ID работы: 11979405

Отобрать у Бога

Слэш
R
Завершён
111
автор
Yamete Kydacay бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня утром очень хорошая погода. Лучи пробиваются сквозь занавеси, они были такими тонкими. Неудивительно, монастырь обеспечивал комнатами своих детей, жаловаться не хотелось бы. Смуглая постель, грязное окно и большой крест весящий над картиной. Наш маленький лучик уже открыл глаза, пошел в ванную и умылся. Начал одеваться. Он учился в школе от монастыря. Судьба его не жалела, биологические родители подкинули его к вратам святого места, на нем был лишь крестик и ткань. Они до сих пор не объявились. Его нашла монахиня и отнесла старшей. Они благословили его и назвали очень подходящим для него именем - Санн. Весь кудрявый, светящийся, веснучатый и просто глубокие небесные глаза. Как такое дитя не могло подойти монастырю? Ему уже 16 и он учится на первом году старшей школы. Санн уже оделся и начал молиться. Одежда парней, по сравнению с девушками была удобнее. Они не носили головной убор, что-то типо рясы у них была не очень длинная ткань, под ними штаны. Кучу ещё заморочек: мантии, кресты и так далее. «Новый день - новые надежды.» Сказал наш мальчик и отправился в школу. Она была совсем не далеко, по дороге красовались уже, расцветевшие кустарники и деревья. Цветы распустились. Вот переступлен порог. Из далека его заметила девушка. - Санн! - она помахала рукой и подбежала к нему. - Привет, Чика! Санн и Чика были знакомы уже более 10 лет. Они были не разлей вода. На ней красовалась длинная ряса, мантия, крест и головной убор. Пока они - послушники, только готовятся принять служение в монастыре. Это произойдет только в совершеннолетии. А пока, они носили черную одежду. - Скорее бы стать монахиней..А может потом дальше и старшей! Они посмеялись. - Подруга, тебе до сестры Роксанны только рости! - Ну да..сестра Роксанна..с хоть она и старшая монахиня, но все же. Тогда, тебе не дорости до святого отца Фредди! - А?! Чика начала подразнивать и показывать пальцем. - Ну знай уж, Бог все видит!

***

Роксанна - старшая монахиня и наш учитель. Она постоянно наставляет на верный путь и дарует благословение. Она уже носит белую рясу. Фредди - святой отец. Ему дозволено провожать людей в последний путь, венчать и крестить. Так же, в монастыре он проводит молитвы.

***

-О, время уже, пошли, Санн, время для утренней молитвы! Солнышко кивнул и они собрались и пошли. Лучика очень любили, он добрый, милосердный, знает все молитвы. Ангел воплоти. Тут выходит из-за угла сестра Роксанна. - Дети, можно вас на минутку, не волнуйтесь, к молитве успеете. - Конечно, сестра. Они пошли за ней следом. К слову, старшая монахиня им была, как родная сестра. А Фредди - братом, или же очень близким человеком. - Итак, хорошо, садитесь. Они сели. - Что случилось, сестра Роксанна? Подруга была готова уже выжить все соки, ей до жути было интересно. - Как вы знаете, Монти покинул монастырь почти год назад. Мы сразу опечалились. Монтгомери совершенно не плохой человек. Солнышко часто с ним бывал, мелькало даже чувство привязанности. Вообще м, просто мамочка? Ха-ха-ха! - И что с этого. Он сам отказался от веры! Бог ему судья! Девушка была в ярости, но было видно, что она была готова заплакать. - Тише..сестра Чика. Не нужно. Перед тем как уйти..он сказал, что в монастыре творятся ужасные вещи. Санн тож вставил свое слово. - Не дай Боже! Как наш монастырь может противоречить своей вере! - Вот-вот! Сестра Роксанна, почему вы заинтересованы в этом только сейчас? Сестра потупила и просто смотрела в стол. - Да.. я всегда интересовалась. Вообще м, я к тому что я хочу чтобы вы были на стороже! Тем более в эти дни! Сегодня, возможно, сможет пробудиться Сатана. - О, Божечки! Почему это именно сейчас?! - Да, сестра! Как вы узнали об этом? - Крест..тот что над фреской, он треснул. Это был наш талисман на долгие века. Печать снята. Фредди сейчас опечатывает все святой водой и молитвами. Спустя минуту, дети уже бежат в сторону молитвенного зала. Еле-еле, но успели. Солнышко сложил руки в замок и начал тихо произносить молитву. Вскоре, он почувствовал обжигающий взгляд на себе. «Почему..а. Тот парень?» Два серых глаза на мгновении были на святом мальчике. Парень был точно старше, темные волосы, прям как шелк, высокий такой и, кажется, телосложением не обделен. Он не держал в руках свой крест, весящий на груди, как все. Просто читал молитвы. «Странное чувство..» И вот молитва уже закончилась. Подружка подошла из своего женского коллектива к мужскому. - Эээй, Санн..Тебе не показалась старшая монахиня была какой-то потерянной. Как думаешь, она еще имеет связь с Монти? - Монтгомери..он почти стал святым отцом..таким как нам «брошенным» - это целое благословение самого Бога. Я не верю, что в моем доме происходят ужасные вещи! - Ну, может ты и прав. Я все равно в смятении. - Ладно, Чика, я пойду в класс. Храни тебя Господь! - Храни! Санни развернулся и пошел обратно в класс, он шел, задумавшись о Рокси. И вдруг! - А? Он начал падать, его задела чья-то мощная рука. Та же самая рука его подхватила. - Воу, ты в порядке? «Э-это же тот самый парень!» Странно, глаза и вправду были серыми, как мировозрение аутиста. Они застыли в той позе еще на мгновении. Темный парень скривился, прикрыл рот, поставил парня на место и быстрым шагом слинял. «Это что было вообще..» Все вокруг смотрели на Санна и быстро подбежали к нему. «Санн, парень, ты как?» «Всевышний! Что это было?» Сделав задумчивое лицо, он покивал и пошел дальше. Спустя урок, Лучик снова пошел к Рокси. Тук-тук. - Да? - послышалось из-за двери. - Сестра Роксанна. Могу я войти? Это послушник Санн. - Конечно, входи. - Снова привет, сестра. Я хочу кое-что узнать.. - Да, конечно. Присаживайся. - Я все думал и думал. Монти был слишком хорошим, он точно получил судьбу от самого Бога! Так почему же он по правде отбросил веру? Я не верю, что монастырь делает что-то ужасное! - Тише, мальчик, тише. Я тоже. Бог дарует нам выбор и собственное решение. Фред сейчас отвез тот крест к экзорцистам. Аккуратно, Сатана уже мог здесь явиться. - Но почему же вы так спокойны?! - Потому что нам дали указания. Сейчас дьявол не имеет никаких сил, но как только взглотнет крови - считай конец. - Хорошо..может, стоит предупредить всех. - Сверху дали указания сказать о нашей операции. - Операции? - Экзорцистам приходится сейчас проверять каждого ученика, на наличие в нем каких нибудь признаков жизни демона. Разговор закончился. На часах пол четвертого. Можно уже идти на подработку. Санн собрался и стал ждать подружку. - Сколько можно, Чика? - Прости-прости, я тут немного заговорилась, ахах! - С кем еще это? - Видишь вон того красавчика? Ну темненький такой. Его Мун зовут, он перевелся с прошлой недели! - А! Сегодня он меня задел и даже не извинился! А откуда перевелся? - Он перевелся аж с главного монастыря страны, его сюда перевели обследовать школу и монастырь. Санн обернулся в его сторону, стал посматривать из подтишка и заметил, как взаимно пересеклись из взгляды. Странный парень ухмыльнулся. Лучик раскраснелся и быстро начал подгонять Чику. - Солнце, пошли ко мне сегодня! - Прости, подруга, но мне нужно на подработку. - Ого, а как давно ты работаешь? - Да вот, с недавних. Ну ладно, до завтра! Они оба помахали вслед друг другу. После подработки, Санн уже шел домой, уже темнело, ничего не было видно. Слышались всякие шорохи, прыжки, а кругом пусто. Ни одного человека. Лучик запаниковал и ускорил шаг. Он услышал, как за ним произошло тоже самое. Он начал бежать и сзади тоже кто-то начал бежать. «О Боже! Меня преследуют!» Вдруг послышался большой силы прыжок и святой мальчик уже лежал на животе. Одной рукой его придавливали за шею. Ногой же спину. И все быстрее стало биться сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.