного подумав, Диппер поправил очки, и принялся записывать в дневник.

«Запись 5»       Огненный цветок или «огонек» как я его сам назвал, появился сегодня утром. Это цветок, чем то напоминающий пламя огня, синего цвета. Он светиться и излучает тепло. Возможно в нем происходят химические реакции, или он радиоактивный. Цветок колышется, хотя в подвале нет ни ветра, ни сквозняка. Интересно происхождение этого цветка. Чем то напоминает огонь Билла, который он использовал для скрепления сделок.       Бутон цветка, как и стебель, голубого цвета. Разве что только, лепестки у бутона более светлые. Так же я заметил, что из-под земли пробилось пару травинок, тоже голубого цвета. Только они уже не светяться. Буду продолжать изучение… «Конец записи»       Диппер снова засмотрелся на «пламя» цветка, а после поняв что если он продолжит писать при таком тусклом свете, то ещё больше посадит зрение.       Парень встал с грязного, покрытого кое-где землей пола. И помчался в верхнюю часть хижены. Сев уже за стол в гостиной Диппер посмотрел на пустую область страницы. И немного подумав, принялся по памяти отрисовывать цветок.       От увлекательного дела Пайнса отвлёк его телефон который зазвонил. Брюнет вытащил его из кармана белого, грязного халата и посмотрел кто звонит. Мэйбл… » — Ало братец, у меня тут возник спор с одним чёртом…        — Я НЕ ЧЕРТ! Черт и демон обсалютно разное!»       Доносилось с трубки телефона голоса Мэйбл и Билла. Диппер лишь выдохнул и произнес. — Что случилось? » — Билл пытается мне доказать что ты любишь запах сирени, но я знаю что у тебя на сирень аллергия и ты не любишь его.» — Мейбл… Мне нравится запах сирени, и у меня аллергия на другие цветы…        » — Ха! Выкуси! — Послышался мужской голос, а после разочарованный женский. — Блин! Брат называется, даже не подыграл!» — Стоп, а откуда Билл вообще знает что мне нравится? » — Сосенка, я демон разума, я все про тебя знаю… По крайней мере все то, что знаешь ты, про себя… — Так ты умеешь читать мысли! — Нет Мэйбл, я всегда знал что Дипперу нравиться сирень. Поверь, если я научусь читать мысли, ты будешь первой кто узнает. — Ладно! Все Диппер, пока!»       Брюнет уже по привычке сказал пока, а потом после того как трубку положили, подумал. А может рассказать Биллу про этот самый цветок? Вдруг все-таки это его рук дело, просто он сам этого не понимает, ну или не захотел рассказывать про это.       Пайнс спешно снова набрал номер сестры и начал ожидать когда она возьмёт трубку. » — Ало? — Послышался голос Мэйбл» — Мэйбл, вы можете с Биллом прийти обратно в хижину? Я хочу вам кое-что показать… » — Это то над чем ты все утро горбатился?» — Да… » — Хорошо! Мы скоро будем!»       Девушка положила трубку, теперь Дипперу остаётся только ждать сестру и демона.

***

      Пришли все через минут десять. Пухлю сразу покормили после прогулки, поэтому Мэйбл задерживалась. А вот Диппер и Билл начали спускаться на древнем лифте вниз.       Ожидаемый гул и тишина окружали двоих, пока Пайнс решил не прервать её, подбивая Сайфера на разговор. — Ты наверное давно не был в подвале… — Диппер, что ты хочешь показать мне такого, что меня удивит? — Я не говорил что это удивит тебя, просто хочу спросить, твоих ли рук это дело…       Сайфер виду не подал, но он напрягся, неужели он что-то натворил когда в последний раз спускался в подвал Форда? Это было неделю, или две назад. Билл начал копаться в своих воспоминаниях и игнорировать то, что там говорил под ухо Диппер. Но блондин ничего не мог вспомнить что могло бы тянуть на тяжкое преступление…       Лифт со скрипом остановился, а после открыл свои двери, впуская двоих в помещение.       Сайфер принялся рассматривать комнатку с пультом запуска и остальной отребутекой важной для портала, пока не посмотрел в окошко в котором из кромешной темноты выглядывал синий огонёк. — Вот… Я не видел в учебниках по ботанике ничего похожего, ну это понятно… Но самое главное, я никогда не видел таких цветов даже в лесу гравити Фолз. — Произнес Диппер уже входя в зону самого бывшего портала.       Медленно, но верно оба подходили к цветку, который горел тусклым светом. Билл как завороженный, подойдя к цветку сел возле него. — Ну так… Что-то скажешь насчёт цветка? — Да… Он похож на цветок из моего измирения, плоского мира… Тот, который я освободил самым первым… — Уничтожил? — Тихонько спросил Диппер стоя взади Билла. — Называй как хочешь. Он конечно похож на цветок из моего родного измерения, но это не он. Это цветочек, выглядит иначе! — Без раздумий Билл взял и сорвал цветок чем напугал Диппера. — Что ты сделал?! Это редкий экземпляр! Его нельзя срывать! — Ой, да брось сосна… — Начал Билл убирая цветок себе за ухо. — Вырос один, выростет и ещё… Как я тебе? — Неожиданно спросил Билл оборачиваясь к Дипперу. — Писанный долбаеб… Таких ещё поискать надо… — М… Спасибо сосенка… — С ухмылкой произнес Билл.       Через пару секунд демон встал, и прошелся по Дипперу слегка усталым взглядом. А тот хмурый и сердитый ответил тем же. В итоге их взгляд пересеклись и почти сразу оба услышали звук спускания лифта на нижний этаж. Это была Мэйбл. — Ну так что ты хотел показать Диппер? — Произнесла Мэйбл пройдя к двум парням.       Та сразу заметила светящийся огонек, который спустя небольшой премежуток времени так и не потух. — Ну, скажи спасибо Биллу, он сорвал цветок который возможно мог бы стать научным открытием… — Ворчал Пайнс скрестив руки на груди.       Брюнетка встрепенулась и снова посмотрела на Билла. Тот с цветком в волосах глупо и невино смотрел на Мэйбл. — А… А как он светиться? — Девушка осторожно подошла к Биллу и вытащила из его волос цветок. Та кажется уже и вовсе не боялась Билла. — Я… Не знаю… — Ответил Диппер.       В подвальном помещении повисла тишина… — Ох, знаете, я проголодался! Наверное я пойду! — Сказал Сайфер и задорно, чуть ли не маршом, пошел на выход
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.