ID работы: 11979405

Отобрать у Бога

Слэш
R
Завершён
111
автор
Yamete Kydacay бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13. Финал.

Настройки текста
Примечания:
Темница. Так сыро и темновато. Что-то даже напоминало старый забытый всеми мир, где не осталось ничего кроме сильного ветра с дождем. Пустота да и только. Ангел лежал без сил. А все потому, что он пытался несколько раз выбраться из этой клетки, за что его било, не жалея, зарядами тока. Чувствуя, как его правый глаз сжигал его нейроны, он понимал, что Муна пытают. А может обливают святой водой просто. «Нужно все равно что-то делать. Его точно убьют..»

***

- Какого черта?! Пропустите чертовы святые! - Монти гремел и разбивал все на своем пути. Очевидно, что его не пропускали проговорить со своим малышом, но, так же, очевидно, что они попытаются сбежать. Охранники ввиде настоящих служащих монастыря перегодили путь. Тут же бежала навстречу Монтгомери старшая монахиня Роксанна. А за ней и все остальные. - Пожалуйста, пропустите нас! - Послушница Чика сложила руки в крепкий замок, руки её жутко дрожали, а губы были все искусаны, - Я была не права, пожалуйста! Это я сгрешила! Я соврала! - Успокойся, послушница. Поздно уже что-то отрицать. - Охранник просто провел по ней самым холодным взглядом что есть, да слажил руки крест накрест на груди. Из-за двери, украшенной рисунками и артефактами. И каждый звук за этой дверью напоминал разряд молнии. - Бог простит ему любой грех! Я-то знаю! - выкрикнула сестра Рокси. - Ничего мы поделать не можем. Распоряжение с самого верха. Вот и вышел за ними святой отец. - Фредди! Какого хера?! - Монти заорал во все горло. - Тихо. Ты в священном месте. Никаких выражений. Ты это знаешь. Санн и Мун предатели Бога. Я ничего тоже с этим поделать не могу. - даже самый стойкий из всех, тот чуть не проронил скупую слезу. Вдруг из-за поворота просто вылетает Бонни с очень злым лицом и ненавистью кипящей в глазах. - Эй! Мы так не договаривались! - прокричал Бон и ударил кулаком прям возле охранника, - Такого в разговоре не было! - Бонни, о чем ты..- Больные от слез глаза, Чика протирала их замученными руками, спрашивая. - Отлично. Давай-ка, расскажи им все. Поникло глубокое молчание и резкий вздох и стукание зубов. Кулак Бона сочился кровью. - Я..меня возрадили не за просто так, - начал кудрявый, - Они, когда я снова открыл глаза, предложили мне сделку: либо они снова кладут меня в гроб, либо я помогаю им выследить вампира..Когда они завершили обряд, мое тело не было дряхлый и маленьким. Оно стало только мужественнее. Обстоновка закрутилась только ярым вихрем. - Ох, Бонни..- Сестра пошатнулась, но Монти ее удержал. Чика закрыла лицо руками, послышались громкие всхлипы сожаления. - То есть, того ангела заворошил ты? - Монти быстро спросил. - Я. Раскаяние перед самим Богом. Молитвы были отброшены. - Я тоже виновата..не нужно было его так пугать..- Белобрысая снова зарыдала и слезы стекали уже не тонкой струёй, а уже настоящей рекой. Фред вздохнул и просто смотрел куда-то в пустоту, пока Монти щелкал зубами.

***

- Ну, грязное отродье. Тебе стоит просто сказать, что за демон тебя послал на людские души. Ты ведь не просто вампир. Икуб? Ты ведь развратил того парня. А он, кажется, и сам был не прочь. - Мужчина плюнул в сторону, беря в руку большой серебрянный крест. - Нет. Сколько вам, уебкам, я должен сказать? Меня обратила собственная мать. - Не правильный ответ. - Острый наконечник креста вонзился в ногу демона. Тот глубоко задышал. Санн точно волновался, ведь глаз давал о себе знать. Нужно выбираться и спасать. Или же..он теперь будет против их связанной судьбы? - Ну а теперь мы пойдем к твоему союзнику. - Нет! Не смей, ты, отродье Бога! - Цепи зазвенели и ток шелахнул прям по вискам. Как он еще живет? - Не стоит. Хоть у тебя и работает регенерация, но твое тело уже так о-очень изношено. - Сказал мужчина в белых одеяниях и хлопнул железной дверью. Через оконные решетки поблескивал тусклый свет свободы. Одиночество, это так страшно и слезно.

***

- И снова здравствуй..Ого, да ты, видимо, пытался-таки сбежать. Кажется, успехи не очень. - сказал, входящий мужик. Санни уже видел все размыто. Губы дрожали, смех сам прорезался через усты. Взявь все силы в кулак он взял нимб и просто его разбил, сделав очень острый предмет. - Ещё шаг, и я себя проткну. - поднося перед своей шеей осколок, сказал ангел. - Ну, зачем же так? - мужик все равно не послушался и вступил вперед. Думал мальчишке воли не хватит? Кишка тонка? Да ну. Санн вонзил острый наконечник себе в шею. Кровь хлюпала и текла по телу. Одежда покацанная уже, впитала в себя все соки. Глаза не осмелились плакать от боли. Он был горд до конца. Ну вот упал. Умер? Или нет. Пока не понятно. - Мда уж. Пойдем тогда.

***

После того, как мужчина покинул комнатку со свими охранниками, все быстро забежали. Все так же поникли в шок. Монти подбежал к оставшему телу и поднял на себя. - Санн?! Малыш! Нет! - Рукой он поднес его лицо к себе. Чика облокотилась и проскользила на пол. Бон стоял молча, опустив голову. По его вине умер друг. Именно поэтому, мертвым уже лучше находится дальше в земле. Утерянное не вернуть. На этом все. Роксанна потеряла все эмоции. Все было настолько размыто, что слезы даже не просачивались сквозь глаза.

***

Мун почувствовал что-то очень разъедающее в районе левого глаза. «Святош?!» - пронислось в голове и цепи тут же рассыпались. Не стоит злить вампиров, иначе хуже атомной бомбы. Вбежали охранники и начали расстреливать пулями и стрелами демона, но тот даже не шолохнулся. Просто стоял и выжидал. Туда, сюда и все. Все людишки уже лежат на полу, по локоть в крови. - Омерзительно. - произнес сквозь полузакрытый рот и выбил стену в порыве гнева. Слышалось кучу криков. Но вот Мун сам ничего не слышал. Кроме своего дыхания и стука зубов. Он пытался не разнести все в клочья. Тут его нос учуял тонкий аромат. Аромат крови. Крови его дорого ангелочка. Он рванул сквозь стены и полы, так быстрее.

***

Вот он уже стоит перед его открытой дверью и слушает рыданья за стеной. - Санни.. Рыдала горькими слезами белобрысая и старшая. Мун рванулся уже в темницу, но увиденное его никак не обрадывало.. - Какого...! Санн?! Лежащее тело до сих пор пульсировало и дергалось. - Мун, как ты.. - Это не важно. Он скоро оправится, вы не волнуйтесь. У него теперь тоже есть регенерация. - Что?! Он оживет?! Боже, спасибо! - Старшая прижала крест к груди. Все остальные тоже выдохнули, но не расслабились. Мун подошел к Бонни, оскалившись. - Прости, Мун. Я думаю, ты догадался. Да? - Да. - вампир подходил все ближе, он уже хотел вонзить в его лицо свой кулак, но успокоился и просто смотрел все подряд. И отвернулся. Бон не понимал, почему его не тронули, он хотел спросить, но, зажав губы, молчал. - Кха! Санн очнулся от крепкого сна. - Ангел..- растянул вампир. - Я..живой? - ранение давало о себе знать: хриплый голос и головокружение. - Я хочу спросить тебя лишь одно..Санн. Мальчишка кивнул и слушал очень внимательно. - Готов ли ты..улететь со мной далеко-далеко. Жить и проводить каждый день? - Мун построил очень серьезную гримасу. - Я...все это время был верен Богу. Думал, что защищает нас. Но теперь..даже если он нас покинет, Мун. Я хочу быть с тобой! Я готов! Демон разулыбался. Чика вломилась в их пространство и заобнимала друга. - Я буду скучать..- снова детский плач. Все оставили свое слово. Только Фреди не хватало. Рокси подошла и обняла младшего: Знаешь, я была в шоке от услышанного. Но, мое дорогое дитя. Да хранит вас Господь. Я буду молиться за тебя каждый день. Я буду ждать снова, когда родиться еще одно столь прекрасное дитя. С Богом вас. - Малыш..уверен, что все обдумал? - Монтгомери протянул это очень грустно и пощенячьи. - Монти.. спасибо..за все. Всем вам. Санн подошел и обнял всех. После направился к старому другу. Он улыбнулся и кинул ему оставшийся осколок нимба. - Бонни, это очистит тебя от всего. Ты обретешь покой. Я готов провести тебя в последний путь. - Сан.. спасибо. - Бон тронул только пальцами светящуюся вещь и начал рассыпаться. Все смотрели, как он снова уходит. Не удержались все же и расплакались. Красивыми звездами озарилась вся комната. Санн развернулся спиной. - Прощайте. Я обязательно..проведу каждого из вас до заветных врат. Бог вас будет хранить. Мун подал руку ангелу, поднял на руки и они улетели через проломину в стене. Куда-то ввысь над облаками. Все смотрели им вслед, махая рукой.

***

Солнечно и жарко. Где-то часов двенадцать. Щуршали волны океана, листья ветром сдувало. Лучи солнца заставляли блестать большой серебрянный крест. Сзади подошел парень обнял со спины маленькую душу. - Мун, ты мешаешь мне молиться, - не открывая глаза, сказал Санн. - Да ладно тебе. Я один раз забрал тебя у Бога. Сделаю это еще раз~. - Вот же ты конечно! Санни засмущался и оторвался от обеденной молитвы. Вампир резко поднял пацана в руки и понес со словами: - Пошли в постель~. Ммм? - Только утро! Ненасытный! Отпусти! - он закрыл руками красное лицо. - Вот всегда ты так. Сколько бы не делали, то там, то сям. Всё смущаешься. А это очень заводит~. Лишь дымчатый песок приглушал все на свете. Голоса давно заглушились и не преследовали никого.

***

Мирная и тихая жизнь. Так вот и завершилась история о самых разных людях. Верьте в самое лучшее и не падайте духом. Грех уныния пусть вас не преследует. С Богом и в добрый путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.